ID работы: 8320462

Вода

OFF
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Элсен подобен жидкости. Он проникает в каждую щёлочку, в каждую дырочку, он заполняет своим дыханием весь предоставленный ему объём. Элсен — чуть ли не самая главная сила, заставляющая его мир вращаться. Элсен работает на сахарных заводах, элсен добывает газ в шахте, элсен борется с призраками. Элсен всемогущ. Почти всемогущ. Элсен всё ещё смертен, элсен не может создать мир заново и управлять его Зонами. Элсена легко истребить и так же легко восстановить. Ведь каждый элсен как две капли воды похож на другого. И когда элсен умрёт, мир не остановится. Боги создадут нового, ничем не отличающегося от старого, элсена. Элсен — не Хранитель. Если он падёт в битве, Зона не потеряет цвета. Элсен — не Король. Он не возьмёт в руки биту и не будет вершить Правосудие, распиная Хранителей, карая неверных и давая покой душам павших. Элсен — не Королева. Элсен не способен дать жизнь миру, не может поднять в воздух Комнату и защитить Создателя. Им он тоже не является. Ведь элсен не способен творить. Зато элсен — идеальный слуга. У элсена нет лишних эмоций, элсен безгранично предан и текуч. Через какие бы муки он ни прошёл, в каком аду бы он ни побывал, свои функции он будет выполнять также, как и всегда. В любой консистенции, в любом состоянии, в любое время. Пусть даже у него изо рта течёт что-то чёрное, а голова вот-вот взорвётся и чернота её внутренностей заполнит всё пространство. Всё во благо господина. Всё во благо того, кто пьёт воду и наслаждается её освежающим, но отравляющим безвкусием. Элсена можно отправить на самый край света и он вернётся оттуда. Пусть совсем в другом состоянии, пусть призраком, но вернётся. Ведь вода всегда возвращается к своим истокам и неблагодарным, но благословлённым самим Творцом Хозяевам. И вода благословлена Им. Но на что именно?.. На вечный круговорот душ, страданий и работы, работы, работы. Ведь элсен не человек, никогда им не был и никогда не станет. Слишком элсен несовершенен, слишком он не похож на живое существо, слишком он неправильный. Внутри элсенов нет жидкостей, лишь газ: использованный, и ни на что более негодный. Лёгкие элсена с рождения заполнены дымом, элсен — дым в чистом виде. Если бы не с трудом натянутая бледная кожа, то элсен и дым были бы одним целым. Но дыма и без элсенов много, он остался ещё с тех пор, как предыдущий мир сгорел в пожаре катастроф. Но воды, этой живительной, незаметной жидкости, не стало. Жидкий пластик не способен её заменить, а значит, должно возникнуть что-то иное, что-то, что заставит новый мир не сгореть в пламени Очищения раньше срока. А это Элсен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.