ID работы: 8319395

Всполох огненный

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже второй месяц я работаю у мистера Уая, живу в его мрачном, почти пустующем доме, проводя время с его сыном, Густавом. Это очень тихий, задумчивый мальчик одиннадцати лет. Иногда за день мы можем не обменяться и парой слов. Он много читает и часто сидит за пианино в большой гостиной. Но крайне редко играет.       Крайне редко появляется и отец Густава. Я его видела всего несколько раз. Когда он выдавал мне жалованье и пару раз за завтраком или ужином. Мы никогда ни о чем не говорили с мистером Уаем, но я смогла немного рассмотреть его. Он довольно высокий, с зачесанными темными волосами и красивым лицом, во всяком случае той его частью, что не скрыта маской. И мне почему-то кажется, что у него красивая улыбка. Но возможно это лишь девичьи мечты.       Неожиданно мои размышления прервали тихие звуки музыки. Густав закончил свое задание и тихо играл на пианино. Раньше я не слышала этой мелодии и она быстро увлекла меня. Задумавшись, я не заметила, как стала водить рукой по бумаге и вскоре на ней появилось знакомое лицо человека в маске и детский голос выдернул меня из мыслей:       — Это папа?       — Наверное, — улыбнулась я мальчику, — я задумалась, слушая, как ты играешь и набросила этот рисунок.       — Ты думаешь о нем? Раз нарисовала? -мальчик взял рисунок в ладони. — Можно я оставлю его себе?       — Конечно, Густав       — Пойдешь со мной в сад? — Густав спрятал лист бумаги и выжидающе смотрел на меня       — Идём       С этого момента будто что-то поменялось внутри мальчика. Он целыми днями ходил за мной и засыпал меня вопросами: обо мне, о моей семье, прошлом. Мы обсуждали книги, музыку, но почти не касались тем оперы. Почему-то они были особенно болезненными для Густава. Он тут же замолкал и долго ходил грустный. Но спустя какое-то время отходил и мы вновь часами болтали. Изредка я чувствовала, как мистер Уай наблюдает за нами из своего окна на самом верхнем этаже особняка. И в эти моменты я понимала, как для него важно, что Густав вновь вернул интерес к жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.