ID работы: 8320488

Проводник

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

От любви до ненависти...

Настройки текста
      - Простите, что помешал...       Я резко отскочила от Адриана, и уставилась на только что вошедшего человека, ощущая как лицо охватывает жар. Нино смотрел слегка ошарашенным взглядом, который он переводил от меня к Принцу и обратно...       - Маринетт? - Кажется, стал отходить от шока Нино. - Как ты тут оказалась?       В груди кольнуло плохое предчувствие. Я была слишком поглощена тем, чтобы успеть к Принцу, а как объясню свое появление, даже не обдумывала...       Нино снова перевел взгляд на Адриана, и его брови поползли вверх. Я посмотрела туда же и затаила дыхание. От парня, с которым у меня был самый потрясающий поцелуй за всю мою жизнь, шел мощный заряд энергии. Он буквально светился золотым светом, и его сосуд был переполнен. Я впервые видела такое и была поражена. А ещё он медленно вставал, казалось он совершенно забыл о своих ранах. Но как только я перевела взгляд на его глаза, то ощутила мурашки по всей коже. Как будто ведро холодной воды вылили.       Он смотрел с прищуром, и как то... Совсем уж не добро.       - Месье Лейф, - обратился к другу Адриан. - Ты хочешь сказать, что не приводил мадемуазель Дюпен-Чен?       Я не могла оторваться от зеленых глаз, что смотрели словно в самую душу, и то что они там видели, им определенно не нравилось.       - Когда я зашел в покои мадемуазель, её там уже не было, и никто не видел, куда она ушла, Ваше Высочество. - Голос Нино звучал словно приглушенно, страх стал сковывать меня. - Я смог привести только Источников.       Принц напрягся всем телом, кулаки сжались, как будто он был готов в любой момент кинуться на меня. Схватить меня, если постараюсь сбежать. Краем сознания отметила, что в палатку зашли ещё люди.       - Как ты попала сюда?       В тишине этот вопрос, сказанный тихим и обманчиво спокойным голосом, прозвучал остро, разрезая воздух.       - Я... Приехала на лошади...       - Откуда ты узнала, что мне нужна помощь? - - Продолжал свой допрос Агрест.       - Сон... Видела сон... - Боже, как же бредово и жалко это звучит...       - Ваше Высочество...       - Заткнись Куффен. - Рыкнул на Луку Адриан и я вздрогнула.       Я чувствовала, что мне не хватает воздуха. Внутри все сжалось. Я ведь не сделала ничего плохого... Я ведь только хотела помочь...       - Кто прислал тебя, Маринетт? - Эти слова буквально процедил сквозь зубы, тот кто сладко целовал меня несколько минут ранее.       Внутри царил холод... Меня стало знобить... Что происходит? Как так вышло?       - Она вошла через наш портал на коне. - Резко раздался голос, от которого я невольно дернулась.       - И конь то бешеный, с трудом смогли его поймать и привязать к стойлу.       Я с трудом повернула голову и уставилась на охранников. Один был тот, кто встретил меня с арбалетом. И смотрел он на меня с ухмылкой. Словно сбылась его потайная мечта, и сейчас он увидит как меня разорвут.       - Я сразу заметил, что у нее странная аура, - Старший шаман стоял в стороне и изучающе смотрел. - Наверняка её прислали Тёмные, чтобы отравить своей энергией нашего Правителя.       - Или мой отец... - Адриан, еле сдерживал свой гнев. Челюсти плотно сжаты, нехороший огонь полыхал в глазах...       Злой шепот прокатился среди участников этого бреда. И я не смогла сдержать смешка. Нервное истощение, эмоциональные качели... Кажется, что я схожу с ума, и смех тому подтверждение. А посмотрев на Принца, что всей своей напряженной фигурой излучал холод и ярость, презрение, и вовсе захохотала.       Со стороны это наверное смотрелось жутко, но меня накрывало. Я схватилась за живот, ощущая как по лицу покатились слезы, а смех не прекращался. Ещё и конь бешеный...       Агрест сделал знак рукой и меня тут же окружила охрана. А шаманы, стали ближе, ко всему готовые.       Смех тут же отпустил, а внутри палатки прошелся ветер... Да... Свою силу в экстренных ситуациях я не контролировала. Зато её подавил Агрест. Энергией, что я ему дала... Моей энергией...       Теперь внутри я ощущала гнев, обиду и жар... И силу... Темную...       - Хотите знать, кто прислал меня, Ваше Величество? - Не смогла сдержать улыбку, что превратилась в оскал. - Моя энергия... Ночью мне приснился сон, в котором я ощущала, как меня разрывают. Всю боль, весь жар и холод, одиночество и страх... Я всё ощущала все ваши эмоции, как свои собственные. - Очередная слезинка не удержалась и скатилась по щеке. - Я умирала с вами! Опустошалась, ощущала как энергию высасывают... И ещё эти дурацкие булочки с вишней. - Я хмыкнула, - чудом сбежала из дворца, зная, что вы нуждаетесь в помощи, и они, - я взмахнула рукой на собравшихся зрителей. - Вам не помогут!       Я встряхнула головой, пытаясь не разнести всю палатку энергией, что рвалась изнутри.       - Галопом неслась два часа, подпитывая коня своей энергией. Я чуть не потеряла сознание! И случайно, ведомая силой провалилась в портал! - Я крикнула эти слова охраннику, а затем снова посмотрела на Принца, что теперь не выглядел так устрашающе... Скорее слегка растерянно. - Я спасла тебя. Я отдала всю энергию, которую могла пропустить... И так ты меня благодаришь?       Я отвернулась, чтобы не видеть того, кто буквально за минуту разбил меня вдребезги. Теперь внутри была пустота... Перегорела... Устала...       - И конь не бешеный. У него просто передоз от моих сил...       Я развернулась и пошла к выходу из палатки, несмотря ни на кого. К удивлению меня не пытались остановить. И только когда я шла к лесу, намереваясь вернуться через портал, меня окликнул Нино.       - Маринетт, постой. - Я даже не обернулась. - Вернись, давай спокойно поговорим.       Я остановилась и порывом ветра не дала подойти ближе Лейфу.       - Дай мне просто уйти.       - Нет. И куда тебе идти? Портал закрыли. Идти до замка дней пять пешком! Прошу, дай ему время.       Я тяжело вздохнула и снова пошла вперед.       - Мне надо восстановить силы. Не ходите за мной.       Нино остался позади, а я все глубже уходила в лес. В душе, как и вокруг было мрачно.       Найдя небольшой пруд, я села и облокотилась об дерево, постаравшись слиться с силами природы. Но только психовала, от того, что это не получалось сделать. Энергия окружающего мира неохотно тянулась ко мне. А в груди, я снова ощутила напряжение. Не сдержала первый судорожный вздох и расплакалась. Какая дурацкая ситуация. И уйти некуда... Хотела сделать доброе дело... Вернее сделала его. Принц, забинтованный чуть ли не весь, стоял спокойно. Я смогла его вылечить... Правда не знаю полностью ли... Но оказалась достойна лишь презрительного взгляда.       Обидно... Несправедливо... Любовь? Скорее уж ненависть... По крайней мере сейчас... Не хочу видеть, слышать его. Вспоминать эти поцелуи. Не хочу ничего к нему чувствовать!       Выплакавшись, я вздохнула спокойнее. Я тут только ради мамы. Вот о ком надо думать.       Она всегда меня поддерживала, успокаивала. Она мой самый родной и светлый человек. Ну и папа, конечно. И бабушка была такой же.       Я скучала по ней. По её объятьям, по взгляду полному тепла и любви. Как же мне тебя не хватает, мам...       Энергия ветра и земли стали ластится, утешая. А я и не заметила как снова плачу. Только уже совсем по другой причине. Тихая грусть больше пришлась по вкусу стихиям, чем боль и обида.       Я вспоминала о маме, рассказывала о ней энергиям мира, что окружал меня и баюкал своей лаской.. И не заметила как уснула в объятиях природы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.