ID работы: 8319521

Сирень

Слэш
NC-17
Завершён
440
vongelion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 42 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Выходные прошли довольно быстро. Я просто сидел на диване и смотрел фильмы. Вкусняшек закупил ещё в пятницу и умял все уже в субботу. Но понедельник и работу никто не отменял, поэтому я принялся собираться. Сегодня настроение было хорошее, поэтому я решил нацепить белую майку-распиздяйку, чёрные рваные джинсы и лёгкий бордовый бомпер, так как на улице было немного прохладно, а белые кроссовки дополнили образ. Глянув на время, обнаружил, что уже опаздываю, поэтому выбежал из квартиры, как только убедился, что ничего не забыл. Немного поматерившись на лифт за его медлительность, я вышел из подъезда и хотел уже поймать такси, как меня охватило какое-то странное чувство... что-то не давало мне покоя. Я остановился, пытаясь понять, что не так. Вроде ничего не забыл... Я оглянулся, и понял, в чем дело: на парковке стояла та самая оранжевая Ламборджини Галлардо. Вот те на... Он сталкером заделался, что-ли? Вовсе забыв о том, что опаздываю, я попёрся прямо туда, собираясь высказать горе-ухажеру все, что я о нем думаю. Постучал по тонированному окну, и оно с тихим жужжанием опустилось вниз. — Ну и какого хрена, позволь узнать? — И тебе доброе утро, Персик. — Ещё раз, и я куплю килограмм персиков и всех их тебе в задницу запихну, — на полном серьезе пригрозил я. — Какого ты сюда приехал? — Соскучился, вот и приехал. Тебе понравился букет? — Букет понравился, а вот отправитель – нет, так что пришлось его выкинуть. За то мусорку украсил. — Как жестоко! — состроил грустную мордашку альфа. — Да нет, нормально. — Тебя подвезти? Подвезти? В другом случае и при других обстоятельствах я бы не задумываясь его послал, но так как я опаздываю, мне это на руку. — Сможешь быстро это сделать? — Ты еще спрашиваешь? — иронично изогнул бровь Стив. — Садись. С того дня так повелось, что он меня все время подвозил до работы, а потом ждал после и отвозил домой. Сам не знаю, как это вышло. Первое время я его посылал ко всем чертям, но потом все равно садился в машину, а дальше уже как-то попривык. Мы особо не разговаривали. Я просто не видел ни смысла, ни необходимости в диалоге с ним. А он... Да черт разберёт о чем он там в своей тупой башке думает. Хотя он мне несколько раз пытался втюхать букет, однако я настойчиво отказывался. Поползновений кроме букетов с его стороны больше не было, а я от него не шарахался, как ошпаренный. Да и бесплатное, при том быстрое такси было весьма удобным. Конечно, давно пора бы уже получить свои права и самому ездить, вот только мне было безумно лень это делать. А ещё было то, в чем признаваться не хотелось. Мне очень нравился запах, что исходил от этого альфы — от него пахло матиоллой. Этот цветок мы часто рвали с братом в детстве, а потом, как наркоманы, сидели и нюхали, пока голова не закружится. Он имел очень необычный для цветка запах: смесь сливочной карамели с восковыми свечами (именно настоящими восковыми, а не теми, что можно купить в любом супермаркете, не понятно, из чего сделанные), и ещё отчасти запах отдавал нотками горячего молока с мёдом и маслом (нам папа готовил такой напиток, когда кто-то из нас простывал, и болело горло). Особенностью этого растения было то, что пахли его цветы только ночью. Так что мы с Эшом как можно дольше задерживались на улице, пока солнце не зайдёт почти до конца, а потом шли и искали матиоллу. От отца, правда, потом огребали, но запах того стоил. — Как обычно, до шести? — уточнил — Зачем спрашивать, если ответ очевиден? — устало-меланхолически ответил я. Настроения как-то не было. Наверное, из-за пасмурной погоды, ее я не люблю. Обнадеживало только то, что ближе к вечеру должно быть ясно. Я вышел из машины и пошёл ко входу в здание. То был обычный торговый центр. Поднявшись на третий этаж и пройдя немного вперёд, я оказался на месте своей работы, то бишь в салоне красоты. Нет, я работал не на кого-то. Я владел этим местом. У меня был собственный салон красоты, в котором сам же и обслуживал клиентов. У меня в подчинении было ещё пятеро ребят, один из которых был Эдди. Я обожаю свою профессию. Салон приносил немаленький доход. Доказательством была хорошая квартира в центре города в престижном здании, позволить себе которую мог не каждый. Хотя, тут и наследство сыграло немалую роль. — Хей, всем привет,— занятые своими делами омежки разом на меня обернулись и хором поздоровались. Почти сразу они повставали со своих мест и стали что-то делать и суетиться. Только Эдди сидел, не меняя позы. Конечно, ему ведь увольнение не грозит. — Никого? — спросил я у парня, имея в виду клиентов. — Не-а. Пока тишина, но записей сегодня много. Можно пока расслабиться, но через час придёт первый клиент, — омега мотнул головой, в попытке сделать так, чтобы челка не лезла в глаза. — Хорошо,— одобрил я. — Из мебельного не звонили? Нам скоро диван привезут? Не так давно я решил немного освежить салон, затеяв небольшой ремонт. Сейчас он выглядет как-то так: при входе напротив стоял ресепшн, белая такая тумба, за ним розовая стена и логотип салона; справа несколько маникюрных столов, слева должен будет стоять большой белый диван с стеклянным кофейным столиком; над диваном, на стене, объемные пионы из бумаги, сделанные на заказ у одного моего знакомого, за стенкой с ресепшном находится кабинет СПА и парикмахерская. Я никогда не думал, что буду владеть салоном красоты, но как-то попробовав себя в роли дизайнера, понял, что это явно мое. — На следущей неделе. А, и сказали, что сейчас у них нет грузчиков, так что тащить надо самим. — Да ладно, брата поднапрягу, за ним должок, — я с удовольствием вспомнил ахуевшее лицо Эша, когда тот увидел Мико, после того, как я над ним «поработал». — А, ну, тогда вообще никаких проблем, — пожал плечами друг.

***

После работы я, воодушевленный проделанной работой, топал на парковку, где меня должен был ждать Стив. И с какого перепугу мы до сих пор общаемся? Ума не приложу. Заметив рыжий автомобиль, я вприпрыжку добежал до него, открывая дверь и заскакивая внутрь. Тоже мне, лань горная. — Привет-привееет! — альфа немного удивился моему настрою, но виду особо не подал. Хм, а что он скажет, если я... Слегка привстав и приблизившись к парню, я быстро чмокнул его в щеку, после чего уселся и пристегнул ремень. Это того стоило. Явно стоило. Таких огромных ошарашенных глаз я ещё не видел. Едва сдержавшись, чтобы не заржать, я решил съязвить, как обычно, чтоб ему жизнь мёдом не казалась: — У меня сегодня хорошее настроение, постарайся его не испортить. — Как скажешь, Персик, — хмыкнул он. Что, уже очухался? Быстро же. — Поехали, я домой хочу. — Извини, но у меня немного другие планы. — Чего? Какие ещё планы? Ты меня слышал вообще? Не порть настроение! Домой. — Потерпи. Альфа выехал с парковки и погнал по трассе, ведущей явно не ко мне домой, а значит, паршивец не пошутил. Был уже закат, и ярко-рыже-золотые лучи светили в глаза, озаряя светлый салон автомобиля. Красивое зрелище. Где-то через пятнадцать минут мы выехали за город. Стив свернул с трассы на тропу, ведущую в лес. — Я тебе настолько надоел, что ты меня хочешь убить в лесу? — пошутил я, хотя это была моя догадка. — Посмотрим, — оскалился альфа, а у меня холодок по коже пробежал. Неровная дорога только придавала ужаса к ситуации, а лабиринт деревьев кружил голову. Успокаивал, как ни странно, только запах. Запах Стива. Он был очень сладким и мягким. Альфам такой тип вообще не присущ, но ему шло. Он и сам был немного смазливой внешности. Что-то между Джастином Бибером и Леонардо Ди Каприо. Красавчик, конечно, ничего не скажешь. Мы выехали на открытую трассу, которая вела к высокому холму, куда надо было подниматься серпантином. Это Стив и сделал, слегка дрифтуя на поворотах. Гонщик, чтоб его. На самой верхушке оказалась большая площадка в форме круга, полностью заасфальтированная и со стороны обрыва отгороженная отбойниками для безопасности. Повсюду на земле были следы от колес, словно змеи, извивающиеся самым разным способом. Однако, кроме нас здесь никого не было. Автор: как насчёт ещё одной песенки фоном? AJR – Weak подойдёт идеально. — Пожалуйста, сейчас просто расслабься и кайфуй, — улыбнулся Стив, глядя мне в глаза. Мурашки побежали по спине от этого взгляда. Он врубил в колонках какой-то очень знакомый трек, основанный на басах. Машина рванула с места и, едва не доехав до конца площадки, резко свернула вправо, выворачиваясь на 180 градусов. Скрип коробки передач и визг шин... Авто круто продрифтовало по периметру всей асфальтированной площадки. Невольно я качнулся влево, соприкасаясь со Стивом плечами. — Держись, — с доброй ухмылкой шепнул он. — Ну как? Зашло? — Да, — выдохнул я. Весь сарказм и язвительность моментально пропали. Наверное бухать вместе пошли, сволочи. — Давай ещё. — Хах, я знал, что ты оценишь. Попробуем апгрейднуться. — Чт... Потолок куда-то двинулся, а потом отъехал назад. Окна опустились. Да это же гребанный кабриолет! — Вставай. — Каким образом я, блять, должен это сделать? — обалдел я. — Ставь ноги по разные стороны кресла, чтобы опора шла крепко. Ага, молодец. Теперь держись крепко за край лобовухи. Лиам, слышишь? КРЕПКО. Я вцепился за выступающий край, как и сказал альфа, убедившись, что принял устойчивое положение. Резина кроссовок не позволяла соскользнуть ногам с кресла, что меня очень успокаивало. Альфа немного проехал вперёд, потом повернул вправо и поехал чуть быстрее. — Нормально? Держишься? — Ага. — И помни, Персик, что я никому никогда не разрешал так делать до тебя. Слова застряли в горле, когда тачка резко рванула влево. Что-то внизу живота сжалось, сладко и тягуче растекаясь по организму. Обожаю испытывать адреналин. Сердце забилось в бешеном темпе, чуть ли не выпрыгивая из груди. Сильный поток ветра бил в лицо, не давая вздохнуть полной грудью, от чего я ловил эйфорию и экстаз. Басы пробирали до мурашек, а полюбившийся звук коробки передач дополняли образ. Закат уже был огненно-красным, а авто набирало обороты. Я громко засмеялся, ловя ещё больше кайфа от этого. Боже. Как. Это. Ахуенно. Глаза немного начало сушить, из-за чего несколько слезинок скользнуло по щекам, после чего их подхватил поток ветра. Альфа врубил музыку громче и в голове не осталось ничего, кроме этого момента. В попытках вдохнуть полные лёгкие воздуха, я забывал, кто я вообще такой. На резких поворотах я начинал обожать Стива. На особо громких басах я орал в эйфории громкое «юхууу», забивая на все, кроме этого. Со стороны обрыва было видно мегаполис, достаточно близко от этого места, как оказалось. Если бы не лес вокруг, можно было бы доехать за пять минут. Солнце почти скрылось, погружая все во мрак и оставляя пару лучей, напоминая о себе. Альфа врубил подсветку под капотом и ближние фары. Город стал озаряться светом, пробуждая ночную жизнь. Только этот момент. Только этот час. Только эта жизнь. Крики и смех восторга вырывались из груди один за другим, будто в попытке переорать музыку, что отнюдь не получалось. Наконец, альфа сбавил скорость, медленно подъезжая к обрыву так, чтобы вид на город был с самого выгодного ракурса. — Устал? — поинтересовался Стив, когда я начал сползать по спинке сиденья с счастливой улыбкой. — Есть немного, — стараясь отдышаться, выпалил я. — Но это было просто ахуееееенно... — блаженно прикрыв глаза, протянул я, ни на каплю не преувеличивая. — Ты наверняка голоден. — Воу, если у тебя и пожрать найдётся, то я твой, — альфа удивленно глянул на меня. Я сглотнул. — Это конечно же шутка, — серьёзно добавил я. — Как скажешь, — и он заржал. Громко и заливисто, заставляя поддержать веселье и засмеяться вместе с ним. Когда же мы успокоились, он вышел из машины и достал из багажника... Пакет из Мака. Хэппи Мил. — Не перестаёшь удивлять, — заявил я и снова заржал. Однако, именно это мне сейчас и было нужно для полного счастья. Мы сидели и уминали картошку с бургерами и нагентсами. И это было лучше всего. В качестве игрушки попался классическая фигурка самого Хэппи Мила, которую я решил забрать себе. Стив дал мне плед, что заранее подготовил, поэтому, не смотря на прохладу, было комфортно. Яркий ночной мегаполис раскинулся панорамой, гордо хвастаясь своими высотками. Тысячи огней блестели там. Миллиарды огней блестели в небе. Восхитительно. — Лиам, извини за это. — За что? — не понял я, отрываясь от созерцания пейзажа и поворачиваясь в сторону Стива. Альфа приблизился ко мне, слегка придерживая за подбородок кончиками пальцев. На миг остановился, когда между нами остался один лишь сантиметр, а потом сократил оставшуюся дистанцию, слегка сминая мои губы в мягком поцелуе. — За это,— шепнул Стив, немного отстраняясь. Но я уже и сам потянулся вперёд, намереваясь продолжить начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.