ID работы: 8319544

Летний дождь

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо заволокло огромными тёмными тучами, всего через несколько часов начался сильный ливень, заставший врасплох всех учеников геройской академии. Мина с недовольным выражением лица глядела себе под ноги, спускаясь вниз по лестнице. Её задержали в главном корпусе дополнительные индивидуальные занятия леди Полночь и вот теперь ей предстояло идти в общежитие под дождём, одной, и без зонта. А ведь если бы не занятия, она бы уже была в своей комнате, тёплой и уютной, или на кухне, где можно комфортно выпить свежепреготовленное какао. Мечты мечтами, а ливень на улице и не думал прекращаться. Уставшая, но довольная проделанной за сегодня работой Мина переобула свои официальные туфли на удобные летние кросовки, как назло белые, и решила отправится в путь. Она не взяла свой зонтик сегодня, ведь впервые за этот месяц решила прийти вовремя, не залетая в класс в последнюю секунду. Помимо зонта она забыла целую уйму различной степени важности вещей - начиная от талисмана удачи, помогавшему Мине исправно писать контрольные и заканчивая дополнительными занятиями, из-за которых она не смогла пойти с остальными девчонками «А» класса второго года обучения на чаепитие у Урараки в комнате. На редкость неудачный день, думала про себя Мина, глядя на стремительные потоки воды стоя под узким козырьком школы, не решаясь двинуться вперёд. Воздух был наполнен ослепительной свежестью зелени и озона, мир как будто вымер в связи с небывалым потоком вод. Уходить из под козырька совсем не хотелось. - Мина! Она удивлённо распахнула глаза. Прямо перед ней стоял улыбающийся Киришима Эйджиро. На лице Мины расплылась ответная улыбка. - Что ты тут делаешь? Я думала, все давно разошлись кто куда - счастливо воскликнула Ашидо, едва сдерживая нахлынувшие эмоции - пятница ведь! - Решил немного потренироваться с грушей - ответил Киришима и закинул свою сумку на плечо. Грушей в их классе называли тренировочного бота, сделанного специально для тренировок ближнего боя в виде типичного злодея с чёрной маской, большими мускулами и туповатым видом. В первый день занятий с ним Каминари уверенно заявил, что этот бот станет просто боксёрской грушей, игрушкой для битья, ведь победить его - всё равно, что отнять у младенца леденец, на что Бакуго одобрительно хмыкнул, пробурчав что-то неразборчивое, смутно напоминающее «моя школа». Но, как выяснилось довольно скоро, «груша» был не так прост, ведь спустя всего два удара легко дал Каминари под дых и, покручивая им как лассо, запустил в дальнюю стену. Удержаться хотя бы от улыбки не смог никто, но потом почти всем ученикам класса «А» второго года обучения стало не смешно, потому что Айзава объявил, что тренироваться с грушей будут все без исключений и что он будет в финальном зачёте. Борьба с ботом шла с переменным успехом, даже сильнейшим представителям их класса бывало тяжко с ним. Как никак разработка Хатсуме Мей. Мина поморщилась, невольно потрогав свежий порез, оставшийся со времени последней тренировки. - А что тут делаешь ты? - поинтересовался Эйджиро, становясь рядом с Миной. - Леди Полночь решила давать мне индивидуальные занятия - ответила Ашидо, покачиваясь с пятки на носок. Где-то в отдалении послышался слабый раскат грома. - Ты её сама попросила? - удивился Киришима. - Нет, что ты, она просто поставила меня перед фактом - с улыбкой ответила Мина. - В любом случае, уверен, что у тебя всё получится, Мина - сказал Киришима, глядя на то, как зелёных кустов возле школы стекают капли воды. - Спасибо, Киришима - стараясь не высказывать своего смущения тихо сказала Мина. Приторно розовая, цвета сладкой детсткой жвачки, её кожа очень удачно скрывала румянец, выступивший на щёчках, который был более насыщенного цвета всего на пару оттенков. - Так здорово, что нам удалось сходить на «Геройский цветок» сейчас, пока он ещё идёт на большом экране - вновь заговорил Киришима. - Ага. Главная героиня такая храбрая, не побоялась выступить против доктора Кисли и бросить ему и его банде вызов. А какой у неё классный фирменный удар! Будь у меня причуда силового типа, я бы тоже так делала - загорелись глаза Мины. - Да, она классная! А ещё мне пришёлся по душе Тойло - с энтузиазмом сказал Киришима, ловя рукой капли дождя. - Да, он был крут и… очень похож на тебя - проговорила Мина, снова заливаясь румянцем. - Ты правда так думаешь? - просиял Киришима, поворачиваясь лицом к Мине - чем же? - Тойло такой честный и… светлый - тихонько сказала Мина, смотря куда угодно, только не в лицо Киришиме - прямо как ты. Мина и Киришима одновремено отворачиваются, чтобы скрыть своё смущение. - Давно … не было такой погоды. Тебе нравится? - волнуясь спросил Киришима, взъерошивая рукой свои и без того растрёпанные волосы. Мина неловко теребит пальчики, стараясь делать это как можно незаметнее. Она вспоминает мангу, прочитанную на кануне вечером и втайне надеется, что это не последний такой их разговор. - Да. Мне нравится. Наступает тёплое, томительное молчание. Они смотрят прямо перед собой, стараясь разглядеть всю красоту бушующей стихии, изредко поглядывая друг на друга, незаметно. Мина мучительно пыталась подобрать слова, но каждый раз выходила какая-то нелепица, о которой и говорить стыдно. В кармане у Мины пилиает телефон, от волнения она едва его не роняет и несколько раз перечитывает сообщение от Хагакуре, пытаясь вникнуть в смысл написанного. Ливень не затихает. Киришима снимает с себя свой форменный пиджак, поднимает его над головой, а потом поворачивается к Мине: - Ты идёшь? Мина утвердительно кивает, кладёт в карман мобильный и встаёт под защиту пиджака Киришимы. Внезапно они оба срываются с места и бегут вперёд, через дождь, к общежитию. Мина спотыкается, её кроссовки намокают, но она счастлива. Киришима что-то говорит, но его заглушает раскат грома, и они ещё быстрее бегут к общежитию. Уже стоя на крыльце, с ног до головы мокрые, они заливаются счастливым смехом и смотрят друг другу в глаза. Мина тихонечко выдыхает. Киришима аккуратно наклоняется к ней, неуверенно, будто спрашивая, можно ли ему. Мина закрывает глаза и совсем чуть-чуть привстаёт на носочки. Губы Киришимы мягкие, нежные, как бутон розы, которую Мина целовала на свой четырнадцатый день рождения. Подарок Киришимы. И кто сказал, что этот день - на редкость неудачный?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.