ID работы: 8320505

Непредсказуема и прекрасна

Гет
G
Завершён
21
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Последний рывок и первая победа.

Настройки текста
      Наскоро позавтракав остатками вчерашнего ужина и попрощавшись с песчаными лисичками, четверо усталых и изрядно потрёпанных путников с весёлыми дамами направились к Золотому городу.       Они шутили и смеялись, сразу все мысленно благодаря судьбу за это двухнедельное приключение, которое сблизило их.       Сделав в полдень привал и освежившись потоками дождя, вызванного Кефером, друзья решили быстрее сократить расстояние, потренироваться и посмеяться: сыграть в «Догонялки». В скалах это было непросто, но вскоре они выбежали в пустыню.       Через полчаса бега и хохота они остановились передохнуть. Ни еды, ни воды уже не осталось. На горизонте блестели вершины золотой пирамиды и статуй у ворот.       — Скоро мы доберёмся туда, — сказал Кефер.       Сехмет смотрела на этот блеск, и хоть то, что она всё это время шла в город, стало для неё привычной мыслью, она как-то плохо верила в то, что сможет жить в городе. Наконец, она задала пришедшей ей в голову этой ночью вопрос:       — А что будет после?       — Будем там жить, — ответил Гиксос. — Ты приживёшься, будь спокойна.       — У вас же есть учёный. И не один.       — И что? Воинов много, три медика-учёных — это в самый раз.       — Здорово, — отозвалась Сехмет со слегка обалделым видом.       Друзья рассмеялись.       — Всё будет хорошо, — сказал Кефер.       Они встали. Но на бег и даже на быстрый шаг сил больше не было. Медленно брели они, уже даже не разговаривая — жара отнимала силы.       Прошло ещё несколько часов, прежде чем они достигли ворот. Но тут-то жара окончательно добила их. Первой рухнула Сехмет, затем Гиксос, после Кефер, а там уж и Нейт. Из последних сил ползли они по горячему песку, теряя сознание. Но вот, взор последнего померк, и их окутали тишь и тьма.

***

      Когда Кефер очнулся, он почувствовал вокруг себя прохладу и свежий ветер. С удивлением он обнаружил, что лежит не на раскалённом песке, а на прохладной мягкой постели. Он открыл глаза. Все они четверо лежали у Осириса и приходили в себя. Осирис — пожилой врач и учёный в белых и зелёных одеждах.       Осирис вошёл в комнату.       — А, вы очнулись, как я погляжу, — сказал он с улыбкой, — вы нас здорово напугали. Полдня пролежали без сознания, — он налил воды в четыре кубка и поднёс каждому.       Кубки были большие, воды в них умешалось много. В течение нескольких минут все четверо наслаждались прохладной водой, ни о чём больше не думая. Потом они просто сидели на кроватях, держа в руках кубки и слушая рассказ Осириса о том, как их искали больше недели по всей пустыне, каждый день патрулируя новое место, а нашли под воротами города.       — Ра места себе не находил, почти не спал, — заканчивал Осирис. — Ещё бы! Полетели искать одного воина, а потеряли ещё четверых. Почему же вы пришли, вернее, приползли, а не прилетели?       — Скорпион сломал обе машины, — ответил Кефер.       Осирис удивился.       — Что ж, после это всё расскажете, когда поправитесь, — сказал он. — Вижу, всем вам досталось, — он налил им ещё воды, а после осушения кубков собрал их.       Четвёрка снова легла, чувствуя туманность своих мыслей.       — Послушай, — Осирис сел на край кровати Сехмет, — я знаю, что тебе сейчас нужен отдых, но задам этот вопрос сразу.       Сехмет внимательно посмотрела на учёного.       — Ты ведь прекрасно умеешь лечить или изобретать что-нибудь, так? — продолжил он. — Так вот, хочу тебя спросить: сможем ли мы сотрудничать?       Львица удивлённо посмотрела на него.       — Вы хотите, чтобы мы работали вместе? — переспросила она.       — Я могу выделить тебе часть лаборатории, всё равно такая часть есть и, признаться, пустует, — улыбнулся Осирис. — Ну так что, согласна?       Сехмет улыбнулась. Такого поворота событий она не ожидала. И всё-таки спросила:       — Почему Вы так заинтересованы в сотрудничестве со мной?       Осирис улыбнулся и ответил:       — Ты прощена и теперь не являешься нашим врагом. Дезертирство ведь не новость в войске Эксатона, — он бросил быстрый взгляд на Кефера, — а мне бы хотелось обменяться с тобой знаниями.       — Хорошо, — счастливо сказала Сехмет. — С радостью буду сотрудничать с Вами и с Гиксосом.       Осирис бросил взгляд на Гиксоса, который был удивлён тем, что его впутали в этот разговор.       — Конечно, куда ж без него? — ещё больше заулыбался Осирис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.