ID работы: 8320449

Старейший

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помнил Древний, его всегда преследовали эти лица, слезы. Они лелеяли надежду, молили и ждали, что он услышит их мольбы и поможет им. Древнему же до них не было никакого дела, ведь он сам ждал. Стоял статуей в ожидании той, что улетела в бой, верила в чертово будущее их рода. Ни Фениксы, ни Гиппогрифы, ни Василиски не были такими вечными, как они. На протяжение многих лет люди искали и вели на них охоту. Последователи Древнего верили, что их род всегда славился алчностью, до последней монеты золота и думали, что их хотят убить, потому что им всем нужны деньги. А их можно было достать, только если те нападут на деревню с драконоборцами. Было неизвестно, что творилось в головах у них у всех, но рьяная вера в Древнего успокаивала их, давая хоть какую-то надежду на завтрашний день, что Древний не рассердится и не покорит за совершенные грехи и злодеяния. Однако время шло, и Древний решил, что на смену старым традициям, которые рано или поздно уйдут в небытие, должны прийти новые. Все, что до этого времени драконоборцы почитали, должно кануть в лету. А все потому, что они опустились до обычных варваров, слившись с обычными, смертными людьми; они забыли, что когда-то являлись частью вечного и бессмертного, гармоничного и прекрасного; они могли любить и быть любимы. Древний всего лишь напомнил им, что даже такие как они, могут жить среди людей, но Дракон навсегда остается Драконом. Дракон — это настоящее, прошлое, будущее. Драконы всегда существовали во времени и вне его. И даже если он бессмертен, его жизнь может оборваться также, как и жизни обычных людей. Кто знает, может, и он когда-нибудь уйдет из жизни, но не сейчас. Сейчас он должен спасти её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.