ID работы: 8319921

(un)broken (part 2)

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Росла с балладами менестрелей про славных рыцарей, сонм побед, устои долга и клятвы чести, и гибель верную на войне. Так снисходительно все смотрели на латы, что мне пришлось надеть, и говорили, мол, здесь не место другим отважным — не то, что мне.       Училась с детства играть на лютне, училась танцам, стихам, шитью, тайком сбегала играть к мальчишкам, стащив из кузницы старый меч. С щитом, в доспехах мне жить уютней, я быстро двигаюсь, точно бью.       Судьбы насмешка жестока слишком: не быть у леди широких плеч, не быть высокого роста леди, с лицом кобылы лишь гнать мужей. Мне, неуклюжей и молчаливой, расти в насмешках и привыкать: плясать не с юношей, а с медведем, менять улыбки на сталь ножей, и стан не тонкой и гибкой ивы — скорей похожий на стать быка.       Отец молитву шептал в дорогу, нам щёки резал солёный бриз, синь вод родных позади осталась, прямее палки моя спина. «Быть верной клятве, быть верной долгу», — и мне не нужен иной девиз.       И раз «любить» означает «слабость», я буду наперекор сильна, ведь чувства сделают безоружной, а дух прочнее любых кольчуг. Всех тех, кто глупо в мужья мне метил, низвергну с лошади пыль глотать: им титул, земли — одно лишь нужно, таких охотников тьма вокруг.       «Пусть говорите, что вы не леди, но вам и рыцарем век не стать!» Но лишь один счёл достойной деву и саном рыцаря наградил.       Плечом к плечу пережили битву, спина к спине и к руке рука. Терпимы раны, но ноет слева и боль привычно цветёт в груди...       Друг друга раньше могли убить бы, но дымка прошлого далека, а мы — всё ближе, не запереться. Долг чести выплатили с лихвой. Сдержала клятву за нас обоих, хоть ты об этом и не просил, но о́тдал руку, клинок — и сердце, и к прошлой женщине стал глухой.       И я сильней во сто крат с тобою, пусть без тебя мне хватало сил.       Честны́ касания, ду́ши настежь, но победителей нет в ничьей. Крупица счастья, что нам досталась — вот всё, что выделила судьба. Я знаю, чувствую: ты оставишь меня в одну из сырых ночей.       Но раз «любить» означает «слабость», пусть буду тысячу раз слаба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.