ID работы: 8319342

Follow your heart

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Вот значит ты какой, Майкл Джексон

Настройки текста
Я сидела и не могла отойти от шока, Майкл Джексон звонит? С чего бы это? – Да, соедини пожалуйста, я отвечу со своего телефона – немного хрипло проговорила я. – Алло – ответила я, взяв трубку. – Здравствуй, мы не знакомы, но я хотел бы задать тебе вопрос который меня взволновал. Ты не против? – зазвучал такой знакомый нежный голос. – Здравствуй, а как же знакомство? Представиться например друг другу, всякие другие формальности? На часах сейчас 12:45 ночи, извинения за то что тревожишь в такое время. Тебя родители не учили хорошим манерам? – ощетинилась я. Наверно моё поведение это защита от окружающего мира, я привыкла отвечать грубостью почти на всё. Происходящая сейчас ситуация просто сделала мой день, приятно когда тебе звонит звезда, но уважение к пространству другого человека тоже должно быть. – Наверно это тебя не учили хорошим манерам, если ты отвечаешь грубостью на обычный вопрос – отбился Майкл от моего словесного нападения. «Хорошо начинается диалог, ничего не скажешь» – подумала я, нервно теребя шнур телефона. – Насколько я помню, у тебя был вопрос ко мне, может ты его озвучишь? Я слушаю тебя и внимаю каждому слову – проговорила я. – Почему ты ушла посреди концерта? Что было не так? Меня это немного озадачило и огорчило, я не могу перестать думать об этом – как на одном дыхании выпалил Майкл. – Мне нравится твоя музыка, я считаю тебя одним из лучших артистов нашего времени. Если ты подумал что я ушла потому что мне не понравился концерт, то ты очень ошибаешься. Мне просто стало плохо прямо посреди концерта, я не могу долго находится в толпе. И с моего места я почти не видела выступления, хотя просто слушать тоже было достаточно. Впечатлений полностью от картины я не получила из-за всего этого. Тебя удовлетворил мой ответ? – Вполне – ответил мужчина. На пару минут наступила тишина, никто первым не клал трубку. Я сидела и слушала его дыхание, в ожидании ещё каких-нибудь слов. – Почему ты не спишь? – послышался вопрос. У меня создалось впечатление будто я общаюсь со старым другом, такой вопрос будто мы знакомы уже несколько лет. – Я собиралась ложиться спать, а потом мне позвонил ты, теперь сна не в одном глазу –честно ответила я, – ты почему не спишь? – Меня часто мучает бессонница, а вечером ещё одолевают мысли, я не могу перестать думать. Также вокруг всегда много людей, но меня съедает одиночество. Ты тоже публичный человек, ты должна понять о чём я говорю. Может познакомимся поближе? Расскажи мне о себе. – Так, с чего бы начать.. Я родилась в Манхэттене, штат Нью-Йорк, потом мы с родителями переехали в Гэри, штат Индиана, потом я оказалась здесь. Всё моё детство прошло в переездах из одного города в другой и снова всё сначала. Я люблю рисовать, мечтала раньше быть дизайнером по костюмам, рисовать их, придумывать что-то новое, но папа сказал что это несерьёзно. Сейчас обучаюсь актёрскому мастерству, отец тоже от этого не в восторге, но что поделать, он терпеть не может мой характер. Я бегу от отношений, люблю свободу, живу для себя любимой. Что я ещё могу рассказать о себе? Теперь твоя очередь – перевела я вопрос на Майкла. – Я родился в Гэри, но уехал от туда в 1969 году. С раннего детства я был на глазах всего мира, сцена это вся моя жизнь. Я пишу песни, исполняю их, добиваюсь всего что захочу. Но я не могу сказать что живу так, как мне нравится. Есть много обычных естественных радостей, которые могут иметь все, но только не я.. – Какие? – быстро спросила я. – Например просто ходить по магазинам – с горькой усмешкой проговорил Майкл, – да, знаю, это так банально. Или просто погулять по городу, не бежать по нему от толпы фанатов, а просто идти спокойным медленным шагом. Наесться до отвала сладостями и не думать о том что можешь не влезть в костюм для выступления. – Оооо, бабушка мне говорила что жизнь слишком коротка чтобы отказывать себе в такой радости как еда – со смешком ответила я, вспоминая свою любимую шутницу. – Твоя бабушка просто прелесть – смеясь проговорил Майкл. У него был такой заливистый и звонкий смех, что я сама не смогла сдержать улыбку. Это было похоже на искренний смех ребёнка, такой же чистый и не поддельный. – Она была ещё та штучка. Мама рассказывала что в родном городе её всё ещё помнят все и вся, дала она там всем жару – я закончила говорить и на мгновение задумалась, сама не понимая что на меня нашло я тихо спросила, – Майкл, какой ты сейчас, расскажи мне? – В смысле? – непонимающе проговорил он. – Как ты выглядишь прямо сейчас, какая на тебе одежда. Я просто хочу представить тебя, составить в голове определённую картину. Я видела тебя пару раз в газетах, но я хочу услышать описания настоящего тебя, сейчас. На пару минут наступила тишина, в какой-то момент я даже подумала что связь прервалась. Но через мгновение Майкл начал говорить: – Большие тёмно-карие глаза, тонкий нос, утончённые губы немного сухие, чётко очерченные скулы, плотный слой грима на лице. Волосы вьются и спускаются чуть ниже плеч, они немного спутались, их ужасно тяжело прочесать,- горько усмехнувшись, произнёс он, – Ты сейчас заставляешь меня пройти через ад, ты знаешь об этом? Я терпеть не могу свою внешность, мне больно от каждого сказанного слова. – Ты красивый.. То как ты описал, я представила, это очень красиво – ответила я, перед глазами стояла описанная картина, у меня буквально перехватило дыхание, – а дальше? Или мне представить тебя голым? В телефоне вновь послышался лёгкий смущённый смех, я улыбнулась. – Свободные чёрные штаны, синяя рубашка.. Это всё.. Теперь твоя очередь? – перевёл стрелку он. – Глаза синего цвета, очень часто их сравнивали с морем. Я бы не сказала что они большие, скорее лисьей формы. Длинные чёрные ресницы, не свои, я их нарастила. Немного курносый носик, белоснежная кожа, пухлые губы немного влажные, у меня привычка постоянно их облизывать. Волосы чёрные, длинные и прямые. На мне сейчас майка с тоненькими бретельками и домашние лосины, они обтягивающие, не люблю носить свободные вещи. В трубке повисла тишина, прошла минута, две, Майкл всё не подавал признаков жизни. – Ты тут? – спросила я. – Да, я просто представил тебя – немного хриплым голосом проговорил Майкл, – ты очень милая, если судить по твоему описанию, я не видел тебя в жизни. А что ты делаешь завтра? Какие планы? – Я завтра, тоесть уже сегодня, иду на обучение актёрскому мастерству, потом встречаюсь с подругой – ответила я, – мне пора спать, ты видел сколько уже время? Почти три часа ночи, мне вставать в 6:30, как жить? – Хорошо, иди спать – произнёс Майкл, я почувствовала скользящую в его голосе нежность, – можно я позвоню тебе завтра? – Ну позвони – кокетливо ответила я, – тогда спокойной ночи, сладких снов и так далее? – И так далее – сказал Майкл и положил трубку. Девушка не видела, как он задумчиво смотрел вперёд, вспоминая каждое слово из их разговора. Я встала с кровати и подошла к письменному столу, на нём лежал журнал недавнего выпуска. На обложке был изображён Майкл, с надписью «Bad». Я провела кончиками пальцев по его образу на обложке, в голове снова зазвучал нежный голос. – Вот значит ты какой Майкл Джексон – прошептала я..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.