ID работы: 8320488

Проводник

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

Темный сон

Настройки текста
      Я стою в темноте… Тут не видно ничего вокруг. Тьма клубится, дотрагивается до кожи, играет с волосами. Закрываю глаза, молюсь, чтобы этот кошмар кончился, а когда открываю, то вскрикиваю от ужаса. Прямо передо мной… Я. Вернее моя копия… Но глаза… Глаза черные, в них тьма, такая же что окружает нас. От всей фигуры девушки веет темной энергией. И она улыбается, обнажая зубы в зверином оскале. Её лицо, моё лицо... вот только страшное, кожа словно прозрачная, скулы очерчены слишком сильно, кожа на щеках впалая. Темные волосы шевелятся от прикосновения мрака… И самое кошмарное, что МОЯ энергия тянется к ней, бесится внутри, пытается вырваться наружу, разрывает, стягивает, ломает… Я хочу закричать, но не могу произнести не звука. А моя копия лишь смеётся в ответ на мои попытки. И от этого смеха все внутри леденеет…       Я подорвалась с кровати… Что это был за кошмар? Все внутри горит, болит, скручивает спазмом. Энергия, как и во сне, в бешенстве, словно тигр в клетке, пытается найти выход, причиняет мне физическую боль. На глазах выступили слезы.       Дыши Мари, дыши… Контроль.       Я встала с кровати, и медленно пошла к воде. Умылась, трясущимися руками, и зажмурилась загоняя энергию внутрь. Заставляя её подчиняться. Подошла к зеркалу, и с тревогой вгляделась в отражение… Всё та же я. Только бледная, со страхом в глазах цвета штормового неба. Волосы напоминают птичье гнездо…       Внизу грохнула дверь. Значит папа встал. Надо скорее привести себя в порядок, чтобы он не заметил.       Успокоившись, одевшись и справившись полностью с энергией. Я хлопнула себя по щекам, чтобы прогнать последствия жуткой ночи.       В дверь постучали.       — Да, папа, иду.       Открыв дверь я улыбнулась отцу. Никак не выдавая свои страхи.       — Доброе утро! Хорошо спал?       Отец выглядел не лучше. Темные круги под глазами, осунувшиеся лицо с трёхдневный щетиной. И уставший взгляд, любимых мною глаз, которые не так давно лучились теплотой и любовью. Болезнь мамы, Том переносил крайне плохо. Плохо спал, плохо ел. На работе выкладывался на все сто, ради того, чтобы собрать больше денег, найти лучших лекарей и шаманов… Этой гонкой за жизнь он загонял себя в могилу.       Некоторое время назад, я случайно узнала, что наша пекарня теперь под угрозой. Ведь хорошие шаманы брали огромные деньги. И отец взял деньги в царской казне. Срок возврата долга приближался, а здоровье мамы ухудшалось…       -Нормально дочка, пошли работать? — Отец храбрился… Он у меня лучший.       Мы спустились в кухню и начался очередной сложный и тяжелый день…       Ближе к вечеру в пекарню вбежал тощий паренек с густыми черными волосами и огромными карими глазами.       — Леди Маринетт, там Максу плохо! — Прокричал парень с трудом переводя дыхание.       Я лишь мельком взглянула на отца, который кивнул. Скинула фартук и побежала за бегуном. Хоть жила чета Фьеров близко, но от быстрого бега я вся запыхалась.       — Мари! — Катрина Фьер была высокой и красивой леди, с титулом и деньгами. Обычно она смотрела слегка надменно и с высока, но сейчас в ее глазах плескался страх. — Он задыхается!       Дорогу до комнаты Макса я знала на зубок. Забежав, сразу кинулась к кровати с белым балдахином и маленьким мальчиком, который дышал поверхностно и прерывисто. Положив руки ему на грудь и руку, я взялась за энергию и притянула ее к нему.       В этот раз энергия билась сильным потоком, который я с трудом удерживала. Она как будто только этого и ждала. По рукам пошло тепло. Пальцы покалывало, голова кружилась.       Парень, сын леди, был очень активным, невозможно было его усадить и заставить что-то изучать. Но как-то раз он поранил ногу, бегая на холме за домом и с тех пор ему становилось хуже и хуже, пока он не слег. Леди и ее муж послали за самым лучшим лекарем и шаманом в нашей округе. И тот должен был уже приехать. Все эти дни его путешествия до нас, я держала мальчика на плаву с помощью своей силы и энергии.       Откуда Катрина Фьер узнала о моей силе - загадка. Но она умоляла спасти мальчика, и вдобавок нарисовала у себя знак молчания об моей тайне, под волосами.       К сожалению, мне не дано лечить от болезней. Я могу лишь давать энергию. Свою жизненную энергию… И тем самым продлить жизнь человека. Так я поступала последние дни и с мамой. Лишь бы её не потерять…       Поздно вечером, когда солнце уже склонилось к закату, я шла домой. С трудом приходя в себя. С парнем было совсем плохо. И сколько бы я не давала энергии, ему было мало. Лекарь приехал во время. Еще бы немного, и я бы отключилась.       Зайдя в пекарню я оторопела… Мука на полу, тесто на столе, ягоды, грибы, мясо, все в беспорядке и не убрано. Как будто отсюда бежали, и все сносили по пути. С мамой все должно было быть в порядке. На обеде я дала ей энергию… Значит, папу кто-то отвлек.       Поискав отца, и не найдя его, я вернулась в кухню и вздохнув, стала приводить ее в божеский вид… И ругалась при этом так, что бабушка-соседка, меня бы за это порола ни один день.       Если расставить все по местам, помыть посуду и выкинуть мусор не было проблемно, то собрать муку… То еще испытание для моей психики…       Воровато оглядевшись и заглянув в окна, я вдохнула побольше воздуха и преобразила энергию в магию. Ветерок немного коснулся моего уставшего тела и стал собирать крупинки муки.       Вот так веселее и быстрее будет.       Улыбнувшись и поблагодарив магию, я убрала муку в мусор. И похлопала в ладоши. Звук повторился, и я резко обернулась на его источник.       — Принц Адриан? — Со всеми этими событиями я совсем забыла об условии, что поставила Агресту.       — Не ожидали леди Маринетт? — Принц усмехнулся и пошел ко мне. — А вам известно, что у вас должно быть разрешение на магию? Покажите?       Сердце может уйти в пятки? Если да, то оно туда просто убежало со скоростью света. Энергия дернулась.       — Я еще не успела получить его, но обязательно получу. — По мере его приближения мой голос становился все тише. — Такого больше не повторится.       — Ну посмотрим… — Он остановился в шаге от меня и задумчиво стал накручивать мои волосы себе на палец. — А ты смогла меня заинтересовать. Такая сильная, красивая, бунтарка…       Это он сейчас обо мне или нет? Я могу лишь хлопать ресницами и с трудом дышать. Какой тут самоконтроль… Но энергия не спешила вырываться, не смотря на открытую дверь.       — Вы пришли за мной? — Кажется я умру, если он сейчас уйдет без меня.       Зеленые глаза посмотрели внимательно, изучая каждую мою реакцию на его движения, слова… Но понять о чем он думает я не могла.       — Да, — все, можно жить дальше! — Вы сейчас идете со мной, ваши вещи уже перенесены в вашу временную комнату. А ваша мама уже у наших лекарей.       Я не смогла сдержать облегченной улыбки. Вот куда сбежал папа.       — А как же пекарня?       — Месье Дюпен-Чен завтра вернется сюда. — Адриан обвел пекарню взглядом, а потом щелкнул пальцами и открыл портал. Его энергия была полной. Наверное, источники постарались.       Такие мысли энергии не понравились, и она беспокойно зашевелилась. Но всё ещё не выходила за мои пределы. Как-будто на неё влиял сам Адриан, как валерьянка на кота. А на меня он действовал совершенно противоположно.       — Пойдем моя леди, покажу тебе твои покои.       Он взял меня за руку и повел в портал… Энергия плавно двинулась по руке и стала ласково и аккуратно перетекать к нему, но плохо, как чаще всего бывает, я себя не чувствовала. Наоборот, я была настолько счастлива и чувствовала себя так легко, как будто выпила крепкого вина… и похоже не одну бутылку.       Мне оставалось лишь следовать за ним и шагнуть в портал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.