ID работы: 8320505

Непредсказуема и прекрасна

Гет
G
Завершён
21
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Подарок.

Настройки текста
      Несколько дней после этого Гиксос не выходил из лаборатории, потом ещё несколько дней суетливо бегал, никому ничего не объясняя, и снова несколько дней прошли взаперти. Когда спрашивали о нём у Осириса или Сехмет, они только разводидили руками и отвечали: «Что-то мастерит».       Нейт и Сехмет стали частенько выходить в город. Они помогали тем, кто нуждался в помощи, и совершенно не скучали, зато в городе про них пошла добрая молва. Также они выходили на стену, по которой шли патрули, и разговаривали о мелочах, так что их дружба укреплялась.       Кефер, с позволения Правящего Совета, начал постройку театра и поиск артистов. Театр был новым событием в жизни жителей Египтуса, и желающих помочь с его постройкой оказалось много, так что дело продвигалось быстро.       Через пару недель — после начала работы — Гиксос объявил о своём новом изобретении — посудомоечной машине, которая сразу прижилась и скоро приютилась в каждом доме.       Кефер тем временем с помощью Нейт выяснил любимые цветы Сехмет — цветы жасмина (Сехмет скоро вспомнила об этом кусте) — и захотел порадовать её. Но в саду не росло ни одного куста. «Что ж, нужно покупать саженцы, — думал Кефер. — Как же я мог забыть про жасмин? У него же такой удивительно-прекрасный аромат.» Саженцы вскоре были найдены.       Кефер и Гиксос были давними друзьями. А две недели в пустыне сблизили их ещё больше. Когда после многих дней хлопот выдалось свободное время, и они нечаянно встретились, то сразу захотели поговорить. Говорили обо всём: о пустыне, о театре, о посудомоечной машине, о саде, о феньках (кстати, Та в этот момент бежал трусцой перед ними), потом помолчали и, тяжело вздохнув, посмотрели на город.       — Ты знаешь, — сказал Кефер, продолжая смотреть на город, — хочу признаться кое в чём, потому что, возможно, мне понадобится твой совет.       Гиксос не ответил и смотрел на город. Они поднялись на стену вокруг города и стояли, глядя вниз.       — Кажется, я... — Кефер запнулся, но закончил: — Люблю Сехмет.       — Так я и думал, — сказал Гиксос, смотря вниз.       — Думал? — Кефер очень удивился.       — Да, — посмотрел на него Гиксос, — потому что ты очень ласков с ней. Но чему ты удивляешься? Мы провели вместе две недели. Не заметить или хоть просто не подумать о таком варианте было бы глупо. Но боюсь, — Гиксос посмотрел на город, — я тебе не советчик.       — Догадываюсь, почему.       Гиксос быстро повернулся к нему.       — Ты ведь сам сказал: «Не заметить... было бы глупо», — заметил Кефер.       — Да, согласен... Я люблю Нейт, но не могу ей об этом сказать. Даже намекнуть.       Они помолчали.       — Поможешь мне найти небольшой сапфир? — спросил Гиксос. — Я хочу сделать подарок Нейт. У меня был, но куда-то закатился. Он или в лаборатории, или в моей комнате.       — Помогу, — улыбнулся Кефер. — Чем скорее мы его найдём, тем скорее ты сможешь его подарить.       Они вдруг засмеялись и, насмеявшись вволю, пошли искать потерявшийся сапфир. На сердцах у них было легко и радостно, и они подсмеивались над тем, что сразу оба попали в одну и ту же ситуацию.       Сапфир нашёлся лишь к ужину, и Гиксос отложил работу с ним на следующий день. Когда кулон был готов, Гиксос пошёл разыскивать Нейт. Но, когда он её увидел, у него вдруг задрожали руки, и воин спрятался за колонну.       Мимо проходил Кефер, шедший полюбоваться жасминовым кустом.       — Гиксос? — удивился сын фараона.       — Н-да, — откликнулся воин и показал сапфировый кулон-сердечко на серебряной цепочке.       — Очень красивый, — похвалил принц. — Чего ты ждёшь?       — Как я это объясню?       — Скоро открытие театра... А вот как мне объяснить Сехмет куст жасмина?       — Просто захотел её порадовать.       Секунд пять они помолчали.       — Спасибо, — сказали они одновременно и пошли по своим делам.       Гиксос и Нейт поздоровались.       — Скоро открытие театра, — сказал Гиксос, — я подумал, этот кулон...подойдёт тебе, — и протянул кулон, но вдруг прибавил: — Сапфир такой был.       Нейт приятно изумилась. Улыбнувшись, она взяла кулон, будто бы нечаянно коснувшись руки Гиксоса.       — Спасибо, я надену его на открытие.       — Рад, что тебе понравилось.       Кефер же тем временем радостно смотрел на куст жасмина, представляя удивление Сехмет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.