ID работы: 8319479

Всё, что было в Эдеме, останется в Эдеме

Слэш
G
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Солнце светило мягко, согревало вечно холодную кожу. Ветер доносил с собой пряный запах растений и звучанье ручья неподалеку. Вокруг царило умиротворение. Это был первый день падения, первый день в обличие змея. Время тянулось слишком медленно, каждое движение буквально причиняло боль. Когда Люди увидели его впервые, то в их взглядах читалось отвращение и первородный ужас. Он был опасен, противен и ядовит. И так его наказал Господь за несколько вопросов. Справедливо ли? Он нашел себе приют в ветвях яблони, той самой, где к нему никто не осмеливался подойти. Бывшие друзья-ангелы стерли его из памяти, оставляя его наедине со своими внутренними противоречиями. И вот спустя долгие часы одиночества и раздумий, он услышал шаги. Тихие, спокойные. Эти шаги были настолько легкие, что не приминали травинки. Он заинтересовано поднял голову. Запахло благодатью и сандаловым маслом.  — Прекрасный день, не правда ли? — раздался жизнерадостный голос. Без капли страха и отвращения. Слишком знакомый. — Это спорно, — ответил он. — О, не знал, что Всевышний наградил змей речью. — Наградил? — он засмеялся, но из пасти раздалось шипение. — Жалкое существование после падения. Ты знал, что это больно, ангел? — Что именно? — Лететь с небес, наблюдая, как горят твои крылья? Твои горели бы долго. Ангел изменился в лице, белоснежные крылья за его спиной зашелестели. Он выглядел напуганным, и, о Господи, на его лице читалось сострадание. — Так это ты пал… Я не должен с тобой говорить, — он сделал несколько шагов назад. — Но ты говоришь, — змей чуть наклонил голову, изучая собеседника. Его забавляли светлые волосы, торчащие в разные стороны, и острый нос. — Я не хотел этого. Ангел поджал губы и развернулся, чтобы уйти. — С-с-с-стой! — яростное шипение, ему самому стало отвратительно это звучание. — Кто ты такой? — Азирафель, — не оборачиваясь, — Я — хранитель этой яблони. А ты? — Я не помню свое имя. Но я знаю, как я здесь оказался, и какая моя миссия, — Азирафель заинтересованно обернулся. — Но я не могу тебе поведать о ней. Могу только сказать, что это будет отличная шутка. — Интригующе. Реплика повисла в воздухе, что еще ответить он не знал, но продолжал разглядывать ангела. Такой небесно-невинный и доверчивый, что этим так и несло. Хотелось побыть рядом с этим светом еще немного, но ангелу, видимо, было пора лететь по своим ангельским делам.  — Я обещаю, что вернусь завтра, — сказал он. — Пожалуйста, не уходи. Солнце все так же светило, легкий ветерок играл в листьях. Змей довольно обвил кольцами дерево, думая, что неплохо бы вздремнуть. До завтра еще так долго, а время идет быстрее во время сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.