ID работы: 8319105

infinitum

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

Каждую ночь я слышу зов о помощи.

Каждый день начинается с противного писка будильника и с ноющей головой болью. С самого утра горькие таблетки и подъем. Одежда со вчерашнего дня приготовлена и аккуратно лежит на стуле, чему Чон улыбнулся и с довольной походкой взял ее, уйдя в ванну. Чонгук - семнадцатилетний омега, подрабатывающий в небольшом кафе на окраине города. Сейчас же он живет в другом конце страны от родителей и учится на художника. Все в его жизни хорошо. Уже половина седьмого. Автобус должен подъехать с секунды на секунду, но его нигде не видно. Людей сегодня совсем нет. Конечно, сегодня ведь воскресенье, работа ждет только таких людей, как Чонгук. Дорога стала чище, потому что машины не толпятся и нет этих надоедливых сигналов, криков, или же аварий. Спокойствие и приятная мелодия в наушниках. Сегодня Чонгук решил улыбаться и провести день продуктивно, делать все вовремя и жить так всегда, вот только через дня два все пойдет по пизде. Снова он забудет таблетки, не позавтракает и будет полчаса искать чистую футболку, а затем опять опоздает на автобус, который, сука, решил приехать раньше. Так и живет Чон - сегодня чисто, а завтра грязно. Наконец подъехал долгожданный автобус и темноволосый прошел к свободному месту. Прощаясь с остановкой, Чон набирает Юнги и с улыбкой ожидает ответ. - Да? - хмуро ответил старший. - Хен, ты все еще спишь? Я уже еду, - Чонгук взволнованно спустился по сидению, пропуская ноги под сиденье спереди. - Что? Который час? - короткая пауза, после которой слышен шум в трубке. - Ты снова проспал? - парень закрывает рукой глаза, зная, что по его зарплате снова ударит минус. - Извини, я прибегу вовремя, отвечаю, - запыхано отвечает он, а затем кладет трубку. Ехать парню до работы около двадцати минут, в то время как Юнги может добежать до работы за десять минут. Зная, что у старшего есть все шансы прибежать вовремя на работу, он все еще волнуется. К восьми Чон уже приехал к кафе, но Юнги по близости не оказалось. Он осмотрелся, недовольно хмыкнул и достал ключи, чтобы открыть дверь. Вставив ключ в замочную скважину, парень повернул два раза, и дверь с противным скрипом раскрылась. Солнечный свет, который освещал путь к кассе исчез, все вокруг помрачнело и стало вялым. Зеленая трава, выросшая между камнями на дороге погрустнела и будто бы опустила свои кончики к земле, а тихое пение птиц недалеко звучало обреченно. Несмотря на все происходящее, игнорируя появившийся холодный ветер, бьющий в спину, Чонгук улыбнулся и прошел к своему месту. Дождь не помеха провести хорошо день. Тучи за окном будто на глазах становились темнее и больше, не позволяя игривым лучам солнца погреть землю. Посидев без дела еще минут пять, омега все же решает достать свой скетчбук, который он оставил здесь еще на прошлой неделе. Сделав пару линий, как противный скрип двери нарушил гробовую тишину и привлек внимание рисующего. Первая мысль была о друге, который снова опаздывает, но это оказался симпатичный парень лет девятнадцати. Он кинул короткий взгляд на брюнета, а затем опустил голову и тихо поздоровался, пройдя к крайнем столу. Омега же моментально схватил меню со столика рядом с кассой и принес ее парню. На столе у парня уже лежал блокнот с карандашом, чему он приятно удивился. Этот тип впервые пришел сюда, хотя сюда заходят в основном одни и те же люди. - Меню в кафе? - стеснительно спросил посетитель, не поднимая глаз. - Я никогда подобного не видел. - Это для того, чтобы не было толпы возле меня с заказами, - так же тихо ответил Чонгук, неловко улыбаясь. К счастью этот тип не заставил долго ждать, поэтому сразу же ответил, что будет брать. - Можно мне эспрессо? - все еще застенчиво просит он, вызывая улыбку у омеги. - Д-да, - ответил Чон, запнувшись. Этот парень выглядел, как софтовый альфа в журналах, но его поведение совсем не соответствует его внешности. Он выглядел заботливым и открытым, местами даже взрывным. Что-то подсказывает Чонгуку, что такое поведение - напоказ. Возможно он ненавидит весь мир и желает всем умереть, а возможно он горячий альфа, имеющий десяток сук. Все эти плохие мысли рассеял низкий, но ласковый голос. - Можно пожалуйста один сахар? - у кассы стоял он, с карандашом в руках, скромно улыбаясь. - О, конечно, - брюнет уже начал ненавидеть себя за подобные мысли, мотая головой. Очередной вопрос сбивает его, но это к лучшему. - Вау, вы красиво рисуете, - заявляет он, смотря на рисунки Чонгука, - вы самоучка? Держа в руках готовый эспрессо, Чонгук резко кладет его на стол, чуть-чуть пролив его. Он смущенно прикрывает свои творения, нервно смеясь. Он явно не ожидал такого. - О, вам они нравятся, да? - улыбается Чон, избегая зрительного контакта. - Да, я сам рисую... Альфа же взял напиток и ушел вместе с ним на свое место. Несколько минут мертвой тишины сменяет приятная мелодия дождя, а затем альфа начинает напевать какую-то мелодию, что создает уютную, домашнюю обстановку. Время идет, а посетителей все нет, Юнги также не пришел. Время будто остановилось, а дождь ее вечная песня, вперемешку с тихим пением темноволосого. - А вы что рисуете? - интересуется Гук, чуть приподнявшись. - Выдуманный мир, - сказал он, - может вы рядом сядете? Чонгук неуверенно подошел к альфе, держа в руках свой нежно-розовый скетчбук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.