ID работы: 8319327

Где его не должно быть

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
timmy failure соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I was broken from a young age Taking my sulk into the masses Writing my poems for the few That look to me

Строго говоря, к финалу их сражения Ви подходил с покорным смирением. Одна общая мысль на всё: ты не личность, ты эхо, лишнее, ненужное, бледная тень человеческого существа, которое они пытаются спасти. Даже если им плевать на того, кто скрылся за личиной демона в поисках силы. Косые взгляды не давали покоя. Неро поддерживал, подхватывал, берёг; от него хотелось отшатнуться в попытке спастись, хотя речь шла не только о безопасности. Твёрдое плечо, тёплые руки, готовность помочь. В чём-то он походил на дядю куда больше, чем на отца. Ви криво улыбнулся своим мыслям. Вергилий… не был им, но не был и чем-то отдельным. Как призрак, вечно висящий за плечом. Тень отца Гамлета. Розенкранц и Гильденстерн мертвы. Чем Ви лучше? Металл набалдашника напитывался теплом рук, запоминал биение сердца. Ви крепче перехватил рукоять, пробегаясь пальцами по основанию, холодному и безучастному. Неро всё больше молчал. Ви с самого начала были нужны его сила, выносливость. Неро всегда был тихим, и это казалось преимуществом. Теперь же… Ви сомневался. Простой, как мычание, Неро — сидел, зарывшись в книги по уши. Ви не мешал ему, не пытался заглядывать через плечо: он знал глубоко внутри, возможно, по осколкам памяти Вергилия простую вещь. Ви должен был умереть, чтобы Вергилий снова жил. Пока Неро штудировал книги, Ви не было нужды искать ответ в них: у его путешествия мог быть лишь один конец. Кто угодно скорее подумал бы, что рассыпающийся на части он — попытается спастись. Но Ви — без собственного прошлого и без личного будущего — оказался образцовым смертником. Неро же оказался… слишком прозорлив. Умнее Данте, и уж точно быстрее. Он перехватил трость, не успевшую вонзиться в грудь поверженного Уризена, и прошептал на ухо Ви: — Верь мне. У Ви просто не было сил ослушаться. Он сделал всё, что мог, и ждал лишь знакомого холода металла, входящего глубоко под рёбра. Вместо холода внутри он ощутил тепло ладони на губах и носу. — Верь мне. Ви хотел бы. Правда. Тело диктовало иначе. Слабое, человеческое, оно молило о спасении, взывало о последнем вдохе, пока Ви бился в чужих руках, царапая ногтями сильное предплечье. Последний вдох был на вкус как пачка острого перца.

***

Свет жёг веки неумолимо. Ви моргнул раз, потом другой, захлебнулся запахом ладана, тут же его забыл. Вдохнул снова — прогорклое масло и жжёная ткань. Неро сидел на полу у диванчика, опустив голову на колени, не двигаясь. Ви нервно оглядел фургон и, насколько смог, себя. Он не изменился. Не стал забытым эхом внутри Вергилия. Впрочем, одна перемена была на лицо — он больше не рассыпался на части. Неро поднял голову, когда Ви коснулся его плеча, и улыбнулся устало, но светло. — Условие «умереть» не говорит ничего о конечности смерти. Ловко я её, а? Только Неро мог обмануть смерть — хотя бы на время. Ви гладил его волосы, не в силах вымолвить ни слова. Верь мне. Он верил в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.