ID работы: 8320425

Стихи Стэнли Уриса

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смятые листки бумаги выдернутые прямиком из блокнота Стэнли Уриса небрежно разбросаны по всей комнате подростка, создавая для того особенную атмосферу и заставляя мальчишку неосознанно краснеть от того, что на всех этих маленьких листиках красивым подчерком со всеми подробностями описана красота Уильяма Денбро, его близкого друга. Он бы назвал Билли своим лучшим другом, если бы не любил и если бы наглая Беверли Марш не окутала бы бедного мальчишку с ног до головы своим неизбежным очарованием, присваивая себе. Его отталкивали две эти вещи от друга, вот почему Стэн всё чаще и чаще покидал клуб неудачников после школы, ссылаясь на то, что у него завалялись кое-какие дела, так что те могут идти без него. Неудачники молчали, зная какой занятой Урис со всеми этими его еврейскими штуками и относились к его частым уходам с пониманием, так что они просто кивали, давая юноше спокойно уйти. Но лишь Денбро казалось всё это странным. Казалось странным то, что Стэнли всё чаще и чаще уходит в последнее время.       Они не встречались, нет. Беверли и Билл не встречались. По крайней мере так сказал ему заика, когда тот невзначай спросил у него про это. Похоже, это были просто невинные игрища, очередные невинные игрища подростков. Ричи же так не думал. Он думал что Денбро нагло и в открытую врет Стэну, ведь они с Беверли так до тошноты мурлычат друг с другом, что даже Тозиер порой не знает куда деваться. Это странно. Урис не знает куда деваться.       И каждый гребанный раз когда Урис уходит от лузеров он идет на карьер с блокнотом и шариковой ручкой в руках, чтобы сесть под одним из лысых деревьев, вдохновляясь золотым ковром из листьев, которое будто покрывает всю Землю с ног до головы.       Если конкретно - Стэнли пишет стихи. Он пишет их с тех самых пор, как на Дэрри опустилась осень. Сначала он пишет невинные стишки про природу, вдохновляясь листопадом за окном, которые получались очень даже недурно, а затем эти самые стихи незаметно для юноши перерастают в любовную лирику о Денбро, которая как назло получается куда лучше.       И Стэн искренне не понимает, что все это значит, что с ним происходит. Почему каждый раз как он смотрит на заику, то сердце начинает трепетать? Почему он ощущает какие-то странные теплые чувства к нему? Он спрашивает у Ричи об этом, хоть и думает что это его самое худшее решение на свете, о котором будет жалеть всю свою жизнь, и тут же получает ответ: Ричи невольно вскидывает бровями и с детской улыбкой на лице выдает: "чувак, да ты втюрился в него!".       Урис теперь чувствует страх. Удушающий страх, который губит его. Он чувствует как его на секунду сковывает, как его глаза расширяются словно блюдца. Страх окутал сердце, но мальчишка не стал отторгать мысль о том, что влюблен в Билла. Всё равно он не сделает с этим ничего. Остается лишь прятаться. И он благодарит кого угодно за то, что Ричи сдержал язык за зубами хотя-бы здесь.       Стэнли Урис ведет себя непринужденно при Уильяме Денбро. Он не пытается задеть какую-либо часть его тела, он не нервничает при друге как по уши влюбленные девчонки перед своими крашами, он ведет себя так, как если бы не любил его. Как раньше.       Они разговаривают на самые разные темы, они улыбаются и смотрят друг другу в глаза, а Стэнли чувствует будто в нем что-то распускается, как цветок. Но это чувство веет теплотой, а не смертью.       И Стэнли совершенно забывает о разбросанных по комнате "остатках" блокнота когда он с Билли после школы приходит к себе домой.       Стэн срывается с места, судорожно собирая мятые листы с пола, попутно извиняясь перед Денбро за такой бардак. В его голосе легко читается волнение с нотками нервозности.       Билл стоит у порога комнаты его друга Стэнли, наблюдая за тем, как Урис, словно ураган мечется по комнате, бубня себе что-то под нос о том, какой он безнадежный.       Взгляд заики падает на рядом лежащий на полу огрызок бумаги. Он потихоньку подходит к нему, и спускаясь на корточки берет в руки, осторожно выпрямляя, читает первые строчки.       Стэнли оборачивается к другу и его глаза становятся настолько большими, насколько они могут быть. Он словно пуля летит к Денбро, резко выхватывая у него из под носа листок со стихом, смущенно извиняясь и говоря о том, что ему нельзя это читать, но Билли успел увидеть начало.       Он был уверен в том, что это были стихи, и ему даже показалось что там написано про него, но он не был уверен в этом на все сто. — Это с-стихи? — спросил Денбро невинно, когда тот уже подходил с кучкой бумаг в руках к шкафу, чтобы спрятать это всё. На вопрос Билла Стэнли ничего не ответил. — Серьёзно... Я не б-буду осуждать. — и только Урис знал, что в итоге и это окажется ложью. — Ошибаешься.       Денбро поджал губы, глядя на Стэна. Видимо, это его сильно смущало, поэтому он не говорил о своем новом хобби никому.       Он подошел к кровати Уриса, сев на неё, и скинул свой портфель рядом. — ...Будешь чай или...- — То, что и ты. — на автомате кидает Денбро, не дослушав парнишку. Тот лишь покачал головой и направился на кухню.

***

      За окном снова шел дождь. Такой же как и в тот день.       Билл устремил свои глаза на окно, задержав их на пару секунд на нем, а затем перевел в сторону двери, когда услышал звон битого стекла, за которым последовала недо-ругань Стэна.       Денбро встал с кровати и спешно спускаясь по лестнице, выбежал на кухню. — Что с-случилось? — глаза Билла забегали в панике, но ответ оказался у него перед глазами: кружка, которую Стэн в отчаянии пытался достать из шкафчика для посуды разбилась, ранив самого Стэнли. Порез на руке был достаточно глубоким, чтобы кровь начала буквально течь рекой. — Вот ч-ч-черт. Где у тебя аптечка? — В моем шкафчике... На верхней полке. — смотря на порез ответил Урис. Он подошел к раковине и включил холодную воду, подставив руку под неё. — Я сейчас сам подойду. — Нет. Жди. — Билл рванул с места, направившись назад в комнату парня. — Нет, стой, Билл, подожди! — Стэнли побежал за Денбро следом.

***

      Билл подошел к шкафу и открыв дверцу, оттуда высыпались те самые стихи, написанные Урисом. Он кинул взгляд на них, а после чего потянулся за аптечкой. Денбро нагнулся, чтобы достать один из листов и подошел к кровати, аккуратно положив аптечку на тумбочку около неё. Он раскрыл лист, скомканный, и прочитал куда больше строк, чем читал раньше.       Стэн вбежал в комнату и застал Билла за чтением его стихов, и только тогда он пожалел о том, что вообще принялся за это дело. — Я же сказал... — голос Уриса дрогнул, словно тот собирается заплакать. И тогда его глаза на самом деле заслезились.— Я же сказал не...- —... Почему ты раньше н-не показывал? — оторвав глаза от кусочка бумаги, сказал Билли, глядя на Стэнли.       Он посмотрел на него с порога нахмурившись, словно тот нес какой-то бред, а затем робко подошел и сел рядом с заикой. Его коленки начали незаметно трястись. Билл снова перевел взгляд на листок, читая второй раз. — ...Это к-к-красиво. — он снова посмотрел на Стэнли, и их взгляды встретились. Но на этот раз это было не так, как раньше. Это было по другому. Всё это было по другому.       Голубые глаза Билла манили Стэнли. Но ему было страшно. Снова страшно. Билл прикидывается дурачком? Он ведет себя так, будто все это для него кажется нормальным.       И Билл правда прикидывался дурачком. Он прекрасно понимал что происходит. Прикидывался он для того, чтобы Урису было не так некомфортно. Но у него не получилось.       Они увлеченно смотрели в глаза друг другу, словно их притягивало магнитом, не смея отрывать свои взгляды, но Стэнли уже не мог. Вся эта ситуация так смущала его и он первый отвел глаза, а заика моргнул пару раз, вернувшись на землю. — Я...я не знаю. — неуверенно выдал Урис. — П... — он вдохнул полную грудь воздуха и снова начал, — Прости, Билл. Я... — З-за что ты извиняешься? — Не притворяйся дураком, Билл. Не надо. — строго выдал Урис, глянув на мальчишку. — Я не маленький ребенок. — его голос снова дрогнул. — Я...Я не хотел ничего менять. Я не хотел чтобы ты узнал. Прости, Билл.       Денбро посмотрел на Стэнли, сглотнув. Он аккуратно сложил листочек пополам и положил на комод рядом с аптечкой. — ...Давай з-залатаем твою рану.

***

— Почему т-ты не хотел ч-чтобы я знал? — уже заканчивая наматывать бинт, промолвил Билли. Со стороны Стэна он лишь почувствовал пристальный взгляд на себе. — Потому что я не хочу терять нашу дружбу. — спокойно произнес Стэн. — Ты думаешь, я бы тебя бросил? — Билл режет ножницами бинт, после чего разрывает его конец на две полоски, перематывая одну через руку и завязывает их в узел. И Стэн снова встретился взглядом с Биллом.       И правда... Зная Денбро вы бы убедились, что он никогда такого не сделает. Стэнли даже не подумал об этом. Но мало ли. Они хоть и дружили с самого детского сада, никто не отменял того, что люди со временем меняются. Может, Билл за все это время стал яростным гомофобом, не смотря на его ангельский характер. Но похоже что нет. Не стал.       Стэнли скользнул взглядом чуть ниже. Теперь он смотрел на, как ему казалось в тот момент, манящие, слишком манящие и слегка пухловатые губы Уильяма Денбро. Конечно Билл сразу заметил куда устремился взгляд подростка напротив него, но он ничего не сказал и никак не отреагировал, чтобы не спугнуть того. И тогда заика почувствовал какое-то тепло на душе. Парнишка бегал взглядом, рассматривая лицо Уриса, будто искал что-то на нем, переводя иногда глаза на его мягкие, словно облако или даже сахарная вата, волосы. — Прости, Билл. — За ч-ч-ч... — Билл сразу же замолчал, ощутив руку Стэнли на своей и когда увидел как юноша медленно начал приближаться к нему, не отрывая своих глаз от губ парня напротив него. Он резко остановился, когда между ними оставались буквально миллиметры, словно не мог решиться на шаг.       Он ощущал частое и испуганное дыхание Билла, ощущал как его сердце бьется, пропуская удар за ударом каждую секунду, пытаясь вырваться из этой грудной клетки наружу. Наконец, не выдержав, Денбро сам поддается вперед и их губы соприкасаются в нежном поцелуе, настолько нежном, что ничто другое не может сравниться с этим чувством. Заика осторожно кладет свою руку на коленку Уриса, боясь отпугнуть мальчишку действием, и тот даже тихонько вздрагивает когда теплая рука касается холодной кожи, восхищенно вздыхая через поцелуй, но остается совсем не против этого, вызывая облегчение у Билла.       Они целуются медленно, растягивая момент. Их сердца стучат так сильно и громко, что им обоим кажется что они могут слышать только их сердцебиения.       Билл сминает мягкие губы Стэнли своими, умело, но немного робко. Стэнли отвечает тем же, но чуть увереннее чем его партнёр. Их пальцы переплетаются, отчего на душе становится ещё теплее. Урис начинает чувствовать тихую дрожь со стороны Билли и поддается вперед, чтобы заставить заику уложить себя на кровать и у него это получается. Стэнли нависает над Биллом, всё ещё целуя, а рука которая секунду назад была на его коленке оказывается в его же кудрявых волосах.       Денбро неожиданно для себя (да и не только) стонет через поцелуй, выдыхая, и это вгоняет в краску как и его самого, так и Стэна. Стон Билла под ним прозвучал для мальчишки как музыка для ушей и теперь он точно мог быть уверен в том, что Биллу понравилось это.       Они разорвали поцелуй, чувствуя как в легких кончается воздух. Стэн смотрел в глаза Билла, нависнув над ним, медленно дыша. Рука мальчишки сползла с волос Уриса на его шею, а затем упала на кровать вовсе. Стэн неосознанно сжал другую руку Билла, и тот наконец улыбнулся. Так тепло улыбнулся, как никогда раньше не смел. — Прости что ук-крал твой первый п-поцелуй... — Я сам того хотел. — Стэнли одарил улыбкой Билла, а затем упал рядом с ним на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.