автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 18 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

— Надеюсь, ты понимаешь, что завтра с утра тебя ждут курсы по испанскому, — раздался суровый голос его отца в мастерской, и Питер почти подпрыгнул от неожиданности, а после — раздраженно повел плечом, снимая очки, которые должны были защитить его глаза от каких-либо возможных повреждений. — Я почти закончил, — безразлично отозвался подросток, возвращая свои руки во внутренности двигателя, над которым он работал почти трое суток, не прерываясь ни на еду, ни на сон. Питер подавил желание застонать, когда карим глазом заметил, как напрягся и выпрямил спину его отец. В конце концов, удача всегда была на его стороне, и именно поэтому мистер Старк вернулся из Англии на день раньше, чем было запланировано. — Просто великолепно, Питер, — в мыслях произнес парень. — Теперь твоя задница стала еще ближе к кожаному ремню. — Советую сменить тон, парень, — уже немного небрежно продолжил Старк, уверенным шагом направляясь к своему ребенку и поднимая его за шиворот поношенной футболки. Он вытащил руки Питера из двигателя, абсолютно не брезгуя, что машинное масло запачкало рукав его дорогого костюма, и откатил стул, на котором сидел подросток, на пару метров от рабочего стола. — Ты знаешь сколько сейчас времени? — Какая, черт возьми, разница? — фыркнул подросток, пытаясь встать на ноги, но грубая рука его отца помешала этому, сжав его плечо. — Такая, что еще одно слово, и твои выходные превратятся в неоплачиваемую работу уборщицы, — чувствуя, как пульсируют виски, устало предупреждает его Старк. — Мне как раз нужно было вымыть несколько машин. Питер поджал губы, пытаясь сдержать себя и не огрызаться на последние слова, сказанные его отцом. Как всегда, когда приходит отец, все превращается в бесконечную череду занятий, курсов и уроков по управлению бизнесом. Нет, он не жаловался, что ему не нравилось работать в компании своего отца или учиться управлять ею, но он просто ненавидел, когда все превращалось в невозможную погоню за идеалом. Он Старк, а значит должен соответствовать фамилии. Питер просто обязан стать еще большим гением, чем его отец и дед. Конечно, это не оговаривалось, но он прекрасно видел взгляды работников компании, совета директоров и журналистов, которые ждали от него чего-то невозможного и невероятного. Но хуже всего было то, что Тони Старк считал точно так же, и Питер ненавидел это до глубины души. — Ты должен быть лучше, Питер, — без остановки проносились фразы, которые его отец бесчисленное количество раз повторял ему еще с малого детства. — Все Старки сделаны из железа. — Сейчас три часа ночи, и ты отправишься в свою кровать немедленно, — вырвал Питера из его размышлений голос Тони, и подросток сухо кивнул, поднимаясь, когда Старк убрал руку с плеча сына. Питер молча идет к выходу из мастерской, не поднимая взгляда, чтобы не увидеть разочарованный взгляд темных глаз, направленных на него, и быстрее идет к лифту, желая оказаться в своей комнате — единственном месте в доме, где ему действительно было комфортно помимо мастерской и лабораторий. Он просто хочет спрятать от взглядов людей и не чувствовать на себе этот невыносимый груз ответственности, который с каждым мгновением становится все тяжелее и тяжелее.

2

— С каждым днем становится все хуже и хуже, — устало выдохнул Тони, уставившись тяжелым взглядом в лакированное дерево, на котором стояла стопка с виски. Роуди с сочувствием положил свою руку на плечо лучшему другу, продолжая молча слушать монолог Старка: — Просто… Черт, я не справляюсь и продолжаю лажать снова и снова. — Тони, Питер — подросток, и совершенно нормально, что он порой бывает раздражительным и злым гормональным чудовищем, — с иронией напомнил ему Роудс, заставляя Тони фыркнуть от смеха. — Он специально работал без перерыва в мастерской, — уже более серьезно продолжил разговор Старк, беря в руку граненый стакан и делая глоток крепкого алкоголя, который лишь на мгновение притупил чувство собственной беспомощности. — Питер не хотел, чтобы я даже видел то, над чем он работает, — мужчина с силой сжал стекло. — Блядь, я дерьмовый отец. — Эй, не будь так суров с собой, — поспешил сказать Джеймс, смотря, как его друг сделал последний глоток алкоголя. — Да, мы все не идеальны, но ты стараешься, Тонс. — О да, мои старания делают все только хуже, — прикрыв глаза рукой и поставив пустой стакан на стол, проворчал Старк. — Неужели? — насмешливо вскинул бровь Роудс, пихнув Тони локтем, чтобы тот поднял на него раздраженный взгляд. — Тогда кто научил его работать с паяльником? Кто помогал ему делать домашнюю работу? — Взгляд темных глаз Старка смягчился, когда он вспомнил все моменты, связанные с детством Питера. Тогда его отношения с сыном были намного лучше, чем сейчас. — И кто спасал его задницу из неприятностей? — Да, только ты забыл, что он всегда получал после этого хорошую порку, — напомнил ему Тони, чувствуя внутри себя неприятное чувство тяжести. Черт, он ненавидел те моменты, когда должен был наказывать своего ребенка, и ему всегда было больно смотреть, как слезы заливали мягкое детское лицо Питера. — Не обижайся, Тонс, но Питер был иногда просто ужасно капризным ребенком, который делал, что хотел, и думал, что ему это сойдет с рук, — в свою очередь просто произнес он, и, признаться честно, Старк был с ним согласен. По сравнению с остальными детьми Питер всегда был очень воспитанным, вежливым и умным ребенком, но при этом обладал неуемной упертостью и желанием делать то, что хочет только он. И тогда Тони Старк не скупился на время, которое он тратил на воспитание своего единственного отпрыска. — Вспомни хотя бы тот вечер, когда он чуть не утонул в бассейне, — Тони резко вздрогнул и выпрямился, когда в его мыслях мгновенно прояснились почти забытые воспоминания о том, как он вытаскивал из воды своего захлебывающегося сына. — Согласен, не лучшее воспоминание. — Роудс сжал в руке собственный стакан с виски и сделал большой глоток. — Это уж точно, — согласно отозвался Старк, массируя пульсирующие виски одной рукой. В ту ночь он умудрился поседеть и едва не схватить сердечный приступ. И когда из палаты к нему вышел врач, который осмотрел уставившегося заплаканными глазами в пол мальчика, Тони едва удержался, чтобы не упасть в обморок от облегчения и от того факта, что он сумел успеть до того момента, как вода попала в легкие ребенка. — Его упрямство и самоуверенность чуть не стоила ему жизни, Тони, — спустя пару минут молчания продолжил Джеймс. — И ты правильно сделал, что наказал его за это. Ты воспитываешь Питера, и я никогда не видел, чтобы ты делал что-то совершенно неправильное, так что попробуй поговорить с ним за ужином. — Старк вопросительно вскинул бровь, с насмешкой посмотрев на своего лучшего друга. — Питер скорее будет голодать, чем сядет со мной за один стол, — удрученно произнес мужчина. — Не потакай его капризам и просто поговори, — твердо отрезал Роудс. — Давай, знаменитый Тони Старк, неужели ты боишься собственного сына? — Заткнись, придурок, — весело отозвался Тони. Пожалуй, разговор — это действительно его единственный способ наладить контакт с Питером и снова стать ближе к собственному сыну.

3

Признаться честно, Питеру очень нравилось ходить в школу. Да, по сравнению с теми учителями, которые преподавали ему, когда он был на домашнем обучении, преподаватели в школе были немного слабее, но Старку нравилось, когда они рассказывали интересные истории из своей жизни и делились своим опытом с подростками. Конечно, в школе было несколько недостатков — например, Флэш Томпсон, школьные обеды и нудные уроки испанского, — но все они исчезали, когда перед Питером появлялась возможность завести друзей. Однако завести настоящих друзей оказалось намного сложнее, чем предполагалось, и поэтому первые месяцы Старк был одиночкой, который разговаривал с остальными детьми только по просьбе учителей. Тогда Питер все-таки решился вступить в команду по Декатлону, пересилив внутренний страх перед осуждением собственного отца, — в конце концов, от него определенно ожидали вступление либо в клуб робототехники, либо в инженерный класс, так что в глазах его одноклассников было странно, что он решил записаться на углубленное изучение всех предметов. И хотя Питер показал отличные знания в точных науках, то в литературе и языках он был просто безнадежен, даже несмотря на то, что он с самого детства изучал испанский. Так он начал общаться с Мишель Джонс, которая пусть по началу была немного раздраженной и саркастичной, оказалась очень интересной и забавной, и теперь Старк не чувствовал себя одиноким в стенах школы. Также на одном из школьных обедов он познакомился с Недом Лидсом — немного полным, но приятным и веселым парнем — и нашел человека, с которым он может, наконец-то, поговорить не о школе, занятиях и высшей математике, а о Звездных войнах, глупых приколах из интернета и Лего. Это была одна из самых лучший перемен за те четыре месяца, что он учился в Мидтаунской старшей школе науки и технологии, и благодаря тому, что он много и часто общался с Недом и Мишель, Питер стал лучше разбираться в простой жизни, где от тебя не требуют идеальности в каждом жесте и слове. — Старк — громко позвала его Мишель, когда тот на пару минут остановился рядом с кабинетом биологии. Старк поднял на нее взгляд и едва успел поймать листы бумаги, которые ему быстрым жестом отдала Джонс. — Ты снова не придешь сегодня на тренировку? — впиваясь в него тяжелым взглядом, спросила девушка. — К сожалению, — извиняющимся тоном ответил ей Питер, сжав небольшую стопку материала, который он должен выучить к следующей неделе. — У меня после школы стажировка, а после… — Испанский, я знаю, — перебила его она, и парню ничего не оставалось сделать, как кивнуть. — Питер, я понимаю, что ты не можешь просто не пойти на эти занятия, но попробуй убедить своего отца, чтобы он хотя бы немного снизил твою нагрузку. Питер не сумел подавить вырвавшийся из его рта смешок. Разумеется, Тони Старк разрешит своему единственному наследнику потренироваться с командой школьников ради прохождения в окружной этап соревнований, когда Питер уже смог разработать новую модель телефона для следующей официальной конференции Stark Industries. — ЭмДжей, я… — Старк, это действительно проблема, хочешь ты это признавать или нет, — снова перебила его Мишель, прекрасно зная, что Питер скажет дальше. Признаться честно, ей самой не очень симпатизировал Тони Старк, но он был отцом ее лучшего друга. — Мистер Харрингтон решил исключить тебя из основного состава и поставить в резерв. — Но… — Питер поджал губы, опуская глаза в пол. Он прекрасно знал, что его пропуски были серьезной проблемой, но Старк не думал, что все зайдет так далеко. Он так много учился, подтягивая те предметы, в которых раньше был довольно посредственен, и убивал на это все свое свободное время, чтобы добиться места в основном составе, но этого все равно было недостаточно. — Мне жаль, — сочувствующе сказала Джонс, видя, как на лице Питера появилась слабая фальшивая улыбка. — Все нормально, — убрав бумаги в рюкзак, мягко отозвался Старк. Спустя секунду прозвенел громкий школьный звонок, и Мишель пришлось спешно попрощаться с Питером, чтобы не опоздать в свой кабинет, который находился на несколько этажей ниже. — Все нормально, Питер, — в мыслях повторял себе парень, пытаясь успокоиться, когда начался урок биологии. — Ты Старк, а все Старки сделаны из железа. Ты справишься с этим.

4

Тони Старк абсолютно ненавидит встречи с советом директоров, и его нельзя за это винить — в конце концов, кому может нравиться группа мужчин в возрасте, которые на каждой встречи обсуждают одно и то же? Однако его личный помощник просто обязан сопроводить своего начальника на эту встречу, и поэтому мужчина старательно делает вид, что не слышит знакомый стук каблуков и не замечает рыжих волос, которые выделяются ярким пятном на фоне нейтральных оттенков. — Мистер Старк, — зовет его спокойный, пусть и немного раздраженный женский голос, и Тони поворачивает к ней голову только тогда, когда из колонок перестает звучать громкая музыка, — у вас запланирована встреча через два часа. — Тогда вам не кажется, что вы пришли несколько рановато, мисс Поттс? — с привычным тоном, полным веселья, спрашивает ее Тони, поднимая на нее взгляд темно-карих глаз. — Зная вашу репутацию и привычки принимать решения в последнюю минуту, я решила выделить немного времени из своего графика, чтобы убедиться, что вы точно появитесь на этой встрече, — иронично подчеркнула Поттс. Старк ответил ей саркастичной ухмылкой, которая против воли появлялась на его лице, когда они начинали перебрасываться колкими фразами, но спустя минуту решил все-таки заговорить: — Мне нужно забрать кое-что из комнаты Питера, — она непонимающе вскинула бровь, а после — недовольно сощурила глаза и открыла рот, чтобы — очевидно — сказать о том, что он не имеет права заходить в личную комнату подростка. — Эй, я не собираюсь залезать под кровать и в прикроватную тумбочку своего сына-подростка. — Тони крупно вздрогнул, мысленно представив, что может там найти. — Боже, я не полезу туда даже за возможность не появляться на собраниях целый год. — Тони, — настойчиво произнесла Пеппер. — Мне нужно забрать свои инструменты, которые Питер забрал к себе прошлым вечером, — просто отозвался Старк, вытирая руки, покрытые машинным маслом, о полотенце, которое все это время небрежно свисало со спинки стула. Он вышел из мастерской и поднялся на жилой этаж, когда Джарвис мгновенно оповестил его: — Сэр, сейчас полдевятого утра. Мистер Питер в данный момент находится в школе, — Тони хмыкнул, но остановился, когда почувствовал запах свежезаваренного кофе. — Ваш кофе готов. — Хорошая работа, Джарвис, — похвалил ИИ Старк, беря в руки чашку с крепким кофе и направляясь в комнату своего сына. — Приятно слышать от вас комплимент, сэр, — с иронией отозвался Джарвис. Он чувствовал себя неловко, когда приоткрыл дверь в комнату, в которой не был около полугода, но все-таки решился войти внутрь, сделав перед этим глубокий вдох. Перед его глазами открылся великолепный вид на Манхэттен, который уже был озарен ярким светом солнца, и Тони быстро отвел взгляд от привычного для него вида, осматривая внимательным взглядом комнату своего сына. Она все также была выполнена в синих и белых — признаться честно, довольно нейтральных — тонах; рядом с панорамным окном стояла кровать, заправленная темно-синим постельным бельем, а рядом с ней стояла прикроватная тумбочка с небрежно брошенными на нее книгами и бумагами, которые Питер часто читал в последнее время. Всю противоположную стенку занимал рабочий стол подростка, с множеством полок, на которых стояли учебники и прочие книги. На стене был закреплен чертеж двигателя, а на самом столе, очищенном от деталей и инструментов, лежали школьные тетради. Кругом можно было найти самодельный символ Питера Старка — своеобразная подпись с фамилией и первой буквой его имени, — и Тони весело фыркнул, когда нашел его на ящике с его инструментами. Конечно, его сын уже успел приватизировать инструменты с титановым напылением. Кругом можно было найти множество декоративных украшений: светодиодные лампы, выполненные в стиле Звездных войн, которые украшали стены и потолок комнаты в темноте, собранные модели из наборов Лего, пару растений, которые подарила ему Пеппер, а также прочие мелочи, которые кричали о том, что их купил его сын. Тони зарылся пальцами в волосы на своем затылке, делая глубокий вдох, и поднял ящик с инструментами, который стоял на бумагах. Мужчина останавливается, когда краем глаза замечается в правом верхнем углу символ Мидтаунской старшей школы, в которой учится Питер, но мотает головой, отворачиваясь. Он доверяет своему сыну и ему не нужно лезть в его личные вещи — в конце концов, если бы там было что-то важное, то Питер обязательно сказал бы ему об этом. Но тогда не случиться ничего страшного, если он прочитает его? Бумага оказалась довольно тонкой, и Тони сразу понял, что это был какой-то не слишком важный и официальный бланк. Он быстро пробежался глазами по документу, и было удивительно, что от разъяренного и взбешенного взгляда темных глаз бумага мгновенно не вспыхнула в руках Старка. Это было чертово заявление на поездку в Вашингтон вместе с командой по Декатлону. Поездка, которая должна была состояться, когда он уже был бы в Гонконге. Но самое важное заключалось в том, что в нижнем углу, где требовалась подпись родителей, уже стояла подпись — поддельная подпись, — и мужчина отчетливо помнил, что никогда не видел эту жалкую бумажку. Он даже не знал, что его сын состоит в команде по… Чему? Декатлону? Что, черт возьми, это такое? Старк гневно сжал в руке бумагу и буквально вылетел из комнаты сына, забыв и про ящик с инструментами, и про Пеппер, которая удивленно округлила на него глаза при виде его лица, искаженного яростью. О, Питеру придется многое ему объяснить.

5

Сегодняшний учебный день прошел тихо — члены команды не особо поднимали эту тему, а мистер Харрингтон просто сказал, чтобы он старался лучше, и вручил ему новую стопку бумаг, которую он должен был выучить. Питеру в тот момент еле удалось сдержаться, чтобы не начать кричать и плакать от разочарования, как маленький ребенок. Он должен был стараться лучше, учить больше, появляться чаще и перестать кормить команду оправданиями, в которые большинство просто не верило. Питер глубоко вздохнул, поднимая глаза к небу, которое начинало медленно темнеть из-за надвигающихся туч, и пошел к школьному зданию, когда заметил группу школьников в желтых пиджаках, выходящих из главного выхода школа и направляющихся в сторону школьного автобуса, который терпеливо ждал их в стороне. Старк остановился, решив немного подождать, когда спустя пару мгновений вслед за ними вышел мистер Харрингтон, и тогда все встало на свои места. Сегодня начинался окружной тур по Декатлону. Немного помявшись на месте, Питер набирается уверенности и начинает идти в сторону группы школьников, чтобы попрощаться с Недом и Мишель — в конце концов, они смогут увидеться только через пару дней из-за напряженного графика соревнований. Когда Старк подходит ближе, Мишель замечает его и дергает за руку Неда, чтобы он повернул голову в его сторону. — Привет, — немного неловко здоровается с друзьями Питер. Джонс привычно отвечает ему полуулыбкой, а Нед втягивает его в их странное, но забавное рукопожатие. — Хотел пожелать вам удачи. — Поверь, неудачник, она нам не понадобиться, — с насмешкой отзывается девушка. — В конце концов, Мидтаун всегда побеждал и будет побеждать. — На лице Питера появляется слабая улыбка, которая больше напоминает слегка приподнятые уголки губ, и Мишель несильно толкает его плечо своим. — К тому же, будет очень плохо, если наши соперники увидят и расскажут о нашем секретном оружии раньше времени, — она подмигнула Старку, и в его карих глазах отразился слабый отблеск радости. По крайней мере, хоть кто-то еще верил, что ему удастся попасть в основной состав команды. — Про меня говорила, Джонс? — насмешливо задал вопрос голос позади Питера, и Нед болезненно поморщился. Старк разочарованно поднял глаза к небу, делая глубокий вдох, и поворачивается лицом к Флэшу Томпсону, который самодовольно смотрит на него сверху вниз. Конечно, ведь он смог сделать то, что не удалось сделать самому Старку. — Ну конечно, — саркастично отозвался Лидс, закатив глаза. — Томпсон, не задирай нос слишком высоко, — фыркнула в свою очередь Мишель, сделав твердый шаг вперед. — А то будет потом больно падать. — Питер немного растерянно перекидывал взгляд с Мишель на Неда, не понимая такой резкой реакции на Флэша, которого обычно они втроем старались игнорировать. — Серьезно? — иронично выгнув бровь, усмехнулся парень. — Толстяк и фрик, — указав по очереди на Неда и Мишель, произнес Томпсон. — Вот уж действительно самые страшные существа в школе. — Ты прекрасно знаешь, что ты оказался здесь только благодаря своему длинному языку, — практически прорычала ему в лицо Джонс, и Питер остановил ее, схватив за плечо, когда она решила сделать еще один шаг вперед. — И знаниям, Джонс, — поспешил добавить он. — Если это действительно так, тогда странно, почему Питер находится в резерве, а ты — в основном составе, — резонно ответил на это высказывание Нед, и в голове Старка наконец-то все сложилось воедино. Конечно, не нужно быть великим гением, чтобы догадаться, что произошло и почему Питер не попал в команду. — Это так мило, что вы оба так защищаете Старка, — притворно улыбнулся им Томпсон. — Только вот странно, что он сам молчит, — Питер бесшумно сглотнул, чувствуя, что с каждым мгновением они приковывают к себе все больше взглядов одноклассников. — Серьезно, опять Старк? — Ему просто еще не надоело огребать от Томпсона, Синди. — Когда мы уже уедем отсюда? Голоса школьников становились с каждым мигом все громче, и Питеру потребовалось около десяти секунд, чтобы сориентироваться в своих мыслях и просто не сбежать от этого роя голосов. Он ненавидел это с самого детства, когда отец начал иногда брать его с собой на крупные мероприятия связанные с компанией и фамильным бизнесом. Толпы журналистов, вспышки камер, бесконечный поток вопросов и один напуганный ребенок, который каждый раз отчаянно цеплялся за штанину фирменного отцовского костюма. — Просто хотел пожелать удачи, Флэш, — добродушно отозвался Старк, когда Томпсон все-таки спустился с лестницы. — Спасибо за благословение, Старк, — все также насмешливо сказал Флэш, пихнув Неда в сторону. Он подошел вплотную к Питеру. — И где же твой всемогущий папочка, Пити? — прошептал он на ухо Старку, который сжал руки в кулаки. — Ах, да. Ему же не нужен такой бесполезный сын как ты… — Пошел к черту! — разозлившись, Питер сильно пихнул Томпсона, заставив того упасть на задницу от неожиданного удара. Старк успел сделать лишь один шаг в сторону другого подростка, как его плечо сжали в крепкой хватке, заставив немного вздрогнуть от боли. — Мистер Старк, — холодно произнес его фамилию мистер Харрингтон, — не ожидал, чтобы вы поднимете руку на человека из-за места в команде, — Питер шокировано поднял на него взгляд, чувствуя, как с каждым мгновением становится краснее от стыда за свой гнев. — Я сожалею, сэр, — одними губами прошептал Питер, стыдливо уставившись глазами в пол. — Мистер… — хотел начать Нед, но был перебит суровым взглядом учителя. — Вы с мисс Джонс уже достаточно прикрывали мистера Старка, мистер Лидс, — отрезал мужчина. — Я ожидаю от вас извинений в адрес мистера Томпсона. — Прости, — через силу выдавил из себя Старк, чувствуя, как к его горлу подступает желчь. — Извинения приняты, — просто отозвался Флэш, поднявшись на ноги и поправив свой пиджак. — Тогда пройдите в автобус вместе к остальным, мистер Томпсон, — он перевел взгляд на Неда и Мишель. — Вы оба тоже, — Питер почувствовал на себе прощальный взгляды друзей, когда все же решился посмотреть в лицо мистеру Харрингтону, который хмуро прожигал его взглядом. — Вы отстранены от участия в соревнованиях, мистер Старк, — внутри Питера словно все оборвалось после этих слов, и он начал судорожно хватать ртом воздух, стараясь подавить слезы, рвущиеся под бурей эмоций. — Но, мистер Харрин… — Вы напали на ученика, мистер Старк, — напомнил ему учитель. — И я считаю это достаточным основанием для вашего отстранения. Вы понимаете это? — спросил его мужчина. — Я… — Питер запнулся, силясь сказать одно простое слово. — Да. — Тогда возвращайтесь в свой класс, — Мистер Харрингтон отпустил Питера, разворачиваясь к нему спиной и направляясь к полному детей автобусу. Нет, Питер оказался не прав, когда посчитал этот день вполне неплохим. Этот день был одним из самых худших дней в его жизни.

6

Питер мгновенно затаил дыхание и судорожно сглотнул, когда сел в салон знакомого черного автомобиля и понял, что вместо Хэппи за рулем машины сидит его отец. В его горле образовывается ком, который не дает ему сказать ни слова, и поэтому Питер просто ждет, когда Тони что-нибудь скажет ему. — Почему ты постоянно врешь мне, Питер? — в тоне его голоса уж нет прежней злобы. Вместо этого Питер буквально может почувствовать отцовское разочарование и раздражение. Он тяжело выдыхает, стараясь сконцентрироваться на идущих по тротуару пешеходов. О, ты опять умудрился как-то все испортить, Питер. — Я-Я не понимаю, — робко отозвался подросток, когда они тронулись, и дорогая машина плавно выехала на проезжую часть дороги. Питер нервно облизал губы, пытаясь перевести взгляд вперед и стараясь игнорировать побелевшие от напряжения руки своего отца, который покраснел от гнева после этих слов. — Когда мы приедем, я все вам объясню, мистер Старк, — холодно отзывается Тони, заставляя Питера на протяжении всей поездки просто уставиться на свои чистые красные кроссовки. Дискомфорт с каждой секундой все увеличивался, и подросток, почти не переставая, дрожал на заднем сиденье автомобиля, что уже заезжал на подземную парковку. — Выходи из машины, — Питер молча вышел, закидывая свой рюкзак на одно плечо и наблюдая, как его отец отдает ключи швейцару и следует за ним. — Вперед, — сухо отрезает он, но парень кожей чувствует, как внутри Тони Старка кипит бешеный гнев. Питер давит болезненный вскрик, когда чувствует на другом плече крепкую и немного болезненную хватку мужской руки, и замирает, когда спустя пару мгновений начинает буря. — Садись, — он послушно идет на негнущихся ногах в сторону дивана в их гостиной, садясь на мягкую ткань и снимая рюкзак с плеча. — А теперь объясни мне это, — Тони протягивает сыну бумагу, найденную в его комнате, и едва сдерживает себя, чтобы не выпороть подростка, сидящего перед ним. Питер дрожащими руками берет лист бумаги, и его глаза испуганно расширяются, когда он понимает, почему его отец так злится на него. Однако спустя миг на него обрушивается волна гнева, который Старк не стесняется показать: — Ты зашел в мою комнату! — карие глаза Тони становятся темнее на несколько оттенков, а лицо перекашивает от злости. — Я зашел в твою комнату, чтобы забрать свои инструменты, которые ты без спроса утащил из мастерской, — шипит сквозь стиснутые зубы он. — И угадай, что я там нашел? — его голос сочится сарказмом, и Питер чувствует, как бежит холодок по его спине. — Правильно, мистер Старк, я нашел бумагу, которую дети должны отдавать родителям. — Питер растерянно смотрит, как с каждым словом его отец становиться все рассерженнее. — Это очень законно подделывать подпись, чтобы тайком уехать в другой штат, а, Питер?! — Ты бы меня не отпустил! — повышает в свою очередь голос парень, вскакивая на ноги. — Да неужели? — сухо задает вопрос Старк. — Тогда теперь ты до конца своей жизни будешь сидеть в Нью-Йорке, привязанный к моей ноге! — В его висках кровь пульсирует от гнева, который буквально выплескивается из него каждую секунду, что продолжается их разговор. — О, тебе не придется этого делать, потому что я и так уже привязан к ней! — не остается в долгу подросток. — Я постоянно должен слушаться тебя и делать то, что хочешь ты! — продолжает Питер, подходя к отцу и тыкая его пальцем в грудь. — И чтобы ты знал, я подделал подпись, чтобы убраться как можно дальше от тебя! — закончил он, поднимая полный ярости взгляд на безэмоциональное лицо своего родителя. — А теперь слушай меня внимательно, Питер, — пугающе спокойно начал говорить Тони. — Ты мой сын, и я искренне хочу тебе доверять, — он пронзительно смотрит на него, и в его глазах полно разочарования, отчего Питер буквально хочет рассмеяться, — но ты постоянно мне врешь. Раз за разом единственное, что я слышу, — это ложь… — Конечно, ведь ты же у нас всегда честен, — огрызается парень, и Старк неприятно морщится, понимая, что когда-нибудь Питер бы ему напомнил и о том, как его медленно убивало собственное оружие, и о том, как он чуть не умер от отравления палладием. — Отдай мне свой ноутбук и телефон, — строго произносит Тони, и Питер сделал шаг назад, словно его ударили. — Нет, — еле слышно прошептал он. Это были его единственные способы общаться с внешним миром, оставаясь запертым в башне. — Сейчас же, Питер! — потребовал мужчина, и Питер, сглотнув ком в горле, дрожащими руками протянул ему свой телефон, который он тут же забрал. — Ты не выйдешь из своей комнаты все выходные, на которых, поверь мне, тебе будет чем заняться, — просто говорит он, разворачиваясь к нему спиной и направляясь в его комнату, из который Старк спустя минуту выходит с ноутбуком. — Просто иди в свою комнату, — устало добавляет он, смотря на него разочарованным взглядом. Подросток, на собственное удивление, послушно идет к себе, лишь на мгновение поднимая взгляд покрасневших глаз на отца, чтобы увидеть его удаляющуюся спину. Он опять умудрился все испортить.

7

— Эй, парень, неужели поездка со мной это настолько ужасное времяпровождение? — весело спрашивает его крестный, когда Питер закрывает глаза, головой касаясь тонированного стекла серебристой BMW. Джеймс закатывает глаза, замечая воткнутые в уши подростка наушники, и переводит взгляд на дорогу. Он знает, что Тони прибудет в Малибу намного раньше них, и искренне надеется, что пара дней вдали друг от друга поможет как Тони, который в очередной раз начинает себя корить за неспособность воспитать своего ребенка, так и Питеру, который слишком зол абсолютно на всех. Когда они останавливаются на светофоре, Роуди одним быстрым движением дергает за провода, отчего плеер с небольшим грохотом падает в ноги подростка, заставляя его открыть глаза. Мужчина резко давит на педаль газа, когда слышит за собой недовольные гудки и видит зеленый свет, и Питер из-за быстрой скорости не может нагнуться, чтобы подобрать плеер. — Парень, перестань, — просит его Джеймс, когда подросток пронзает его хмурым взглядом и поднимает плеер с наушниками. — Обещаю, что твой отец ничего не узнает, если ты поговоришь со мной, — Питер недовольно сжимает губы, но Роудс буквально чувствует по его мечущемуся взгляду, что в его голове одна мысль с невероятной скоростью сменяется другой и что внутри него разные чувства накапливаются и готовятся вырваться бурным потоком, когда последняя капля переполнит сосуд его терпения. — Это останется только между нами, ты же знаешь это, Питер Пэн, — Питер раздраженно фыркнул, услышав прозвище. — Я не хочу ни о чем говорить, — глухо отзывается Старк, и Джеймс облегченно выдыхает. Хорошо, если он достаточно хорошо знает сына своего лучшего друга, то Питер — так же, как и его отец — должен сказать, что с ним не так при небольшом давлении с его стороны. Он только надеется, что это приведет к разговору, а не к его игнорированию до конца поездки. — Ты поругался с отцом, — констатирует факт Роуди и чувствует, как напрягается на соседнем сидении Питер. — И я хочу помочь тебе, — карие глаза Питера с насмешкой смотрят на него. — Не обязательно молча злиться на Тони, когда я разрешаю тебе проклинать его самыми плохими словами, на которые только способен подросток. — Тогда он самовлюбленный мудак, который любит указывать другим на то, что у них не получается, потому что он чертовски идеален, — последнее слово Питер буквально выплюнул, заставив Роудса поморщиться от тона его голоса. Черт, все намного хуже, чем он думал. — Жаль только, что Тони Старк не научился пользоваться презервативами. — Питер, — неожиданно сурово предупреждает его мужчина. Старк просто поджал губы, понимая, что вступил на тонкий лед. — Да, ты прав, что ты не был запланированным ребенком, — спокойнее продолжил Роудс, — но твой отец никогда не отказывался от тебя и решил тебя воспитать. Довольно серьезный шаг для человека, который провел свои студенческие годы, напиваясь до полуобморочного состояния. — О, давай не будем делать из него человека, который резко переосмыслил свою жизнь, когда ему вручили в руки кричащего младенца, — Джеймс усмехнулся, когда Питер закатил глаза, не понимая, насколько он прав. Потому что он никогда не забудет взгляд Тони, который впервые за многие месяцы был поразительно трезв и который неловко прижимал к своей груди синий сверток с маленьким ребенком. Тогда Старк молчал, просто смотря на спящего сына, но Джеймс знал Тони достаточно долго, чтобы увидеть в его взгляде безоговорочную любовь и верность этому маленькому человеку. — Я вступил в команду по Декатлону, — спустя пятнадцать минут произносит парень, и Роуди буквально ощущает необычайное облегчение от этих слов. — Поздравляю, парень, — весело отзывается он. — Чем занимаетесь? — По сути здесь одна команда из десяти человек должна дать правильные ответы на наибольшее число вопросов, чтобы победить другую, — с азартом начал рассказывать Питер. — И это действительно классно — иметь возможность изучать то, что далеко выходить за пределы школьной программы. Каждый раз узнавать что-то новое и иметь возможность обсудить это с ровесниками, которым также это интересно, действительно захватывает… — «И он говорит, что совсем не похож на Тони», — улыбается Роудс, когда они уже едут по пустынному шоссе, которое стремится вдаль ровной прямой, уходя за горизонт. — «Он просто вылитая копия своего отца». — Правда я недостаточно хорош, чтобы быть в команде, — шепотом добавил в самом конце Старк, уставившись взглядом, полным стыда, на свои ноги, и Джеймс едва не нажал на тормоз, когда услышал эти слова. Серьезно, Питер был недостаточно хорош, чтобы быть в школьной команде? — Постой, парень, — немного растерянно отозвался Роуди, — как ты можешь быть недостаточно хорош? Ты наравне с Тони Старком можешь обсуждать фундаментальную математику и ядерную физику! Черт, ты даже самостоятельно собрал реактор, который создал твой отец и который безуспешно пытаются повторить ученые со всего мира! — Питер покраснел до кончиков ушей, вжав голову в плечи и смущенно улыбнулся своему крестному. — Ты особенный, Питер Пэн, и если тебя не взяли в команду, значит, они самые большие идиоты, которых только видел мир. — Просто… — подросток тяжело вздохнул. — Я не хочу, чтобы папа узнал о том, что меня не взяли в команду. — Только если скажешь всю историю, парень, — произнес мужчина, посмотрев пронзительным взглядом в растерявшиеся лицо своего крестника. — Я знаю тебя слишком хорошо, так что понимаю, что есть в этой истории что-то еще. — Я… — Питер чувствовал себя неловко, пытаясь пересилить грызущее его изнутри сомнение. В конце концов, это был его крестный отец, с которым он делился множеством секретов и который всегда поддерживал и защищал его. И в глубине души он хотел, чтобы у него были такие отношения и собственным отцом. — Я полезен отцу? — дрожащим голосом спросил мужчину Старк. — Питер, ты его ребенок, — ответил Роудс, поморщившись, когда понял, что когда -то ему задал такой же вопрос Тони. Ему было ясно откуда дует ветер. Очевидно у некоторых членов этой команды определенно не задались отношения с Питером, который никогда не давал отпора, боясь испортить репутацию Тони. — Ты не бесполезен или полезен, потому что ты не инструмент для достижении какой-либо цели. Ты человек со своими стремлениями и желаниями, и Тони всегда будет заботиться о тебе и поддерживать. Это является самым главным, а все остальное — далеко не важно, как может показаться на первый раз. — Просто я не хочу быть для него разочарованием, — устало подал голос Питер, когда она проехали еще около пяти километров. — Хотя мне кажется, что я уже им стал, — понуро добавил он. — Скажи честно, твоя сорвавшаяся поездка в Вашингтон без ведома Тони была бунтом или нечто большим? — задал вопрос Джеймс, смотря через зеркало заднего вида на подростка. — Не знаю, — тихо отозвался он, заканчивая их разговор, и Роуди с беспокойством кинул на него последний взгляд, понимая, что Питером двигало далеко не подростковое желание взбунтоваться против отца, а нечто большее.

8

Тони поправил свой галстук, который сегодня вечером был строго черного цвета, хотя обычно он выбирал что-то более непринужденное, отдавая предпочтение красной или золотистой ткани. Он незаметно смотрит на своего сына, который сидел на заднем сидении и который так же, как и он, одет в фирменный темно-синий костюм, и открывает дверь серебристой Audi, отдавая ключи в руки швейцара. Вокруг него сразу вспыхивают белые огни фотоаппаратов, когда журналисты делают около ста фотографий в секунду, чтобы потом использовать их до следующего выхода Тони Старка в свет. Питер также выходит из салона автомобиля, и Тони не может самодовольно не отметить, что его сын вырос в действительно красивого парня, черты которого правда пока не так остры как его, но ему пока всего лишь пятнадцать. Совсем скоро детская припухлость исчезнет с его лица, проявляя сильные скулы и подбородок, щеки покроет легкая щетина, а великолепная старковская усмешка и острый взгляд будут покорять сердца. Тихо хмыкнув, он с Питером прошли мимо толпы журналистов по красной дорожке, когда его взгляд зацепился за знакомую фигуру Хэппи, который присоединился к ним, как только они зашли в зал для гостей. Питер с пустым лицом и взглядом поздоровался с ним, отчего получил хмурый взгляд от своего отца, но он лишь проигнорировал его, переведя взгляд на редкие картины, что были вывешены сегодня вечером ради этого благотворительного бала. — «Как глупо», — в мыслях произносит парень, отходя от отца и направляясь в сторону экспонатов галереи. — «Тратить столько денег на один вечер, чтобы сверкнуть личным счетом в банке». — Карие глаза тщательно изучали большое полотно перед собой, внимательно всматриваясь в тонкую работу профессионала, знающего свое дело. — «Мишель бы понравилось», — появляется мысль в голове Питера, и его настроение из безразличного превращается в паршивое. Он старался не думать о том дне, когда его исключили из команды, сосредотачивая всю свою злость на отце, который вломился в его комнату и нашел ту жалкую бумажку, что все равно оказалась бесполезным мусором, который каждый раз ловит его на лжи и теперь абсолютно не доверяет ему, но внутри него все еще жило желание услышать, что Тони Старк любит его и заботится о нем. Питеру не нужно, чтобы каждый близкий к их семье человек сказал это, потому что ему необходимо, чтобы это сказал лишь один конкретный человек — его отец. Он просто хочет почувствовать, как его отец… Нет, как его папа подойдет к нему и крепко обнимет как когда-то очень давно, защищая от всей несправедливости и жестокости жизни. Старк качает головой, отгоняя от себя эти мысли, и незаметно поднимает взгляд только для того, чтобы уткнуться им в спину своего родителя. Питер вздрагивает словно от удара, поджимая губы. — Вы выглядите немного потерянным, сэр, — зовет его приятный голос, и парень поворачивается на его голос, чтобы увидеть перед собой девушку, которая была старше него на год или два, не больше. — Возможно, — расплывчато отзывается Питер, и его голос немного хрипит. — Могу я вам чем-то помочь, мисс?.. — Она изящно наклоняет голову, улыбаясь ему слегка приподнятыми уголками губ. — Мисс Освальд, сэр, но можете называть меня просто Мелоди, — отвечает она на очевидный вопрос. — Мне хотелось бы провести этот вечер в компании человека, который не собирается втягивать меня в неприятности, — в темно-карих глазах искрятся живые искры, и Питер невольно проглатывает ком в горле, чувствуя в ее взгляде что-то помимо простого интереса и желание провести. — Приятно познакомится, Мелоди, — он чувствует, как ее рука касается его руки. — Можешь звать меня Питер, — Старк внимательным взглядом изучает красивое лицо девушки, отмечая ее красоту. Мелоди была одета в струящееся темно-синее платье, сделанное из легкой ткани, а ее каштановые волосы были распущены и едва достигали ключиц. Ее оливковая кожа подчеркивали тонкие губы и высокие скулы, и Питер вновь посмотрел в ее глаза, наконец-то поняв, что она хотела от него. — Тогда почему бы нам не выпить чего-нибудь? — вопросительно изогнула бровь Мелоди и, не дожидаясь ответа от Питера, взяла у официанта два бокала с шампанским. Старк никогда особо не интересовался алкоголем, несмотря на то, что у его отца была целая коллекция дорогостоящих виски, но сейчас это не имело особого значения, когда стоящая перед ним девушка хотела с ним переспать. — Может быть, нам следует уйти в другое место? — сделав глоток шампанского, спросил Питер и положил руку на талию девушки, которая охотно пошла за ним в другой конец зала. Они болтали друг с другом больше часа, переходя с каждым разом на более крепкие алкогольные напитки, и сейчас Питер чувствовал легкость в собственном теле, хотя его здравый рассудок помутнел от большого количества алкоголя. Его галстук теперь слабо висел на шее; две верхние пуговицы его рубашки открывали вид на его ключицы, а волосы были полностью растрепаны, отчего некоторые пряди падали на лоб парня. Мелоди не стеснялась ни гостей, ни персонала, отчего Старк еще больше хотел поцеловать ее уже розовые покусанные губы. Черт, он бы все отдал за то, чтобы наплевать на всех людей во всем мире и игнорировать их до самого последнего дня своей жизни! Питер снова приоткрыл рот, чувствуя, как впиваются в его голову и шею аккуратные ногти, и одним движением открыл дверь, ведущую на лестницу. — Пойдем наверх, — очередной поцелуй пришел на шею, и им удалось подняться на целый лестничный пролет, прежде чем Старк резко дернул за подол платья, срывая юбку. — Ты отлично целуешься, — слышит он шепот у самого уха, отчего на его лице появляется ухмылка. — Передается по наследству, — без капли стеснения заявил Питер, вновь целуя ее в губы. Он чувствовал огонь внутри себя, не совсем понимая вызвано ли это алкоголем или возбуждение, потому что Мелоди Освальд действительно была очень симпатичной девушкой, и Питер не мог пока понять что именно ему нравится больше: ее грудь или задница. Ее рука уже успела достать его рубашку из штанов и расстегнуть пару верхних пуговиц, когда услышал позади себя знакомый голос: — Какого черта вы здесь устроили? — Мелоди мгновенно оттолкнула Питера от себя, заставляя выпрямиться и повернуть голову в сторону голоса, чтобы увидеть рассерженное лицо Тони Старка, который буквально пылает от гнева. — О, привет, отец, — Питер обворожительно улыбается, понимая, что его язык заплетается. — Решил принести презервативы, чтобы не стать дедом до пятидесяти? — Закрой рот, чертов паршивец, — взяв своего ребенка за шиворот, прошипел он и начал застегивать рубашку сына. — Я бы советовал прикрыться, мисс Освальд, — она покрылась красными пятнами, подбирая порванную юбку, чтобы прикрыть оголенные ноги и задницу, — и больше никогда не пить, — почувствовав запах спирта от Питера, добавил он. — До встречи, — улыбнувшись, попрощался с ней Старк, которого все еще тащил за шиворот отец. Они быстро спустились вниз, и Хэппи непонимающе посмотрел на Питера и разъяренного Тони. — Что случилось? — спросил Хоган, когда мужчина незаметно протащил подростка до парковки, и запнулся, учуяв сильный запах алкоголя от Питера. — Он напился?! — пораженно воскликнул он. — Нет, выпил стакан молока на ночь и пошел спать с плюшевым мишкой, — Тони затолкал сына на заднее сиденье машины, громко захлопнув дверь. — Этот идиот напился до такой степени, что почти трахнул незнакомую девчонку! — Старк буквально чувствовал, как кровь в нем кипела от злости. О чем, черт побери, думал Питер? — Черт, я опять облажался, — уже тише добавил он, головой прислонившись к тонированному стеклу. — Тони, я поведу, — отзывает Хэппи, который уже успел забрать ключи у швейцара, но Тони останавливает его привычным жестом руки. — Я сам, — беря ключи, просто говорит он. — Мне нужно будет поговорить с Питером завтра, — Хоган слабо улыбается Старку, который садится за руль. — И я хочу, чтобы мы могли сделать это наедине. — Тогда до встречи, — прощается с ним Хэппи, когда заводиться мотор, и Тони нажимает на педаль газа, смотря через зеркало заднего вида на заснувшего сына.

9

Когда Питер решил попытаться открыть глаза, он болезненно поморщился от бьющего в лицо солнечного света, от которого было невозможно спрятаться из-за панорамных окон и раздвинутых штор. Похмелье глухой болью отдавалось в висках, отчего с его губ сорвался тихий, но довольно протяжный стон, что становится почти неслышимым, когда Старк утыкается лицом в подушку. — Вставай, парень! — специально громко будет своего ребенка Тони, распахивая нараспашку дверь и беспардонно вваливаясь в спальню, и Питер хочет огрызнуться, когда воспоминания об алкоголе, почти случившемся сексе с Мелоди Освальд и разъяренном отце прояснились в его голове. Подросток мгновенно побледнел, что сделало его большим похожим на мертвеца с его загорелой кожей, и резко подскочил, когда Тони без всяких церемоний сдернул с него одеяло. Лицо парня залилось краской, стоило ему понять, что единственная одежда на нем — бордовые боксеры. — Стесняешься? — ехидно поинтересуется мужчина. — Тогда странно, что вчера у тебя хватило смелости спросить у меня про презервативы. Питер поднялся на ноги, стараясь игнорировать саркастичный тон, и запил стаканом воды таблетку, которую, очевидно, оставил для него отец. Головная боль немного утихла и уже не так сильно била по вискам, и его глаза достаточно привыкли к свету, чтобы он не щурился и кривил лицо. — Одевайся, — уже без насмешки приказал Тони. — У тебя пятнадцать минут, — с этими словами он вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Питер пару раз моргнул, чувствуя себя ужасно невыспавшимся и сонным, отчего желание вернуться в кровать и скрыться от мира под мягким одеялом росло в геометрической прогрессии, но он определенно не хотел злить отца еще больше. Принять быстрый душ, чтобы смыть с себя запах спирта, оказалось почти так же приятно, как и возиться в двигателях отцовских машин. Почистив зубы, Питер в последний раз вытер полотенцем взъерошенные волосы и, бросив его на кровать, отправился на первый этаж. В нос ударил на удивление приятный и знакомый запах неподгоревшего бекона, и подросток быстро понял, что сегодня, впервые за долгое время, у них с отцом будет совместный завтрак. — Доброе утро, — поприветствовал родителя Питер, садясь за стол, на котором уже стояли две тарелки с яичницей и тремя ломтиками бекона на каждой из них. Его отец ничего не ответил, спокойно делая глоток кофе, и с громким отзвуком поставил свою наименее любимую кружку на обеденный стол. — О чем ты думал вчера вечером, Питер Энтони Бенджамин Старк? — без всяких церемоний потребовал ответа Тони, не замечая, как Питер вздрогнул от тона его голоса, который олицетворял собой исключительно гнев и разочарование. Снова. — Какого черта происходит, Питер? Сначала ты обманываешь и врешь, после — пьешь, а теперь решаешь трахнуть любую девчонку, которая готова раздвинуть перед тобой ноги! Что дальше?! — Катись к черту со своими нотациями! — резко вспыхивает гневом Питер, опрокидывая стул и вскакивая на ноги. — Ты все время только и делаешь, что читаешь мне лекции о том, что я паршивый сын, который ничем не может быть тебе полезен! — Он с силой сжал руку в кулак, указывая одним пальцем на Тони. — Знаешь, что я слышу каждый день? А тебе скажу! — Питер, ты прекрасно знаешь, что… — Посмотрите, это Старк! Сын Тони Старка! — яростно отвечает ему парень. — Наследник одной из самых крупных компаний в мире! — Питер тяжело дышит, когда очередная волна гнева выплескивает из него. — И то, что я ненавижу в тебе больше всего, заключается в том, что ты считаешь точно так же! — Я твой отец, Питер, и ты не будешь повышать на меня голос, — убийственно спокойным тоном прорычал Тони, смотря в красное от ярости лицо Питера. О чем он думал? Конечно, его сын унаследует Stark Industries, но только тогда, когда будет готов к этому. И почему он назвал себя бесполезным? — Что происходит? — О, теперь тебе интересно, — прошипел в ответ подросток. — Ты как обычно просто посмотришь на меня разочарованным взглядом и повернешься спиной, а после — либо скроешься в мастерской на пару дней, либо уедешь в другую страну по делам компании, которая волнует тебя намного больше, чем я! — Питер, — осторожно позвал по имени своего ребенка Тони, — ты прекрасно знаешь, что это не так. — Парень упрямо поджимает губы, с подозрением смотря на него исподлобья, и Старку больно видеть, как его единственный ребенок ведет себя с ним как незнакомец. Черт, он спустя столько лет почувствовал себя на месте отца, чье внимание он так тщетно пытался привлечь… О. Теперь все стало на свои места, и Тони ощутил себя самым последним и, к тому же, слепым идиотом в мире. Боже, он действительно паршивый отец. — Подойди сюда, — попросил его Тони, стараясь сделать свой голос как можно нежнее и мягче. — Нет, — тихо отозвался Питер, но его голос заметно дрогнул. — Хорошо, — просто выдохнул Старк, подходя к сжавшемуся в комок ребенку, и немного неловко, но искренне обнял Питера, который вздрогнул, словно от удара. Грубая мужская ладонь успокаивающе проводила по напряженной спине подростка, который с каждой секундой становился спокойнее и который неуверенно обнял его в ответ. — Прости, — с сожалением в голосе сказал Тони. — Я никогда не хотел, чтобы ты себя так чувствовал. — Все в порядке, пап, — еле слышно прошептал ему в грудь сын. — Поверь мне, Пит, — Старк немного забытым движением проводил по волосам Питера, отчего он всегда чувствовал себя сонным в детстве, и спустя пару минут почувствовал, как подросток начал опираться на него, борясь со сном. — Ты уже намного лучше меня. — Питер окончательно провалился в сон, и Тони осторожно посадил его на диван, расположив вокруг него мягкие подушки, и достал из шкафа в своей спальне клетчатый плед, который многие ночи служил и ему, и Питеру одеялом. Он бережно укрыл им своего ребенка и хотел уже тихо уйти в мастерскую, когда, немного помявшись, освободил себе место рядом с подростком, также укрыл свои ноги пледом и положил голову Питера себе на грудь. В конце концов, он имеет полное право ближайшие пару дней уделить своему сыну, а не никому ненужным отчетам и формулярам.

10

На удивление Питера все дни, что они пробыли в Малибу, он провел с отцом, и так эти каникулы официально стали лучшими в его жизни. Впервые за долгие годы он сумел столько всего обсудить с отцом: недавно вышедшие модели автомобилей, недавно построенные инженерные конструкции, продажу новый моделей телефонов, его друзей и школу. Питер безостановочно изливал на Тони поток информации, который тот охотно воспринимал и мысленно анализировал, и Старк быстро понял две простые вещи. Первая заставила его так сильно сжать кружку с кофе, что она едва не треснула в его руках от сильного давления, потому что он быстро догадался, что именно из-за Флэша Томпсона, которому удалось спровоцировать его сына, Питера отстранили от соревнований. Он позаботится об этом, когда вернется в Нью-Йорк. Вторая же заставила его почувствовать себя самым отвратительным отцом за все времена, потому что он настолько отдалился от сына, что тот не скупился ни на какие любые доступные средства, чтобы хоть как-то завоевать его внимание, и от этого Тони становилось тошно. Черт возьми, он давным давно пообещал себе, что никогда не станет похожим на Говарда Старка, но провалился с громким треском и заставил собственного сына добиваться от него признания. Но в свою защиту Тони мог сказать, что он постарался извлечь максимум из того свободного времени, которым он располагал. Они с Питером потратили почти целый день, пересматривая на широком экране оригинальную трилогию Звездных войн, пару фильмов продолжения и все фильмы Индианы Джонса, последний из которых и Тони, и Питер раскритиковали в пух и прах. Полностью объевшись попкорном и любимой китайской едой, они либо бездельничали в гостиной, либо работали в мастерской. И, признаться честно, Тони скучал по такому времяпровождению с Питером, который жадно ловил каждый миг, что ему удалось провести с ним. Они вернулись в Нью-Йорк за пару дней до начала занятий, и тогда Питер наконец-то рассказал ему над чем он так долго работал. Двигатель, собранный по тщательно выверенному чертежу, буквально сиял от количества машинного масла и тщательной полировки всех деталей, и Тони без проблем узнал в нем некогда заржавевший двигатель своей старой машины, которую он сумел сохранить после того, как какой-то идиот из строительной бригады взорвал опорные балки, на которых стоял гараж. — Это же двигатель моей малышки, — ласково провел грубой ладонью Старк, смотря на довольно улыбающегося Питера. — Хороший выбор, парень. Acura NSX Roadster — отличная машина, надежная и быстрая. — Но я не думал о том, чтобы водить… — растерянно проронил Питер, чем заслужил вопросительный взгляд Тони. — Я просто… На самом деле, это был подарок, — смущенно признался он. — Подарок на день отца. — Питер, сейчас октябрь, — напомнил ему мужчина, усмехнувшись. — Знаю! — раздраженно воскликнул тот. — Но я ничего не подарил тебе в прошлый раз… — Спасибо, парень, — благодарно отозвался Старк, — но мне кажется, что этому подарку можно найти намного лучшее применение для этой крошки. Она итак слишком долго стояла без дела. — И какое? — спрашивает у него Питер, наблюдая за тем, как его отец весело улыбается ему. — Думаю, мы должны полностью отремонтировать ее, — в карих глазах подростка загорелся взбудораженный такой возможностью огонь, ведь Питер никогда не смел даже притрагиваться к отцовской машине, скрытой от мира под черным брезентом в их гараже. — Она будет отличным подарком на твое шестнадцатилетие. Рот Питера распахнулся от шока, и Тони позволил себе рассмеяться над выражением лица своего сына, а после — взъерошил его волосы, когда тот сумел справится с шоком. Жизнь постепенно начинала налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.