ID работы: 831988

Воспоминания

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для тех, кто оказался здесь – в мире Звездных Духов, звездное небо восхитительно прекрасно. Но только не для меня. Невесомый синий шелк усеян тысячами звезд, которые сияют, но не греют. Без специальной одежды сюда не попасть. Самое интересное – это то, что в нашем мире нет солнца. Но мы не сильно огорчаемся… Духам ведь солнце не нужно, на то мы и духи. У каждого из нас было свое детство, но мы никогда не постареем. Только вот без любви прожить нельзя. Для всех звездных духов стало неожиданностью, когда наш Король решил сделать сюрприз - пригласить мою хозяйку с ее друзьями на фуршет! Поначалу, заманить доверчивую Хартфелию под предлогом вымирания Звездного мира, доверили мне. Но лень - такая лень! Поэтому, я скинула эту «важную» миссию на безотказную Деву. Прибывшие гости тут же начали расспрашивать Короля. Я тогда кое – как сдержала хохот – они купились с потрохами! Дева их ловко провела! Вы бы видели эти ошарашенные лица! Но когда правитель щелкнул пальцами, из ниоткуда появились мы с криком «Сюрприз!». Довольно таки большая компания магов пребывали в недоумении, мол, кого спасать, если никому беда не грозит? Пока они туго соображали, я успела всех рассмотреть. Заметив в толпе одну девушку, я вспомнила, как произошла наша встреча. Мы подружились еще в Райской Твердыне – там я встретила родственную душу. Не потому что она управляла водой, хотя и поэтому тоже, а потому что я поняла ее безответные чувства к ледяному магу. Эта проблема была написана у нее на лбу, и к Альбероне не ходи. Я всегда внимательно следила за Люси – об этом меня просила ее мать. Я помню, как Хартфелия пыталась отбиться от атаки этой девчонки, ранее состоявшей в "Элементах", заколдованной каким-то размалеванным психом с гитарой. Где меня только не вызывали драться – и из океана, и из лужи, и даже из стакана… Но в тот раз, когда меня нагло выдернули с важного свидания, это стало последней каплей. Я уже хотела устроить хорошую взбучку этой бестолковой заклинательнице, чтоб не открывала мои врата, где попало, но, увидев откуда меня призвали, моему изумлению не было предела… Вот уж не думала, что меня призовут из тела мага… Окунувшись в воспоминания, мы и не заметили, как осушили не одну бочку вина на двоих. Выпитые градусы затуманили разум, и меня потянуло на сокровенное – то, чего я никому, даже под страхом смертной казни не рассказала бы. Однако, Джувия показалась мне не такой как все остальные, и ей я поведала свою историю. Историю о ненависти, которая спустя годы превратилась в любовь. Это произошло еще в детстве. Мы были глупыми детьми. Он боялся воды, просиживая сутки напролет в песочнице, чем дико раздражал меня. Я же совершенно не любила песочные замки, считая их строительство глупым занятием. Они быстро рушатся. Толи дело скалы в море! Как то раз, они со Стрельцом играли в «кто более меткий?» - обкидывались грязью. Увлекшись процессом, Скорп нечаянно попал мне в волосы. А мое настроение, в тот момент, скатилось в Тартар из-за того, что сдохла любимая рыбка. Не на шутку разозлившись, я воспользовалась амфорой. Оба противника, в ходе боевых действий, были мокрыми с головы до ног. Лучше бы я сдержалась… На Скорпиона тогда тоже видимо что-то нашло, поскольку на мои действия он также ответил агрессией – больно оттаскал меня за волосы. Так и зародилась ненависть между нами. Шли годы, мы повзрослели. Я заключила договор с Лейлой. Скорпиона с тех пор я не видела. Толи мы избегали друг друга, толи правда так получалось, что мы не пересекались… Точно не знаю. Только вот однажды, мы случайно столкнулись на задании. Мы давно не виделись, но эти задорные глаза и дерзкую ухмылку невозможно забыть… Он вырос, возмужал и стал красавцем! По его выражению лица я тоже поняла, что он меня узнал. Мое лицо запылало, а сердце бешено заколотилось - тут-то до меня и дошло, что я без памяти влюбилась…во врага. Скорпион только хотел подойти ко мне и выкинуть какую-нибудь шуточку в своем стиле, как до нас обоих долетел писклявый приказ его хозяйки: «Убить блондинку». Не послушаться он не имел права. Я же не могла не встать на защиту своей хозяйки. Завязался нешуточный бой. Наши силы оказались неравны. Я помню, как без сил упала на землю - мой позор. Лейла же призвала Козерога, но все усилия оказались тщетны – разделавшись с противником, Скорпион стал целиться своим жалом в Хартфелию, которая попятилась назад. Но наткнувшись на скалу, что выступала позади нее, путь к отступлению был отрезан. Я прекрасно видела, как Скорпион пытался сопротивляться, но воля хозяйки ему очень мешала. Послышался выстрел песчаной дроби. Не теряя ни секунды, мне ничего не осталось, кроме как закрыть хозяйку собственным телом. Прохрипев Лейле «Прости…», я исчезла, отправившись восстанавливаться на озеро в мир духов. Сидя на берегу и проигрывая эту историю вновь и вновь, я почувствовала прикосновение чьей-то руки к моему плечу. Вздрогнув от неожиданности, я обернулась. Как и ожидалось, там стоял Скорпион, потрепанный и встревоженный. Как оказалось, его самого одолели подошедшие товарищи Хартфелии, а его хозяйка погибла от руки молодой Карен Лилики. Я помню, как предложила ему встречаться, кое-как переборов смущение. Но услышала совсем не то, что хотела услышать. - Я не чувствую к тебе то, что чувствуешь ты… - он посмотрел на меня внимательно, и я заметила толику грусти и щепотку тоски, исходящие от него. - Мне все равно! Я сделаю все, чтобы ты меня полюбил! Я не сдамся! – я отвела взгляд и крепко сжала кулаки. Скорпион глубоко вздохнул, подумал с минуту и согласился. Не помня себя от радости, я повисла у него на шее, и как в дешевых женских романах, поцеловала его сухие и искусанные губы. Так за разговорами мы и провели этот день. Люси и компания веселились, как могли. Джувия жаловалась на своего возлюбленного, я же по-человечески ей сочувствовала. Угораздило же ее влюбиться в этого ледяного олуха! Хотя, я недвусмысленно намекнула ей на другого мага – Леон кажется… Водяная фея немного смутилась, и немного погодя отрицательно покачала головой. Кажется, на эту тему у людей есть две поговорки – «сердцу не прикажешь» и «любовь зла – полюбишь и Фулбастера»… По завершению вечера, когда пришла пора прощаться, я обняла теперь уже свою подругу, и, подмигнув, напоследок пожелала удачи.

***

Я всегда внимательно следила за Люси – об этом меня просила ее мать. Когда юная заклинательница и остальные маги вернулись в свой мир, подбежавшие к ним Джет и Дрой начали возмущаться по поводу их долгого отсутствия. Скарлет, Фулбастер и Драгнил упали в обморок. Дева забыла их предупредить, что наш обычный день равен трем дням в человеческом мире. Конечно, грешно смеяться над убогими, но я не смогла сдержать рвущийся наружу смех, и захохотала от души. Увидели ошибку, отметьте, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.