ID работы: 8320010

"С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАШ ГОТМОГ!"

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владыка почему-то был трезв как стёклышко. Саурон даже удивился. Давненько такого не было. Ведь именно трезв как стёклышко, а не стекл как трезвышко… — Эй, Владыка, вы чего? Вы изучаете чертежи крепости? Что я такое пропустил? — ещё одно невиданное зрелище. Владыка над картами. Если быть точнее — двумя картами. Картой Ангбанда и близлежащих земель. В уголочке что-то резала Тхурингветиль, и что толкли несколько орков в ступках под ее присмотром. — О, ты вовремя. Нам нужен литровый кубок, что не будет плавится в лаве и других высоких температурах. — оживился Мелькор, подняв веселые глаза на Артано, потом дал ему чертежи и выгнал, шепнув «Никому ни слова» и все. Дальше — больше. По крепости определенно не бегали и не летали стихийные бедствия в виде драконов. Как узнал Саурон выйдя с готовой работой с инициалами «Балкот» он понял почему — Владыка с ними что-то репетировал на близлежащей к крепости территории. «Ну и ладно, главное что не громят ничего.» Зря он это подумал, потому что разом обрушилось что-то огромное — оказалось, орки уронили котел, устанавливая его в камине. Мелькор услышал грохот, наругался на орков, на что Майрон с удивлением посмотрел, а потом ему поручили «важно и ответственное задание» — Сварить три бочки превосходного глинтвейна и все это потом перетащить к лавовым ваннам. Майрон совсем запутался в происходящем. Из зацепок только «Балкот» и лавовые ванны. И глинт. «Твоюююююж… У него же сегодня днюха…» Саурон сегодня спал так крепчюко, что привычный распорядок дня с «перевернуть страничку календарики» забылся, а там были пометки… Артано быстро справился с указанием, а потом куда-то скрылся из виду. *** Вечер. Звёзды. Тишина. Готмог проснулся после попойки накануне. Проснулся в большой плетёной корзинке с огромной мягкой подушкой внутри. К ручке прикреплен балдахин, что сейчас закрыт. У корзинки — завалы подарков, преимущественно бутылок, несколько наборов по уходу за рогами и набор новых набедренных повязок на все случаи жизни. И дорожка из кубков свином куда-то. Она привела уже подвыпившего балрога на главный балкон с видом на сражения, но сейчас там началось выступление из драконов, а над ними огненными буквами было выведено: «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАШ ГОТМОГ» Дальше последовали огненные залпы как фейрверки, а за спиной оказалась четверка организаторов: Тхури — мастер-создатель тортика на тележке с ромовыми розочками и пропитаными коньяком вишенками. Метеор — мастер по драконьим фейрверкам Саурон — мастер по корзинкам, полировке, кубкам и повязкам, (остальное подарочки от балрогов и орков) Трандуил — с ключом от личного погреба И парень с книжкой для балрога в честь балрога. *** Новое утро начиналось в тепле лавовой ванны и аромате глинтвейна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.