ID работы: 8319742

Вам меня не сломать!

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На востоке восход разгорался, А в тюрьме я проклятой сидел. И я только поспать собирался, Чтоб забыть про свой мрачный удел. Но во тьме увидал королеву, Что к темнице моей подошла. Уступила печаль место гневу, А затем ко мне ярость пришла. Видел я, как она удивлённо Своим взглядом скользила по мне, Я глядел на нее отчуждённо, Не хотел говорить о себе. Мое некогда тощее тело Превратилось в обычный скелет. Мои мысли прогнили всецело От прожи́тых во тьме пары лет. Мои планы с катушек слетали, Все страшней становились они. Мои чувства со мною играли, Только боль причиняли они. То внутри разгоралася ярость, То печаль разбивала её. И души мою сильную слабость Я хотел поскрывать от неё. Королева сперва помолчала, А потом вдруг ко мне подошла. И легко она мне рассказала, Для чего же она вдруг пришла: — Мы тебя уж и так пощадили, Решено было жизнь сохранить. Мы от смерти тебя защитили, Хоть народ тебя жаждал убить. Вэриан, должен ты подчиниться, И не смей больше думать сбежать. Да пора бы тебе извиниться За все то, что успел ты создать. На нее я исподлобья глянул, Краем рта ухмыльнулся слегка. И тогда к ней я быстро нагрянул, Твоя смерть оказалась близка. Мои руки сквозь прутья проникли, За лицо ухватили тебя. Твои плечи так быстро поникли, Ты так сильно боялась меня. Твоя теплая плоть под руками Разжигала безумье внутри. Улыбался я всеми зубами, Убивая тебя изнутри. Ты как листик дрожала от страха И боялась на помощь позвать. А в душе моей, будто из праха, Восставала мечта убивать. Страже вдруг ты махнула ручонкой, И легко усмирили меня. По ладоням моим струйкой тонкой Текла кровь, соблазняя меня. Языком я собрал капли крови И с насмешкой взглянул на тебя. На лице моем сдвинулись брови Да обрушил я гнев на тебя: — Вы в темнице меня заточили, Обрекая страданьям навек. И с чего это вы вдруг решили, Что продержите в ней меня век?! Хоть и был вам сначала покорен, Только буду пытаться сбежать! В этих поисках буду упорен, И не буду я милости ждать! Не склонюсь никогда перед вами И прощенья просить не хочу. Я свободу добуду руками, Буду делать я все, что хочу! По Короне тогда прогуляюсь, В порошок каждый дом я сотру. Ух, сполна я тогда отыграюсь, Когда вас всех в тюрьму уберу. И в пещерах я гнить вас заставлю, Ну, а дочку на дрель я пущу. К белой шее твоей нож приставлю, С удовольствием кровь я пущу! Я заставлю страдать всю Корону, И гордиться отец будет мной, Когда весь я янтарь этот трону, И рассыплется он предо мной! Отошла королева подальше, Да смотрела с мольбой на меня. И молила сокрыть то, что дальше Там по плану в башке у меня. Я тогда как безумный смеялся И поклялся им всем отомстить. Силуэт ее так отдалялся, Не успел я ее захватить. Ничего, скоро солнышко сядет, И смогу наконец-то сбежать. Мой енот мне из дома прихватит Все то, что хочу я держать. Мои колбы так грубо отняли, Ничего, скоро я отомщу. Всем тем, что свободу отняли. На Корону я страх напущу! В голове моей мысли сменились И куда-то пропал весь мой гнев. Все эмоции вдруг изменились, Моим разумом вновь завладев. Резко в угол зачем-то забился И губами одними шептал. Что в душе я давно уж разбился, Что о смерти давно я мечтал. С моих глаз слезы боли срывались И на грудь полетели ко мне. В волосах мои руки скрывались, Все шептал я зачем-то тебе: — Жизни больше такой не достоин, Ведь отца опозорил сполна. Не заткнуть в его сердце пробоин, Да и участь моя уж видна. Я хотел, чтобы ты мной гордился, Так желал я тебя удивить. Но до гнева я только скатился, Пожелав всех на свете убить. Уж давно меня нужно прикончить, Чтоб смогли вы спокойно все жить. С болью нужно быстрее покончить, Не могу больше жизнь выносить. Королева ко мне вдруг вернулась, Робко камеры дверь приоткрыв. И с сочувствием мне улыбнулась, Про угрозы мои позабыв. Ты тогда обняла меня нежно И прижала покрепче к себе. Для меня это было так важно, Что признался во всём я тебе. Я раскрыл все секреты на свете, Только чтоб от меня не ушла. И тогда на проклятом рассвете Ты на помощь мне быстро пришла. Пожалела тогда мою душу, И решила меня ты спасти. Но я только всю жизнь вам разрушу, И с собой буду боль я нести. Я тогда возразить попытался, Остудить мне хотелось твой пыл. Но король вдруг тогда показался, И мгновенно я рот свой закрыл. — Нас Рапунцель давно умоляла, Твои муки в аду прекратить. И она очень сильно желала, Чтобы мог ты нормально зажить. Я не видел, как здесь ты страдаешь, И, признаюсь, я казни хотел. Но увидев, как ты погибаешь, Я облегчить решил твой удел. Исцелим мы с семьёй твою душу И позволим вернуться домой. Но коль снова за злом обнаружу, Правосудье свершу над тобой! Вдруг помог мне король подняться, Да отвесил до пола поклон. И тогда был готов я поклясться, Что все это – лишь радостный сон. На востоке восход разгорался, Я все также один здесь сидел. И внутри я все также ломался, Да на стену я тупо глядел. Стражи дверь вдруг ко мне отворили, Да брезгливо ко мне подошли. Они шею в металле закрыли, Пристегнули к земле и ушли. Не сказал я тогда им ни слова И старался на них не глядеть. Игнорировал стражей я снова, Не хотел лица их лицезреть. Слышал я, как они говорили, Что сошел уж давно я с ума, И что лучше б меня уж казнили, Ведь сломала мой разум тюрьма. Я тогда лишь слегка усмехнулся И к стене развернулся опять. Пусть считают, что я уж свихнулся, Позже будет мне легче сбегать. И хотя о металл обжигался, Да от боли внутри я страдал. От слезы я тогда удержался, Кулаки лишь сильнее я сжал. Прокусил я свой палец зубами С упоением на кровь посмотрел. Представлял я расправу на вами И убить вас так сильно хотел. Я писал своей кровью расчеты, О свободе так страстно мечтал. И, мечтая свести с вами счёты, До минут я свой план рассчитал. Ко мне стражи опять заявились Снова в гневе и с цепью в руках. И в лице они быстро сменились, Увидав чертежи на стенах. Они звонко тогда рассмеялись И за кисти схватили меня. Мои руки легко подчинялись, Когда в сталь заключали меня. Мои руки к цепи привязали, И оставили вновь одного. Лозы боли мне душу связали, Не оставив внутри ничего. На дрожащих ногах я поднялся Да с трудом подобрался к стене. Хоть и злобно тогда ухмылялся, Изнутри все сгорало в огне. Я к опоре спиной прислонился И до пола тихонько пополз. Весь мой гнев так легко испарился, Да оскал с лица быстренько сполз. Я от зла был готов отказаться, Лишь бы только всю боль прекратить. Но душа не желала сдаваться, Заставляя надежду хранить. Вдруг енот мой в окне показался, Пару колб он закинул ко мне. И внутри вновь огонь разгорался, Да хотелось убить всех вдвойне! Наконец-то свободным я стану И смогу всем врагам отомстить. Я из замка легко вас достану, Да смогу весь народ ваш убить! На востоке закат разгорался Из тюрьмы я давно уж сбежал. А в душе моей гнев собирался, И наружу он выхода ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.