ID работы: 8319841

Судьба решила иначе

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Sinte Eica бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечеринка у Мстителей (Часть 3)

Настройки текста
      Если честно, Ванде вообще не хотелось куда-либо выходить из комнаты в ближайшие дни, особенно с таким лицом морально-полуубитой, но всё же решилась хотя бы немного посидеть там, для галочки, так сказать. Надев первое попавшееся платье, девушка вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь.       Тем временем, Беннер уже был в холле, так как пришёл пораньше, мол, было скучно, и шарился за барной стойкой. В этот момент к нему подошла Наташа с другой стороны стойки.       – А не рановато ли для выпивки? - спросила Нат, прибодняв бровь. Брюс полностью встал на ноги с отвёрткой в руках и повернулся к Романофф.       – Нет, я просто... Под стойкой находятся некоторые провода от освещения... Решил проверить мощность... Может, что-нибудь улучшить... - немного замешкался Беннер, отведя взгляд.       – Да ладно, я пошутила, - слегка усмехнулась Вдова, посмотрев на своего собеседника, - Скоро все соберутся, лучше вставай с пола и садись на диван.       – Да, секунду, только вкручу щиток обратно... - ответил тот, чуть улыбнувшись девушке, после чего она уселась в холле, а он присел обратно на корточки, чтобы закончить работу.       Чуть позже, все остальные действительно уже были в главном холле, даже Стражи, которые остались перекантоваться на базе Мстителей на одну ночку. У Старка в руках уже была рюмка.       Все сидели и дружно обсуждали битву с Таносом, каждый здесь стал душой компании: Ракета нахваливал себя, мол, что без него ничего бы не получилось, Старк говорил, что его технологии настолько велики, что он убил бы Титана в одиночку, Квилл утверждал, что без его плана вообще ничего бы не получилось, а Кэп сидел и посмеивался в себя, ведь не хотел никому нахваливаться.       – Погодите, погодите. Конечно, спасение спасением, но у меня жизненно важный вопрос, - поднялся на ноги Ракета и посмотрел на Баки, - Этот Иисус когда-нибудь продаст мне свою руку?       – По-прежнему не продаётся, - с лёгкой ухмылкой ответил Барнс.       – Да-да, всё равно заберу, - тихо сказал Енот, садясь обратно.       Молчала здесь только одна Ведьма, которая просто сидела дальше всех, думая о своём, через какое-то время забыв, что вокруг неё вообще есть люди. Однако, это сразу заметил Роджерс и перевёл на девушку взгляд, после чего поднялся со своего места и подошёл к Ванде.       – Можно? - спросил Кэп, намекая присесть рядом.       – Конечно, место свободно, - без какой-либо интонации ответила Максимофф, чуть подвинувшись, чтобы тот смог сесть.       – Итак, может быть... Поделишься мыслями? На душе станет лучше, - проговорил Стив добродушным голосом, как он и говорит обычно.       – Я не представляю... Что мне теперь делать... Я не могу просто принять это, не могу веселиться или думать о чём-либо другом... Я не знаю, что мне делать... - сказала Ванда, смотря в пол, куда угодно, но только не на Стива, - сначала брат, затем Вижн... У меня больше нет любимых... Только вы...       – Я понимаю, каково это - терять, но мне вернуть уже ничего нельзя, а у тебя ещё есть шанс, который сейчас зависит только от Старка. Это хотя бы что-то, - ответил Капитан, слегка улыбнувшись и посмотрев на Ведьму.       – Я знаю, но... У меня такое чувство, будто что-то обязательно пойдёт не так... Эта мысль сводит меня с ума и не даёт мне никакого покоя... - уже чуть тише говорила Ванда, будто ещё немного, и она готова заплакать. Вокруг неё свет начал немного моргать, видимо, из-за стрессового разговора, что Стив явно не мог не заметить, - Я... Просто...       Чтобы дальше не стало хуже и не вышло из под контроля, ему пришлось перебить девушку:       – Вовсе не нужно о таком думать, в итоге всё будет хорошо, я знаю это, иди сюда... - успокаивающе проговорил Роджерс, слегка приобняв Ванду, а та просто покорно прислонилась к нему, ведь нуждалась в явной помощи окружающих, если она не хочет сорваться и уничтожить базу со всем живым в округе.       Остальные лишь посмотрели на них, но вмешиваться не стали, а только продолжили свой разговор.       Пару часов спустя, все разошлись по своим комнатам, Ванда и Стив проговорили всё оставшееся время, а ведь ей это и вправду помогло, стало немного лучше. Сейчас они стоят перед дверью в комнату Ванды, заканчивая свой диалог:       – Завтра утром, я отправляюсь возвращать Камни на своё место, надеюсь, это займёт не очень много времени, - сказал Стив, облокотившись о стенку.       – Ты летишь вместе со Стражами, так ведь? В космос? - поинтересовалась девушка.       – Да, они нам помогут, так будет легче, - ответил Роджерс, - А Тони с Брюсом завтра отправляются в Ваканду, чтобы собрать Вижна. Уверен, у них всё получится, так что, можешь спать спокойно.       Кэп улыбнулся, посмотрев на Ванду и дав ей понять, что всё будет хорошо, и чтобы она не переживала, на что та ответила взаимной улыбкой.       – Спасибо.       – За что?       – За то, что помог мне, - пояснила Максимофф.       – Я толком ничего и не сделал, только поговорил с тобой, - сказал Стив, после чего нормально встал на ноги, "отлипнув" от стенки, - Ладно, думаю, мне пора. Спокойной ночи.       – Спокойной ночи, - ответила Ведьма и зашла в свою комнату, а Роджерс направился в свою.       Впервые за это время, Ванда кому-то улыбнулась и почувствовала себя не одинокой. Ей хотелось, чтобы все слова Стива оказались правдой, и чтобы никаких непредвиденных ситуаций не было. Еле как накрутив себе положительные мысли в голове, девушка легла на кровать и через какое-то время всё же уснула. На базе Мстителей воцарилась тишина. Весь свет погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.