ID работы: 8319458

закрой глаза

Гет
PG-13
Заморожен
119
Да-да-да бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

part five

Настройки текста
-Что она тебе сказала? – с придыханием вопрошает Нэд после совместного урока химии. Питер устало трет виски и хлопает дверцей шкафчика, уже достаточно натерпевшийся подобных расспросов друга. День не задался с самого утра. И нет, он даже не проспал. Встал довольно рано и планировал поехать на автобусе, поздороваться с ЭмДжей, но какой-то мудила решил все иначе, ограбив банк с утра, мать твою, ну кто так делает? Пришлось неплохо за ним поганяться, а после сбегать в душ, кинуть тетради в портфель не глядя – вон, даже химию забыл – и долететь в школу на паутине. Он сильно рисковал. -Ничего важного, Нэд. Она просто предложила провести дополнительные часы занятий и нагнать вас, - ответил Питер, неловко почесав затылок. Лидс многозначительно посмотрел на друга и широко улыбнулся. -Только вдвоем? -Если хочешь – можешь присоединиться. Мы собирались встретиться в четверг, думаю, в библиотеке. Книги, и все к ним прилагающееся, - Питер поправил лямку рюкзака и не до конца понимал намеков друга. Лидс поднял руки вверх в определенном жесте. -Ну уж нет. Не стану я портить вашу свиданку. -Эй, - тот толкнул его в плечо. – Это не свидание. Я действительно отстал от остальных ребят. Они проходили мимо черлидерш, интервью у которых брала известная на всю школу красотка-болтушка Брант. Парни бросили на них мимолетный взгляд. Девочки зашушукались и захихикали, заприметив парочку ботаников, а Бэтти и сама задержала заинтересованный взгляд на азиате. Лидс мягко улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия. Бэтти удивленно заморгала и, неловко улыбнувшись, совсем незаметно махнула рукой, вскоре отвернувшись к толпе девчонок. Эти знаки не мог не заметить Питер. -Что это было? -О, чувак, ты отстал от жизни, – Лидс похлопал его по плечу. – Это – Бэтти. Я занимаюсь с ней неким репетиторством. Помогаю по физике и все дела, - Лидс весело рассказывал об этом с глупой улыбкой на лице, совершенно счастливый, и махнул рукой. -Что-то непохоже, - с издевкой произносит Паркер и треплет своего друга. – Она тебе нравится. Питер над ним издевается по-дружеский и так по-доброму, но Нэд все равно отчаянно краснеет и решает отрицать все вышесказанное, но думает, что это глупо и все же, стоит быть примером для друга, который такой неловкий во всех этих отношениях. -Да, Питер, она мне нравится. Я не стану врать ни тебе, ни, тем более, себе, - наконец спокойно ответил парень и смиренно вздохнул. Паркер застыл в недоумении, чувствуя как что-то задвигалось глубоко внутри. Нэд Лидс самый честный и преданный человек, которого когда-либо знал Питер. Они дружили с класса шестого, и до сих пор он ни на секунду не сомневался в нем. В отличие от Питера, тот почти всегда с завидной легкостью принимал правду. Помнится, Паркер месяц отказывался признавать свои чувства к Лиз. Правда, ко всему прочему, Нэд был безумно наивным и очень обидчивым. -А, - Питер выдохнул. – А мне, к-кажется нравится Мишель. Нэд резко тормознул и удивленно вытаращился на друга. Вот так откровение… Питер пожалел об этом сразу же. На уроке биологии Нэд на стуле подкатил к тому и шепотом произнес: -Чувак. Чува-ак. -Да, Нэд, я понял. Хватит. А на физкультуре и вовсе самодовольно заявил: -Так и знал, что свиданка. Отнекиваться он мне еще будет. Питер хотел возразить, запротестовать и отчаянно желал завыть, чтоб щеки не горели так ярко и сильно. Это не свидание. Паркер для Мишель никто. Это досадно, но правдиво. -Давай ко мне домой, устроим киномарафон, - пожимает плечами Паркер, уставившись на баскетбольное поле. -Заметано. Они обмениваются рукопожатием. На том и закрепили. Дома вовсю копошилась Мэй, которую неожиданно повысили в должности, и теперь она перебирала старье в поисках одной заветной бумажки. Замок в двери щелкнул, и домой зашел племянник. -Тетя Мэй, я дома! – Питер разулся и поспешил на помощь, вытянув коробку из ее рук. – И, кстати, придет Нэд. Мы хотели устроить марафон, да и поговорить, в целом, - закрыл коробку, поставив наверх. – В последнее время, я был сильно занят и многое упустил. Буквально, потерял весь учебный год. -Ох, Питер, - Мэй ласково погладила того по голове. – Это пройдет, не волнуйся. Пусть приходит, я закажу пиццу. Ему здесь всегда рады. -Спасибо. Питер обнял тетю и поспешил в комнату. Нэд пришел ближе к пяти с охапкой вкусных вредностей. Поприветствовал Мэй и прошел по коридору. -Хэй, - тот сидел у телека и что-то рассматривал на компакт диске. Лидс закрыл дверь на замок, хотя прекрасно понимал, что это лишь формальности и дверь открывается с легкого толчка. Пора бы сменить замок. И где-то в середине фильма, как какой-то очень плохой конспиратор, сказал: -Поговорим? Паркер понимал к чему тот клонил, а потому прибавил громкости на телевизоре. -Ты тоже думаешь, что он мог поступить иначе? – он специально поддевал его, все же надеялся, что тот откажется от этой затеи. -Не глупи, Питер, – Лидс нахмурился. – Что ты собираешься делать? -Я не буду ничего делать, Нэд. -И упустишь ее так же, как и Лиз. Сердце пропустило удар. Действительно. Предыдущее бездействие плоды не принесли, лишь сильнее ранили Питера. Но теперь чувства были иными. Раньше мысль, что Аллен сойдется с другим не особо его волновала – он считал, что это неудивительно. Лиз действительно была милой и отличной девушкой. Она пользовалась большой популярностью и Питер был не единственным, кто бросал на нее заинтересованные взгляды. Он думал, найди она себе парня – тот лишь перетерпел бы банальное разочарование, или мелкую обиду и все прошло бы. Но с Мишель все было иначе. Одна лишь мысль, что она могла с нескрываемым интересом посмотреть на кого-то терзала его. Это было странно. Это пугало. Однако, он не знал что с этим делать. Сердце сильно сжималось и что-то тупыми концами вонзалось в грудную клетку, затрудняя дыхание. Он определенно больной. -Слушай, Пит, - начал азиат и вздохнул. – Я вряд ли тебе помогу, сам хочу в своих делах разобраться, а уж потом – с твоими. Но, думаю, у твоей тети всегда припасен совет на такие случаи. Расскажи ей. Тот в ответ лишь кивнул. Уже ночью, ближе к часу, когда Нэд улегшись на первый этаж кровати заснул крепким сном, зазвонил телефон. Питер нахмурился. -Алло? -Йо, паучок, - с конца трубки послышался уже почти родной голос Мишель. Паркер, прикусив губу, мельком взглянул на друга. Убедившись, что тот спит прикрыл рот рукой и полушепотом сказал: -Хэй, ЭмДжей, ты как? -Скучал? – самодовольно произнесла Джонс и лениво зевнула. -Ну-ну… -Да не ломайся, где ты сейчас? И что это за шум? -Ох, это просто фильм. -Не хочешь заглянуть ко мне? -Я… Я сегодня… -Не волнуйся ты так, предлагаю просто полежать рядом прежде, чем я усну, - Питер буквально чувствовал ее усмешку. Повисла тишина и Паркер вслушивался в тихое дыхание по ту сторону линии. В последний раз взглянул на Нэда и отключил телевизор, прижимая телефон к уху плечом. -Не засыпай пока, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.