ID работы: 8320422

Попаданец от Бога

Гет
NC-17
В процессе
1023
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 281 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 16 «Отголоски Габриэля»

Настройки текста
Примечания:
— Ну и где я, сука, в этот раз? Игра внутри игры? — спросил я самого себя, находясь в месте, похожем на загрузку Анимуса, как в Brotherhood. — Прости, что напугал и заставил понервничать. — повернувшись на звук, я заметил рядом с собой человека, который был старше меня на несколько лет. — Меня зовут Оливер Мерсер, и я тот самый Разработчик, который вас сюда затащил. — Что нужно от меня еще одной пешке Бражника? — как-то вяло спросил я. — Понимаю, что это будет звучать глупо, но я не совсем тот Разработчик… — я встал и начал смотреть на него, как на дебила. — Вижу, ты не понял, позволь объяснить… Я обычный человек, который ничем не отличается от остальных, в свободное время создаю небольшие игры на телефон, засчет которых я и живу, но я пожелал большего, занялся созданием полноценной онлайн-игры на компьютер, и вот уже как два года занят ее созданием. Меня не хотели признавать, поэтому я согласился с Бражником в начале, но все же частичка меня жалеет о таком поступке, этой самой частичкой являюсь я. — сказал он, указывая на себя. — Это я приходил к тебе в образе монстра, потому что ты один из немногих, кто смог меня увидеть, и, тем более, не атаковал сразу же как только увидел. — Ну, хоть что-то хорошее, а где мы сейчас? — После того, как я выгнал ту сторонницу Бражника, я аннулировал систему, почти все вышли из игры и просыпаются в реале. — ответил он, прогрузив рядом с нами экран, и я увидел, как все просыпаются. — Почему я должен в это верить? — спросил я. — Я серьезно, мне нет никакого толку врать… Смотрю, эта девчонка за тебя переживает. На экране я увидел, как Джулека и остальные стояли возле моей кровати и пытались меня разбудить. — Алекс, прошу, очнись, эта неразбериха закончилась, не успев начаться. — со слезами на глазах говорила Джулека. — Нужно снять шлем! –сказала Мари и на пару с Адрианом и Кимом попыталась снять шлем. — С этим мы притормозим! — щелчок пальцами Оливера, и на моем шлеме появились дополнительные крепления, а экран вырубился. — Ты чего удумал? — спросил я, схватив его за грудки и готовясь нанести ему удар в челюсть. — Спокойно… Вэб, мне лишь нужно поговорить с тобой подольше. — Произвел сканирование наших разумов… — И создал резервные копии ваших воспоминаний. Сыночек Агреста — Супер-Кот, а вон та китаяночка — Леди Баг. — появились изображения Адриана и Мари. — Послушай, сейчас мы в комнате, время которой разогнано до двухсот раз, здесь я изучил память каждого и еще способности Бражника… Правда, есть проблема. — Ты потеряешь память после деактивации сил Бражника. Уже знаю про такую особенность. — Но вот ты — нет, поэтому я оставлю тебя здесь, надеюсь, ты хоть что-то поймешь… — ответил он и начал растворяться, попытка поймать его оказалась неудачной. — Зараза! И что мне тут делать? Сдвиг! Я оказался в очень хорошо обставленной комнате с роялем, а рядом с ним стояли парень и мужчина с общими чертами лица, одетые в костюм тройка. Парень играл на скрипке, а мужчина стоял рядом, держа в руках линейку. Я попытался прикоснуться к ним, но моя рука прошла сквозь них. — Голограмма? В принципе, объяснимо… — сказал я и начал наблюдать за происходящим. — Вот так ты и собираешься провалить экзамен? — спросил грубо мужчина у парня после того, как он закончил играть. — Нет, отец. — с грустью в голосе ответил парень. — Что с твоим вибратто*? Руку! — грозно прокричал мужчина, приготовив линейку. Парень без видимой задержки протянул правую и стянул рукав, а потом мужчина начал хлестать руку парня той самой линейкой, которую он держал в руках. На самой руке были отчетливо видны старые рубцы, а также свежие кровоточащие раны. — Ты хоть знаешь, сколько я в тебя вложил, Габриэль… — Этот парень Габриэль Агрест? Значит, Мерсер оставил меня здесь, чтобы я смог получше узнать историю Габриэля… Нахуя ему это делать? — подумав немного и забив на данное действие Мерсера, я продолжил наблюдать. — Этот костюм, эта скрипка, это время, что я трачу на такую бездарность, как ты… Так ты хочешь мне отплатить? Прийти на экзамен, опозориться самому… Опозорить меня… — Нет, отец. Я тебя не подведу… — чуть более уверенно ответил Габриэль. — Что нельзя удваивать у секстаккорда* основных трезвучий? — Вот это его папаша валит… Даже я такой хуйни не знаю! — подумал я. — Бас. — с легкостью ответил Габриэль. — В основе какого трезвучия лежит малая терция*? — Минорного… — Только посмей меня опозорить. — ответил мужчина и покинул комнату. Сдвиг! На этот раз я оказался в огромной толпе людей, а над их головами была надпись: «Ежегодный вступительный экзамен Консерватории Парижа». Все сидели в концертном зале, а на самой сцене играл Габриэль, музыка была такой же, как и в доме, хотя в некоторых моментах скрипка давала слабину, рука, избитая линейкой, давала о себе знать. Сдвиг! Опять Консерватория и судя по толпе возле вывески, подвели итоги экзамена. — Ты на втором месте, Габриэль. — рядом с Габриэлем стояла девушка его возраста, среднего роста с голубыми глазами. У неё черные волосы с красной прядкой на левой стороне, завязанные в пучок. Видно, что она немного красится. Чуть-чуть светло-фиолетовых теней на глазах и помады, одета она была в черную юбку и синюю блузку. — Похоже, это Натали, видимо, она с ним с самого начала его жизни… Интересно. — подумал я. — Но кто меня обогнал? Кто этот Джейкоб О’Нил? — Дядя? Я начал оглядываться по сторонам, пока не увидел невысокого подростка моего возраста, небольшой хвост черных волос, джинсовка и чехол с гитарой. — Пропустите, пропустите… — кричал Дядя, пытаясь пройти сквозь толпу к заветной стенке с результатами. — Ура! Я первый! Сдвиг! Второй курс музыкантов, за одной партой сидят Габриэль и Джейкоб, и, судя по их оживленному разговору, они уже успели подружиться. — Чувак, я тебе отвечаю, она в тебя втрескалась, а ты тут «Здравствуйте», «Я ВАС слушаю», «Что ВАС интересует»… Ты как будто с нашим преподом по музыке говоришь. — А как мне еще говорить, Джейкоб? Когда она рядом, я вообще теряю дар речи. — ответил Габриэль. Проследив за траекторией его взгляда, я столкнулся с девушкой, лицо которой треугольной формы, нос маленький и вздернутый, губы тонкие и розовые, а глаза большие и зелёные. Волосы светлые, средней длины, завязанные в хвост и лежащие на левом боку, одета она была в синее платье до колен. — Прямо как на фото в компьютере Габриэля. — вспоминал я свою встречу с Габриэлем, когда дядя попросил меня передать ему документы и обсудить коллекцию осень-зима. — О чем вы шушукаетесь, мальчики? — в диалог Габриэля и Джейкоба вмешалась Натали, которая выглядела так же, как и на результатах экзамена. — Да вот пытаюсь заставить нашу Антилопу сделать шаг на встречу прекрасной даме, а он стоит, как вкопанный. — ответил Джейкоб. — Ладно, хрен пока с ним, пошлите в столовую. — Пошли. — ответил Габриэль и пошел за Джейкобом. — И где следующий сдвиг? — мысленно подумал я. — Сучка Эмили… — ответила Натали, глядя на Эмили издалека. — Габриэль будет моим! А потом Натали покинула кабинет, попутно толкнув Эмили, которая упала вместе с конспектами, которые были у нее на руках. — Интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.