ID работы: 8319050

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Мия мирно посапывала на больничной кровати, зарывшись под одеяло с носом. Она уже видела десятый сон, а сны — единственное, что она способна видеть.       Сон был ярким и запоминающимся. Если бы она жила дольше, чем могла, то наверняка запомнила бы этот сон до самого конца жизненного пути. Она видела себя на месте Даши и разговаривала с волшебниками, феями, даже с деревом плакучей ивы, пока…       Пока в её сон не ворвалась страшная темнота — осязаемая, густая и голодная темнота, в миг пожирающая всю сказку. Она поглотила всё на своём пути, не тронув, пожалуй, только маленькую Мию.       Мия резко вскочила с кровати. На лице чувствовались холодные капельки пота. Отдышавшись, Мия заметила, что видит всё вокруг. Она уж было подумала, что зрение вернулось к ней из чертогов самого разума, где пряталось всё это долгое время, но стоило ей ущипнуть свою руку, готовясь почувствовать боль, как Мия сразу поняла, что это очередной сон, срок которого очень краток, как секунда. Но сейчас Мия была рада даже этому.       — Добрый вечер, Мия. — невиданный голос прорезал тишину, оставив ей глубокую рану, но тишь не обиделась. — И как же столь маленькая девочка нашла ко мне путь?       К кушетке Мии подошёл кто-то, одетый с ног до головы во всё чёрное, не было видно даже его лица. Определить его половую принадлежность Мия не смогла даже по голосу, потому что звук не был мужским и даже женским, это был какой-то шёпот ветерка, теребящий в своих руках листья деревьев, кустов, цветов, травы.       — Кто Вы? — Мия спрашивала очень осторожно, потому что это был посторонний человек, пробравшийся в палату ночью. Никто не знает его мотивов.       — А у таких, как я нет имён. У нас их отобрали. — этот кто-то пожал плечами.       — Неужели Вы — Смерть?       — Кто, прости? Я, конечно, слышал от старых людей такое, но уж точно не от маленьких детей, которые пишут настолько радужные сказки, что во рту чувствуется приторная сладость.       — Ну, Смерть! Мне о таких Алевтина рассказывала. Она мне всегда твердила, что они полностью одеты в чёрное и кожи у них нет.       — Считай, как хочешь, но я не Смерть.       — А кто Вы тогда? — Мия почему-то успокоилась, но всё же некоторая настороженность у неё осталась.       Этот кто-то сел на стул рядом с кроватью, тяжело выдохнув. Этот вздох был такой печальный, что пронизывал всё тело грустью, холодом и даже страхом. Мия невольно поёжилась, укутываясь в тёплое одеяло.       — Я исполняю желания. И раз уж ты появился у меня, значит у тебя есть какое-то желание, которое ты каждый Божий день выкрикиваешь в глубине души, но никто не отзывается.       — Вы правда исполняете желания? Вы действительно можете сделать всё, что человек попросит?       — Да, но если ты хочешь загадать желание мне, то я должен тебя предупредить, что цена за него будет велика — ты проживёшь всего сутки.       — Но… я и так скоро умру. Я уже знаю, что врачи говорят: мне осталось жить от силы пару недель. Это мало. Мне уже сейчас хочется уйти в другой мир потому, что жизнь в моём случае — пытка! Я не вижу, иногда ноги немеют, и я не могу встать. — Мия слабо и грустно улыбнулась, взглянув на худющие ручки с неестественно бледной кожей.       — Но ты всё же пришла ко мне, так что можешь загадать желание, или я уйду.       Мия взглянула на этого человека в чёрных одеяниях и, помедлив, словно не решаясь, произнесла…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.