ID работы: 8320422

Попаданец от Бога

Гет
NC-17
В процессе
1023
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 281 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 14 «Разработчик и Будущее»

Настройки текста
Примечания:

POV Габриэль Агрест За несколько часов до последних событий 13 главы…

Габриэль сидел у себя в кабинете вместе с Натали, где они обдумывали последние события… Самыми обсуждаемыми темами являлись Алекс с его возможной вербовкой и подготовка к масштабной атаке. — Что ты скажешь, Натали? — спрашивал Габриэль, смотря на фотографии Алекса, где он был со своей одногруппницей Джулекой, которая для него, как понял мужчина, дорога. — Его боевые навыки слабоваты, и это доказывает тактика в битве со мной в образе Маюры, — сказала Натали, включая запись её боя с Алексом, взятую из Леди Блога, — Он только защищался и не предпринимал попыток атаки, но под конец смог меня удивить… Подгадать момент, когда я отвлекусь, а потом дезориентировать меня мусорным баком и приложить к земле за считанные секунды… — Но это случилось только из-за слабости, созданной талисманом! — сказал Габриэль и про себя ругнулся, ведь он знал, каким опасностям он подвергает жизнь своей помощницы, — Ему просто повезло, но больше удивляет меня другое… — Его быстрое преображение после переезда в Париж? — Именно… Я с Джейкобом (Дядя Алекса, если кто-то забыл.) знаком уже давно, и если бы не его поддержка, то модной линейки одежды Габриэля Агреста не существовало бы … Я помню родителей Алекса, и когда они погибли, он провалился в пропасть, отринув все чувства, и просто продолжал жить, словно живой зомби. — Я помню, как Вы рассказывали эту историю, и если подумать, то его резкое изменение может быть странным… Но, как мне кажется, это Вам только на руку? — Действительно так, Натали… Когда он сражался с Леди Баг, я почти поверил в чудо и думал, что наконец-то получу талисманы, но помешали его эмоции, которые вернули ему контроль… — Но, при всём этом, его чуть не убил Кот Нуар, когда использовал на Алексе Котоклизм, — закончила за Габриэля Натали. — Я только рад этому, ведь не желаю, чтобы кто-то пострадал из-за моих действий. Слова автора: Да… Я понимаю, что это детский мультфильм, но если посмотреть, то за время атак Акуманизированных ещё ни одна живая душа не пострадала серьёзно. Значит, Габриэль не настолько одичал в попытках завладеть талисманами и считается с простыми людьми. Ну, продолжим… — Будем продолжать попытки его вербовки? — спросила Натали. — Это второстепенная задача… Сейчас нам нужно продолжить сбор новых марионеток, — проговорил Габриэль, активируя клавиши на картине, чтобы переместиться в своё логово, — Нурру, подними тёмные крылья!!! Габриэль совершил полное превращение и начал перебирать различные негативные эмоции в попытке найти более подходящие для его дел. Кого же ему сегодня выбрать? Столько негативных эмоций, и вся проблема в них, что они очень слабые, похожие на детские обиды или легкую нервозность после длительного выполнения дел, которые человек не очень любит, а Габриэль понимает эту эмоцию как никто другой, ведь работа лучшего дизайнера Парижа совсем не проста. И спустя нескольких трудных часов поиска он нашел подходящую негативную эмоцию, похожую на ненависть к людям, которые не помогают человеку раскрыться, хотя он понимает, что уже сделал это. — Лети, мой маленький Акума, и надели силой этого юношу! — кричал Габриэль улетающей.

Конец POV Габриэл Агрест POV Оливер Мерсер

Оливер Мерсер, двадцать пять лет, программист и просто безбашенный парень, который живет полной жизнью вместе со своей матерью… Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Сейчас он зарабатывает на фрилансе и не всегда это приносит хороший заработок, из-за чего его матери приходится брать дополнительные рабочие дни в больнице, где она работает, и с каждым разом ей становится всё хуже. Оливер решил, что так не может долго продолжаться, и он пытался найти работу, а в перерывах продолжал создавать свою собственную ММОРПГ, которая точно должна понравиться молодёжи. Шли месяцы, он работал, хоть иногда и были проблемы с начальством, но самое ужасное, что случилось в его жизни — отказ в финансировании его игры, так как она не соответствовала определённым правилам… Оливер был очень зол из-за этого и не мог найти себе места, когда пытался понять весомые причины отказа, ведь если читать эти самые правила, то нарушения незначительные, но дальнейшие его размышления прервала маленькая чёрная бабочка, растворившаяся в его компьютере, который стал покрываться чёрной пеленой. — Здравствуй, Разработчик, меня зовут Бражник. Твой игровой труд не был оценен должным образом, поэтому я готов предложить тебе силу, благодаря которой ты сможешь показать этим глупцам, что твоя игра достойна реализации, но, взамен, ты должен принести мне талисманы Героев Парижа. — Я согласен, Бражник! — после этих слов Оливер стал покрываться чёрной дымкой, и после завершения трансформации в зеркале предстала фигура, облачённая в закрытую чёрную мантию, место лица которой занимал череп неестественной формы, — Но мне нужны добровольцы. Где я смогу их найти? — Хм… — подумал Бражник, пока у него не возникла идея, — коллдеж Франсуа Дюпон, там есть класс, которым руководит Мадам Бюстье. Ученики будут идеальными бета-тестерами. Что скажешь? — C удовольствием дам им возможность опробовать мою игру первыми, чтобы они смогли доказать, что мой труд был не напрастен!

Конец POV Оливер Мерсер

ГГ

После наступления утра я, на пару с Мари, поймал парочку кроликов и создал несколько новых щитов, и, позавтракав, мы отправились в путешествие до Айхенвальда, где как раз мы и должны встретиться с остальными, но мне не давал покоя уход из Деревни Мёртвых…

****

— Итак, мы успели поесть, и ты смогла приловчиться к сражению на кинжалах. Думаю, нам пора в путь. Собираемся? — спросил я у Мари. — У меня все вещи уже в инвентаре, так что можно идти… — тихо ответила Мари. — Маринетт, ничего не бойся и будь более смелой в разговоре… Скоро мы найдем всех наших и выберемся из этой хренотени, в которую нас отправили. — Согласна! — сейчас она смогла это сказать более уверенно. — Ну, вот! А теперь в путь! Мы вышли из домика и прошли где-то метров семьдесят, как вдруг у меня засигналила игровая система… — Что-то случилось? — На систему пришло сообщение о выполнении секретного квеста… — прочитанное меня заинтересовало. Выполнен секретный квест: Убийственная ночь! Задача: Выжить ночь в любом из домиков в Деревне Мёртвых! Награда: Поднятие всех характеристик до +1, поднятие уровня до +2 Имя: Алекс Фамилия: О’Нил Уровень: 5 Здоровье: 500/500 Энергия: 15/15 Ловкость: 42 Сила: 46 Разум: 74 Интуиция: 53 Защита: 22 Сила атаки: 15-20. Оружие: Щит (+20) Редкость: Легендарный Способности щита: • Идеальный баланс • Друг животных • Зельеварение Щиты: (Пассивная активация –п) • Малый щит (Начальный): Бонус к защите «п» • Два щита: Двойной бонус к защите «п» • Канатный щит: Бонус к экипировке и навык «Воздушный щит» «п» • Арбалетный щит: Бонус и навык «Быстрый огонь» «п» • Щит кроличьей шкуры: Бонус и навык «Ловкость» «п» • Щит кроличьего мяса: Бонус и навык «Разделка мяса» «п» — О! Я тоже получила! — сказала она, смотря в систему. Мы немного порадовались, что смогли поднять уровень, но потом я стал слышать перезвон колокола по направлению к Деревне Мёртвых. — Ты слышишь это, Мари? — поинтересовался я, продолжая слышать колокол. — О чём ты? — Я о колоколе… Ты слышишь, как он звенит? — Нет… Алекс, ты как себя чувствуешь? — Нормально… — звон усиливался, и мне не осталось другого выбора, как пойти туда, — Побудь здесь, я пойду проверю, может, чудо какое-нибудь? — Я ведь тебя не отговорю от этой глупой идеи? — немного нервно поинтересовалась Мари, и я показал, что не сможет, — Будь осторожен. — Замётано! Если через 10 минут не вернусь, то беги до Айхенвальда. Маринетт с трудом, но согласилась со мной, и я как можно быстрее вернулся в деревню. Картина, увиденная мной, заставила меня оцепенеть на месте… Возле входа в деревню стоял двухметровый худощавый мужчина, (ну, как я подумал.) одетый в ободранное тряпьё, которое раньше было одеждой. Он напоминал скелет с кожей, глаза светились, и когда я смотрел на них, то только и мог, что ощущать страх. В правой руке у него был тот самый колокол, который я слышал, а вот в левой он держал подобие молота, сделанного из позвоночника и головы. Когда он меня увидел, то ударил по колоколу и, словно по волшебству, исчез. Я активировал щит и стал ожидать атаку, но он быстро материализовался передо мной и сказал только одно слово… — Не виновен! — ответил он мне, протягивая небольшой чёрный шарик, и исчез в темной дымке.

****

После произошедшего я пришёл к Маринетт с ещё более белоснежной шевелюрой и возможностью открытия кирпичного завода в любой момент, если по пути я ещё раз встречу эту гадину или что-то похуже. Я решил не рассказывать Мари о случившемся, и когда она распрашивала меня, я говорил: «Меньше знаешь, крепче спишь!» Я не знал, что делать с чёрным шариком, поэтому скормил его щиту и получил «Щит звонаря», бонус и способность становиться невидимым вместе с теми, кого коснусь. По пути мы продолжали убивать всякую живность в целях дальнейшего потребления и прокачки уровней, время от времени совершая привал, когда Маринетт уставала. Сама Мари успела наловчиться в убийстве мелкой живности и немного стала привыкать к убийствам. Это ведь тебе не просто игрушка, а почти полное погружение с возможностью чувствовать боль… Это я понял, когда волк прокусил мне икроножную мышцу, но мы быстро подлатали меня и продолжили путь до наступления темноты. — Здесь устроим привал, — сказал я, смотря на карту, — Если проснёмся к началу рассвета, то доберемся к Айхенвальду до конца обеда. Ты ложись спать, а я вступлю на дежурство. — Нет! — ответила мне грозно Мари, — Ты и так уже сутки не спишь из-за меня, а если ты уснешь во время случайного сражения? — Не бойся, я до сих пор не чувствую усталость, так что тут слабый сонный эффект, — ответил я ей, пока из пододеяльника, волчьей шкуры и веток скрафтил постельный мешок. Я бы и два сделал, но Мари не додумалась взять свою наволочку, а в деревне вообще подобной роскоши не было, — Вот тебе спальный мешок, ложись давай спать. — Нет! Сейчас ты ложишься, а я тебя разбужу через 5-6 часов! — говорила она, пытаясь меня запихнуть в мешок. — И что же ты будешь делать все эти 5-6 часов? — А ты чем занимался? — спросила Мари. — Изучал систему и свои способности… — Вот и я займусь этим, — прервала меня Маринетт, — Ложись спать! — Ладно, — ответил я, — Но смотри, не усни. — Обещаю! Я помог развести костер и, укутавшись в мешок, погрузился в царство Морфея… **** Утро встретило меня солнечными лучами, которые так и норовили попасть мне в глаза, тем самым разгоняя сонливость и давая мне возможность проснуться. Я вылез из спального мешка и решил посмотреть на нарушительницу обещаний, как хорошо, что я поставил вокруг нас защитный барьер, который нас защищал. Лежало это чудо, укутанное в волчьи шкуры, заменяя тем самым спальный мешок. — А она милая, когда спит… Стоп! У меня есть Джулека! И не о чем мне думать больше! Доберусь до Айхенвальда и сразу же найду свою ненаглядную. Но вот насчёт Мари… — я решил подшутить над горе-сторожем, — На нас напали! Просыпайся, Мари! — А! Где враги? Ау! — Маринетт быстро среагировала на мои крики и ещё сонной начала доставать клинки, как сразу же ударилась лбом о мой кулак, который я поставил над её головой, — За что? — Соня потому что. Уже утро, и ты проспала смену, если бы не мой щит, то очнулись бы у кого-нибудь в желудке, или ещё хуже… — задумчиво ответил я, пока понимал, что такое могло случиться и с моей Джуллекой, от этого мне становилось тошно, и я начал молиться, чтобы таких инцидентов в игре не было, — Так мало нам этого, проснулись мы в 10:30, а должны были в 7 или 8 часов. — Ну, знаешь, как-то не привычно от того, что мы заперты в какой-то игре, где нас держат, как заложников! — немного нервно сказала Мари. — Маринетт, мы оба с тобой геймеры, у нас в мозгах заложено хорошо играть в игры любого жанра, просто сейчас всё выглядит, как взаправду. — Понимаю я это, но всё равно непривычно… — Не играла в VR? — Нет у меня времени на игры! У меня помощь родителям в пекарне, учёба, друзья, шитьё одежды… — Так как в будущем ты хочешь быть успешным модельером, как Габриэль Агрест, и наверняка хочешь, чтобы твоей моделью был Адриан… Я это и так знаю, Мари! Ладно, давай тушить костёр и пойдём в Айхенвальд. Мы запаковали всё, что нам нужно, потушили костер и направились в путь. Мари шла с задумчивым лицом, лишь изредка поглядывая на меня. — А что ты собираешься делать в будущем? Кем собираешься стать? И серьёзно ли всё у тебя с Джуллекой? — спросила меня Мари, преградив путь, но я предложил идти дальше. — Серьёзно ли у меня с Джуллекой? Конечно, да! Не то, что с Альей! — Мари немного напряглась, — Да, Мари, я всё помню и сказал тогда, что всё забыл, специально. Насчёт будущего? У меня огромный список талантов, главное найти то, что позволит мне много зарабатывать, и при этом я смогу проводить время со своей любимой. Дядя предлагал стать новой моделью для линеек одежды Габриэля, но я не планирую это делать. — Почему? Габриэль Агрест лучший дизайнер Парижа, да и твой дядя работает на него, плюс модели получают прилично… — А поездки в разные страны? Длительные фотосессии, которые могут проходить сутками? Хорошим примером этого служит Адриан. С музыкальной карьерой то же самое… — Насчёт семьи и времяпровождения я согласна, но что поделать, если мы всю жизнь должны работать? — Я не знаю, Мари. Не знаю… — сказал я, призадумавшись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.