ID работы: 8318947

Чертов выпендрежник

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный, пробирающий до костей ветер ерошит светлые волосы застывшего на вершине горы парня. Он нервно стискивает в руках лыжные палки, неуверенно переминаясь и с завистью поглядывая на шумную компанию парней, которые расположились неподалеку от него. Они с радостными криками скатываются с крутого склона, показушно лавируя и соревнуясь между собой. Джисон боится. Джисону страшно. Страшно, но так хочется съехать с этой чертовой горы. Он понятия не имеет, как кататься, но просить помощи у инструктора или, не приведи Господь, у этих незнакомых парней — выше его сил. Гордость, порой граничащая с глупостью, не позволяет ему попросить у кого-то помощи. Джисон лучше сделает сотню раз неправильно, сотню раз упадет, но снова встанет, и в конце концов, научится сам. Так проще для него. Проще и приятнее, оттого, что он добьётся этого сам, не прося о помощи никого.       Джисон неосознанно засматривается на высокого красноволосого парня с правильными чертами лица; одни острые, ярко выраженные скулы чего стоят. Пушистые темные волосы треплет резкий порыв ветра, и парень недовольно фыркает, комично прищуриваясь. Джисон продолжает беззастенчиво глазеть на него, зачарованно наблюдая за каждым его движением. Пак медленно моргает и неосознанно вздрагивает, когда понимает, что его спалили. Джисон заливается краской и сконфуженно отворачивается, с преувеличенным интересом рассматривая свои лыжи. Парень раздраженно выдыхает, буквально возненавидев себя за свою неоднозначную реакцию на этого, черт бы его побрал, притягивающего к себе внимание лыжника. Теперь они меняются ролями, и Джисон, замерев, словно статуя, до боли сжимает алюминиевые лыжные палки в руках, упорно игнорируя заинтересованный взгляд, будто прожигающий его. «Блять, придурок», — Пак с досадой закусывает губу, едва ли не до крови. — «Но симпатичный придурок», — за эту мимолетную, пронесшуюся где-то на задворках сознания мысль Джисону хочется себя убить.       — Тебе помочь?       Пак резко оборачивается, услышав чей-то приятный глубокий баритон у себя за спиной, от которого почему-то пробирает до дрожи.       — Сам справлюсь, — огрызается Джисон, старательно избегая взгляда того самого лыжника, уже оказавшегося рядом и приветливо улыбающегося.       — Ты же не умеешь, я же вижу, — по доброму рассмеялся парень, раздражая Пака еще больше.       — Отвали, я умею, — грубо отвечает Джисон, зло прищурившись. — И лучше отойди, я съеду, — Пак будто бы случайно толкнул лыжника плечом, подходя к краю горы.       Страшно. Страшно до дрожи в подгибающихся коленях, до гребанных мурашек, пронесшихся табуном по холодной коже. Джисон рвано выдыхает, прикрыв глаза и судорожно стиснув в руках тонкие лыжные палки до скрипа, до побеления костяшек. Мимолетно взглянув на покровительственно улыбающегося лыжника, Пак, отбросив последние сомнения, уверенно отталкивается от скрипящего утрамбованного снега и съезжает с крутой горы, быстро набирая, по его ощущениям, космическую скорость. Ветер яростно дует ему в лицо, растрепав светлые волосы, и от очередного сильного порыва, бросившего парню в лицо пригрошню снега, Джисон рефлекторно зажмуривается, перестав хоть как-то контролировать свое беспорядочное движение. Чертов страх взял над ним верх, чертовы эмоции, которые он не смог преодолеть. Невероятно стыдно, так стыдно, что хочется сквозь землю провалиться.       — Черт, ты в порядке? — Джисон открыл глаза, медленно моргая. — Я же говорил, что ты не умеешь, — над ним стоял тот самый лыжник, обеспокоенно рассматривая его. — Ты встать можешь? Давай я тебе помогу, — парень взволнованно тараторил без остановки, и Пак лишь заторможенно кивнул, удивленно раскрыв глаза, когда почувствовал что сильные руки, обхватив его сзади, осторожно поднимают с холодной земли.       — Спасибо, — тихо отвечает Джисон, довольно резко оттолкнув поднявшего его парня и отойдя подальше.       — Я Тэен. Ли Тэен, — лыжник вновь приветливо улыбается, игнорируя грубое поведение Пака, а тот отчего-то вновь засматривается на его идеальные выточенные скулы, которые делают этого немного назойливого парня довольно привлекательным.       — Джисон, — буркнул в ответ Пак, вытаскивая из небольшого сугроба свои лыжные палки.       — Не строй из себя злюку, ты слишком милый для этого, — звонко смеется Тэен, и Джисон от таких слов в удивлении замирает на месте, медленно поворачивая голову и сталкиваясь с заинтересованным взглядом темных бездонных глаз Ли, который продолжал безмятежно улыбаться.       — Я не милый. И вообще, не неси чушь, — раздраженно отчеканивает Пак, резко отворачиваясь от лыжника.       — Если хочешь кататься, давай я тебя научу, чтобы ты опять не упал, — спокойно произносит Тэен, игнорируя злобный настрой собеседника. — Давай я помогу тебе, не будь таким гордым.       — Ладно, — фыркает Пак, криво улыбнувшись уголком губ. — Ладно, учи меня, сенсей, — Джисон показательно поклонился, на что Тэен лишь покровительственно улыбается, с завидным спокойствием наблюдая за насмешками невысокого светловолосого парня, который был явно младше него. Почему он пошел за ним, почему стоит здесь и унижается, предлагая свою помощь — Ли не знал. Просто не знал, что его заставляет делать это. Бегать за каким-то незнакомым раздраженным парнем с милыми чертами лицами, которые делали его похожим на фарфоровую куклу. Тэен тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли и улыбнувшись уголком губ, неторопливо направился за уже поднимающимся обратно на гору Джисоном.

***

      — А это не так уж и трудно, — радостно произносит Джисон, искренне улыбнувшись Тэену. От его недавней злости и раздражительности не осталось ни следа. Этот симпатичный красноволосый лыжник сумел поднять ему настроение своим дружелюбным настроем, своими порой дурацкими шутками и очаровательной улыбкой.       — Давай наперегонки съедем, — хитро прищуривается Тэен, заранее зная, что он непременно выиграет.       — Ты выиграешь, — Джисон недовольно надулся, скрестив руки на груди. — Но я не против. Надеюсь, я не навернусь как обычно, — фыркнул Пак, разминая шею.       — Не навернешься, я за этим прослежу, — смеется Тэен, а у Джисона от этих слов внутри все переворачивается, и сердце, кажется, уходит куда-то в пятки, а по коже пробегают табуны раздражающих мурашек.       Парни отталкиваются с вершины горы почти одновременно, и Тэен тут же ускоряется, ловко лавируя между установленных флажков, поднимая лыжами тучи снега, который рассыпался в разные стороны. Джисон лишь недовольно цокает, провожая его стремительно удаляющуюся фигуру насмешливым взглядом. Строит из себя серьезного взрослого, а сам что ни на есть ребенок. Взрослый ребенок.       — Я первый! — довольно произносит Ли, с улыбкой наблюдая за Джисоном, который стремительно приближался к нему. — Йа, тормози! — взволнованно кричит Тэен, испуганно глядя на Пака, который почему-то продолжал нестись вниз на полной скорости. — Вот мелкий придурок! — яростно выругался парень, прищурив свои темные глаза. Джисон не понял, что произошло. Просто в какой-то момент он забыл, как правильно затормозить. Забыл, и поэтому продолжал нестись вперед, понимая, что легким падением он точно сейчас не отделается.       — Черт! — полуудивленно-полуиспуганно вскрикнул Джисон, врезавшись во внезапно перекрывшего ему путь Тэена. Не удержавшись, они кубарем прокатились по холодной земле, неосознанно крепко вцепившись в друг друга.       — Ты что творишь, идиот? — рассерженно прошипел Ли, поставив руки по бокам головы лежащего на снегу Джисона и угрожающе нависнув над ним.       — Я не… Я просто… — Пак начал заикаться, глядя широко раскрытыми глазами на лицо Тэена, который был совсем близко. Совсем близко. Слишком близко, черт бы его побрал! Джисон неосознанно задержал взгляд на бледных приоткрытых губах нависшего над ним парня и нервно сглотнул, что не укрылось от внимания Тэена.       — Айщ, я не хотел тебя пугать. Я просто… — Ли смущенно окинул взглядом покрасневшего Пака, неотрывно рассматривающего его, и смутившись еще больше, резко поднялся, отряхивая штаны слегка подрагивающими руками.       — Спасибо, — тихо произнес Джисон, после того, как Тэен помог ему подняться с холодной земли.       — Прости, мне пора, — Ли торопливо снял лыжи, поднял лыжные палки и криво улыбнувшись на прощание, поспешил в сторону деревянных домиков, в которых расположились отдыхающие.       Джисон недоуменно смотрел ему вслед, а в голове почему-то засела назойливая мысль о приоткрытых манящих губах Тэена, который только что прижимал его к холодной земле, сводя с ума своим бархатным глубоким баритоном и острыми скулами, к которым хотелось прикоснуться, осторожно провести пальцами. Хотелось дотронуться до его аристократически бледной кожи, которая обязательно будет холодной, как у графа Дракулы.       «Айщ, о чем я думаю, идиот!» — Джисон раздраженно фыркнул, резко подняв лыжные палки с земли и, сняв лыжи, едва ли не бегом направился в свой домик.

***

      Вечер. За окном уже стемнело, и на улице разразилась самая настоящая пурга. Возле камина уютно, сухие дрова тихо потрескивают, издавая какую-то свою особенную мелодию. Тэен шумно выдыхает, запуская свою пятерню в волосы и пропуская темные красные пряди между пальцев. Его друзья ушли в какой-то бар неподалеку, а Ли решил остаться один. Хотелось просто смотреть на огонь, пылающий в камине, неторопливо пить чай, закутавшись в пушистый плед, и думать. Просто думать обо всем, что в голову придет.       «Интересно, как там мелкий?»       Черт. Он же приказал себе не думать об этом! Но мозг был, видимо, другого мнения, и именно поэтому в голове услужливо возникали красочные картинки, от которых Тэену хотелось на стенку лезть. Чертов Пак Джисон! Чертов мелкий! Неумеющий кататься на лыжах, грубый и гордый на первый взгляд, мелкий придурок с алыми пухлыми губами, к которым неимоверно хотелось прикоснуться. Наверное, он сошел с ума. Да, точно, это так свежий альпийский воздух на него влияет. Леденящий горный ветер последние мозги выдул. Тэен криво ухмыляется, до побеления костяшек сжимая в руках кружку с горячим зеленым чаем. От такого увлекательного занятия, как самокопание, его отвлек негромкий стук в дверь.       — Айщ, кого там могло принести в такую непогоду? — проворчал Тэен, нехотя выбравшись из-под пледа и отставив кружку с недопитым чаем. Джисон уже сто раз пожалел, что поперся в такую сильную пургу к Тэену, который еще и не открывал. Пак, уже не надеясь ни на что, негромко постучал в третий раз и уже собрался уходить, посчитав, что все, видимо, где-то развлекаются или спят.       — Ты? — Джисон неверяще поднимает голову, глядя широко раскрытыми глазами на не менее удивленного Тэена. Ли был такой по-домашнему милый в своей белой растянутой футболке, а взъерошенные темно-красные волосы только добавляли к его небрежному образу какого-то шарма. Из его домика доносился приятный запах, кажется, зеленого чая с мелиссой и недавно испеченных булочек с корицей, а в камине весело трещали дрова, создавая уютную обстановку.       — Можно? — хриплым от холода голосом спрашивает Джисон, доверчиво посмотрев на Тэена и несмело улыбнувшись уголком губ.       — Айщ, ты идиот, Пак Джисон! — рассержено шипит Тэен, сощурив свои черные бездонные омуты. — Зачем ты вышел в такую погоду на улицу? Ай, хер с тобой, заходи, а то заболеешь, — Джисон шокированно распахнул глаза, когда разозленный парень схватил его за руку, затащил в свой домик и захлопнул дверь.       — А где куртку повесить? — Пак дрожащими руками снимает свой пуховик, несмело посмотрев на идеально выточенный профиль парня.       — Сам повешу, — сердито отвечает Ли, забрав куртку и повесив ее на вешалку, стоящую в углу большой гостиной.       — Ты… Ты злишься? — Джисон закусывает губу и опускает взгляд, с преувеличенным интересом рассматривая паркет.       — Да, злюсь, — от этих слов Пак зажмуривается, словно его ударили. А еще он жалеет, что пришел сюда. Идиот.       — Йа, ты такой глупый, — смеется Тэен, что вводит Пака в еще большее недоумение. — Сильно замерз? Садись на диван, а я пока сделаю тебе горячий чай, чтобы отогреть твою замерзшую тушку.       Джисон облегченно выдыхает и искренне улыбается, провожая взглядом торопливо идущего на кухню Тэена, которого ему непременно хотелось узнать побольше.

***

      — Спасибо за чай, — Джисон ставит пустую кружку на рядом стоящий столик и выбирается из-под теплого пледа.       — Уже уходишь? — как можно непринужденнее спрашивает Тэен, натягивая на лицо фальшивую радостную улыбку. Да, ему не хочется, чтобы Пак уходил. Ему хочется побыть с ним еще хоть немного, еще поговорить о чем-нибудь, снова вместе выпить чая с меллисой…       — Да, мне наверное пора, — Джисон криво улыбнулся, поднимаясь с дивана. — Тем более, твои друзья скоро придут, а я посторонний в вашем домике.       — Ты не посторонний, — срывается хриплое с губ Тэена, резко вскочившего с места и нависшего над застывшим Паком, у которого дыхание сбилось ко всем чертям и сердце вновь упало куда-то вниз из-за внезапной близости Ли.       — Скажи мне что-нибудь по-австрийски напоследок, — насмешливо произносит Джисон, пытаясь перевести тему своей неудачной шуткой. Неудачной, потому что…       — Ich liebe dich, mein lieber freund, — дурацкие мурашки от хриплого сексуального акцента Тэена не заставили себя долго ждать, и Пак, вздрогнув всем телом, поднимает на Ли шокированный взгляд своих широко распахнутых глаз.       — Что?       — Тебе перевести? — хмыкает Тэен, пытаясь скрыть раздирающее его изнутри волнение и отчасти страх за маской уверенности и язвительности.       — И почему ты тогда медлишь? — фыркает Джисон, провокационно закусив губу и с насмешкой посмотрев на тут же растерявшегося парня.       — Медлю? — непонимающе спрашивает Тэен, уставившись в пол и заведя руки за спину.       — Плохой из тебя переводчик, Ли Тэен, — смеется Джисон, а Ли ничего возразить не успевает, потому что младший смело подается вперед, осторожно касаясь его холодных бледных губ своими и обвивая руками шею Тэена.       — Ч-что… Что ты… — бессвязно заговорил Ли, нехотя отстранив от себя улыбающегося Джисона, который почему-то продолжал обнимать его.       — Перевожу, — нахально произносит Пак, не переставая улыбаться. — Я отличный переводчик, правда?       — Дурак, — горячий шепот обжег шею Джисона, и он судорожно выдыхает, почувствовав сухие холодные губы на своей молочно-белой шее. — Как переводчик я лучше, mein lieber klein freund, — Тэен впивается в пухлые дрожащие губы Пака властным поцелуем, подчиняя его и обезоруживая, заставляя поддаться ему, заставляя прижаться Джисона к его крепкому накачанному телу, до побеления костяшек стискивая футболку Ли меж пальцами. Неправильно — возможно. Плохая идея — ага, хуже некуда. Но от этого и интересней, от этого еще больше хочется отведать этот запретный плод под названием «Пак-чертбыегопобрал-Джисон».       — А… А если придут? — сбивчиво шепчет Джисон, упираясь вспотевшими ладонями в крепкую грудь Тэена. — И мне тоже пора в свой домик.       — Плевать, побудешь со мной, — улыбается Ли, схватив Пака за запястье и увлекая за собой на небольшой диван, стоящий напротив камина.       — Так странно все, — вздыхает Джисон, умостив голову на широком плече старшего, который бережно обнимал его, прижимая к себе и машинально перебирая его светлые пушистые волосы.       — Ага, — просто соглашается Тэен, неотрывно рассматривая правильное красивое лицо Пака, которое было слишком милым для парня. Ли осторожно проводит большим пальцем по приоткрытым пухлым губам Джисона, и, улыбнувшись, утыкается носом в пульсирующий висок младшего. Пак, довольно фыркнув, в ответ лишь доверчиво прижимается к Тэену, прикрывая глаза и по-собственнически закинув руку на холодную шею старшего.       — Эй, Ли Тэен, — полусонно произносит Джисон, ерзая в объятиях парня и не переставая улыбаться. — Ich liebe dich auch, — еле слышное срывается с его губ, и Пак замирает, затаив дыхание и ожидая ответа, нервно стискивая футболку Ли в руках.       — Ich weiss, мелкий, — хрипло смеется Тэен и мимолетно целует в висок Джисона, который надежно спрятался в крепких объятиях старшего.       — Айщ, чертов выпендрежник.       — Именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.