ID работы: 8320121

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние несколько дней Ноктис сильно болел, он также как и многие в Инсомнии подхватил сильнейшую простуду, которая особо тяжело протекает у тех, кто владеет магией. Принц настолько сильно болел, что крыло, в котором находилась его комната, закрыли на карантин и только врачи в масках, в перчатках и после тщательной санитарной обработки одежды могли посещать его. Ноктис лежал с температурой уже несколько дней, легче ему так и не становилось, в конце концов, он так обессилел, что даже не мог встать, ощущая дикую слабость во всём теле. Через открытое окно он слышал уличный шум и радостные голоса людей, но это только раздражало его, у него начала болеть голова, он переворачивался с бока на бок, пытаясь заснуть, но проклятый кашель и температура, никак не давали ему это сделать. Так он и пребывал в полудреме, откровенно скучая и мучаясь от своей болезни. Игнис тихо вошел, и поставив поднос с куриным бульоном на раскладной столик у кровати, и позвал Ноктиса. Ноктис что-то невнятно промычал, не понимая, зовет ли его кто-то в самом деле, или это ему снится. Игнис положил руку на лоб Ноктиса — у него всё еще была температура. Игнис сел рядом на край кровати, взял Ноктиса за руку, и наклонившись к нему, прошептал: — Просыпайся, соня, ты должен поесть. Игнис считал, что если он будет обращаться с Принцем как обычно, это взбодрит Ноктиса. Ноктис машинально сжал руку Игниса, и слегка заспанный повернулся к нему. — Ммм? Игнис протянул свободную руку и погладил Ноктиса по щеке, его ладонь была прохладной и Ноктис прильнул к ней, все еще страдая от повышенной температуры. — Поднимайся, тебе нужно поесть, — повторил Игнис на случай, если Ноктис в первый раз не расслышал. Принц пробормотал что-то похожее на утвердительный ответ и попытался приподняться на подушках. Он сел на кровати, спустив ноги на пол, и Игнис подвинул ему столик с куриным бульоном. Ноктис постарался съесть всё, и это заняло у него какое-то время, Игнису даже пришлось выгнать за дверь медсестру, которая пришла измерить температуру. Игнис сначала был настойчиво-вежливым в разговоре с ней, но когда Ноктис закашлялся, он просто захлопнул перед ней дверь, и сев рядом с Принцем, начал гладить его по спине. — Спасибо, — только и сказал Ноктис, не объясняя к чему конкретно это относится: к тому, что Игнис принес ему еду, или к тому, что так о нём заботится, или к тому, что Игнис просто не побоялся придти в отличие от многих. Ноктис завалился обратно на кровать и уставился на солнечные зайчики на стене. Игнис отодвинул столик, потом обошел кровать и лёг рядом. — Нет, нет, — Ноктис неуверенно толкнул Игниса в бок. — Ты заразишься, — он попытался отодвинуться от Игниса, хотя лег очень удобно, Игнис же не дал ему это сделать, притягивая к себе. — Я не боюсь заразится, к тому же твоя болезнь вряд ли перекинется на меня, в конце концов, кто я такой — всего лишь королевский советник. — Но ты мой советник, и мне бы хотелось, чтобы ты был бы всегда здоровым и бодрым, — Ноктис всё еще сопротивлялся, хотя силы у него уже заканчивались. — Именно поэтому я должен быть рядом с тобой, — Игнис приобнял Ноктиса, и Ноктис положил голову ему на грудь и прикрыл глаза. — Хочешь, я расскажу тебе что-нибудь? — спросил Игнис. Он гладил Принца, прислушиваясь к его дыханию. — Расскажи про твою поездку в город у горы Раватог, — попросил Ноктис. Игнис начал свой рассказ, периодически останавливаясь, чтобы проверить спит ли Ноктис, но Принц продолжал бодрствовать. Потом Игнис вспомнил ещё одну историю и историю, которая случилась с его отцом во время приезда делегации из Нифльхейма. Ноктису нравилось слушать его голос, он периодически проваливался в сон, но боялся об этом признаться Игнису, потому что думал, что тогда Игнис уйдет, но Игнис всё не уходил и не уходил, потому что не мог долго находиться вдали от своего Принца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.