ID работы: 8320488

Проводник

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сила

Настройки текста
      Проснулась я сама, что уже удивительно. Последние несколько дней, пока шло обучение, меня будили ровно в шесть утра. Но сегодня, видимо, дали передышку.       Сны с моей тёмной копией пока не беспокоили. Или я от усталости просто их не помню...       Сегодня уже пятый день обучения. Если исключить вчерашнее происшествие, то месье Дамокл был отличным учителем. Он неустанно давал мне огромную массу информации о Проводниках, Источниках, энергии и магии. Он просто ходячая энциклопедия!       До нашего времени Проводников было много, очень много. Но постепенно люди делали свою жизнь легче и лучше, с помощью различных достижений в науке, в бытовой сфере, в строительстве и в иных направлениях. Прогресс не стоял на месте. Вместе с тем, то единение с природой и стихиями, что давало баланс сил, стало разрушаться. Людей, обладающих такой силой, стало рождаться всё меньше и меньше... А те кому "посчастливилось", чаще всего, сходили с ума.       Проводников стали сторониться, избегать их общества. Ставить на них эксперименты, изучать причины их психического расстройства. А после и вовсе сослали на северную границу, там где меньше всего поселений, признав их опасными для общества. Сейчас рождение таких одарённых детей пытались держать в тайне. Не всегда это заканчивалось хорошо...       Энергия появлялась годам к 7, но проявляла себя ближе к 19-20 годам, считалась что в этот период она достигает максимальных возможностей. У меня пик пришёлся на 16 лет, после мощного эмоционального потрясения.       Природа Проводников такова, что если не использовать энергию во все, или использовать, но мало, то она сжирает и уничтожает носителя.       А если использовать её слишком много и беспрерывно, то можно лишиться своей жизненной энергии.       Проще говоря, есть только один вариант остаться в здравом уме и иметь хоть какой то шанс распоряжаться самостоятельно своей жизнью. Найти тонкий баланс использования своих сил.       Месье Дамокл учил меня концентрации и управлению энергией. Добился разрешения посещения некоторых больных людей в госпитале.       - Мари, - месье Дамокл привел меня в одну из палат, где лежал молодая девушка, на вид не старше 18 лет. - Это Джулека, и у нее опухоль. Лекари и маги делают все возможное, и не возможное, но случай достаточно сложный, плюс ко всему, она быстро теряет свою жизненную энергию. Твоя задача дать ей своей энергии, но при этом держать эмоции под контролем. Ни жалеть, ни плакать, ни горевать. Эти эмоции только ослабят тебя.       Взяв за руку девушку, я стала вливать в неё силу, сосредоточившись на нейтральных эмоциях. Правда не думать о столь юной и красивой девушке, которая стонала от болей находясь рядом со мной, становилось сложно. Бабушке тоже было больно. Она тоже страдала. И ей тоже не давали уйти, поддерживая в ней жизнь за счет не дорогих Источников. На глаза стали наворачиваться слёзы. Я чувствовала её, и боль, что испытывала она, стала моей.       - Контроль, Мари!       Месье Дамокл сидел рядом, не давая погрузиться в сочувствие и жалость, рассказывая истории из своей жизни. А когда я немного успокоилась, но стала чувствовать усталость и апатию, сменил тактику.       - Расскажи, что ты чувствуешь к Принцу?       Такого вопроса я не ожидала, и с удивлением уставилась на учителя.       - Наверное, как и каждая девушка в нашем Королевстве, симпатию. - Девушка, слегка пошевелила рукой, и я посмотрела в её глаза, теплого карего оттенка.       - Ну, ну, Мари, не скромничайте! Он же вам больше, чем просто нравится, закройте глаза, представьте принца и расскажите, что вас больше всего притягивает в нем!       - Но зачем? - Краска бросилась мне в лицо... Обсуждать, что мне кто-то нравится, тем более в подробностях, да ещё и с мужчиной! Приличная девушка так делать не должна...       - Вы хотите помочь Джулеке? Не стесняйтесь, тут все свои!       Учитель положил мне на плечо руку и ободряюще улыбнулся, чем совершенно сбил меня с толку...       - Ну ладно, я попробую... - Так неловко мне ещё не было. Девушка заинтересованно наблюдала за нами, и кажется ей было уже легче. Закрыла глаза и стала представлять Принца, когда мы встретились впервые в зале отбора. - Он красив... У него отличная, подтянутая фигура, теплые руки с пальцами как у пианиста, мудрый взгляд, зеленые глаза, которые излучают уверенность и решимость. Красивое и утонченное лицо, и светлые волосы, которые кажутся такими мягкими... Как шёлк. А ещё он добрый, внимательный, и имеет такую привлекательную энергию. Истинный правитель...       Я замолчала, вспомнив его без рубашки. Какие у него мышцы... Их как-будто нарисовал талантливый художник. Тело Аполона... А когда он присел рядом со мной на корточки и взял за руку... С таким не страшно, таким принято доверять все свои секреты. Кажется, я полностью пропала...       Открыв глаза я со смущением глянула на девушку, что слегка улыбалась. В её глазах сквозило понимание и еле уловимая женская поддержка.       Как ты себя чувствуешь? - Шепнул мне на ухо месье Дамокл.       На удивление, я только сейчас заметила, что усталость и апатия ушли, а на душе воцарилась гармония. При этом я всё ещё передавала энергию, которая текла легко и быстро.       - Но как? - Месье остановил меня взглядом.       - Потом Мари. - Хлопнув в ладоши, учитель поднялся. - Думаю на сегодня достаточно! Поправляйтесь милая.       Он слегка поклонился девушке и пошел к двери. Я улыбнулась Джулеке и тоже поспешила за ним.       - Как это происходит? Ведь и раньше, когда я помогала людям, чаще всего чувствовала себя выжатым лимоном. Но с Принцем все иначе... Почему?       - Твоя сила зависит от эмоций. Когда ты лечила обычных людей, что ты чувствовала? Страх, сопереживание, сочувствие? - Я слегка кивнула. - Эмоции - это как качели для твоих сил. Чем ты выше, тем лучше и легче себя чувствуешь. Твои собственные жизненные силы остаются нетронутыми, энергия просто перетекает сквозь тебя. А если ты внизу, в эмоциональном стрессе, в депрессии, апатии, страхе, то энергия, проходя через тебя, берет с собой бонус в виде твоей жизненной силы. Когда ты с Принцем Адрианом, тебе хорошо, потому что ты влюблена. Чистые, светлые эмоции. Поэтому ты и чувствуешь себя отлично.       Он остановился, и развернул меня за плечи к себе.       - Послушай меня, твоего старого, но мудрого учителя. В темных эмоциях остается очень много твоей сути. И если ты будешь много отдавать энергии в этот период, с этими эмоциями, ты себя потеряешь.       Наши уроки начинались рано утром, а заканчивались около полуночи.       Принца я видела всего дважды. Один раз он пришел на наше занятие, коснулся меня, после чего тут же ушёл. Как я поняла проверял мою реакцию, которая его не устроила. Как только он меня коснулся, энергия моментально устремилась к зеленоглазому. Второй раз, как раз вчера.       Выполнив все утренние процедуры я спустилась в столовую, но там царила тишина и пустота. Ни встретив никого у себя на пути я добралась до библиотеки. Большую часть погрома тут уже устранили. Но слуги до сих пор наводили порядок, поэтому я тихо прикрыла дверь и развернулась чтобы уйти.       - Мадемуазель Маринетт, прошу проследовать за мной!       Молодой слуга по имени Алекс, изрядно меня напугав, поспешил по коридору так быстро, что времени отойти от испуга не хватало.       - Алекс, пожалуйста, не пугай меня так больше.       - Простите, я думал, что вы слышали как я подошел.       Мы вышли в сад. Погода стояла чудесная, хотя по вечерам было уже намного прохладнее, осень постепенно наступала. Я остановилась вдыхая вкусный, свежий воздух. И тут услышала смех, явно принадлежащий девушке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.