ID работы: 8319290

Never broke again

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Сойдя с поезда в Вене, Зимний Солдат посмотрел по сторонам, наблюдая за спешившими людьми, убегающими прочь с платформы. Он бросил сумку на маленькую лавочку и оглянулся в поисках Наташи, которая разговаривала в паре шагов от него с проводницей. Спокойно развернувшись к зданию вокзала, он осмотрелся на наличии камер, нашёл путь отхода, рассмотрел проходивших людей и затем спокойно сел рядом с сумкой в ожидании Наташи. Наташа, договорив с проводницей, быстро направилась к ожидающему мужчине, чтобы поделиться информацией, что ей удалось узнать. - Поезд будет через два часа, нам нужно пока скоротать где-то время. Прибудем в Будапешт уже к восьми вечера. - Мы не можем поехать на поезде. Наташа вскинула брови вверх, раскинула руки в стороны и молча смотрела на Зимнего в ожидании ответа. - Примерно через час здесь будет Гидра. Они знают, как мы поедем и не удивлюсь, если знают номер нашего поезда. Нельзя, чтобы они знали даже примерный город, куда мы отправимся, поэтому нам придётся идти другим путём. - Откуда ты это узнал? - Здесь на вокзале две шестёрки Гидры, они прячутся, думая, что я их не видел, а я подыгрываю им. Поэтому мне сейчас придётся купить любой другой ближайший билет. Разговаривать будем громко и спокойно, пусть думают, что мы чувствуем себя расслабленными и ни о чём не подозреваем, они будут где-то поблизости и должны услышать, куда я отправлюсь... - Стоп - перебивает Наташа - в смысле ты? - Они не должны знать, что мы вместе. Пусть думают, что здесь наши дороги расходятся. Я покину поезд незаметно, как провожающий. За тобой тоже отправятся следить, поэтому и тебе придётся скинуть хвост. Наташа глубоко вздохнула и начала нервно закусывать губу. - Не показывай, что ты волнуешься. Мы просто говорим. Посмейся. Романова тут же залилась смехом, ткнув Зимнего в плечо кулаком. Солдат нахмурил недоумевающе брови, посмотрел на плечо, где недавно был кулак Романовой, затем поднял глаза на неё, и молча спросил, что сейчас это было, на что Наташа так же молча взглядом ответила, что сама не знает, что это было. - Сейчас идём за билетом. Там прощаемся. Уведи хвост. Нужно где-то встретиться. - В сорока минутах отсюда есть свалка машин, там можно купить дешёвую машину без документов и уехать на машине. - Отлично, тогда через три часа встречаемся там. Ожидаем друг друга сорок минут, потом уходим. Друг за другом не возвращаемся. Наташа на это молча кивнула, но от последней его фразы у неё по спине пробежался неприятный холод. Они вошли в здание, где было табло отправления поездов. Боковым зрением Зимний заметил зашедшего шпиона, который стоял неподалёку и одного, сидящего в зале ожидания, который пялился через телефон на них. - Вот, через сорок минут Вена-Мюнхен. Куда ты пойдёшь? - шёпотом сказал последнее предложение Солдат. - В ближайший отель. Сниму номер и вылезу через окно - так же прошептала Романова. Зимний повернулся к Наташе и демонстративно сказал: - Тогда прощаемся. Я отправлюсь в Мюнхен, желаю удачи тебе здесь! Мужчина протянул Наташе руку, на что девушка ответила рукопожатием и едва заметно прошептала «Будь осторожен». Романова развернулась и побрела к выходу, а Зимний, проводив её взглядом, направился к кассе, заметив, что сидящего в заде ожидания шпиона уже и след простыл. - Один ближайший билет до Мюнхена, пожалуйста. Солдат расплатился за билет, закинул сумку на плечо и направился на платформу, где по его подсчётам его уже ждали трое. Посадка на поезд уже началась и он направился к своему вагону. Предоставив билет и документы проверяющему, он зашёл в поезд и направился к своему купе. Он зашёл во внутрь, быстро снял с себя одежду, переодевшись в чёрные джоггеры и надев белую футболку и сверху джинсовую куртку, он быстро засунул одежду обратно, завязал волосы в низкий хвостик и надел чёрные солнцезащитные очки. Распихав быстро по карманам деньги, документы и телефон, он взял перчатки, засунул в джоггеры пистолет и кинул сумку на сидение, оставив документы с билетом демонстративно на столике. Он вышел из купе и направился в конец вагона, чтобы перейти в следующий. Дверь была закрыта и Зимний, легонько дёрнув дверь на себя, быстро её открыл и вышел. Спустившись с поезда, он увидел трёх солдат Гидры, направлявшихся к его вагону и быстро развернувшись в другую сторону, направился прочь. Хотя сейчас бы его не узнал ни один солдат Гидры, он выглядел, как двадцатилетний парень, который только что вернулся с какой-то модной вечеринки. Навстречу ему шли ещё двое солдат и Зимний, засунув бионическую руку в карман, опустил голову вниз и приложил телефону к уху, имитируя пьяный разговор. Пройдя мимо головорезов Гидры, он незаметно обернулся, не сбавляя шаг, чтобы убедиться, что те ничего не заподозрили. Посадка была объявлена законченной и через пять минут поезд собирался покинуть Вену вместе с пятью солдатами Гидры. От этих мыслей уголок губ Зимнего поднялся вверх и он направился прочь с платформы.

***

Наташа быстро вышла из здания вокзала и направилась в противоположную от места встречи сторону, чтобы запутать шпиона Гидры. Она шла по улице Вены, видя, как по противоположной стороне её преследует тот самый мужчина с вокзала. На улице стоял маленький прилавок с фруктами и она остановилась, чтобы спросить, где есть ближайшее для ночлега место. - Здравствуйте. Вы не знаете, где есть ближайшее место, чтобы остановиться? - Красавица, прямо десять минут по этой стороне, будет недорогой мотель. - Спасибо, а сколько здание этажей? - Три этажа, мотель небольшой, но самый приличный из всех мотелей - улыбнулся продавец. - Спасибо. - Не хотите взять каких-нибудь фруктов? У нас всё только свежее и самое вкусное! Наташа посмотрела на обилие товара и улыбнувшись, ответила: - Да, пожалуй, я возьму немного слив. - Сейчас упакую, милая! Расплатившись с милым пожилым продавцом, девушка направилась в сказанную ей сторону, замечая всё тот же хвост сзади. Достигнув назначенного места, девушка вошла в мотель и осмотрелась. Он действительно был не так уж плох, какими бывают обычно мотели. Она сняла номер на втором этаже у улыбчивого пожилого мужчины, который, по его словам, отдал ей самый лучший номер. Наташа расплатилась с мужчиной и поблагодарив, направилась в свой номер. Поднявшись по лестнице, она прошла прямо по небольшому коридору и свернула направо, где почти в самом конце её ждала её комната. Двери были достаточно старые, а замок совсем слабеньким. Она вставила ключ и повернув два раза, оказалась внутри маленькой уютной комнаты, где стояла одна двуспальная кровать, прикроватная тумбочка с лампой, небольшой столик в углу и на нём красивый зелёный кактус. Сбоку была дверь, ведущая в ванную комнату. Девушка закрыла за собой дверь, кинула пакет со сливами на тумбочку и села на кровать, тяжело вздохнув и закрыв лицо руками. Её посетили мысли, что она так устала за эти дни, проводя в бегах от Гидры, но её не покидало чувство, что это было только начало и ей предстоит ещё многое пережить. Глянув на время, она увидела, что встреча состоится через полтора часа и у неё было немного времени отдохнуть. Заметив пепельницу рядом с окном, она кинула туда свой паспорт и подожгла, понимая, что не должна оставить никаких зацепок. Она включила достаточно громко телевизор, чтобы возможно подслушивающие её за дверью не догадались, что она собирается сбежать. Она зашла в душ и включила его на максимум и уже было собралась уходить, как вдруг раздался ненавязчивый стук в дверь. Наташа тут же взялась за рукоятку пистолета сзади и затаила дыхание в ожидании. Стук раздался ещё раз и она услышала знакомый голос из-за двери: - Мисс Майер, у Вас всё в порядке? Она отпустила рукоятку и подошла к двери, но открывать её не торопилась. - Генрих? Вы что-то хотели? - Мисс Майер, Вам нужно уходить! Скорее! У Наташи в эту же секунду неприятно защемило в груди, а брови нахмурились от неожиданности. Она быстро открыла дверь и увидела приставленный пистолет к виску добродушного старичка, пытавшегося спасти её даже будучи в лапах у Гидры. - Простите меня, мисс Майер, я пытался... Не успел договорить фразу Генрих, как его висок тут же пробила пуля. Наташа быстро хлопнула дверью, достала пистолет и спряталась за стену. Услышав грохот выбитой двери, она выставила пистолет и выстрелила в преследовавшего её наёмника Гидры, который, по-видимому, не ожидал оружия у девушки, когда она в панике захлопнула дверь. Через рухнувшее тело убийцы она увидела истекающего кровью Генриха, из которого уже давно ушла жизнь, оставив испуганные глаза распахнутыми и смотрящие прямо на неё. - Генрих, простите меня - сквозь слезящиеся глаза прошептала Наташа и быстро рванула к окну. Внизу её ждали двое солдат, а внутри здания было по её подсчётам ещё трое. Деваться было некуда и Наташа решилась выпрыгнуть в окно и приземлившись, тут же спряталась за мусорными баками от открытой стрельбы по ней. Она выстрелила ещё пару раз, и выиграв пару секунд времени, побежала прочь от мотеля, где она была в ловушке, уводя хвост за собой.

***

Зимний уже полчаса от назначенного времени ожидал Наташу, расхаживая около только что купленного старого пикапа, на который даже имелись документы. Ему пришлось поторговаться, но в итоге мужчина с пивным животом согласился продать по меньшей цене эту машину. Глянув ещё раз на время, у Зимнего внутри начало что-то переворачиваться от того, что Наташа могла попасть в неприятность, и ему придётся бросить её и уехать. Он постоянно смотрел в разные стороны и искал её движущийся силуэт, но всё, что он видел - это иногда проезжающие машины и проходивший мимо пьяный мужик. - Эй, приятель. Ты уже час тут торчишь, тебе помочь? - Нет, спасибо - ответил Зимний, даже не обернувшись - я жду кое-кого. - Женщина? - с улыбкой спросил тот мужик с пивным животом, протирая грязным полотенцем гаечный ключ. В ответ на это Солдат молча продолжал пялиться на дорогу, ожидая увидеть Романову. - Жаль это говорить, приятель, но думаю, что она не придёт. В ответ он опять услышал только молчание Зимнего. - Не будь идиотом, уезжай без неё - более неприятным тоном сказал мужчина и скрылся за дверью мастерской. В ответ на это Зимний закрыл глаза и облокотился руками о капот машины. Затем резко ударил по нему и выкрикнул «чёрт» с такой яростью, что оно эхом отдалось по всей улице. Затем он закрыл рукой глаза и уже почти шёпотом опять произнёс «чёрт». Он глянул на часы и понял, что ожидает её уже час. Закусив губу и шумно выдохнув, он поднял голову вверх и смотрел в небо, будто ожидая ответа о том, что ему следует сейчас делать. Не дождавшись этого ответа, он сел в машину и завёл мотор. Он сжимал руль и смотрел вперёд, надеясь, что вот-вот её фигура покажется. - Давай же, рыжая... Но с каждой секундой надежда на её появление исчезало, и Зимний, резко сняв машину с ручника, крикнул: - Да чёрта с два! Шины машины громко забуксовали на песке и через секунду машина на бешеной скорости направилась прочь со свалки. На улице начинало смеркаться и Солдат включил фары, чтобы лучше видеть дорогу. Справа по дороге вдалеке он увидел силуэт, медленно шедший в его сторону. Достигнув её за пару секунд, он резко затормозил и выбежал из машины. - Наташа! Девушка держала руку на плече, а на лице сияли ссадины и синяки. - Тебя прижали? - подбежав к девушке, спросил Зимний и посмотрев на плечо, добавил - тебя подстрелили? - Всё сразу. Почему ты ещё здесь? Мужчина закинул здоровую руку девушки на плечо и понёс молча к машине, затем, усадив её на пассажирское сиденье, быстро сел на водительское и, развернувшись, поехал в обратную сторону, прочь из этого города. - В машине есть аптечка, сейчас выедем за пределы города и я тебя подлатаю. Рана сквозная? - Баки, почему ты ещё здесь? Ты должен был уехать уже давно. - А почему ты шла в сторону свалки? Наташа замолчала и немного пискнула от боли в плече, когда она попыталась пошевелиться. - Убедиться, что ты уехал. В ответ на это Зимний продолжал молча пялиться на дорогу, периодически поворачивая руль в разные стороны. - Ты ответишь мне на вопрос, почему ты не уехал? В ответ на это Баки Барнс посмотрел на девушку, затем обратно вернул своё внимание к дороге и сказал: - Я возвращался за тобой. - Но у нас был уговор, ты сам сказал... - Я сказал - перебил мужчина, - я и отменил. Наташа Романова чуть кивнула, а затем улыбнувшись, сказала: - Спасибо. Мужчина кивнул ей в ответ и она отвернулась в окно, ожидая скорее покинуть этот город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.