автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незваные гости.

Настройки текста
      Питер Паркер очень часто задумывался над вещами, которые когда-либо совершал, и то, к чему они, собственно, привели. И каждый раз впадал в какой-то транс. Питер всё чаще смотрит на свой скейтборд, который нашёл своё место обитания прямо в углу комнаты, у входной двери, и отчаянно пытается вспомнить: что же сподвигло парня на покупку этого "чуда" и зачем он вообще встал на него? Чтобы быть выше в глазах своих сверстников? Или же, чтобы понравиться той самой девчонке - Лиз Аллен, которая так сильно запала Паркеру в душу? Вопросов - много, а вот ответов - ноль.

Его мир начал безвозвратно переворачиваться после очень странного знакомства с ЭмДжей и Недом - ныне, его лучшими друзьями. Пока Паркер отчаянно пытался научиться хотя бы держать равновесие, Мишель и Нед рассекали по местному парку, запрыгивая на перила небольших лестниц, и с задором осваивали трамплины, и не очень-то уделяя внимание новичку, пока однажды случайно не столкнулись нос к носу. Питер Паркер - самый неуклюжий мальчишка из всех, кого ребята только видели. Пытаясь проехать хоть чуть-чуть на своём "коне", парень, в конечном итоге, свалился в фонтан, который облюбовал с момента приобретения скейта. Так и познакомились: Питер в фонтане, шмыгает носом, а Нед и ЭмДжей его вытаскивают. С того дня прошло ни много, ни мало – четыре года. Скейт-парк стал личным королевством, где они могли быть самими собой: без упрёков и насмешек. Именно здесь был первый кикфлип* Неда, у ЭмДжей – первый поцелуй, а Питер пару раз ломал нос на перилах и с гордо поднятой головой и сиянием в глазах щеголял с пластырем на переносице. Небольшой, но очень дорогой сердцу рай.

Из потока воспоминаний Паркера вытянул, надрывающийся из-за звонков и смс-сообщений, телефон. - Чёрт.. - Он нервно выдыхает, понимая, что опаздывает на встречу с друзьями. Несколько минут, и он уже одет в излюбленные синие джинсы и простую белую футболку с серыми кроссовками. Несколько минут, и он уже мчит на место встречи. - Чувак, мы думали ты сдох! - Вместо приветствия, так злобно и ядовито, чеканит ЭмДжей. Девушка явно не в духе. - Простите, я.., - Паркер немного мешкает, пытаясь подобрать слова, - Я потерял счёт времени! - Ну, мы рады за тебя, - Вставляет свои пять копеек Лидс, - Пока ты там собирал себя по кусочкам, наше место заняли. - В каком смысле? Кто? - Питер с недоумением смотрит на друзей, ожидая ответа, но Джонс лишь кивает в сторону какой-то группы парней на скейтах. - Ну и кто это? - Тони Старк и его шайка, - Голос девушки так и сквозил раздражением, чего она явно скрывать не собиралась. Заметив неподдельный интерес и удивление в глазах напротив, Мишель чуть сощурилась и, чуть помедлив, спросила, - Ты ведь и понятия не имеешь, кто это, да? Питер стушевался, тем самым выдавая себя. - Богатенький гад, который забирает всё, что только хочет, - Чётко выговаривая каждое слово, Мишель наблюдала за сменяющимися эмоциями на лице друга, - И кого захочет. - А вы с ними говорили? Они могут уйти, или что-то в этом роде? - Да, пробовали, вот только на контакт не идут. Коннект не коннектится, так сказать! – Надув губы, выпалил Лидс. Недолго думая, Питер Паркер идёт на разборки. Не то, чтобы он был серьёзно настроен на ругань и драку, нет. Обычный спокойный разговор, не более. Посмотрев на собравшихся парней, он чётко подметил: разговор будет тяжёлым, долгим и очень нудным. Компания явно была не совсем трезвая и слишком шумная до кучи, в руках каждого члена группы была бутылка пива, если это не что-то покрепче. Парнишка тяжело выдохнул, предвкушая разговор с главарём. -Хэй, ребята! – Гул сменился смешками и перешёптываниями, а взгляды устремились точно на побледневшего Паркера. – Кто у Вас тут главный? - Допустим, что я, - голос раздался откуда-то сзади, хриплый и с явной насмешкой. Питер честно пытался держать тело под контролем, но всё же не смог унять дрожь в теле от лёгкого испуга. Неожиданное появление. Он слишком резко поворачивается, чтобы встретиться лицом к лицу с человеком, который так нагло вторгся на их территорию. К его удивлению, перед ним стоял очень приятной наружности парень, по всей видимости, не на много старше него, – Энтони Эдвард Старк. Можно просто Тони. – Парень улыбается хитро, щурит тёмные, как смоль, глаза. Небрежный вид от макушки до кончиков пальцев завораживает: Чёрные пушистые волосы, торчащие в разные стороны, мятая чёрная рубашка с закатанными рукавами, первые две пуговицы которой были расстёгнуты и оголяли ямку ключиц, синие джинсы и, потрёпанные временем, кеды. В руках тот держал кейс с бутылками, что громко звенели, когда парень изредка покачивал его. И тут на Питера Паркера находит новый ступор, благо, он не продлился дольше пары секунд. - Питер. Питер Бенджамин Паркер, очень приятно. – Он протягивает руку для рукопожатия, на что Тони только едко улыбается, но руку пожимает, - Нужно поговорить. - Правда? И о чём же ты хочешь поговорить, Пити? – Тот, явно наслаждаясь растерянностью в глазах напротив, лишь собрал руки в замок, ожидая. - О скейт-парке. Разговор было решено провести наедине, подальше от шума компании Старка и неодобрительных взглядов друзей Питера. Благо, неподалёку находилась скамья, на которую и уселся Старк, Питер же, наоборот, остался стоять в паре шагов от нового знакомого. - Значит, парк, да? И что ты хочешь? – Он демонстративно зевнул, намекая, что его не очень-то и интересует та чушь, которую ему собираются вливать в уши. - Ничего такого, просто хотел попросить Вас, свалить к чертям, на свой район. –Питер скрестил руки на груди и в упор смотрел на Старка сверху вниз. - Пити, - Начинает Старк и тут же ловит на себе недовольный взгляд карих глаз, - Мы много места не займём, обещаю. – Юноша всё так же, с усмешкой на губах и хитростью лиса в глазах, встаёт с насиженного места и поднимает руки в повинующемся жесте, как бы намекая, что врать – не в его интересах.

И этого хватило, чтобы Питер Паркер дал своё согласие, на то, чтобы Старк и его друзья остались.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.