ID работы: 8319040

Неуверенность в себе

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палец нажал кнопку выключения на пульте. Уилл слегка отстранился и потянулся. Ганнибал с улыбкой отложил пульт в сторону. -А вечерний просмотр кино с обнимашками не так уж плох, - усмехнувшись, заметил Уилл. -Можем продолжить уже без кино, - Ганнибал привлек к себе Грэма и поцеловал. -Не думал, что у нас получится просто жить, - тихо признался бывший профайлер. Ганнибал усмехнулся. -Надеюсь, это еще не все, чем я смогу тебя удивить. Взгляд невольно скользнул по полурасстегнутой рубашке Лектера. -Сомневаться не приходится, - усмехнулся Грэм. -Как тебе фильм? – Ганнибал привлек мужчину к груди. -Неплохо на один вечер, - Уилл прикрыл глаза, прислушиваясь к сердцебиению. Так звучит Ганнибал. Одинаково хладнокровен, когда смотрит кино или убивает человека. А если прислониться к животу, то наверное можно будет услышать как урчит, перевариваясь, раздражающий разносчик газет, который всегда опаздывал. -Эта история сильно отличается от классической версии «Призрака Оперы», - задумчиво заметил Лектер, плавно поглаживая изуродованную шрамом скулу. Уилл почувствовал себя до бессовестного уютно. От этого клонило в сон. Подумать только, еще пару лет назад он и помыслить не мог о том, что сможет спать в руках Ганнибала Лектера. Что ему станет так хорошо, что захочется мурчать как довольный кот. -Неужели ты ее читал? -Да, от скуки в самолете много лет назад. -И каким он тебе показался? Призрак Оперы. -Сильной и независимой личностью. Не то, что этот. Невозможно очаровать предмет страсти, периодически спуская с окружающих шкуру. Уилл рассмеялся. -Но с нами так и было. -Мы – другое дело, - Ганнибал невольно улыбнулся. Грэм подумал о тех многочисленных вечерах за разговорами и вином. Да… Призрак Оперы Роберта Инглунда явно не из тех, кто умеет очаровывать. -Когда он снял с себя лицо, мне вспомнился Вергер, - заметил Уилл. -В отличие от него Вергер никогда и ничего не создавал. -Это так, - согласился Грэм, - странно, зачем было заключать договор с дьяволом, если он и так был талантлив и мог создать шедевр? -Персонажа представили неуверенным в себе. Если не знаешь на что способен, трудно представить, что сможешь создать что-то достойное. -Нужно знать себе цену. -Именно. Ты и я это знаем. Но он – нет. -Преследовать любимую девушку в надежде на взаимность, дожидаясь ее нового перерождения, довольно тоскливо. -И довольно грубо. Нельзя бы назойливым волокитой. -Согласен. Ты был съел его? -Нет, я предпочитаю свежее мясо. Уилл невольно рассмеялся. -А чтобы сделал ты? – спросил он наконец. -Пригласил бы на ужин. -Ты так и сделал. -И ведь это сработало, - насмешливые искорки в золотистых как огонь в камине глазах, - а неуверенность в себе способна вызвать только жалость, а не любовь. Уилл усмехнулся. Внезапная мысль пришла ему в голову. -Как думаешь, а если бы Призрак Оперы, обладая бессмертием, в надежде заинтересовать новое перерождение Кристины, снял бы о себе фильм, чтобы в такой форме рассказать о себе? -Это было бы в его стиле, - кивнул Ганнибал, - потому что он слишком неуверен в себе для разговора начистоту лицом к лицу. -Пожалуй, мне даже немного жаль его. Этот парень не умеет быть счастливым. -Ему стоило бы сделать что-то ради этого, - заметил Ганнибал. -И все же, он хотя бы упрям, раз не перестает пытаться. -Упрямство без цели сродни глупости. Если бить молотком куда угодно, гвоздь не забьется. Уилл улыбнулся. -Почитаешь мне классическую версию? -Непременно. Как насчет бокала вина? -Не откажусь. Но, кажется, у нас закончились закуски. -Закажем доставку на дом? -Не надо. Я непрочь прогуляться в ближайший супермаркет. -Пожалуй, я составлю тебе компанию. -Может, в следующий раз устроим марафон фильмов про каннибалов? Ганнибал задумчиво усмехнулся. -Боюсь, в кино мне будет недоставать реализма. Черное небо над Лондоном разразилось артиллерией пушистых снежинок. Они неторопливо кружились в безветренном воздухе, ложась на подставленную кожаную перчатку и воротник черного пальто. Вечерние улицы наполнены людьми. Они всегда спешат куда-то, забывая жить здесь и сейчас. Когда-то я был таким же, а теперь мне есть кем жить. Уилл исподтишка наблюдал за Ганнибалом. Лектер шагал рядом, держа прямую осанку даже в расслабленном состоянии. Идеальное существо, сплетенное из мрака и кровавых тайн, его близкое и сокровенное, супруг, с которым одинаково комфортно резать людей, ходить в театр и смотреть кино в обнимку. Ганнибал почувствовал взгляд и улыбнулся Уиллу. Грэм улыбнулся в ответ. Внезапно он услышал какую-то знакомую мелодию. -Это же из сегодняшнего фильма, - узнал он, - забавно… - бывший профайлер осекся. Впереди них шла черноволосая женщина. Она подошла к скрипачу, что играл на улице эту мелодию, кинула ему четвертак, а потом заглянула в лицо в тени широкополой шляпы. Ее собственное побледнело, она отступила и поспешила прочь. Мелодия стала стремительнее и громче, будто отчаянно пыталась ее догнать. -Подожди меня, - попросил Уилл. Ганнибал кивнул. Грэм приблизился к скрипачу и кинул мелочь. Он осторожно заглянул под шляпу. И при свете фонаря ему показалось, что на остроносом лице что-то чернело. Возможно, отслаивающаяся кожа, а может быть просто синяк, поставленный кем-то во вчерашней попойке. Музыка стала тоскливой и неуверенной в себе. Что толку быть создателем одного шедевра, когда ни ты, ни твоя музыка никому не нужны? М-да, Призрак Оперы, ты продешевил… Скрипач машинально благодарно кивнул, продолжая играть. Но взгляд его был устремлен не на Уилла, он все еще смотрел в сторону уже смешавшейся с толпой женщины. Грэм присоединился к Ганнибалу. Лектер вопросительно посмотрел на него. -Ты был прав. Неуверенность в себе вызывает только жалость. Идем, пока магазин не закрылся. Ганнибал улыбнулся и взял Уилла за руку. Они прошли мимо скрипача, он все еще играл. Должно быть, надеялся, что она вернется. Когда же с покупками они шли домой, его уже не было. Наверное, полисмен прогнал. Или ушел сам, потому что снег стал сильнее. Очень грустно, когда тебя никто не любит и не понимает, вечно искать утешение только в объятьях музыки. Уилл посмотрел на Ганнибала. Кажется, ему самому когда-то очень повезло. А снег все шел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.