ID работы: 8320422

Попаданец от Бога

Гет
NC-17
В процессе
1023
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 281 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 17 «Новые знания и повороты»

Настройки текста
Примечания:
Час… два… три… Может сутки? Я уже столько успел увидеть из воспоминаний Габриэля, что потерялся во времени, хотя время в этой комнате совершенно другая история. Самыми интересными для меня были Рождение Адриана, когда Габриэль потерял сознание и то, как он с моим дядей основали свой бизнес. Что касается соперничества между Эмили и Натали, так это имело временный характер, пока Габриэль не заявил, что женится на Эмили, хотя Натали все еще любит его. Меня уже бесило нахождение здесь и предприняв несколько попыток выбраться, понял, что это пока что невозможно. Покопавшись немного в своей системе и изучив ее, я нашел справку о протоколе «Выход есть», это что-то на подобии помощи в высвобождении от разных иллюзий и недолго думая, решил им воспользоваться. — Система, запусти протокол «Выход есть!!!» — говорю я. — Внимание! Доступ к протоколу запрещен! — Чего? Повторюсь, запустить протокол «Выход есть!!!», НЕМЕДЛЕННО! — Внимание! Доступ запрещен! Причина: выполняется квест «Мы равны» — Статус квеста! Внимание! Название: Мы равны! Описание: Леди Баг, Кот Нуар и Вайперион, сражаются без вашей помощи и сдают позиции, но если они соберутся с силами и признают себя такими какими есть, то победа обеспечена. Ваш квами что изображает героя, повержен и остальные герои не догадываются что это не вы! Задача: не вмешиваться в миссию! Соблюдать дистанцию от места битвы! Награда: Вариативно. Провал: Выжженные мозги! — Система, а можно инициировать протокол, но внести в него существенные корректировки? — Доступ запрещен! Внимание! Система введена в экстренный режим! Возможности системы и пользователя были ограничены! — Система, причина! — Экстренный режим введен из-за нападения на Божественный Пантеон. Пользователи высоких рангов были отправлены на защиту, а новые пользователи ограничены в силах, связь с богом отсутствует. Время возврата полной системы… неизвестно. Классно! Богов пытаются убить, система ограничена, а я заперт в виртуальном мире без возможности выхода, пока герои не одолеют противника. Мне не нравится такой расклад…

POV ЛБ

Мне не нравится такой расклад… Силы не равны, Веб вышел из игры, а один мой лучший друг так и не выбрался из той виртуальной ловушки… как же я слаба. — Отдайте талисманы, и я перестану сеять хаос! — закричал Бражник. — Как я и сказала раньше, ты ни за что не получишь наши талисманы! — ответила я и продолжила атаку. Рано нам сдаваться, на кону многие жизни.

****

Когда я посчитал что судьба сыграла со мной злую шутку, произошел очередной сдвиг. — Ну бля. Что ты мне еще покажешь? В этот раз видение было словно зацикленное. Здесь я наблюдал как Габриэль и Натали стояли возле лежащей без сознания Эмили и пытались привести ее в чувство. После пары попыток фрагмент начинал запускаться заново. — Похоже, он либо не полный, либо это все что смог добыть этот Мерсер. — подумал я и начал осматриваться. Сначала меня зацепил талисман Павлина в руке Эмили, и то, как на него смотрела Натали. Время позднее и окно в спальне было открыто, на косметическом столе я обнаружил газету с надписью, «Мститель снова в деле!!!» Фото в газете было не очень красочным и нельзя было разглядеть кто на ней изображен. Вернувшись к Эмили и вглядевшись в талисман еще раз, я заметил трещины на амулете. — Бинго! — сказал я. — Теперь это многое объясняет. Эмили в коме из-за того, что поврежденный талисман забрал много ее жизненных сил, пытаясь превратить их в источник заряда, их весьма трудно восстановить, на это намекает состояние Натали в мультсериале, после каждого превращения. Когда я уже думал, что пришел конец, решил глянуть в окно и рассмотрев окружение, заметил человеческую фигуру на крыше здания. — Блять! — сказал я, когда хотел выйти на улицу, но меня шарахнуло током, и отлетел в стену. — Походу, мне намекают что туда не надо… возможно ограничение воспоминания. Но вот что странно… Если эта фигура там отображается, то кто-то из присутствующих его видел. Натали смотрит на Талисман, а Габриэль на Эмили… Да ладно! Тут фрагмент продолжил движение и в комнату зашел Адриан, а после все начало разрушаться. — Мое время и твое подходит к концу. — сказал Мерсер, который неожиданно вернулся. — Я проиграл и больше не могу поддерживать это место. — Погоди! Постарайся мне показать, кто та фигура за окном! — кричал ему я, пока все вокруг меня рушилось. — Невозможно. Это воспоминание нарушено, и я не могу тебе помочь. — Почему оно нарушено? — Носитель данного фрагмента пережил сильный шок и был без сознания. — Так это фигура, воспоминание Эмили? Ты проник и в ее разум? Дальше наступила тьма.

****

Прошло несколько часов, с инцидента и я сейчас сидел у себя дома в компании Джулеки и Луки. Джулека сильно переживала и пыталась разузнать, почему я так долго был в отключке, но тут я сыграл дурачка, чтобы не тревожить ее, а Лука тем временем делал бутерброды и смотрел новости с телефона. Находясь с моим счастьем, я пытался себя успокоить и переварить полученную информацию. Мне известна причина комы Эмили, так же возможно, что та фигура могла быть замешана в этом, а еще пока идет атака на пантеон, моя система и силы ограничены. Магазин ограничен, чат фильтрует всю поступающую информацию, дроны работают с задержкой, а миссии больше не генерируются, про старые я молчу, они закрыты и их выполнение невозможно, но самое страшное, так это ослабление моих сил на тридцать процентов. — Ты чего такой хмурый? — спросил тихо Лука, так как Джулека заснула. — Я не могу назвать причины, но сейчас Вэб сильно ослаб. — тихо говорил я, надеясь, что нас не услышат. — И не могу сказать на сколько долго это продлится. — Это связано с тем что ты дольше всех был в симуляции? — Спросил Лука, и я покрутил головой, намекая что нет. — Злодей считал наши воспоминания и узнал кто герои на самом деле. — Лука от моих слов даже встал. — Но скрыть тайны наших личностей я смог, Бражнику эта информация не попала в руки. — Это уже хорошо… героям стоит благодарить тебя? — Не нужна мне эта благодарность, Спайди сейчас восстанавливается, а я сам ограничен в своих способностях. Бражник ушел в подполье, мне нужно этим воспользоваться… — И что ты собираешься делать? — спросил Лука. — Нужно капнуть кое-какую информацию и в этом мне поможет Мэр… Надеюсь на это.

****

Облетая Париж, мне в голову приходила мысль, в которую я не хотел погружаться, а именно мои знания об этом мире. Я знаю кто Бражник и какие цели он преследует, так почему не покончить с этим прямо сейчас? Вломиться к нему в дом и силой забрать талисман… Нет! Даже имея эти знания, без доказательств для остальных, я не смогу сделать это. Габриэль, человек с большим опытом и финансами, он сможет сыграть в жертву и откупиться, если это понадобится… — Без улик, я не смогу этого сделать. — сказал я мысли вслух, приземлившись на Эйфелеву башню. Как по мне то существует два типа попаданцев, одни используют знания, чтобы одолеть врага малой кровью, а другие умалчивают информацию с целью обогатиться и быть лучше других… Так кто же я из них? — Мне нужен Мэр. — А все-таки с какой целью мы летим к нему? — поинтересовался Спайди. — Я узнал кое-что и надеюсь это мне поможет. — Ну, моя задача давать тебе силу и быть готовым к трансформации, на случай нападения акум, так что погнали!

****

— Господин Мэр, рад с вами встретиться. — Месье Вэб, вы меня напугали. — сказал мэр, когда я появился за его спиной. — Прошу прощения, но мне нужна ваша помощь… Я завладел одной информацией, которая может помочь мне в одном деле. — Я рад предоставить информацию тому, кто помогает Парижу, что вас именно интересует? — Два года назад, в газете на первой полосе, была статья под названием «Мститель наносит ответный удар» — Оу… вы про это? — Мэр встал с кресла и достал из коробки большую рамку. — Да про нее! В рамке была та же самая газета, но в большем размере. Фото было более качественное, чем в воспоминаниях допотопного Анимуса. Он напоминал смесь Черной Пантеры и Бэтмена, которые жили в мире нуара. (Черный тра***лся с черным в бездне). — Эта история, о которой я хотел бы забыть. — сказал мэр. — Он связан с вами? — Боже нет… те, кто его знали уже в могиле. Он был вроде борца за справедливость, который прибегал к крайним мерам. Ренкопри был тем, кто руководил его поимкой, а я заставил все газеты Парижа замолчать. Его звали Пьер Микелон, он начал убивать, когда узнал, что его дочь подверглась изнасилованию большой группой лиц, через несколько дней после ее спасения, она умерла в больничной палате. Полгода он выслеживал каждого насильника и убивал их самыми изощренными способами. Когда его поймали, все виновники были убиты, а потом он покончил с собой во время транспортировки в тюрьму. — Его действия были верными, но незаконными… — я хотел продолжить говорить, но меня прервали. — Я сам отец и пошел бы на все, чтобы защитить или отомстить за своих детей. На данный момент Бражник является таким человеком, что подвергает мою семью опасности. — Пока мы боремся с ним, ваша дочь не пострадает… — Я Мэр, Месье Вэб и Париж, моя семья, дочери и жена для меня ценнее их, но я никем не собираюсь жертвовать. — Слова хорошего человека… Но это не все. — мэр обернулся и посмотрел мне в лицо. — До появления Бражника и нас троих, были еще герои? Кто-то среди женского пола? — Я не припомню такого, а если и были, то действовали так, что никто о них не узнал. — Я, конечно, надеялся на большую информацию, но и этого должно хватить. — сказал я и собирался уходить. — Месье Вэб, вы и остальные герои можете рассчитывать на поддержку с моей стороны… но только пока вы не пересекаете черту. — говорил он, смотря на ту статью. — Я вас услышал. Что имеем? Та личность из воспоминаний, являлся линчевателем и скорее всего, Эмили столкнулась с ним, когда он убивал свою жертву, тем самым битва была не в сторону дамы и оказалась фатальной. И дураку понятно, мэр умолчал от меня информацию по поводу героев, видимо он оказывал ей поддержку и помог остаться не узнанной народом, раз о других героях Парижа нету в интернете и других источниках.

****

Раз я прекрасно знаю кто Бражник, то занялся расследованием Эмили Агрест и причиной использования ей камнем павлина, естественно я дополнял информацию о Бражнике, к которой присоединилась Алья. Прошло две недели как Бражник не призывает акум и мне это играло на руку в плане моей обычной жизни. Снег уже начал накрывать Париж и это не могло не радовать. Ночные патрули с Лукой позволяли концентрироваться на моих главных целях как героя и обычного подростка, но то, что Габриэль бездействует меня изводило. Джулека рада нашим прогулкам и отношениям в целом, но я так и не встретился с ее матерью, что заставляет последнюю думать, что мои чувства к Джулеке не серьезны. — Поверь, я не считаю, что моя мама права, но может пора встретиться с ней? — спрашивал Лука. — Давно пора, но я никогда так далеко не заходил. Я боюсь, что она запретит ей со мной встречаться… — А ты ей позволишь? Неужели какой-то запрет тебе помешает? — Естественно нет! Просто ты и сам знаешь каким я был раньше и что сейчас со мной происходит. Я и так недавно подверг ее опасности, а если Бражник узнает, что я один из главных героев Парижа, то ее будет поджидать опасность. — Лила так и не появлялась? То ее предложение, о котором ты мне рассказал, можно обыграть. — Это можно сделать, но она не дура и понимает, что действует одна против четверых героев как минимум. Зная все это, она бы не предлагала эту сделку с такой легкостью. Слава богу, что она не узнала кто скрывается за масками героев. — Значит, она держит козырь и, возможно, он не один. Моя сестра точно один из таких. — Как бы я хотел пожелать, чтобы не существовало этих талисманов, ради которых Бражник готов уничтожить мир. — Тебя ждать сегодня? — Да, я приду. Пора доказать вашей маме, что я люблю Джулеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.