ID работы: 8319290

Never broke again

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Глаза Зимнего Солдата открылись ровно в 6.01 утра. Привычка просыпаться рано утром стала неотъемлемой частью его жизни: ранние тренировки, обнуления, тестирования и задания - вся жизнь Зимнего Солдата состояла из этих уже привычных вещей. Всё время в голове Солдата крутились мысли с обрывками, что зародились недавно у него в голове. Что-то новое периодически всплывало, но никак не давало воссоздать общую картину чего-то, что яро пыталось достучаться до сознания Зимнего. Первая тренировка Солдата, проходившая индивидуально для него была закончена и дала немного времени перед следующей, которое он не желал тратить на отдых. Забравшись в кабинет какого-то очередного учёного, который даже не слышал, как открылась дверь в его кабинет, погруженный в собственные работы в комнате за стеклом, Солдат быстро осмотрел стол на наличие нужной ему вещи. Маленькая чёрная записная книжка пришлась по душе мужчине и он быстро сунул её под свою экипировку, параллельно ища последний элемент, который ему был необходим. Осторожно перебирая царивший на столе бардак из кучи бумаг, через пару секунд он наткнулся на карандаш и быстро спрятал его в рукав. Сделав пару осторожных шагов на путь к выходу, он ещё раз убедился в том, что не был замечен, и быстро выскользнул в коридор, направляясь спрятать только что украденные вещи. Добравшись до своей камеры, мужчина быстро поднял матрас и сделал небольшой надрез складным ножом внизу, чтобы убрать это во внутрь его спального места. Первая часть плана была выполнена и прошла довольно легко, что дало Солдату выдохнуть перед следующей частью своей миссии. Время отдыха подходило к концу и мужчина направился в зал для тренировок, чтобы обучать приставленную к нему рыжеволосую девушку. Начало тренировки для Зимнего было впечатляющим, эта девушка умело обращалась с разными видами ножей и хорошо держалась в бою на расстоянии, хоть и пропустила несколько выпадов Солдата. Но его неуязвимость и слава были в ближнем бою, поэтому не раздумывая, мужчина перешёл в ближний бой и достаточно быстро сумел обезвредить соперницу, которая уже лежала прижатая к полу спиной с лезвием ножа около сонной артерии. - Ты маленькая и слабая. Твоё преимущество в быстроте и ловкости. Не иди напрямую на соперника, лавируй между выпадами, тогда сможешь его утомить и застать врасплох. Твой конёк - неожиданность. - Я слабая?! - усмехнулась рыжеволосая в ответ и тут же ударила мужчину справа, дав возможность освободиться от ножа и скинуть его в сторону. Эффект неожиданности был продемонстрирован идеально. Солдат быстро занял боевую стойку и через пару минут опять уложил Наташу на землю. - Почему ты не слушаешь, что я говорю? - Почему ты думаешь, что не слушаю? Романова резко обхватила шею Солдата ногами и перевернула его на спину, заняв боевую стойку, но быстрый рывок Зимнего за ногу заставил девушку опять оказаться на земле. Солдат быстро поднялся и посмотрел свысока на лежащую девушку, которая тяжело дышала от усталости и приподнялась на локтях, взглянув на него в ответ. «Джеймс? Джеймс! Ты меня слышишь? Просыпайся, малыш, уже день» Девушка увидела нахмурившегося Солдата, который зажмурил глаза и держался за голову, испытывая что-то непонятное и которое, по-видимому, доставляло ему дискомфорт. Она окрикнула его пару раз, чтобы убедиться в том, что он в порядке, но не получив даже зрительного контакта, быстро поднялась на ноги и подошла к нему. Это спровоцировало Зимнего на подсознании, что есть что-то опасное, и он схватил Наташу за горло, прижав к стене. Девушка, задыхаясь от такой крепкой хватки, не могла вымолвить ни слова, только дёргала ногами и пыталась руками освободить его хватку. Ощущая подступающее оглушение и заканчивающийся воздух, она только успела вымолвить: - Что, придушишь и даже не вспомнишь? В ответ на это брови Зимнего нахмурились, а рука резко ослабила хватку, дав девушке глоток свежего воздуха, а потом и вовсе отпустил рухнувшее на землю тело Наташи, которая пыталась откашляться от удушения. Что-то в ней показалось ему знакомым, тот голос, что возник в голове и её, эти голоса были полностью одинаковые. Неизвестность в происходящем слишком сильно давила на мозг Солдата и тот, не способный сдерживать эмоции, сделал пару шагов к выходу, затем обернулся, чтобы убедиться, что девушка в порядке, и пошёл прочь в свою камеру, в которой он попробует хоть немного разобраться в своих мыслях.

***

Капли воды стекали длинной дорожкой по телу Наташи. Вода из душа была горячей, пар исходил маленькими облачками от её тела. Ей было тяжело дышать, ком стоял в горле, а в грудь будто положили груду камней. Она стояла с закрытыми глазами, подставляя лицо под воду, и обнимала себя за плечи. Перед ней проносился его образ, который душил её, глядя прямо в глаза, но никаких чувств к ней не испытывал, кроме желания убить. Девушка открыла глаза, буравя стену своим пустым взглядом. «Что, придушишь и даже не вспомнишь?» - эхом отозвалось в голове Романовой. Наташа провела пальцами по шее, на которой уже успели образоваться гематомы от сильного сдавления. Девушка схватила мочалку и начала судорожно стирать ту ненависть с шеи и рук, исходившую от Зимнего Солдата, оставившего следы на её теле. Дыхание Наташи начало сбиваться, ком в горле стал более выражен, мочалка невольно выпала из трясущихся рук и Наташа закрыла лицо руками. Она почувствовала приближение чего-то невероятно тяжёлого и больного. Девушка издала горький всхлип и резко зажала рот руками со всей силы, чтобы никто не слышал её горьких слёз. Она сжимала рот с огромной силой, чтобы перебить те ужасно неприятные ощущения, которые она чувствовала у себя где-то в области солнечного сплетения. Слёзы потекли по щекам Наташи, переплетаясь с каплями воды, падавшими на её лицо из душа. Романова одной рукой схватилась за стенку, а другую прижала к груди, чтобы немного облегчить поток эмоций, нахлынувший на неё волной. Эмоции становились все сильнее, боль поражала током всё тело, а слёзы лились из глаз так сильно, что она перестала что-то видеть. Девушка облокотилась на стену, но ноги были настолько ватные, что не смогли держать её обмякшее тело. Она сползла по стене, прижимая уже обе руки к груди, будто хватая и вырывая эту боль. Она хотела её вырывать вместе с сердцем и никогда больше не чувствовать этого. Всё, что она так долго держала в себе -вылилось наружу. Она старалась плакать очень тихо, подавляя ужасные всхлипы и отрывки маленьких тихих криков, которые исходили изнутри её израненной души.

***

В камере Зимнего Солдата стояла почти гробовая тишина, за исключением чиркающего карандаше по бумаге маленький чёрной записной книжки, которую он недавно стащил. Мужчина записывал все отрывки картин, всплывающих у него за эти дни, пытаясь воссоздать какую-то общую картину. Перечитывая каждое предложение по несколько раз, он пытался навеять на себя ещё какие-то обрывки, но пока что ничего не выходило и от этого Солдат нетерпеливо сжал карандаш, который хрустнул в его пальцах на две половинки. Глянув на поломанную вещь, мужчина злостно фыркнул и кинул в стену, половинки которой тихим треском упали на пол. Где-то внутри него подсознание кричало ему о том, что это воспоминания какой-то прошлой его жизни, которую он по непонятным причинам забыл, но одновременно это было для него чертовски пугающим. Зона комфорта была нарушена и эта неизвестность была для него, как тёмный омут, который хочется изведать, но слишком страшно от того, что его там ждёт. Немного успокоившийся мужчина спокойно поднял половинки карандаша и сел обратно за свои записи, терпеливо ожидая новых воспоминаний. «Баки.. думаю, что меня так звали. Ведь тот парень кричал Баки и на мосту он тоже сказал это имя. Точно! Моё имя Баки» Обрадовавшийся мужчина большими буквами начертил имя на странице и сделал три подчёркивания под ним. «Теперь остаётся узнать, кто же такой Джеймс. И кто тот парень на мосту. И как я сюда попал. И что я здесь делаю. И кто я такой» От этих мыслей у Зимнего пошёл холодок по спине и он немного скорчился в гримасе, подавляя подступающую панику от самой мысли, что он не знает ровном счётом ничего о своей жизни и о том, кто он такой. «Чёрт побери, эта рыжеволосая тоже мне что-то сказала! Что же она сказала...» Мужчина закрыл глаза и нахмурился, пытаясь сосредоточиться и вспомнить то, что говорила Наташа в момент её удушения. «Придушишь и даже не вспомнишь. Возможно она меня знала. Надо поговорить с ней завтра на тренировке.» Глянув ещё раз в книжку, в которой он успел исписать уже пару страниц, он ещё раз остановил взгляд на имени. БАКИ Ему даже нравилось это имя, такое простое и запоминающееся, не привлекающее особого внимания, всё, как любил Зимний Солдат. Он спрятал свои труды и половинки карандаша обратно в матрас и лёг в кровать, продолжая думать над только что начавшейся новой неизведанной жизнью. Мысли о том, что же вызвало у него эти воспоминания, привели его к одному единственному умозаключению - сыворотка. «Надо убедиться, что это не мои галлюцинации от побочных действий». Солдат лежал на спине, подложив руки под голову и, сделав медленный глубокий вдох, выдохнул так же медленно и тихо, пытаясь расслабиться перед грядущим сном, который уже утаскивал его сознание глубоко в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.