ID работы: 8319521

Сирень

Слэш
NC-17
Завершён
440
vongelion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 42 Отзывы 164 В сборник Скачать

Рождественская глава

Настройки текста
Весь город горел рождественскими гирляндами. Городская елка собирала вокруг себя толпы ребятишек, а нанятый аниматор, переодевшийся в Санту, приветливо желал всем «Счастливого Рождества». И взрослые и дети метались по улице, совершая последние покупки, чтобы как следует подготовиться к празднику. Мико, зарываясь носом в клетчатый шарф, подаренный его альфой, семенил по скользкому льду, спеша домой. Скоро должен приехать с работы Эш, и тогда они вдвоем будут наряжать ёлку! Это было их первое Рождество, поэтому предстоящий праздник очень волновал душу омеги. А ещё волновало, понравится ли любимому подарок? Переступив порог квартиры, он пошаркал по коврику перед дверью, счищая последние следы снега и снял верхнюю одежду. В гостиной стояла большая пушистая ель, а рядом нагромождены картонные коробки с елочными игрушками. Губы непроизвольно растянулись в улыбке: «Скоро!». А потом придут Лиам и Стив, решившие отмечать Рождество всей семьей. Правда, Стив все ещё не привык к Эшу: при первой встрече тот пообещал ему «член ещё одним узлом завязать», если Стив посмеет обидеть его брата. Но, кажется, они постепенно находят общий язык. Бóльшая часть квартиры уже была украшена гирляндами и зелёной мишурой, увешенной красными и золотыми шарами. Небольшой интерактивный камин красовался тремя красными носочками, аккуратно прикреплёнными на его край. Это все они украсили ещё вчера, а самое интересное решили оставить на сегодня. Мико за последнее время сильно преуспел в готовке, так что уже поставил в духовку идейку, а сейчас резал салат. Из колонки играла самая рождественская песня «Let it snow», сопровождая падающие снежинки за окном. Такого Рождества Мико давно не помнил. Все искрилось, как в сказке. Щелкнул дверной замок и слегка повеяло холодком. Омега скинул нарезанные помидоры в миску с готовым салатом, спешно вытер руки о бумажное полотенце и поспешил в прихожую. Эш как раз повесил куртку и развернулся, улыбаясь во все клыки. Да, теперь точно все на месте. Они легко перекусили чаем с печеньем, любимым печеньем Мико, которое привёз ему альфа, после чего пошли в гостиную. Путаясь в сияющих огоньках, они повесили гирлянду, расправили пышные ветки, и принялись цеплять шары за зелёные еловые лапы. Потом в ход пошли золотые ангелочки и птички. Остроконечную и нарядную звездочку крепили вместе: Эш держал омегу на руках, а тот тянулся к верхушке, старательно выравнивая этот самый «последний штрих». Когда выключили основную люстру, в комнате повис нежный полумрак, разбавляемый желтенькими гирляндами и светом камина. Они накидали подушки на пол, и уселись, залипая на мягкие языки интерактивного пламени. — Хочу сделать тебе подарок сейчас, — прошептал Эш, — можно? — Тогда я тоже, — кивнул Мико, ответив на короткий поцелуй. Эш откуда-то достал маленькую коробочку, перевязанную белой лентой. Омега взял подарок и потянул за кончик шелковой ткани, развязывая бантик. Когда он поднял крышку, там оказалось колечко с красивым фиолетовым бриллиантиком. Оправа мягко обвивала камушек белым золотом. — Выйдешь за меня? — спросил Эш, положив подбородок на плечо альбиноса. — Да... — на глаза навернулись слёзы, но омега быстро их смахнул, обняв альфу за шею и уткнувшись ему в ключицу. — А теперь мой подарок. — Мико шустро сбегал в другую комнату и вернулся с продолговатой коробочкой. Открыв ее, Эш увидел шоколадку с орехами, а сверху лежала длинная бумажная полоска с двумя красными отметинами. — Это то, о чем я думаю? — Да, я неделю назад узнал, — покраснел Мико, сам не зная, от чего. — Спасибо! — засиял Эш. Кажется, он ещё никогда так сильно не радовался подаркам. Тёплые объятия прервались звонком в дверь. Вот и Лиам со Стивом пришли. Сейчас все сядут за стол и попробуют вкуснейшую индейку, приготовленную Мико. А уже через полчаса поздравят друг друга с Рождеством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.