ID работы: 8319510

It's not time yet

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

оОо

Настройки текста
Денис стоит перед зеркалом, сжимая едва ли не до хруста в ладони черный карандаш для подводки глаз. Умение рисовать и обращаться с художественными принадлежностями абсолютно никак не помогает в том, чтобы подчеркнуть выразительность мягко, ненавязчиво, и, в то же время, более заметно и броско. Подрагивающие пальцы постоянно соскальзывают, грозясь превратить необходимую тонкую линию в нечто, отдаленно напоминающее глаза панды. Сквозь зубы ругается, продолжая свои старательные попытки, забавно высунув язык, чем вызывает понимающую улыбку мужчины, что несколько минут наблюдает за ним, прислонившись спиной к дверному косяку. В конце концов не выдерживает — бьюти-инструмент предсказуемо летит в сторону, тишину разрывают не слишком цензурное слово на выдохе, а сам он, повернувшись, натыкается на сочувствующий, но от того не менее насмешливый взгляд. — Тебе помочь? — Стефан слегка изгибает бровь, делает шаг, отлипая от двери, и наклонившись, поднимает пострадавший от мальчишеской вспыльчивости карандаш. В ответ тот лишь неопределенно пожимает плечами — не хочет признаваться в неумении что-то делать не так хорошо, как должен по собственным идеальным меркам, и озвучивать вслух то, что у него банально не получается справиться с такой простой задачей. Вздохнув, кивает и упирается бедрами в стол, принимая более устойчивое и удобное положение. Чересчур гордый, чтобы просить? Ровная линия сомкнутых губ. Мазнув по тыльной стороне ладони темным грифелем, чтобы кончик был не слишком острым и тонким, Стефан придвигается вплотную к нему, и подцепив пальцами подбородок, заставляет высоко запрокинуть голову. Позволяет себе несколько мгновений любоваться на смесь полярных эмоций в глазах напротив — от смущения, растерянности и замешательства до чуть заметных сверкающих искорок любопытства и предвкушения. Сможешь ли устоять? — Смотри на меня, — выдыхает вибрирующее-мягко, скрывая в уголках губ хитрую усмешку. — Не закрывай глаз и не отводи взгляда. И Денис смотрит. Смотрит, как тот наклоняется ближе, так невыносимо близко, что теплым дыханием щекочет в миг вспыхнувшие румянцем горячие щеки, а терпкий и свежий аромат парфюма кружит голову и лишает способности мыслить, как снова придает мягкости карандашу, пачкая свою ладонь темными отрывистыми линиями. Как касается уже не таким заостренным кончиком контура нижних ресниц, штрихует осторожно, выверено и точно, пальцами все еще фиксируя его подбородок, чтобы не дергался. Да разве он смог бы? В плотном и вязком тумане теряется ощущение реальности, между ними вечность и сгустившийся от напряжения воздух. Пошевелиться не способен. Как вообще?.. Когда дрожью пробивает от позвоночника вниз, судорогой по всему телу, сложно вздохнуть и приходится приоткрыть губы. Страшно. До невозможности хорошо, больно и мучительно-сладко. Замирает под умелыми движениями рук, смотрит расширившимися и потемневшими зрачками, словно под гипнозом, как Стефан ловко перекручивает карандаш между пальцев другой стороной, чтобы растушевать четкий контур, придать мягкости и почти-незаметности, не лишая его выразительности. Сердце бьется гулко и часто, так громко и сильно, что, кажется, стук разрывает обманчивую тишину гримерной, выдавая состояние полного смятения — от всего этого смущается еще больше. До корней волос краснеет, и боже, как стыдно за свою неуместную реакцию. Сколько может так продолжаться? Раз за разом рассудок терять. Признаться и к черту? Пугающе невыносимо — нельзя глаза закрыть, зажмуриться изо всех сил, чтобы не видеть, как во взгляде сквозит понимание с примесью чего-то темного, озорно-насмешливого, будто тот знает каждую его эмоцию, считывает каждый предсказуемо рваный вдох и дразнит, намеренно, тонко, не переступая определенной черты, не нарушая невидимой границы. — Готово, — чуть хриплый выдох в самое ухо, подушечки пальцев скользят по лицу, лаская и очерчивая линию скул, щеки, едва-едва дотрагиваясь до влажных губ, спускаются ниже и исчезают где-то возле ключичных впадин. Возможно, Денис хотел бы ответить «спасибо», хотел бы как-то поблагодарить за помощь, но не уверен, что сможет — совсем не доверяет полностью севшему голосу. Растерянно кивает, все еще оглушенный потоком смешанных, бессвязных ощущений, ошеломленный внезапной вспышкой решимости все же сказать. Да? Нет? Страшно. Когда-то придется. Стефан улыбается тепло и нежно, сдувает с его лба светлые пряди и кладет карандаш на стол. А на дне карих глаз все еще пляшут задорные дразнящие смешинки. Еще не время. Пока. Но уже скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.