ID работы: 8320056

Саргон-мир легенд. Солнце и Луна

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      День был на удивление хороший, у Леси только что закончился последний урок. Девочка шла к себе в комнату, чтобы сесть делать домашнее задание, которого задали немного, поэтому она хотела быстрее его сделать и вернуться на Саргон. Зайдя в помещение Леся оставила рюкзак у кровати и направилась к окну, чтобы открыть его, как вдруг услышала смешок. Она замерла от страха, когда поняла кому он принадлежит, у противоположной от кровати стены стоял Фантом. Девочка не сразу заметила, что маг держал в руке её телефон и что-то рассматривал там. Когда Фантом заметил, что Леся его увидела, он ещё раз усмехнулся и заговорил:       — Так значит ты ищешь информацию о Саргоне? Занятно, что люди что-то помнят о нас, хотя прошло уже столько времени…       — Ч-то ты делаешь с моим телефоном? Как ты им пользуешься?! — Леся сразу заметила, как Фантом удивился и на некоторое время замолчал, — у вас же на Саргоне нет ничего подобного?! Как это возможно?!       — Серьёзно? — всё ещё очень удивлённо спросил он, а потом убрал телефон и наклонился ближе к девочке, — по-твоему на Саргоне нет технологий? Хах!       — Что смешного? — не поняла Леся, она никогда не видела, чтобы на Саргоне пользовались какими-то технологиями.       — Хах, Леся, Леся, Леся, — усмехнувшись протянул маг, — Саргон, а в частность Иланга, очень хорошо развиты с технической стороны. Но… к их сожалению старики против всего этого, хах… и запрещают хранителям пользоваться чем-либо… Да даже если бы у нас не было… ты никогда не задумывалась как работает сигнализация?       — Т-ты, о чём ты говоришь? — Леся не верила, что там происходит что-то подобное, — что ты вообще такое говоришь?       — Ты настолько глупа? — поинтересовался Фантом, вертя в руках её телефон, — запомни, Леся, Вы, люди, хэйвам годитесь только в прислугу, но точно ни как кто-то равный нам.       — Хэйвы?       — Хранители тебе вообще ничего не рассказывают? Неужто старики настолько прижали их, что они уже не только перестали пользоваться технологиями, но и скрывают от тебя информацию о жизни на Саргоне? Наш вид называется Хэйвы.       — Почему это вы превосходите нас?! Если сравнить человека и одного из вас, без магии, то скорее всего мы будем даже лучше вас, — возмутилась Леся.       — Хах, ну так правильней будет сравнивать и вас без всех ваших технологий, — усмехнулся маг, — нам ни к чему ваши технологии, а вот вы без них пропадёте.       — Да вы такие же люди, как и мы! Просто живёте в другом мире!       — Леся, Леся, Леся, давай-ка я покажу тебе Чем мы отличается? — сказав это Фантом заполнил весь пол комнаты туманом, который окружил Лесю, и усмехнувшись спросил, — у тебя тут есть что-нибудь острое?       — З-зачем т-тебе эт-то? — испуганно спросила Леся, она очень боялась того, что Фантом может с ней сделать, но, когда туман начал сжиматься вокруг её шеи, девочке пришлось ответить, — д-да, в ящике есть канцелярский нож, — через несколько секунд после того как девочка договорила, предмет оказался в руке у мага.       — Начнём с простого, — сказал Фантом, прокручивая нож в руке, он подошел к Лесе и прижал лезвие к её запястью, — что будет если я сейчас резко опущу его вниз или прижму сильнее?       — Т-тогда ты порежешь мне кожу и у меня п-пойдёт к-кровь, — дрожащим голосом ответила девочка, после этого маг убрал нож от её руки, поставив на память небольшой порез, из которого выступила капля крови.       — А теперь смотри, что будет если тоже самое сделаю я, — убедившись, что она смотрит, Фантом резко провёл лезвием по своему запястью, но ничего не произошло. Вместо глубокого пореза на руке мага оказалась лишь тонкая белая полоса, — видишь?       — Кт-то вы?! — ошарашено спросила Леся, она ожидала, что он будет истекать кровью, но её не появилось ни капли.       — Мы Дети звёзд, Леся, запомни это навсегда, — сказав это Фантом кинул Леся телефон и исчез.       Леся ещё несколько минут сидела неподвижно, отходя от шока. Она не ожидала что Фантом поведёт себя так, ещё и появились новые вопросы. Из оцепенения её вывела боль в запястье, ныла рана, оставленная магом. Леся быстро поднялась и обработав порез стала искать ответы на свои вопросы в интернете:       «Дети звёзд? Сейчас посмотрим, какая об этом есть информация:       — Самые модные дети мировых звезд       — Дети знаменитостей       — Как две капли: 50 звездных детей, которые выглядят так…       Эх, видимо нужно искать как-то по-другому, может «Звёздные дети»? хотя нет, скорее всего покажет тоже самое, если они Дети звёзд, то, наверное, должны жить на звёздах?       — Мы — жители звёзд? Земля — погасшая звезда, белый…       — Люди со звезд — а вот это уже интересно: «…И вот обнаружился новый феномен, который я условно назвал «люди со звезд»…Однако маленькие дети, которые, едва научившись говорить, взахлеб рассказывают родителям о других планетах и вообще о космической жизни…» — Эх, и это тоже не то, попробуем по другому «есть ли жизнь на звёздах»:       — Возможна ли жизнь внутри звёзд? — это что-то слишком научное и не то.       — Есть ли жизнь на планетных системах других звездах? — это тоже не то.       — Есть ли жизнь на звездах? — та-ак, что тут: «к теме альтернативной биохимии, обсуждали кремниевую жизнь… возможна ли жизнь не из твердого, жидкого и газообразного агрегатных состояний, а из плазмы или даже полей и энергии… Про жидкий свет или про «молекулу» света… которые питаются солнечным светом — это похоже на Сабфиру… что на вашей звезде есть население. Очень могущественные сущности, с которыми вы само собой хотите вступить в контакт… Поскольку они состоят из энергии, то они ее умеют преобразовывать… как неспособны материальные существа. Но мы можем взаимодействовать с объектами с массой. А они наоборот. Вот на этом ваш взаимный интерес и строится. — это то, что нужно, но мало, надо поискать про другие формы жизни… Да уж… тут много всего… О! Вот про звёзды: Хромодинамическая жизнь могла бы быть основана на сильном ядерном взаимодействии… такая среда может быть возможна на нейтронной звезде… Хм, ну-у хоть что-то, это уже хорошо. Получается, что они совсем другие, Эх… как вообще так получилось что где-то есть целый мир, а его до сих пор не нашли? Хотя, если про Саргон есть мифы, то значит его кто-то нашел, но просто никто сейчас не верит в это… как и говорил Фантом…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.