ID работы: 8318939

Пластырь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы познакомились на крыше школы. Она сидела на пиджаке, её юбка задралась, оголив бедро, а рубашка, что раньше была белоснежной, запачкалась и помялась. Новенькая смотрела на небо и была необычайно спокойна, хотя совсем недавно она подралась с кем-то. Как и я.       -Спасибо, что защитил.- она достала влажные салфетки, подошла ко мне и вытерла грязь со щеки и кровь, что шла из носа.       Я невольно айкнул, и девушка тут же отправила мне в рот свой леденец на палочке.       -Зачем лезть в драку, если не умеешь драться? — с этими словами налепила детский пластырь с пингвинчиками на щёку.       Хотел ей честно признаться, что думал защитить её, но промолчал, потому что в итоге это она спасла меня.       -Дурак ты! — она стукнула меня по лбу.- Меня Мирославой зовут! Я только перешла в десятый.- новенькая улыбнулась во все тридцать два.       Забавно. Такое нежное имя ей не подходило. В голове пронеслась картина, как она дерется, и понял, что делает такое не в первый раз. Мне стало стыдно перед ней, потому что был на год старше неё, но слабее.       В тот же вечер я снял с себя пластырь и приклеил на зеркало, как напоминание, что должен стать сильнее девчонки.       После этого случая мы с ней стали друзьями. Мне нравились её смелость, добродушие, а ещё когда она собирала свои русые волосы в хвост. Она не скрывала свои веснушки за слоем тональника, как это делали многие в школе, не носила броский макияж, не строила из себя невесть кого. Мне всё это нравилось в ней. Мирослава внесла в мою жизнь краски, изменила некоторые привычки, добавила что-то новое… Так, во время очередной вечерней пробежки, задался вопросом, почему она так хороша в драках; её ответ был неожиданным для меня.       -Некому меня защищать. Отец ушёл к другой, когда я была маленькой, а мама старалась прокормить меня и сестрёнку. Так что я должна была стать сильной, чтобы помочь себе и малышке Лизе.       После этих слов я осознал, что-то, чего я так сильно хочу- это защищать Мирославу.       Утром встал пораньше и выключил будильник, спешно направился на кухню приготовить вкусный завтрак. Это был яичный рулет, который она так сильно любит, и апельсиновый сок. Из меня никудышный повар, но я каждый раз старался превзойти прошлого себя, сделать как-то оригинально, ещё вкуснее, красивее. И сегодня получилось даже лучше, чем пару дней назад.       Разложил всё аккуратно на поднос и, глянув на время, направился в комнату. По пути мой взгляд остановился на пластыре с пингвинчиками, который каждый день вдохновлял меня стать сильнее, так что теперь могу защитить не только Мирославу.       -Дорогая, доброе утро, — с этими словами поцеловал веснушчатую щеку сонной женщины.       Она потерла глаза, увидела меня и улыбнулась, после поставила поднос на прикроватную тумбочку и притянула к себе.       -Может сегодня пропустим пробежку? — умоляюще посмотрел на неё.       Она рассмеялась и отрицательно покачала головой.       Из соседней комнаты послышался топотом и со словами «Мама! Папа!» в комнату вбежали двойняшки. Они кинулись обниматься, да так крепко, что пришлось их щекотать, чтобы ослабить эту детскую хватку.       -Хорошо, но только сегодня…- прошептала она мне на ухо, взяла детей в руки и направилась с ними в ванную комнату, но остановилась с ними у дверного проёма, — Однако, ты мне это сегодня отработаешь, — подмигнула и тут же скрылась.       Теперь мне есть кого защищать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.