ID работы: 8319052

Фотосинтез

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Из задумчивости Флору выбил резкий толчок сзади.       — Что эта красотка делает сегодня вечером? — рука Стеллы обвилась вокруг шеи Флоры.       — Стелла! — девушка попыталась смахнуть её руку с себя, но Стелла лишь сильнее её сжала и, приблизившись, чмокнула Флору в левое ухо.       — Ой, ты что, меня стесняешься? — наигранно обиженным тоном спросила Стелла и достала из кармана жвачку. — Будешь?       — Какая на этот раз?       — Эм, кажется, с дыней.       — Давай, — вздохнула Флора и взяла две пластинки. Они шли по школьному коридору, по которому учащиеся были рассыпаны небольшими группками. Сейчас они вдвоём выглядели как школьницы из клипов Бритни Спирс — Стелла её просто обожала. Не хватало только ритмичной музыки и симпатичных мальчиков — эта школа была только для девочек. Вдали Флора увидела свою подругу, которая болтала с другими девушками, непринуждённо покачиваясь из стороны в сторону.       — Блум! — крикнула Флора.       — Ну зачем… — выдохнула Стелла ей в ухо и тут же убрала обе руки в карманы. Флора резко ощутила неприятный холодок на своём плече.       — Привет! — сказала Блум и повернулась к ним. Стелла же хотела сделать вид, что ей здесь [с Блум] совсем нечего делать, и что, вообще-то, у неё есть дела.       — Скай сказал, что устраивает сегодня вечеринку! Вы придёте? — спросила Блум, держа учебники у своей груди. «Как же тошнотворно это выглядит», — подумала блондинка, глядя на знакомую, но тут взгляд упал на Флору — та держала учебники точно_так же. «А, нет, просто меня воротит от самой Блум. Что ж, это даже лучше».       — Да, Брендон меня приглашал, — будто бы с безразличием произнесла Стелла, глядя куда-то в сторону. Она надула пузырь из жвачки и звонко лопнула его.       — И ты согласилась?.. — тихо спросила Флора, глядя на неё будто исподлобья.       — Я сказала, что подумаю, — оборвала девушка, пытаясь унять раздражение, которое вызывали постоянные контакты с этим парнем.       — Я там буду, — улыбнулась Блум.       — Замечательно, но я не знаю, отпустят ли меня, — сказала Флора, глядя то на Блум, то на Стеллу, которая, похоже, была мало заинтересована происходящим. — Но я бы очень хотела пойти, Блум.       — Я буду рада тебя видеть там. И Стеллу тоже, — заискивающе сказала девушка. Стелла притворно улыбнулась.       — Я постараюсь уговорить отца, но не думаю, что это сработает, — поджала Флора губы.       — Надеюсь, что всё получится. Если что, вечеринка начинается в девять, — уточнила Блум перед тем, как уйти.

***

Флора сидела на кровати и, листая Тамблер, слушала музыку.

You drive me crazy I just can't sleep

Ох, наверное, кидать случайные песни ночью в вотсапе было любимым занятием Стеллы. Просто «послушай», и ничего больше. Особенно часто это происходило, когда Брендон начинал закидывать её сообщениями вроде «Не хочешь прогуляться?» или «Я слышал, ваша волейбольная команда выиграла в этом сезоне, не хочешь отметить это?». Тогда Стелла сразу пересылала эти сообщения Флоре, добавляя жалобный комментарий. «Ну как же он достал, сколько мне ещё его отшивать придётся???» или «Может, ты ему напишешь что-то, и он отстанет от меня?». Но Флора в ответ присылала только мемы с котами. Хотя и очень актуальные.

ДА СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЁ СТУЧАТЬ, ФЛОРА, ГОСПОДИ, ОТКРОЙ ОКНО! ВСЁ НИКАК ИЗ ТАМБЛЕРА СВОЕГО ВЫЛЕЗТИ НЕ МОЖЕШЬ

Флора вскочила с кровати, и телефон со стуком упал на покрытый ковролином пол. По ту сторону окна стояла Стелла и, очевидно, злилась? Девушка подняла створку окна и с недоумением спросила:       — Ты что тут делаешь? Уже почти одиннадцать!       — Одевайся. Флора нахмурила брови.       — Чего? Зачем?       — Ты хотела попасть на эту вечеринку? Одевайся, мы поедем туда вместе.       — Стелла… — она осела на кровать и улыбнулась. — Я не хотела никуда идти.       — То есть как? Как это не хотела? Ты же Блум сказала, что…       — Это вежливость, Стелла! Люди так говорят, чтобы никого не расстроить. Стелла насупилась и прильнула к окну, опираясь на раму обеими руками.       — Да что ты со мной, как с ребёнком, ей-богу, — девушка прищурилась. — Я хотела как лучше. Флору эти слова заставили покраснеть.       — Прости. Стелла, всё так же опирающаяся на раму, помолчав, внезапно спросила.       — Твои родители думают, что ты спишь?       — Ну, да… Уже час как.       — Одевайся.       — Да не поеду я с тобой на эту вечеринку!       — Не поедем мы туда! Одевайся и вылазь. Я припарковала свой мопед у дома твоих соседей. Флоре осталось лишь похлопать глазами, но выполнить просьбу.       — Надень что-то потеплее. На улице прохладно.       — Это подойдёт? — девушка показала шерстяной кардиган кирпичного цвета.       — Да. Она натянула его прямо на пижаму и достала из-под кровати розовые кеды.       — Идём, — скомандовала Стелла и протянула ей руку.

Too high, Can't come down Losing my head Spinning 'round and 'round Do you feel me now?

      Флора догадывалась, что прижиматься к спине Стеллы и обвивать свои руки вокруг неё, пока ветер треплет её волосы, должно быть очень приятно. Но она никогда не думала, что настолько. Улицы были почти пусты, только редкие машины проезжали мимо них. Когда девушки остановились на светофоре, Флора сказала:       — Стелла, знаешь, что?       — Что?       — Я люблю тебя.       Цвет светофора переключился на зелёный, но щёки Стеллы были красными, как вишня.

***

      — То есть на это вечер у вас только один сеанс? — спрашивала Стелла, заглядывая в будку кассирши.       — Да, но зал полностью пустой. Сеанс начинается в 23:25. Будете брать? Стелла взглянула на Флору, которая, ёжась от холода, быстро кивала.       — Это же ужастик, солнце.       — Я знаю. Мне жутко холодно, так что мне всё равно. Блондинка жестом показала ей, мол, «одну секунду».       — Будьте добры, дайте, пожалуйста, два билета на четвёртый ряд.       — Выходит, мы совсем одни? — спросила Флора, оглядывая абсолютно пустой зал.       — Точно.       — Значит, мы можем сесть куда угодно?       — Нет. Мы садимся на последний ряд, — ухмыльнулась Стелла перед тем, как сгрести «цветочек» в охапку. Так привычно, казалось, сейчас было обсуждать глупейшие поступки героев с экрана и кидаться в них попкорном вместе со Стеллой. Любой страшный момент сопровождался шутками Стеллы, а Флоре только и оставалось, что заливисто смеяться.       — Да брось! Это даже не шутка была, — сощурилась блондинка на очередной взрыв смеха.       — Зато очень смешно, — заметила Флора, безудержно хихикая и закрывая рот рукой. Три вещи: огонь, вода и смех Флоры. Три вещи, на которые она могла смотреть вечно. Ох, нет, всего одна. И кто вообще придумал, что можно смотреть на ток воды и огонь?       — Ну правда, — попросила Стелла уже намного серьёзнее. Флора насторожилась от такой резкой смены настроения, и поэтому прекратила смеяться.       — Что? — вырвался у неё робкий, неуверенный вопрос.       — Просто захотелось тебя поцеловать. Стелла почувствовала, как лицо Флоры вздрогнуло под её тёплой рукой. Едва девушка приблизилась к лицу подруги, она нежно очертила линии губ Флоры большим пальцем и прошептала:       — Не зря же мы взяли билеты на последний ряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.