ID работы: 8320488

Проводник

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
171 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
Адриан.       - Прости...       Взгляд как магнитом тянуло к повязке на руке у Маринетт, и внутри снова просыпались ярость и гнев, которые я только недавно смог подавить.       - Я надеялся, что этого получится избежать.       Я подошел к ней, стараясь не спугнуть, и аккуратно взял за руку. Провел пальцем по белой ткани и остановился у кромки повязки, погладив нежную кожу запястья.       - Больно?       - Уже нет. - Мари следила за моей рукой, но стояла не подвижно.       Я не мог понять, что творится у нее в душе. Во взгляде я не видел прежнего обожания, искр сильного светлого чувства, что мелькали в ее радужках, когда я касался её. Она закрылась от меня. Обиделась. А тут ещё такое эмоциональное потрясение.       - Прости, что не смог уберечь. - Я тяжело втянул воздух. Просить прощения не привык. И тем более было скверно признавать, что моя вина безусловно есть в произошедшем. - Мне нужно было больше внимания уделить твоей безопасности, после ночного инцидента.       - Вы предполагали, что это случится? - Мари слегка напряглась, при упоминании произошедшего, и потянула свою руку на себя, но я лишь крепче сжал её. Мне нужен был контакт с ней, чтобы успокоить внутреннюю бурю... Почему? Потом разберусь.       - Да. Я допускал мысль, что кто-нибудь может попытаться причинить тебе вред. Я не должен был обвинять тебя в сговоре с моим отцом... По крайней мере, когда в палатке были люди. Прошу принять мои извинения и по этому поводу тоже.       Она кивнула и все-таки забрала свою руку. Отойдя от меня на пару шагов снова кивнула приняв окончательное решение, повернулась ко мне, выпрямив спину, расправив плечи и посмотрев серьезным взглядом.       - Я принимаю извинения, Ваше Высочество. - Мари не много помялась, но похоже проиграла внутреннюю борьбу и гневно выпалила, - но впредь, постарайтесь хотя бы разобраться в ситуации. Я бы никогда не поставила под угрозу Вашу жизнь!       - Не стоит говорить того, чего не знаешь... - Я раздраженно махнул рукой и стал мерить палатку шагами. - Мой отец умеет дергать за нужные ниточки, он знает куда надавить, что бы заставить исполнить его волю, Маринетт. И в конце концов, он Король! Ты разве могла бы отказать Королю, пригрози он тебе закрыть пекарню, а твоих родителей сослать на восточную границу?       Девушка стояла шокированная моими словами, явно ощущая, что я не шутил. Внезапно весь груз ответственности, что я тащил на себе, стал неимоверно тяжелым. Устал... Устал от вечного подозрения окружающих людей, в возможности предательства. Устал ждать удара в спину. От иллюзии контроля над половиной Королевства.       - Ты должна понять меня, моя Леди. Я не хотел причинить тебе вред, боль, довести ситуацию до такого... - Я кивнул на её руку, и сжал зубы, чтобы сдержать ругательства. - Но в тот момент, я не знал, ни про твои сны, ни про энергию, что вела ко мне выискивая самые короткие пути! И, темный меня задери, я уже извинился за ложные обвинения. Извинился, за то что не смог защитить. Просто прими, и... На меня уже пытались напасть и ситуация была такая же...       Я застыл, мышцы были напряжены до предела, кулаки сжаты, внутри кипела лава. А маленькая ладошка аккуратно поглаживала спину. Я не сразу понял, что чувствую, но через миг стало легче. Боль и напряжение отпустили. Медленный выдох, и я развернулся к своей Леди. Приобнял за талию, прижавшись своим лбом к её.       Я не должен был. Она не "моя Леди". Но только ей дано было сейчас меня успокоить, и я с благодарностью принимал тепло и ласку, что она дарила. Её руки поглаживали мои плечи, а тело доверчиво оставалось в моих руках, не пытаясь вырваться и убежать.       - Марк тебя больше не тронет. - Я боялся открыть глаза, и разрушить мгновение. - Никто тебя больше не тронет.       Она на мгновение замерла, но затем продолжила поглаживать, и я почувствовал её тихий, легкий вздох.       - Я прощаю тебя. Правда. - Её теплые ладони легли мне на щеки и она слегка откинулась в моих руках. - Посмотри на меня.       Глаза девушки моментально пленили. Нежно розовые губы были слегка приоткрыты, и мне до боли, захотелось...       - Я не знала про покушение, и про то что произошло. Мне не приятно вспоминать, ситуацию, которая произошла в палатке, но я прощаю тебя. - Она тихо шептала, и её голос заставлял внутри все сжиматься. - И благодарю, что приставил ко мне охрану. Тот молодой шаман?       Быстро кивнул. Мы смотрели друг другу в глаза не двигаясь. Если бы она потянулась, я бы не раздумывал. Поцеловал. Нас тянуло к друг другу. И это так явно ощущалось, и было так естественно...       Снаружи что-то с грохотом упало и мы вздрогнули. Послышались приглушенные ругательства.       Я отпустил Маринетт и сделал шаг назад, глубоко вдохнув, возвращая самообладание. Момент был потерян.       - Маринетт Дюпен-Чен, я благодарю Вас за спасение моей жизни, и моей энергии. По возвращению в замок вы будете вознаграждены, а долг пекарне будет прощен в полном размере, не только перед Королевской казной.       Она удивленно посмотрела на меня.       - Откуда вы знаете?       - Мы навели некоторые справки. Долги вашей пекарни внушительны, причем не только перед казной, но и перед другими людьми. - Девушка покраснела и отвела глаза. Как будто она была в этом виновна... - Если у Вас буду какие-то просьбы или пожелания, передайте их мне. Я постараюсь сделать все что будет в моих силах.       Мари кивнула и я развернулся что бы выйти из палатки. Но не успел коснуться полога ткани, как услышал её голос.       - Ваше Высочество... Принц Адриан, у меня есть просьба... - Я повернул к ней голову, взглянув заинтересованно. - Я бы хотела увидеть маму, то есть Сабин Чен, когда мы вернемся в замок... Если это возможно...       Это было совсем не кстати. Но все-таки я кивнул.       - Хорошо, я спрошу разрешения у её лекаря на посещение.       - Спасибо. - Тихо произнесла Маринетт.       Выйдя на свежий воздух, я наконец-то вздохнул полной грудью. Туман в голове понемногу отпускал, а вот видение Мари с повязкой на руке так и стояло перед глазами. Руки сами собой сжались в кулаки.       Марк был тем, по чьей вине мы попали в западню в первый раз. С тех пор он был преисполнен решимости защищать меня, даже когда это было не нужно.       Отличный воин оступившийся однажды, и оступившийся сейчас. Он спокойно воспринял новость, об отправлении на восточную границу, где Темные совершили прорыв. Он понимал, что если не уйдет, то его может ждать участь хуже, чем возможность отдать жизнь за Королевство в бою.       Надеюсь он выживет. Все же мужчина он не плохой.       Весь вечер я анализировал свое отношение к девушке с глазами василькового цвета. Меня тянуло к ней, хотелось касаться её кожи, слышать голос, защищать, держать рядом... Но было ли у нас будущее? У Принца, наследника Королевского престола и у дочки пекарей?       Честно... Мне плевать кто она, и что на это скажут люди. Но я обязан был женится на той, с которой был обручен. Не смотря на пропажу, негласный союз наших семей до сих пор был актуален. Да и моя энергия напрямую зависела от возвращения Хлои.       Разве мог я дать что-то Мари в будущем? Только обеспечить ей место фаворитки, до появления Хлои. Но разве это правильно? Разве этого хочет моя Леди... Вот темное отродье... Не "Моя Леди"! Она не моя...       Я неосознанно скользил взглядом по группе ужинающих людей, пока не нашел макушку с темными волосами, как сама ночь, в которых играли отблески пламя от костра, и внутри меня самого разгорелось пламя...       Не моя.       Девушка повела плечами, как будто почувствовав на себе мой взгляд и посмотрела прямо на меня.       Кажется я пропал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.