автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 4 Отзывы 127 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Не то чтобы Питер правда был в обиде, просто его раздражало пренебрежение к нему из-за небольшого возраста.       Ну разве это что-то решает? Разве малое количество прожитых лет влияет на способности, ум, мудрость? Да, ему не хватало опыта, но это полностью компенсировалось силой. Нечеловеческой, прошу заметить!       Его не обидело то, что Старк снова забрал костюм, нет, его ранило до глубины души отношение Тони. Его считают ребёнком, а ведь Паркер не раз доказывал обратное!       — Эй, Пит! Ты где летаешь? — Нед достаточно сильно ударил его по плечу — видимо, хотел его оживить, но Питер даже не пошатнулся — силы Человека-Паука значительно превышали силы Лидса.       — А? Я? Просто думаю о том, что подарить Мэй на день рождения. — Не моргнув глазом, соврал Паркер.       — А он разве не через полгода?       — Делать что-то заранее — плохо? — Питер досадливо поджал губы, когда понял, что отмазка рассыпалась прахом.       — А если честно, чувак?       — Я… я поссорился с Тони… — он увлеченно начал рассматривать носки кроссовок.       — И?..       — И он забрал костюм. Опять.       — Оу, да ладно, Пит, оно… всё пройдёт. Ты хотя бы не добирался домой в чём-нибудь розовом и стрёмном? — Нед постарался сделать сочувствующее лицо и ускорил шаг от волнения.       — Ты… не умеешь утешать, Нед.       — Я знаю.       Они молча переглянулись и засмеялись, уже выходя из школы. Настроение Питера немного улучшилось.       Чтобы в следующий момент упасть ниже Марианского желоба: напротив дверей школы стоял автомобиль. Автомобиль Старка. За рулём отчётливо было видно Хэппи. И зачем Тони отправил машину за ним? Решил добить?       Паркер промямлил что-то неразборчивое Лидсу и медленно направился к автомобилю, на который завистливо косилась добрая половина школы.       Питер скривился, когда садился внутрь, заметив краем глаза удивлённые взгляды и тыканье пальцев. Этого он, впрочем, и боялся. Но внутри его ждал сюрприз: Тони Старк собственной персоной сидел и смотрел на него. В очках. В солнцезащитных очках. В машине. Он их снимает вообще?       — Э-э-э… Что ты тут делаешь?       Миллиардер фыркнул и, наконец, отвернулся.       — Сижу, шкет.       Паркера внезапно захлестнула волна ярости. Он. Не. Ребёнок.       — Тони, — он буквально прорычал, и гений непонимающе посмотрел на его злое лицо, — хватит меня так называть!       Старк гневно прищурился и сдвинул брови к переносице.       — Почему нет? Только дети лезут на рожон, не думая о последствиях и своей собственной безопасности. Ты…       — Уже вырос, — он буквально рычал, всё сильнее сжимая кулаки, — в тот момент, когда поднял стену, обрушенную на меня Стервятником, и едва не умер!       Гений открыл было рот для того чтобы ответить очередной колкостью, но замер, когда до мозга наконец дошёл смысл, сказанных Питером слов.       Паркер тоже замер, проклиная себя за длинный язык и вспыльчивость. Теперь его геройской карьере точно конец.       — Что?.. — Тони ожил, но в глазах всё ещё был виден шок, — ты чуть не… погиб, а мне сказать забыл, да? Ты сошёл с ума?! Я… Я хотел отдать тебе костюм сегодня, но боюсь, с этим стоит повременить. Ты безответственный! Подвергая себя опасности, ты думаешь о Мэй?! А о нас?! Обо мне, в конце концов?! Ты ещё ребёнок, шкет, ты должен страдать из-за домашнего задания и бояться экзаменов, а не сражаться с преступностью и прятать раны от родной тёти! Ты…       Питер не выдержал и открыл дверь машины, пулей вылетев наружу.       — Я не ребёнок! Ты сам виноват, Тони, сам втянул меня в это, так не жалуйся теперь! — глаза застилала белая пелена, он резко развернулся назад, когда почувствовал на плече чужую руку — Старк тоже вылез из машины.       — Ты думаешь, я не жалею? Думаешь, не проклинаю тот день, когда увёз тебя в Германию? — он грустно усмехнулся и сжал руку на плече Паркера. — Ты должен прекратить, шкет, пожалуйста. Подумай о Мэй, о Мстителях, о Хэппи — у него вчера чуть сердце не остановилось, обо мне подумай, — миллиардер почти умоляюще посмотрел на опустившего голову подростка и вопросительно поднял бровь.       Питер насупился и пробормотал:       — Я не могу, Тони.       Гений кивнул.       — Я знаю, но обещай соблюдать нашу договорённость — так хоть немного, но безопаснее. К тому же… — он широко улыбнулся, — я обновил «Ходунки».       Питер стонет горестно, но скрыть облегчение от хорошего исхода ссоры не получается.       — Знаете, мистер Старк, — он специально назвал его официально, дабы позлить — я всё равно взломаю этот… Эту…       — Несомненно полезную вещь, мистер Паркер. — Тони отчего-то весело улыбается, а чертят в глазах видно, наверное, с другого конца города. Он наклоняется и шепчет на ухо удивлённому подростку. — А теперь медленно развернись. Думаю, завтра я заберу твои документы с этой школы и ты будешь учиться в… лучшем месте. Мэй против не будет.       Питер непонимающе хмурится, быстро поворачивается лицом к зданию учебного заведения и… застывает. Лицо стремительно наливается краской, после чего, наоборот, бледнеет до неаппетитного трупного оттенка.       Школьники… Вообще все школьники смотрят… Нет, таращатся на него так, что глаза большинства почти вылезли из орбит.       Паркер бегает взглядом по земле, стараясь ни на кого не смотреть, и случайно натыкается взглядом на трещинку в асфальте, невольно задумавшись — может появление этой трещины связано с чьей-нибудь упавшей от удивления челюстью?       Питер пятится назад и округляет глаза, когда вместо машины и Старка нащупывает пустоту.       Услышав скрип колёс и ехидное «Прости, шкет», Паркер панически сглатывает и успевает проскулить «Помоги, Нед» перед тем, как тонет в толпе учеников.       А Лидс просто остаётся на лестнице и смеётся, не скрывая своего настроения от лучшего друга. Старк сделал этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.