ID работы: 8318992

Ты моя семья

Гет
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Убийство этого жуткого демона Нуэ ничего не дало.       Дороро тщетно пыталась стереть из своей памяти события минувшего дня. Сколько всего неприятного может произойти за каких-то несколько часов?! За это непродолжительное время Дороро чуть было не лишилась жизни. А потом еще и Хяккимару, потерявший рассудок! Он даже не представлял, как сильно напугал ее. Видя, как беснуется ее братец у выпотрошенного трупа демона, Дороро хотела убежать, спрятаться, потерять сознание - только бы не видеть этого! Но она не могла. Точнее, она считала, что не имеет на это право.       Сейчас страшные часы миновали, и Хяккимару пришел в себя. Лицо, еще недавно обезображенное маской безумия, приняло свой обычный отстраненный спокойный вид. Мечи были спрятаны в протезы. Одежда очищена от крови.       Всю дорогу они молчали, каждый думал о своем. Прекрасная осенняя погода испортилась, под стать настроению наших героев. Налетевший пронзительный ветер принес целую ораву грозовых туч, которые заволокли небо практически в мгновение ока.       Дождь застал их врасплох как раз в тот момент, когда на горизонте появилось крошечное святилище, стоящее у дороги. Оно было совсем неприметным, и представляло собой маленький закуток с протекающей крышей и покосившимся Буддой внутри, вырезанным из некогда прекрасного дерева.       Дороро оглядела разрушающееся строение: да, места совсем немного, заночевать не получится. Но дождь переждать можно.       -Аники, давай тут перекантуемся. Я так озяб, что уже конечностей не чувствую.       Хяккимару послушно кивнул и сел под навес с той стороны, где капало меньше. Отметив про себя, что теперь места совсем не осталось, парень протянул руку, и обхватил запястье девочки, с намерением посадить ее к себе на колени.       -Эй, аники, просто подвинься, хорошо?- небрежно бросила она, уже усаженная на своего братца.       -На земле холодно. Лучше так.       С этими словами он обхватил ее двумя руками, и положил подбородок ей на макушку. Дороро залилась румянцем, не в силах что-то возразить.       Мимолетный порыв сорваться с места, и наорать на Хяккимару за фривольное поведение, улетучился, как только Дороро почувствовала, как все ее продрогшее тело потихоньку начинает отогреваться.       «Как тепло...Братец был прав, так в самом деле намного лучше. Если подумать, он сильно изменился в последнее время- стал таким внимательным ко мне. Только мама так заботилась обо мне…Интересно, стал бы он относиться по-другому, если бы узнал, что я…на самом деле…девочка, а не мальчик? Ведь он узнает когда-то, если мы и дальше будем вместе».       Хяккимару сидел неподвижно, и девочке даже на секунду показалось, что он уснул, как вдруг его ладонь мягко провела по ее волосам, и снова оказалась у нее на плече.       Дороро стало грустно. Она не могла понять, как человек может быть таким нежным и жестоким одновременно. Какой Хяккимару настоящий? Когда без разбора отнимает чужие жизни, или сейчас, когда дарит ей свое тепло, и гладит по голове?       По ее щекам потекли слезы. Ей было больно вспоминать, сколько уже жизней искалечил ее Хяккимару, и представлять, сколько искалечит еще…       Парень краем уха услышал приглушенные всхлипы у себя на груди. Хяккимару наклонился к ней.       -…Дороро?...Дороро?       Девочка не отвечала. Хяккимару развернул ее лицо на себя.       -Аники…мне грустно…       -Почему?       -Я не хочу, чтобы мы с тобой расстались когда-нибудь…       -Этого не произойдет.       -Но если ты превратишься в демона- то я, скорее всего, погибну, понимаешь?       Хяккимару уставился на нее невидящими глазами, пытаясь понять смысл ее слов.       -Не говори, что я стану демоном. Я человек.       -Но ты не знаешь жалости и не боишься ничего на свете…       Повисла тишина, Дороро тщетно пыталась остановить поток слез. Получалось плохо. Вдруг она услышала голос Хяккимару:       -Это не так. Я жалею тебя, и боюсь потерять тебя. Твое существование - это доказательство…что я человек.       Дороро вздрогнула от его слов. Ее печаль никуда не ушла, но почему-то от этих слов ей стало намного спокойнее. Да, все правильно, пока она будет присматривать за ним, она сделает все, чтобы оградить братца от неверного пути. Она обязана достучаться до него!       Девочка приподнялась и обвила шею парня руками, положив голову ему на плечо и прижалась к нему всем телом.       -Аники, ты моя семья…       -А ты моя семья, Дороро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.