ID работы: 8320171

Кулон судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паша сидит на своей кровати, почти в полной темноте. Светом лишь была маленькая лампа, которая стоит на тумбочке. Не яркий свет озаряет почти всю комнату. Вершинин положил руки на голову, и чутка взъерошивает волосы. По щекам стекают слезы, и слышится тихое всхлипывание. Глаза все красные, заплаканные, возникает такое чувство, будто он долгое время только и делал что ревел. Хотя в этом есть частичка правды. После той поездки в Чернобыль все ребята были живы, кроме одного самого важного человека для Паши. Это был Лёша, и он ему был не только замечательным другом, но и его парнем. Потеря близкого человека для него стала большой трагедией. Вершинин не мог нормально есть, составлять свою речь. Он не мог поверить в то, что видел в тот самый день. На улице в то время моросил дождь. Все улицы были мокрыми, не то, что крыши домов. Вся группа пошла на поиски Ани. Они прошли весь лес и нихуя не нашли, надежда найти подругу была уже потеряна, как вдруг издается вопль похожий на голос Ани. Ребята побежали туда где он доносился. На крыше дома стояла девушка. Придя туда, Лёха ходил по бордюру построенному там. Одно неловкое движение и нога Горелова соскользнула. Его тело начало падать в низ, это сразу заметил Паша. Он сразу спохватился и уж было побежал на встречу, выставил руку чтобы поднять друга, но было слишком поздно. Горелов уже лежал на земле, у него были открыты глаза, он смотрел будто на Вершинина. Ветки кустарника болезненно впивались в тело. Одна деревяшка воткнулась прямо в глаз, он висел на ней. Кровь вытекала из него и стекала по щекам, а заканчивалась подбородком. Бордовая жидкость была на всём его теле. Она выливалась из тела, как сок из бутылки, ветки протыкали всё тело. В этот момент глаза Паши наполнились водой. -ЛЁХА! НЕТ! НЕТ, ПРОШУ! ПРОШУ, НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! - завопил Паша забираясь на тот самый бордюр - ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ СОН! ПРОШУ! НЕТ, БЛЯТЬ, ПОЖАЛУЙСТА! Всё остальные сдерживали парня, чтобы тот не упал. Вершинин долго бился в этих оковах, но всё же успокоился. Глаза были навыкате, учащённое дыхание, всё тело трясётся. Шок и безумие в его очах было потрясение для всех. Обессиленное тело Паши упало на колени. Его вопли расходились по всему Чернобылю. Даже спустя год парень не мог этого забыть и спокойно жить. Каждый вечер ему в голову врезаются воспоминания о дне его смерти. Сегодня уже год как Горелова нет. Слезы капают ещё сильнее. Вершинин встает с кровати, берёт в руки сигарету. -Это его любимая..- тихо бубнит парень себе под нос Лёгким взмахом руки дверь балкона открывается, Паша проходит внутрь. Доставая зажигалку, он поджигает её, губами обхватывает и затягивается. Одной рукой он достаёт кулончик в виде сердца, открывая его он, смотрит туда, и слезы снова выступают. На фотографии они держатся за руки, сверху красуется надпись "Навсегда вместе". Резкая боль прошибает тело, сердце в груди медленно сжимается, Паша почти не дышит. Боль уже стала частью его жизни. По всему дому развешаны их фотографии. Там где они вместе. - Мы всегда были вместе..- шепчет Вершинин выпуская никотин , и говорит ещё тише. - всегда были вместе Вспоминая всю свою жизнь, Вершинин вынимает сигарету изо рта и кладет руку на подоконник. Вся жизнь парня стала мрачной и холодной как лёд. Похороны Горелова резко врезаются в голову, слёзы снова катятся из глаз. Маленькая лужица уже образовалась на подоконнике, и с каждой каплей оно пополняется. Паша стоит, что-то в безумии себе повторяет одно и тоже, проговаривает фразу возлюбленного. Много, много раз. - Я тебя люблю..- набираясь воздуха, Вершинин, словно в бреду повторяет это ещё несколько раз До тех пор пока сигарета не обжигает его руку, болезненный, хоть и не сильный ожог красуется на руке. Паша переходит на рык, орёт словно зверь, колющая боль в теле не даёт покоя. Сердце мечется из стороны в сторону, то и дело сейчас выпрыгнет. Глаза бегают по фотографии в подвеске, изображение уже расплывается, но парню удаётся сфокусировать взгляд. Становится только хуже. Парень поднимает взгляд и смотрит на одну точку, открытое окно. В голове появляется прекрасная, по мнению Паши, идея. Молодая фигура человека направляется на крышу, проходя по ступенькам моменты из их жизни впиваются как игла в мозг, заставляя вспомнить об этом. Эти мысли заставляют ноги идти быстрее. Стоя на заветном месте, он подходит к концу крыши, оглядывает местность. Тёмное небо постепенно затягивает все белые облака, из-за туч стало не видать солнца. Всё прямо как в тот переломный день. Ставя одну ногу на выступ, слёзы постепенно исчезают, добавляя вторую ногу, и вот он уже смотрит на свой двор с высоты птичьего полета. На улице в столь поздний час проходит девушка со светлыми волосами, она поднимает голову к верху, телефон из рук падает на асфальт. Паша приглядывается, мгновенно узнавая подругу. -Паша! Не прыгай! Уйди от туда!- Аня повышает голос и кричит. На её лице парень заметил страх, но остановит ли это его? Нет Вершинин игнорирует её присутствие, достаёт из кармана кулон, вешает себе на шею. Холодный металл обычно вызывал легкую дрожь, но в этот раз парень чувствовал как он становится теплее. - Лёша, я тебя люблю - Паша закрывает глаза и "случайно" оступается. Его тело летит в низ, за считанные секунды в голове проносятся картинки с Гореловым. Вся жизнь перед глазами перенеслась, и Вершинин приземлился на асфальт. Сотни переломов, одна кость торчит из ноги и выпирается наружу, локти рук сломаны. Пять секунд и парень уже не дышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.