ID работы: 8320574

Соприкосновение двух миров. Часть 2: Счастье - всего лишь пыль в глаза

Гет
NC-17
Завершён
162
Афаэль соавтор
Размер:
679 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8. Долгожданное воссоединение и зачатки сомнений

Настройки текста
Примечания:
      Ивагакуре       Кабинет Цучикаге       Держа в руке запечатанный свиток, Ооноки бесшумно прошел в свой кабинет и, продолжая размышлять над насущными проблемами деревни, присел за рабочий стол, который был завален кипами бумаг. Мельком осмотрев предстоящий на завтра фронт работы…       Бумажки, бумажки и еще раз бумажки       …старик сломал печать, развернул полученное послание и, бегло просмотрев его…       «Каге, Лиса готова. Уже отправилась на задание. Как только будут новости, наши люди сообщат Вам. Роуши»       …тихо вздохнул.       Значит девушке удалось достичь каких-то результатов в мире лисов, раз Роуши отпустил ее в Кумогакуре. Хоро…       Вдруг Каге озадаченно нахмурился, когда внезапно ощутил странное колебание воздуха. Казалось, что каждый сантиметр его кабинета напитался чужой чакрой, которая загнала его в…иллюзию? Но кто? И зачем? А самое главное – когда?       Бесшумно положив свиток на стол, старик сконцентрировал чакру, чтобы развеять наложенное на него Гендзюцу.       – Не стоит пока этого делать, - тихий голос, донесшийся из самого темного угла этого помещения, заставил старика замереть в недоумении.       Удивленно хмыкнув, Ооноки устремил свой взор в сторону нежданного гостя и тут же столкнулся взглядом с тьмой и…Шаринганом.       – Итачи Учиха. Давно мы с тобой не виделись, - Каге спокойно произнес и слегка прищурил глаза в попытке понять, зачем этот человек заявился к нему в деревню. Неужели Мадара решил отправить своего шпиона, чтобы разузнать о планах Ивагакуре?       – С войны, - Учиха бесстрастно ответил, а затем мысленно вздохнул над тем, что ему пришлось посетить самого Каге, чтобы получить нужную информацию, - перейду сразу к делу, чтобы развеять все Ваши подозрения на мой счет. В Камень я прибыл по собственной воле, а не по приказу Мадары.       – С чего мне тебе верить? – Ооноки недоверчиво спросил и стал настороженно следить за своим собеседником – очень сильным и опасным противником, от руки которого пал не один шиноби Ивы.       – В данный момент меня интересует одна девушка, которая прибыла в деревню несколько месяцев назад…       Старик тут же нахмурился. Неужели этот парень знает Катю? Если так, то получается, что всё это время они возились с…шпионом Листа? Так?       – Ее привел Дейдара. Мне нужно знать, где она сейчас, - Учиха придал своему голосу твердости и металлических ноток, показывая, что он не намерен разводить здесь полемику. Для него дорога каждая минута. Ведь кто знает, что может случиться с Катей, у которой даже чакры нет. Вдруг она сейчас лежит где-нибудь и истекает кровью? Или ее насилуют…       Итачи быстро отмахнулся от этих омерзительных мыслей. Нет, с ней всё в порядке. Она сейчас в безопасности вместе с Дейдарой. Он верит в это. Точнее очень хочет верить…       – С какой целью интересуешься о местоположении жителя моей деревни? – Каге нарочито акцентировал принадлежность Кати к Иве в попытке выудить из Учиха хоть какую информацию. Вдруг девушка и правда, что маловероятно, является шиноби Конохи?       – Хочу вернуть свое, - хмурым голосом заставил Ооноки подозрительно хмыкнуть.       – И что же?       После этих слов Итачи мысленно рыкнул. Долго. Слишком долго.       – Свою невесту, которую у меня забрал Дейдара, - с ноткой нетерпения ответил, всеми силами сдерживая себя от того, чтобы закинуть старика в Цукуеми и хорошенько его там помучить. Но нельзя. Он все-таки новую жизнь начал. А если по его вине совершенно случайно пострадает Цучикаге, то эта счастливая и спокойная жизнь очень быстро для него закончится.       Услышав парня, Каге моментально пришел в сильное замешательство. А еще осознание, что Катя действительно может быть шпионом Конохи.       – К сожалению, ничем не могу…       Ооноки резко замолчал, когда к его горлу внезапно приставили холодное лезвие, способное в любой момент лишить его жизни.       – Не вынуждайте меня идти на крайние меры, Цучикаге, – над самым ухом раздался могильный голос, который мгновенно распалил в мудрых глазах недобрый огонек.       – Ты готов пойти на убийство Главы деревни ради обычной девушки? – с морщинистого лица сползли абсолютно все эмоции, а голос наполнился арктическим холодом и угрозой.       Рука, удерживающая танто, слегка надавила на клинок, отчего по шее сразу скатилась маленькая рубиновая капелька.       – Если надо – пойду, - стальным голосом вырвал угрюмый хмык из груди Каге.       – А ты, мой мальчик, так уверен, что она согласится уйти с тобой? – с издевкой спросил, отчего на бесстрастном лице нукенина буквально на секунду проступило непонимание.       – Просто скажите, где Катя, – Итачи с нажимом произнес, натянув на лицо невозмутимую маску.       Тихо вздохнув над таким опрометчивым поведением Учиха, Ооноки мельком взглянул на полученное послание. Нельзя, чтобы кто-то узнал о местонахождении Кати. Это сразу поставит ее миссию под угрозу срыва, чего он совершенно не хотел допускать. Ведь если сам Роуши дал добро, значит у девушки действительно есть шанс добыть ценную информацию. Раз так, то у него нет другого выбора, как…       – Ушла на обучение в Страну Ветра.       …увести Итачи подальше от Кумогакуре. Пусть поищет девушку в пустыне. Учитывая, что у нее нет чакры.       Невольно хмыкнув такому странному решению…       Чему она там собралась учиться?       …Итачи быстро вернул клинок в ножны и, сухо поблагодарив Каге за информацию, распался на воронью стаю, которая унесла его из кабинета Главы деревни.       Как только Учиха исчез, Ооноки внимательно изучил местность на наличие его чакры, после чего, убедившись, что брюнет стал быстро перемещаться к границе Камня с Песком, суровым голосом позвал командира всего подразделения Анбу.       – Почему никто не заметил проникновения? – хмуро уставился на представшего перед ним мужчину.       – Он вывел из строя практически моих людей, Цучикаге-сама.       Раздраженно рыкнув над таким ответом…       И это элита всея деревни. Позор       …старик взял в руки чистый свиток и, быстро настрочив послание, передал его командиру.       – Доставить Роуши. Думаю, он еще не покинул границ Страны Ветра. Пусть отправляется в…              «Значит Джинчурики Четыреххвостого сейчас в Стране Ветра. И Катю туда тоже отправили. Неужели она его ученица? Но к чему ее готовят? Она же не боец. Да и без…» лицо бывшего нукенина, сидевшего на крыше Резиденции Цучикаге, внезапно вытянулось, когда до него, наконец, дошло, что хотят сделать с его рыжиком.       До белых костяшек сжав кулаки, Итачи шуншином ушел на соседнее здание, а затем стал быстро перемещаться в указанном ранее направлении. Он должен найти Роуши и забрать у него Катю до того, как из этой хрупкой девушки начнут делать шпиона. Она не создана для поля битвы. И он сделает всё возможное, чтобы оградить ее от жестокости своего мира…       Учиха остановился на границе двух Великих стран и, глубоко вдохнув прохладный воздух суровой пустыни, рванул навстречу своей судьбе.       Или погибели…              

***

      Кумогакуре       Из небольшой гостиницы, расположенной в самой тихой части деревни, с жутко довольной улыбкой на лице выплыла Катя, которой, наконец, удалось нормально выспаться после довольно суровой жизни в призывном мире. Мягкая и удобная кровать? Пфф, не смешите ее. Еще хорошо, что кицунэ вообще позволила жить в доме самого отшельника Шести Путей. А то пришлось бы спать вместе с остальными на очень «мягкой» и «сухой» травке. Лисам-то не привыкать.       Как только она оказалась на улице, зеленые глаза сразу наткнулись на солнце, которое медленно заплывало за горизонт. Вечереет. Самое то для человека, которому нужно разведать обстановку около Резиденции – места, куда ей придется проникнуть.       Задание – найти любое доказательство того, что Кумогакуре собирается заключить союз с Конохагакуре. Причина – у Камня самый высокий военный потенциал среди остальных скрытых деревень. Если Лист получит дополнительную силу, то это негативно отразиться на других деревнях.       Да, задание-то она получила, вот только даже не представляет, как собирается лезть в неприступную крепость с мощной охраной, которая в случае провала ее просто разорвет на части…       «Я тебе помогу. Не волнуйся» мягкое тепло пробежалось по каждой клеточке ее тела и унесло с собой все страхи и сомнения. Ну раз сам Кюби собрался ей помогать, то она уже прямо сейчас готова вломиться в Резиденцию, с ноги открыть дверь кабинета Главы и прокричать: а ну гони бумаги, наглая морда!       Кхм. Ну это она отвлеклась.       «Но вначале мне нужно, чтобы ты нашла ТУ девушку, чтобы я мог поближе изучить фон ее чакры»       Тихо вздохнув над еще одной сложной задачкой, Катя поправила шляпку на голове и, убедившись, что она не слишком сильно выделяется из толпы…       Хотя, с таким цветом волос она словно черная клякса на белом фоне       …направилась в сторону центральной площади.       «И как мы ее найдем?» недоуменно спросила, когда зашла в тень, которую отбрасывала длинная каменная стена. И от солнышка укрылась, и стала менее заметной.       «По остаточной энергии» Кюби спокойно ответил, на что Катя понятливо угукнула. Значит будут действовать по обстоятельствам.       Пройдя несколько тихих и немноголюдных кварталов, куда еще не успели забрести гости, прибывшие в Кумо, девушка вышла на главную улицу деревни и сразу окунулась в шумную атмосферу местной торговли. Несмотря на то, что день уже клонился к вечеру, людей не становилось меньше, а, наоборот, с каждой минутой эта живая и хаотичная масса увеличивалась и обрастала еще большим шумом и пестротой. Со всех сторон доносились громкие крики, в воздухе витала смесь запахов, начиная от специй и заканчивая металлом, а перед глазами то и дело мелькали безликие образы, которые быстро растворялись в густой толпе.       Катя неторопливо лавировала между людьми, внимательно слушала их разговоры, стараясь уловить для себя что-то интересное, и всеми силами пыталась быть незаметной. Лишнее внимание ей было ни к чему, поэтому, как только выпала подходящая возможность, девушка проскользнула в менее оживленную улочку и, быстро изучив открывшуюся местность, прямым ходом направилась в небольшую забегаловку.       Двигаясь на запах еды, Катя подошла ко входу в неприметную раменную и, пропустив толпу шумных генинов, которые словно бушующая волна вывалились на улицу, зашла в здание. Точнее попыталась зайти.       В тот самый момент, когда она уже собиралась переступить порог, ее неожиданно толкнули со спины. Не удержавшись на ногах и не успев ухватиться за дверной косяк, девушка безвольно рухнула коленями на землю.       – Черт, - болезненно прошипела, когда ладошками ощутила колючий песок и мелкие камушки, которые неприятно впились в нежную кожу.       – Простите пож… - вдруг голос оборвался, после чего ее резко подняли на ноги и как-то грубо развернули лицом к себе.       Не совсем понимая, чем она заслужила такую «помощь», Катя открыла было рот, чтобы возмутиться и высказать свое недовольство, но затем быстро захлопнула его и стала панически смотреть в черные как уголь глаза.       Только не он ошарашенно подумала, когда перед ней неожиданно вырос…       – Шисуи? – со смесью изумления и шока уставилась на своего жутко странного знакомого, который домогался до нее!       –Акане? – Учиха пришел в не меньшее удивление, когда его руки опять поймали яркое солнышко, которое сбежало от него при очень непонятных обстоятельствах.       При виде друг друга пара мгновенно вросла в землю безжизненными статуями. Никто не знал, что и сказать. А еще сделать. Сбежать от него? Притянуть ее к себе? Ударить? Или узнать, почему она сбежала?       – Вы знакомы? – вдруг сзади донесся мягкий голос, который в миг вернул их в реальность.       Сбросив с себя мужские руки, Катя попыталась юркнуть в открывшееся для нее окно, которое спасет ее от этого парня. Вот только Шисуи оказался быстрее – в одно мгновение преградил ей путь и, сверкнув Шаринганом, красноречиво дал понять, что просто так ей уйти никто не даст. Только не сейчас, когда Итачи куда-то сбежал из-за нее!       – Стоять, - строгим взглядом обрубил ее попытку вновь скрыться от него.       Смотря прямо в красные глаза со странным рисунком, девушка начала лихорадочно думать, что ей делать. Как улизнуть от того, кто передвигается со скоростью света?       «Давай пока сделаем так, как он хочет. А потом, когда представится возможность, скроемся от него во тьме. Помни, что темнота твой лучший друг» покровительственный тон духа мгновенно вернул ей уверенность и забрал ненужные эмоции. Он прав – нужно немного подождать. А потом…       А куда она потом денется? Ведь этот человек явно пробудет здесь несколько дней. Где прятаться от него? А самое главное – как выполнить миссию с таким назойливым хвостом?       Познакомилась, блять мысленно рыкнула и послушно присела за столик напротив Шисуи и его знакомой, которая всё это время была с ним.       – Какой контроль чакры!       Откинувшись на спинку стула и демонстративно скрестив руки на груди, Катя настороженно посмотрела на шатенку с фиолетовыми полосками на лице.       Ну а ты кто такая? недовольно фыркнула, а затем перевела ледяной взгляд на брюнета, который, положив руки на стол и сцепив пальцы в замок, пристально разглядывал ее…Шаринганом!       «Слышь, Кюби, а этот черт может тебя почувствовать?» с ноткой беспокойства спросила, на что дух задумчиво промычал.       «По идее не должен. Ведь во мне нет чакры. Я состою из духовной энергии. Но всё равно нужно быть начеку. Никто не должен узнать, что я нахожусь в тебе. Ведь кто-то специально закрыл для нас вход в этот мир и…»       «Да-да, я отлично помню. Просто…»       Девушка резко замолчала, когда внезапно поняла, что не может оторвать глаз от Шарингана. Неожиданно появилось странное ощущение, словно ее куда-то утягивает. Или, наоборот, кто-то пытается проникнуть…       «РАЗОРВИ…»       Катя моргнула.       И оказалась в кромешной тьме.       «Кюби? Ты тут?» с опаской позвала. Но ответом ей стала лишь тишина.       И задумчивый хмык, который раздался откуда-то сзади.       Испуганно вскрикнув, девушка резко развернулась в ту сторону и…ничего не увидела. Кроме двух красных огоньков, которые ярким пламенем пылали в беспросветном мраке.       – Интересное у тебя подсознание…       – Шисуи? Это ты? – жалобно просипела, а затем невольно отступила на шаг назад, когда огоньки стали быстро приближаться в ее сторону.       Дыхание моментально сбилось и стало похожим на рваные вдохи. Сердце начало бешено колотиться в груди, грозясь в любой момент остановиться. А всё тело мгновенно охватила нервная дрожь, которая затем также быстро растворилась в мягком тепле, окутавшем ее со всех сторон.       – Я, - тихо отозвался около самого уха и для пущей убедительности посильнее прижал ее хрупкое тело к себе, - не думал, что у тебя такое унылое подсознание. Как-то слишком мрачно и пусто.       Недовольно буркнув над таким уточнением…       А она словно не знает, что в голове у нее настоящий ветер гуляет       …Катя невольно прижалась к своей единственной ниточке, которая сейчас удерживала ее от шага в бездонную пропасть, полную страхов и отчаяния.       – Какого черта ты сюда пролез? – нервно прошептала, на что получила тихий смешок.       – Хотел вытянуть из тебя информацию на некоторые свои вопросы, - неестественно спокойным голосом заставил Катю заметно напрячься, что не укрылось от гения клана Учиха, - значит есть, что скрывать… - утвердительно произнес это больше для себя.       После этих слов Катя громко сглотнула и попыталась отстраниться от человека, который чуть не получил доступ к поистине ценной и очень опасной информации.       Шпион Ивы       Великий дух Кюби       Что сделает шиноби другой деревни, который получил такие данные? Правильно – ничего для нее хорошего. Поэтому нужно было как можно скорее бежать от него.       Но вот куда?       И самое главное как?       – Так-так-так, а ну стой, - Шисуи вновь притянул Катю к себе. И уже так, чтобы она даже шелохнуться не смогла, - расскажи-ка мне о том, что тебя связывает с Итачи. Почему он ломанулся на твои поиски, бросив свою миссию, м?       Ощущая, как чужое дыхание расползается по лицу, девушка громко сглотнула и отвела взгляд от Шарингана. Только не смотреть туда. Нельзя позволить и дальше копаться в своих мозгах.       – Я не знаю, кто такой Итачи, - холодно ответила, на что Учиха подозрительно сощурил глаза, пытаясь понять, сколько правды в ее словах.       «Что-то явно мешает мне получить от нее информацию. Но вот что? Какая-то печать? Или доудзюцу?» напряженно нахмурился, когда просто не смог ответить самому себе, почему его Шаринган не смог принудить эту девушку говорить. Они просто провалились в ее подсознание и…ничего.       – Ты шиноби? – ровным голосом нарушил могильную тишину этого пустого места.       – Нет, - Катя недовольно фыркнула, чем заставила парня задумчиво хмыкнуть.       – Почему я не чувствую твоей чакры?       Девушка тут же терпеливо выдохнула.       – Потому что у меня ее нет! - грубо ответила, показывая, что больше она эту тему обсуждать не хочет. Итак, чувствует себя слабой и ущербной по сравнению с другими.       – Это невозможно, - в ту же секунду ответил, на что получил ироничное фырканье.       – В этой жизни всё возможно, - вновь уперла ладошки в его грудь и начала отпихивать его от себя, - а теперь немедленно меня отпусти! – с натугой проворчала, когда даже на миллиметр не смогла оторвать этого мудака от себя.       Немного подумав…       Такими темпами я ничего не смогу из нее вытянуть. Не стоило давить. Только отдалил от себя       …Шисуи нехотя убрал руки от нее и покорно отступил на шаг назад.       – И верни меня обратно в реальность, - Катя властно приказала, пытаясь держать свой голос твердым и решительным. Будет она тут еще показывать, что боится этого парня. Точнее его сраного Шарингана.       После этих слов Учиха тихо усмехнулся над ее попыткой держаться даже в стрессовой ситуации. Какая женщина, какая женщина. Жалко только то, что ее персона вызывает слишком много подозрений. И вопросов, центральным из которых является…       Как она связана с Итачи?       Ведь не стал бы этот человек так опрометчиво поступать, бросив миссию. Здесь явно что-то не так. Но вот что?       – Верну, если пообещаешь не убегать, а спокойно со мной поговорить, - бесстрастно произнес, на что Катя мысленно фыркнула.       Разбежался подумала она и согласно угукнула, чем заставила парня мысленно усмехнуться. Вот же лиса. Думает, что сумеет сбежать от него. Ну ничего. Он и не таких на чистую воду выводил. К каждому можно найти свой подход. И к этой женщине он обязательно подберет правильный ключик…       Внезапно глаза резанул яркий свет, отчего Катя невольно похлопала глазами. А затем бегло осмотрелась вокруг.       Кафе. Посетители. Незнакомка с фиолетовыми полосками и…Шисуи.       «Ну вот какого черта он ко мне прикопался?» мысленно рыкнула и невольно посмотрела в сторону выхода.       – Э нет, - парень помотал головой, когда понял, что его рыженькая знакомая собралась от него слинять. Опять, - ты дала обещание, поэтому будь добра выполнить его, - с нажимом посмотрел в сердитые зеленые глаза, в которых тут же запылала лютая ненависть, - что будешь есть? – демонстративно опустил взгляд в меню, даже не обратив внимание на негатив в свой адрес.       Протяжно выдохнув, Катя обреченно откинулась на спинку стула и, положив руку на стол, стала нервно перестукивать пальцами по столу.       – Шисуи, может познакомишь меня со своей знакомой? А то я себя чувствую как-то неловко, - незнакомка растерянно улыбнулась, когда встретилась взглядом с рыжей девушкой.       – А…да, конечно, - парень тут же нервно поворошил волосы рукой, вспомнив о том, что вместе с ними за столом сидит еще и… - это Рин, - смотря на Катю, представил свою спутницу, - а это…а как тебя зовут-то на самом деле? – пристально уставился на жутко подозрительную особу, - Акане или Катя?       Зло проскрежетав зубами, Громова натянула на лицо улыбочку, при виде которой Учиха аж передернулся. Слишком зловещей она была. Словно девушка хотела, чтобы он понял, как же она его ненавидит! Приперся тут понимаете и приказы начал отдавать!       Наглец!       – Для тебя, котик я могу быть кем угодно … - Катя поставила локти на стол и, подперев голову руками, кокетливо похлопала ресницами, отчего Шисуи невольно сглотнул. О да, она знает, как нужно вести себя с мужчинами, чтобы они пали к ее ногам. Акане, то есть кицунэ, оказалась той еще роковой женщиной…лисой, которая многому ее научила. И искусству флирта и обольщения. И искусству любви… - хоть Акане, хоть Катей, хоть просто лисичкой… - игриво промурлыкала, на что Рин удивленно округлила глаза. А еще сразу поняла, что ей здесь явно не место. Тут и без нее есть, что обсудить.       – Эмм…Шисуи, я, пожалуй, пойду Обито поищу…       Парень с большим трудом оторвал взгляд от горящих изумрудов, которые затягивали его в свою зеленую бездну, и повернул голову в сторону Рин.       – Да-да, я к вам ск…       Внезапно Учиха сдавленно простонал, а затем невольно прикрыл глаза, когда по всему телу прокатилась просто адская боль, эпицентром которого стало его хозяйство.       Уловив для себя возможность сбежать, Катя со всей силы вписала стопой ему по яйцам, отчего брюнет буквально на пару секунд выпал из реальности, чем она сразу и воспользовалась.       Вскочив со стула и подбежав к своей проблеме, девушка до боли схватила Шисуи за волосы и треснула его лбом по столу. Так, чтобы окончательно выбить его из строя – такой хвост ей не нужен. А затем со всей дури ломанулась на выход, надеясь успеть затеряться в толпе…       Проводив Катю ошарашенным взглядом, Рин наклонилась к Учиха и обеспокоенно посмотрела на него. Получить по яйцам…бедняжка.       – Ты как? – взволнованно спросила, на что получила раздраженное рычание.       Дождавшись, когда острая боль в районе паха поутихнет, а перед глазами перестанут летать звездочки, парень с неимоверным трудом поднялся из-за стола и с лютой злостью посмотрел в сторону выхода.       – Куда? – холодно спросил, отчего Рин даже слегка растерялась, так как видеть Шисуи таким ей приходилось впервые. И вот спрашивается – неужели так сильно задета его гордость? Или тут замешано совершенно иное?       – В том направлении… - тихо пролепетала, указав куда-то влево, на что ее спутник лишь кратко кивнул.       И ушел искать эту рыжую стерву. Ох, как же она его достала! Знакомы всего ничего, а он уже готов ее придушить. Но в то же время подмять под себя и грубо взять. Особенно сейчас, когда пострадала его гордость и самолюбие. А еще бедное мужское достоинство, которое жаждало совершенно иной ласки. Ну ничего. Он еще сполна отплатит этой девчонке. И за сбежавшего друга, и за свое унижение. Нет, он человек терпеливый и совершенно спокойный. Но вот эта девушка почему-то заставляет его терять лицо и показывать остальным свою темную, хладнокровную и очень жестокую сторону.       Ведь во всех нас сидит зверь.       И сейчас этот самый зверь очень зол…       Запрыгнув на здание, Шисуи стал быстро передвигаться по крышам в надежде уловить в толпе рыжую макушку. Но, как и ожидалось, ее нигде не было, отчего его постепенно стала обуревать сильная злость. Неужели опять упустил?       Вдруг до его слуха стали доноситься возмущенные и нравоучительная тирада…       У Вас глаза есть?       По сторонам смотреть надо!       Она же беременная!       …которая заставила Учиха невольно свернуть в ту сторону, чтобы узнать, что стало причиной такого шума.       Как только он достиг нужного места, то невольно присвистнул.       Это я удачно зашел ошарашенно подумал, когда увидел не просто свою рыжую знакомую в окружении толпы, но еще и Обито. И…       «А Узукаге как сюда попал?» изумленно уставился на Нагато, который сидел на корточках возле опешившей Кати, прижимавшей к своей груди какую-то шатенку.       Не совсем понимая, что здесь вообще происходит…       Почему Обито улыбается Кате и спокойно разговаривает с самим Узукаге!       …Шисуи стал тенью двигаться за этой странной делегацией в попытке понять, что вообще их всех может связывать.       Преодолев практически всю деревню, парень неподвижно замер на одной из крыш здания, когда заметил, что Обито и остальные зашли в какой-то дом.       «А вот это уже интересно…» подозрительно протянул, а затем поспешил обратно к Рин. Сейчас бесполезно наблюдать и подслушивать, так как он ощущает мощный барьер, наложенный на этот дом, не пропуская наружу ни единого шума. А раз так, то пока нужно оставить это странное дело. И подождать. Ему еще представиться возможность узнать, что связывает совершенно разных по статусу людей – джоунина, Каге и обычную девчонку.       

      (Across the Dunes - Sarah Schachner)       Пребывая в довольно смешанных чувствах, Катя с крайне растерянным выражением лица переступила порог дома и замерла. Не пошла дальше, так как просто побоялась сделать шаг навстречу неизвестности и странным ощущениям. В тот момент, когда она прижала к себе бессознательное тело незнакомки, внутри что-то затрепетало и стало просить, умолять не отпускать ее, а крепко-крепко обнять и больше никогда не разрывать этой связи. Но что это была за странная реакция ее…сердца? Почему оно так затрепетало при взгляде в эти карие глаза, в которых плескалась безмерная и чистая любовь?       Кто эта девушка для нее?       И что это за люди, которые словно…знают ее?       Но откуда?       – Ты чего встала? – вдруг на спину опустилась чья-то рука и мягко подтолкнула ее вперед, мгновенно вырвав из омута непонимания и растерянности, в котором она плавала всю дорогу досюда.       После этих слов Катя медленно повернула голову в сторону бархатного голоса и настороженно посмотрела на брюнета с ужасными шрамами на лице.       – Я…я…       «Иди. Не бойся» спокойный голос Кюби вынудил ее сделать один шаг, затем второй, а после пройти на кухню и присесть за кухонный стол. Но он не заставил ее избавиться от недоверия. Не забрал страх перед этими людьми. Лишь на мгновение принес внутренний покой, который затем моментально превратился в пыль, которую унес пронзительный взгляд черных глаз.       Она сидела за столом и настороженно следила за каждым движением брюнета. И пыталась понять, чего он медлит. Почему молчит.       Что вообще происходит?       – Кто Вы? – подрагивающим голосом спросила, заламывая себе пальцы под столом в попытке унять нервную дрожь.       Мужская бровь тут же поползла вверх, демонстрируя сильное замешательство ее владельца.       – Я? – растерянным голосом переспросил, сидя напротив нее, - ты чего, Кать? Головой ударилась, пока бежала? – иронично усмехнулся, но затем поспешил стереть с лица абсолютно все эмоции и в ту же секунду принять серьезный вид, - правда не знаешь?       Опустив глаза в стол, Катя кротко покачала головой, на что ее собеседник удивленно присвистнул.       – А вот это уже интересно… - задумчиво протянул и повернул голову в сторону рыжего мужчины, который в этот момент прошел на кухню, - как она там? – с ноткой волнения посмотрел на друга, присевшего во главе стола.       Устало вздохнув, Узукаге откинулся на спинку стула и, сцепив руки на животе, пристально посмотрел на неожиданно объявившуюся сестрицу. И вот спрашивается – какой из его остолопов утянул ее с собой? Итачи или Дейдара?       – Отправил за Рин? – бесстрастно отозвался, на что получил утвердительный кивок, - Саша просто спит. Думаю, просто шок испытала от встречи с сестрой…       Катя резко подняла голову и ошарашенно уставилась на владельца Риннегана.       – Как Вы сказали? – с замиранием сердца спросила и стала нетерпеливо ждать его ответа. Сестра? Ее семья? Значит она не одинока?       Растерянно вскинув бровь, Узукаге недоуменно взглянул на брюнета в попытке найти у того объяснение такой странной реакции.       – Она не знает, кто я, - серьезно ответил, на что получил удивленный хмык, - и судя по ее выражению лица могу предположить, что у нашей барышни амнезия…       – Потеряла память, - рыжий вновь посмотрел на Катю, отчего та еще сильнее вжалась в маленький комочек в надежде скрыться от такого пристального внимания. Ей страшно. Она не понимает, чего от нее хотят. Не помнит этих людей. И от этого на нее накатывает самая настоящая паника, которая в любой момент грозится перерасти в истерику, - не помнишь нас?       Исподлобья посмотрев на владельца Риннегана, девушка боязливо замотала головой, на что рыжий мужчина тихо вздохнул.       – Обито, посмотри ее.       Кратко кивнув, Учиха активировал Шаринган и уже хотел проникнуть в ее сознание, как вдруг Катя резко вскочила со стула, с грохотом уронив его, и отпрыгнула на несколько шагов назад.       – Не смейте лезть ко мне в голову, - зло процедила сквозь зубы, когда поняла, что всё это время напротив нее сидел…Учиха. Еще один долбанный Учиха!       Растерянно переглянувшись друг с другом, мужчины непонимающе посмотрели на девицу, которая так резко озлобилась на них.       – Кать, он просто пров…       – Нет! – грубо рявкнув, холодно посмотрела на Узукаге, - я не дам копаться у себя в голове. Поэтому…       «Успокойся. Они не причинят тебе вреда…»       Услышав спокойный голос Кюби, Катя резко нахмурилась и стала мрачнее тучи.       «Откуда тебе знать?! Как я могу доверять тем, кого даже не знаю?! Особенно Учиха!» нервно прокричала у себя в подсознании, когда напряжение, витавшее в воздухе, стало просто невыносимым.       «Тогда вспомни про то, что здесь живет твоя сестра…»       – Сестра… - тихо отозвалась и в ту же секунду ощутила, как каждую клеточку ее тела наполнило безмерное отчаяние и абсолютная беспомощность. Она ведь даже не помнит ее. Не помнит свою…семью!       Дыхание внезапно стало спертым и тяжелым, а горло сковал необъяснимый страх, который заставил зеленые глаза остекленеть и превратиться в безжизненные ледышки.       – Сестра…       Коленки задрожали, ноги подкосились, и она бессильно рухнула на пол, после чего пустой взгляд стал суматошно метаться по сторонам в попытке отыскать хоть какую-нибудь опору, за которую она могла бы ухватиться.       – Сестра… - отчаянно проскулила и жалобно посмотрела на Узукаге, который присел на корточки возле нее. И по-отечески положил свою широкую ладонь на плечо, забрав с собой все страхи и отчаяние и принеся необъяснимое спокойствие. Одно касание – и истерика стала медленно отступать под давлением этого теплого взгляда…отца.       – Просто дыши, - спокойно проговорил, смотря ей прямо в глаза, - всё хорошо. Саша скоро очнется, и мы обязательно поможем тебе вспомнить…       – Саша… - тихо прошептала и тут же улыбнулась, - красивое имя. Похоже на мое, - подняла на мужчину просящий взгляд, - Вы и правда мне поможете?       Уловив в ее голосе сильную просьбу и просто надежду вновь стать прежней, Узукаге тепло улыбнулся и протянул руку, которую без особых раздумий приняли.       – Когда-то вы помогли нам… - утянув девушку за собой, пристально посмотрел в ее глаза, - дали понять, что даже такие потерянные люди, как мы, могут обрести свое счастье. И полноценную семью…       Обито тут же устремил свой взор в направлении той, которая, возможно, осчастливит его маленькой крохой и сделает самым…       Хотя, он уже самый счастливый человек на земле.       А еще запутавшийся. Ведь теперь он стоит перед сложным выбором, который внезапно свалился ему на голову.       Рин и Саша.       Первая любовь и вторая.       Невеста и мать.       Что он должен сделать? Кого выбрать? С кем остаться? С Рин, ради которой он стольким пожертвовал? Или с Сашей, которая смогла полюбить не доброго и отзывчивого мужчину, а жестокого, циничного и хладнокровного убийцу? Она смогла принять его таким, какой он есть. Со всеми недостатками. С его жутким и просто отвратительным характером. Он ведь только и делал, что унижал ее и играл с ней. Издевался. Мучил. А она всё равно полюбила его. Смогла увидеть в нем что-то светлое, хорошее. Даже после того, что он наговорил ей и сделал…       И зная это, понимая, что в его жизни внезапно появилась женщина, способная любить его просто так – за то, что он есть, его не перестает мучить один вопрос. Одна мысль, которая приходит каждый раз, когда он целует Рин, обнимает ее, спит с ней и просто живет:       А как бы она отреагировала на его истинную сущность? На то, что он далек от праведности и безгреховности? Как бы отреагировала, если бы увидела его настоящего? Не этого милого Обито. А монстра, жаждущего крови и убийств.       Он не знает. Да и никогда уже не сможет ответить на эти сложные вопросы, которые продолжают донимать его и изводить. Ведь ему нужно понять, что делать дальше. С кем жить. Кому дарить свою любовь.       Но возможно ли ответить на них?       – …поэтому теперь пришла наша очередь заботиться о вас…       Обито тяжело вздохнул и поспешил отмахнуться от всех этих тяжелых мыслей. О чем он вообще думает? Саша будет жить с Нагато. А он…ему достанется та, о ком он мечтал всю свою жизнь. Он всегда хотел завести семью именно с Рин. И теперь у него появилась такая возможность. Вот только почему-то подобная мысль не приносит ему того удовлетворения и радости, которые по идее должна нести в себе. Почему-то он продолжает оборачиваться назад и видеть образ своей волевой, гордой, но такой слабой красавицы.       Женщины, которая заполняет все его мысли и заставляет сомневаться в своем выборе. В том, что он живет с той.       Идиот? Несомненно. Ведь какой адекватный человек будет думать о другой, когда у него под боком сопит та, которую он всю жизнь пытался вернуть?       Но даже это не умаляет того факта, что он не просто любит Сашу.       Он болен ею.       И теперь просто не представляет, как избавиться от этой зависимости…       Обито устало потер переносицу и безрадостно усмехнулся над своей сложной личной жизнью, после чего поспешил вернуть себе маску радушия и доброжелательности, когда за стол вернулась Катя. Успокоившаяся и с решительным огоньком в глазах.       – Можете проверять, - ровным голосом ответила, смотря ему прямо в глаза.       Мельком взглянув на Нагато и, получив от того короткий кивок, брюнет вновь активировал Шаринган и пристально посмотрел в зеленые омуты, пытаясь проникнуть к ней в подсознание. И у него это получилось. Вот только то, что он увидел, ему совершенно не понравилось.       Абсолютная тьма. Ни намека на воспоминания или их блеклые тени.       – Странно… - с крайне сосредоточенным лицом протянул, отчего на Катю моментально накатила волна страха и паники.       – Что такое? – осторожно спросила, стараясь держать свои эмоции под контролем. Вот только слишком серьезный, даже хмурый вид Учиха заставил ее испытывать сильное отчаяние. Неужели всё настолько плохо, и ей нельзя помочь?       После этих слов Обито уже хотел ответить, как вдруг со стороны прихожей донесся тихий стук в дверь, который заставил его резко вскочить со стула и со словами…       А вот и Рин       …утянуть с кухни.       Как только мужчина скрылся из виду, Катя резко повернула голову и пристально посмотрела на Нагато.       – Узукаге-са…       После упоминания его нынешнего титула Узумаки аж передернуло. Как же он заебался слышать это УЗУКАГЕ-САМА!       – Просто Нагато, - сухо ответил, на что девушка растерянно кивнула.       – Кое-кто очень хочет с Вами поговорить, - быстро протараторила, надеясь успеть до прихода лишних ушей.       Удивленно хмыкнув, мужчина положил руки на стол и, сцепив пальцы в замок, всем своим видом показал, что он очень внимательно ее слушает.       – Месяц назад я подписала контракт с лисами…       – И как у тебя это получилось сделать без чакры? – в ту же секунду спросил и еще раз, на всякий случай, проверил ее тело на наличие чакроканалов. Но, как и ожидалось, их не было. Что не могло не настораживать. Если их нет у Кати, то откуда они внезапно появились у Саши? Где она получила такой объем чакры, который по размерам сопоставим с силой биджу? Кто одарил его хомяка этой мощной силой? Ребенок? Возможно. Но что-то ему подсказывает, что всё не так просто.       – Учитель поделился со мной чакрой, и с ее помощью я смогла посетить мир лисов, - с ноткой волнения ответила, на что Нагато озадаченно нахмурился.       – Тебя пригласили в их мир? Интересно… - заинтересованно осмотрел свою собеседницу, которая удостоилась такой чести, - и что же ты там делала?       – Я…       Катя резко замолчала, а затем и вовсе напряглась, когда на пороге возник Обито в сопровождении…Рин, за которой бесшумно проследовал…       – Шисуи… - боязливо прошептала, отчего Нагато недобро прищурил глаза и устремил свой взор на незнакомца.       – А это кто? – холодно спросил, когда встретился взглядом с еще одним Учиха. Вот только кто это был, он понятия не имел. За всю свою жизнь имел честь познакомиться только с Обито и Итачи. Ну еще Саске пару раз мелькал перед глазами. Но вот остальных он не знал. Да и знать не хотел.       Ощутив, что Лидер явно недоволен появлением левого человека…       Хотя он сам не рассчитывал, что Шисуи придет вместе с Рин       …Обито мысленно закатил глаза и слегка покачал головой.       – Это Шисуи Учиха – лучший друг Итачи, - ровным голосом представил парня.       Как только его упомянули в разговоре, парень встал в паре шагов от Лидера и поклонился в знак уважения к его титулу.       – Приятно познакомиться, Узукаге-сама, - бесстрастно произнес, после чего выпрямился и пронзительно посмотрел на Катю, отчего та тихо сглотнула. Но при этом даже виду не показала, что она боится этого человека. Сейчас она не одинока. На ее стороне есть те, кто смогут защитить и оградить от таких назойливых ухажеров, как Шисуи.       Смерив парня нечитаемым взглядом, Нагато перевел взгляд своих могущественных глаз на Рин и в ту же секунду неопределенно промычал.       – А…я… - девушка замямлила, когда поняла, что нужно представиться. Вот только осознание, что она сейчас стоит перед самим Узукаге, заставило всю ее решительность и уверенность раствориться в страхе перед этим человеком. Точнее перед его могуществом, которое способно уничтожить целые деревни…       Вдруг Нохара ощутила, как ее пальцы обхватила сильная рука жениха, которая сразу принесла ей чуточку спокойствия.       – А это моя невеста – Рин Нохара, - Обито со всей любовью и нежностью посмотрел на свою судьбу и ласково улыбнулся над своими глупыми мыслями. Какие другие женщины? О чем он вообще думает? Только эта девушка сможет сделать его счастливым. И никто другой.       Как только ее представили, Рин резко поклонилась и, пролепетав что-то невнятное, растерянно посмотрела на Катю. Вот кого-кого, а ее она здесь не ожидала увидеть. Как и Обито, о котором внезапно открылись такие подробности.       Знаком с Узукаге. И когда только успел, спрашивается?       – На втором этаже лежит моя жена…       Громова тут же изумленно округлила глаза. Узукаге является частью ее семьи?! И значит ребенок сестры от него? Ну дела…       – …она упала в обморок. Я хочу, чтобы ты осмотрела ее и ответила, всё ли в порядке с ней и нашим ребенком…       После этого нашим Обито аж передернуло. Еще как бы неизвестно, чья это кроха. Может это будет будущий гений клана Учиха, а не Узумаки? С чего вдруг такая…хотя чего он удивляется – Лидер всегда будет считать себя первым во всем. Даже в вопросе отцовства.       – Х-хорошо, Узукаге-сама, - Рин кротко кивнула и поспешила скрыться от пронзительного взгляда могущественных глаз.       Как только она ушла, Обито вновь вернулся на свое место, а Шисуи…а он так и продолжил стоять в пороге, ожидая приглашения, которое мгновенно поступило от Лидера, не терпящего получить ответы на кое-какие свои вопросы.       – Где Итачи? – Нагато пристально посмотрел на парня, когда тот сел возле одноклановца.       Мысленно вздохнув над тем, что он бы тоже не прочь узнать, куда уперся этот идиот, Шисуи невольно посмотрел на рыжеволосую красавицу.       – Я не имею права раскрывать…       – Ее ушел искать.       Парень тут же повернул голову в сторону Обито, который, по сути, выдал конфиденциальную информацию о цели шиноби другой деревни.       – И куда же? – Нагато с легкой ноткой иронии спросил, на что друг пожал плечами, а Шисуи пришел в еще большее замешательство, рожденное обыкновенным непониманием. Недоумением по поводу того, откуда эти люди знают друг друга.       На войне? Исключено, так как Обито практически сразу выбыл из рядов шиноби, участвующих в военных действиях. На какой-то миссии? Тоже невозможно. После войны Узукаге практически не покидал границ своей деревни. А если и делал это, то только по очень-очень важным делам. Поэтому ему совершенно неясно, где Обито и Нагато могли познакомиться. И как Катя связана с ними?       – Может до завтра оставим все разговоры, - Учиха-старший красноречиво посмотрел на Каге, показывая, что при свидетелях не стоит говорить о бывших членах Акацуки.       Согласно кивнув, Нагато уже хотел встать из-за стола, чтобы отправиться к своей женушке, как вдруг входная дверь в очередной раз ударилась о несчастную стену. И в коридоре появились…       – Вау… - Катя ошарашенно протянула, когда увидела незнакомую парочку, которая, шатаясь и громко матерясь, неторопливо продвигалась в сторону лестницы и…страстно целовалась. А еще пыталась избавить друг друга от ненужной одежды.       Вот с парня полетела футболка, за которой затем последовала женская рубашка. А потом, когда девушка оказалась вжата в стену, безмолвную тишину разрезал звук расстегивающейся ширинки, сменившийся сладким женским стоном. Мужская рука беспрепятственно пробралась в запретные чертоги и начала жадно ласкать свою любовницу, заставляя ее извиваться под напором его животной страсти и блаженно урчать. И всеми силами пытаться перехватить инициативу на себя.       Ее коготки до кровавых потеков царапали крепкую спину своего любовника, а тело плавно выгибалось от каждого его резкого движения пальцами. Она стояла около стены, отдавалась в полную власть этого ненасытного и жутко пьяного зверя и совершенно не замечала, как на них пялится четыре пары глаз. Охуев…охеревшие пары глаз, которые просто не могли поверить в то, что видели. Точнее Нагато и Обито не могли.       Хидан ублажает Джинчурики Двухвостого! Хидан!       Прикрыв глаза, Узумаки быстро помотал головой, отгоняя от себя приставучий шок, а затем натянул на лицо маску холодности и угрозы.       – Да вы охуели, товарищи! Ни стыда, ни совести! Тут вообще-то беременная женщина живет, а вы устроили в доме разврат и содомию! – гневным криком заставил Обито разразиться громким гоготом, Шисуи прийти в слегка охуев…охеревшее состояние, Катю прыснуть от смеха. А вот парочку…       Югито резко разлепила веки, когда внезапно поняла, что в доме сейчас находится как-то слишком много народу. И как она этого сразу не заметила?       Пить надо было меньше со всяким сбродом буркнула Мататаби и, презрительно фыркнув, обрубила канал связи со своим глупым сосудом, который поддался на зов своих низменных желаний. На симпатичную мордашку ублюдка, который ни во что их не ставит. Где гордость? Где чувство собственного достоинства? Что за молодежь такая пошла?       – Блять… - ошарашенно прохрипела, встретившись взглядом с Узукаге, который вместе с незнакомыми ей людьми пялился на то, как Хидан ползает у нее между ног. Какой позор!       Грубо отпихнув парня от себя, девушка сорвалась с места и буквально за секунду испарилась с места преступления. И вот как она теперь будет людям в глаза смотреть?       Проводив свою кошечку расстроенным взглядом…       Ну ничего, ночь еще длинная!       …Хидан устремил крайне раздраженный взор на рыжего мудака, который и в этом мире решил ему подгадить.       – Да ты охуел, Лидер! – злым голосом прокричав, стал медленно двигаться в сторону своего бывшего босса. И хрустеть пальцами в предвкушении хорошей драки, - как самому бабу трахать на обеденном столе, так ничего! А как я…       Парень резко замер в шаге от Нагато, когда, наконец, заметил Обито и…       – Катя?! А ты откуда тут? – изумленно уставился на бабу, которая сейчас должна быть совершенно в другом месте. И с другим человеком, - неужели от этого белобрысого сбежала? Ну правильно, нехуй с такими трансвеститами водиться. А то сама пона…       – Так, - Узумаки громко хлопнул ладонью по столу, чем сразу прервал этот поток дерьма, - ты сейчас про Дейдару говоришь? – пристально посмотрел в малиновые глаза.       После этих слов Катя и Шисуи изумленно посмотрели на Узукаге. А он откуда знает Тцукури?       – Вы знакомы с ним? – девушка осторожно спросила, на что Нагато лишь коротко кивнул, а затем в миг стер с лица все эмоции, когда заметил Рин.       Очень обеспокоенную и напуганную Рин.       – Там…там с Вашей женой что-то происходит…       Не дослушав ее, Лидер резко вскочил со стула и тяжелым шагом, чуть ли не бегом поспешил в комнату любимой, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо. Что опасения Нохара совершенно беспочвенны. Ведь если что-то случиться с его хомяком и их ребенком, то он просто уничтожит эту деревню…       Как только Нагато скрылся из виду, Обито стал беспокойно ерзать на стуле. Как же хотелось побежать за ним и узнать, что же случилось с Сашей. С его красавицей…       А что тебя останавливает? спросил он у самого себя. И сразу дал ответ.       Ничего. А раз так, то…       – Что с Сашкой случилось? – Хидан чуть ли не вплотную подошел к Рин и, коршуном нависнув над ней, стал угрожающе смотреть в ее карие глаза, которые мгновенно наполнились растерянностью и даже страхом.       – Я…       Обито спешно встал из-за стола и приблизившись к ублюдку, посмевшему предъявить любимой какие-то претензии, грубо схватил того за плечо. И заставил посмотреть уже себе в глаза. Точнее в пылающий злостью Шаринган.       – Даже не смотри в ее сторону, Хидан, - угрожающе прошептал, отчего Катя и Шисуи недоуменно нахмурились…       Откуда такой сильный негатив к шиноби из другой деревни? Неужели тоже знакомы?       …а Рин прийти в еще большую растерянность.       – Обито, может…       – Помолчи, пожалуйста, - Учиха сурово перебил невесту, не отрывая холодного взгляда от малиновых глаз, - мне нужно тут одному человечку объяснить, что…       – Обито! Мне долго тебя ждать? – вдруг со стороны лестницы раздался строгий голос Лидера, заставивший всех посмотреть в его сторону. И мысленно вопросить о том, что же все-таки случилось с его женой.       Изумленно выгнув бровь, мужчина отпустил парня и, не говоря ни слова, поспешил за Нагато, лицо которого излучало явное волнение и беспокойство. Неужели это был не просто обморок?       Как только пара скрылась на втором этаже, Хидан немного помялся в сомнениях…       А стоит ли ему сейчас лезть к этим двум ублюдкам?       …а затем, когда вспомнил, что эти блядо-Лидеры только использовали Сашку, рванул к лестнице, чтобы узнать о состоянии беременной. Ведь если с ней что-то случится, что он будет делать? К чему тогда стремиться? Сейчас у него есть четкая цель – защитить девушку и ее ребенка. Но если она внезапно пропадет, какой станет его жизнь? Сумеет ли он удержать на свету или окончательно растворится в пучине безумия и безграничной жестокости?       – Дурдом какой-то… - Рин помотала головой и прошла к стулу, на котором до этого восседал Обито.       – Что там с Сашей? – Катя обеспокоенно посмотрела на девушку, которая присела напротив.       Удивленно хмыкнув, Нохара быстро переглянулась с Шисуи, который сам сейчас пребывал в легком шоке от всего происходящего, а затем устремила пристальный взор на свою новую знакомую. И просто человека, который каким-то образом связан сразу с Узукаге, Обито, Дейдарой и еще какими-то шиноби.       – Как и сказал Узукаге, его жена просто переутомилась. Но…       Заметив замешательство на лице Рин, Катя невольно сжала кулачки и сильно напряглась.       – Ты чувствуешь, Шисуи? – Нохара неожиданно обратилась к парню, на что тот сразу принял крайне недоумевающее выражение лица.       – Что именно? – непонимающе спросил, отчего девушка покивала самой себе.       – Видимо блокирующая печать стоит на комнате. Все-таки жена Узукаги… - тихо протянула, а затем спешно натянула на лицо маску невозмутимости, - от девушки исходит очень интересная чакра. Сейчас она без сознания и, видимо, не в состоянии ее контролировать…       «Я хочу посмотреть на эту чакру» вдруг отозвался Кюби, отчего Катя растерянно похлопала глазами.       «Мне сейчас идти?» неуверенно спросила и сразу получила твердое да.       Тяжело вздохнув, Катя встала из-за стола и, извинившись перед Рин за свой срочный уход, поспешила добраться до лестницы и не утянуть за собой ненужный…       – Хвост… - зло процедила сквозь зубы, когда услышала звук отодвигающегося стула и тихие шаги, которые быстро приближались в ее сторону.       Мысленно рыкнув над таким навязчивым поведением, девушка ступила на первую ступеньку и остановилась, когда ей в спину прилетело ее же имя.       – …постой-ка, - Шисуи в несколько шагов преодолел разделявшее их расстояние и, оказавшись подле своей рыжей красавицы, пристально посмотрел в ее сердитые глаза, - мы можем поговорить?       – Нет, - категорично отказала и попыталась упорхнуть туда, где ее защитят. Но, как и ожидалось, просто так уйти ей никто не дал. Точнее надоедливое тело внезапно преградило ей путь, применив технику Телесного Мерцания, - блять, да ты уже заебал меня! Отвали! – раздраженно прорычала и до белых костяшек сжала кулаки, готовая в любой момент зарядить по этой высокомерной харе.       Услышав ее, Учиха терпеливо вздохнул такому подарку судьбы, который внезапно свалился на его голову. Девушка. Красивая. Немного строптивая. Но жутко интересная и…таинственная. В ней много загадок, которые хочется с превеликим удовольствием раскрывать одну за другой, постепенно подбираясь к настоящей личности. А еще полным-полно подозрительной шелухи, заставляющей его хладнокровную сторону цепляться к ней в надежде получить ответы на свои вопросы. А их много. Очень много. И самый главный из них…       – Ответь только, что тебя связывает с Узукаге и Обито, и я отстану, - неестественно спокойно произнес, отчего Катя тут же недоверчиво сощурила глаза.       – Правда отстанешь и больше не будешь лезть?       Буду, конечно мысленно усмехнулся, но внешне остался абсолютно невозмутим.       – Только с твоего согласия, - обворожительно улыбнулся, на что получил презрительное фырканье.       – Ладно, - тихо буркнула, - я сама только недавно узнала, что у меня, оказывается, здесь живет сестра…       Шисуи тут же принял крайне озадаченное выражение лица. Сестра? Неужели…       – Это которая жена Узукаге? – осторожно спросил и в ту же секунду невольно сглотнул, когда Катя утвердительно кивнула.       Блять подумал он, осознав, что всё это время доеб…докапывался до родственницы Нагато – Главы целой деревни. Довольно конченного мужика, который зачастую решает вопросы радикальным путем. И попасть в черный список к этому человеку ему совершенно не хотелось. Точнее не было никакого желания испытывать на себе мощь Риннегана.       – Что, испугался, котик? – девушка довольно промурлыкала, когда заметила целую бурю эмоций на мужском лице, - да ты не волнуйся – я не буду на тебя ябедничать… - с жутко самодовольной улыбкой похлопала парня по плечу и, ощущая себя победителем, начала медленно подниматься по лестнице.       – А Обито?       Катя поставила ногу на последнюю ступеньку и, обернувшись назад, напряженно посмотрела на Шисуи.       – Я не могу ответить на этот вопрос, так как просто не знаю. Точнее не помню… - растерянно ответила, отведя взгляд в сторону, - я даже о существовании своей сестры не знала. Поэтому про этого Обито ничего не могу сказать… - пожала плечами и уже хотела продолжить свой путь, как вдруг парень остановил ее жестом руки.       – Ты сказала, что не помнишь? – пристально посмотрел в зеленые глаза, которые тут же наполнились искренним непониманием.       – Пару месяцев назад я лишилась всех воспоминаний, поэтому…       После этих слов Шисуи невольно усмехнулся, чем заставил девушку нахмуриться.       – Что смешного? – с вызовом посмотрела на человека, который просто не понимает, каково это жить без прошлого. Каково это не помнить собственную семью. И не знать, есть ли она вообще у тебя. Или ты всего лишь одинокая душа, которой судьбой начертано быть вечным странником в этом огромном и жестоком мире...       Учиха покачал головой и примирительно выставил ладонь вперед, показывая, что он ничего плохого не имел ввиду.       – Я просто, наконец, понял, почему в твоем подсознании так…пусто и темно, - ровным голосом прошелся недоумением по женскому личику.       – И? – в ту же секунду отозвалась, опасаясь получить этот ответ.       Тяжело вздохнув, Шисуи потер уставшие глаза, после чего бесстрастно посмотрел на свою очень интересную красавицу.       – Не хочешь прогуляться? Время еще не слишком позднее, - вдруг предложил, отчего женские брови мгновенно вздернулись вверх.       – Эмм…ты сейчас так пошутить типа решил? – нервно усмехнулась над такой нелепостью. Но затем, когда не заметила на лице парня и намека на шутку или подколку, сразу пришла в сильное замешательство. Или лучше сказать…подозрение, - ты правда такой непонятливый или только прикидываешься дурачком?       Учиха тут же широко улыбнулся.       – Иногда сам не могу понять, где эта золотая середина, - с ноткой веселости ответил, отчего девушка чуть рот от изумления не открыла.       И это шиноби, называется?       – Я, пожалуй, отвечу тебе…       Осознав, что она сейчас просто откажет, Шисуи моментально стер с лица все эмоции…       Как же с тобой сложно       …и натянул маску серьезности и невозмутимости.       – Я тебе кое-что расскажу про твои воспоминания, - бесстрастно перебил ее и стал ждать ответной реакции. И она поступила. Практически мгновенно выползла на милом личике девушки, которая тут же ухватилась за предложенную ниточку.       – Полчаса. Не больше, - сухо ответила согласием, а затем побежала…нет, не вниз, а наверх, чем сразу привела Шисуи в легкое недоумение.       – И куда это…       – Сестра, - громко крикнула и скрылась за углом, оставив его в гордом одиночестве.       Помотав головой в знак того, что он отказывается понимать этот слабый пол, Учиха присел на самую первую ступеньку и стал ждать свою лису. Хитрую и очень изворотливую. Но такую…такую…да он даже слов не может подобрать, чтобы описать эту девушку. Точнее, чтобы понять, что чувствует к ней. Обыкновенное плотское влечение? Интерес как к личности? Или просто нездоровое желание обладать этой колючей красотой?       То, что он делал по отношению к Кате, было совершенно несвойственно для него. Он бы никогда не стал преследовать девушку. Никогда бы не позволил себе такого собственнического отношения к незнакомке. Но он ничего не мог с собой поделать. Его тянуло к ней. Тянуло так, что низ живота стягивало мучительной истомой, а сердце перекручивалось от непонятных доселе ощущений. Рядом с этой красавицей его начинало обуревать тягостное желание схватить ее и сделать только своей. Посадить под замок и никогда больше не отпускать. Безумец? Возможно. Но с самой природой и своими желаниями довольно трудно бороться. Особенно когда ты всю жизнь находишься в поисках той единственной…       – А Обито еще не спускался?       Шисуи мельком взглянул на Рин, которая вышла из кухни, и отрицательно покачал головой.       – Странно… - тихо протянула, посмотрев на второй этаж, - нам уже пора возвращаться обратно в гостиницу, а он как-то не спешит отсюда уходить… - недоуменно нахмурилась, после чего перевела озадаченный взгляд на парня, - а куда Катя убежала?       – К сестре, - в ту же секунду ответил, отчего Нохара удивленно промычала.       – Это которая…       Шисуи кивнул, подтверждая ее мысли.       – Ну ничего себе! – пришла в сильное изумление, когда поняла, что ее новая знакомая – родственница Узукаге!       – Не то слово… - Учиха еле слышимо прошептал, после чего встал с лестницы и молча пошел наверх. Что-то его лиса задерживается. Не решила ли она его продинамить?       Заметив, что парень уходит, Рин растерянно похлопала глазами, не совсем понимая, куда это он намылился.       – А…       – Я пойду Обито позову, - коротко бросил и скрылся на втором этаже.       Как только парень ушел, девушка шумно выдохнула и,скрестив руки на груди,осмотрелась по сторонам. Она до сих пор не может понять, что связывает Обито с этим местом и, в частности, с этой девушкой. Почему его клон был так обеспокоен, когда пришел за ней? И самое главное – когда Учиха успел познакомиться с Узукаге?       Вопросы, вопросы. И ни одного ответа.       Но это пока. Скоро она выпытает всю информацию у своего жениха…       Жених. Да, она все-таки решила принять его предложение. Точнее просто не смогла отказать этим щенячьим глазам, которые в тот момент излучали такую преданность и любовь, что у нее просто язык не повернулся сказать нет.       И вот это нет мигом поломало жизнь сразу трем людям. Ей, как девушке, которая разрывается между стабильностью и страстью. Какаши, который страдает из-за своих ошибок прошлого. И Обито, который достоен большего, чем такая низкая и подлая женщина, как она. Ему нужна другая. Та, которая будет любить его всем своим сердцем. Но не она. Не друг…       Тяжело вздохнув, Рин мельком взглянула в сторону второго этажа и, не уловив там никакого шевеления, пошла вперед по коридору – к соседнему от кухни помещению. Стоять в прихожей было как-то скучно и одиноко, а так как все ее бросили, то она взяла на себя смелость изучить обстановку. Точнее попытаться найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы объяснить происходящее.       Толкнув дверь вперед, Нохара на ощупь нашла выключатель и включила свет. И мигом пришла в сильное замешательство, когда ее глазам предстала полная разруха. Или лучше сказать развороченная гостиная, в которой всё, кроме стен, было поломано и перекособочено. Словно здесь произошел настоящий взрыв.       Или всплеск неконтролируемой чакры мысленно хмыкнула, когда ощутила в воздухе остаточную энергию, с которой она уже имела честь познакомиться. Совсем недавно – в комнате жены Узукаге.       «И кто же ты такая?» недоуменно нахмурилась, присев на уцелевшую часть дивана, после чего откинулась на мягкую спинку и, невольно прикрыв веки, моментально провалилась в такой долгожданный сон.       

      Катя поднялась на второй этаж и ведомая голосом Кюби, приблизилась к самой дальней двери. И сразу услышала обеспокоенные голоса, которые доносились изнутри. Немного помявшись в нерешительности, девушка тихо постучала и стала ждать, когда ей разрешат войти. Но ответа не последовало ни через минуту, ни через две, отчего она начала терзать себя сомнениями по поводу того, зайти или нет.       Зайти твердым голосом ответил глас разума, говоря, что у нее на это есть полное право. Сестра ведь.       Глубоко вдохнув, Катя нажала на ручку двери и, тихо открыв ее, бесшумной поступью ступила в комнату. И моментально окунулась в тяжелую, разряженную атмосферу, от которой у нее мигом закружилась голова, а сердце начало бешеным гулом отдаваться в ушах.       «Что это?» растерянно округлила глаза, когда заметила странное еле заметное свечение, окутавшее всё тело сестры.       «В комнате стоят подавляющие печати, которые не дают ее чакре вырваться наружу» Кюби хмурым голосом отозвался, а затем задумчиво хмыкнул, «Невероятный запас. И такой чистой…»       После этих слов женские брови сомкнулись в недоумении.       «Чистый?» переспросила, не совсем понимая этого уточнения.       «Как бы это объяснить…чакра в мире людей появилась примерно тысячу лет назад. Ее прародительницей стала Кагуя, у которой родилось два сына – Хагоромо и Хамура. Именно они стали первыми людьми, обладавшими чакрой от рождения. Затем отпрыски Кагуи завели потомство, и чакра стала неотъемлемой частью этого мира. Вот только со временем она сильно изменилась. Как ты понимаешь, никакая энергия не может стоять на месте. Поэтому та чакра, которой люди обладают сейчас, разительно отличается от той, которая была еще во времена потомков Кагуи…»       Услышав его, Катя понятливо кивнула и тихо, стараясь не шуметь и не мешать, подошла к парню, которого, как она поняла, зовут Хидан.       – Что тут происходит? – неуверенно спросила, когда устремила недоумевающий взгляд на Узукаге, который стоял возле кровати жены и держал свою руку над ее грудью.       Стоя поодаль от Лидеров и обеспокоенно наблюдая за бессознательной бабой, Хидан мельком взглянул на среднюю и тяжело вздохнул.       – Чакра вышла из-под контроля, - хмурым голосом заставил все внутренности скрутиться тревогой и страхом. Опасением, что с единственным родным человеком может случиться что-то страшное. Что она может просто потерять его…       – Это опасно для нее? – с ноткой волнения прошептала, на что парень лишь неопределенно хмыкнул и пожал плечами, показывая, что ему самому это неведомо.       Не получив ясного ответа, Катя до белых костяшек сжала свои кулачки и стала настороженно наблюдать за Узукаге, мысленно умоляя его сделать всё возможное, чтобы с сестрой ничего не случилось. Ведь если она умрет, что ей тогда делать? Вдруг это единственный ее родной человек на этом свете?       –Ты как? – Обито тревожно посмотрел на друга, вид которого оставлял желать лучшего. Итак, бледное лицо приобрело цвет настоящего мертвеца, лоб покрылся испариной, а в могущественных глазах застыла непомерная усталость. Рука, вытягивающая чакру, подрагивала и с каждой секундой опускалась всё ниже и ниже, пока совсем не легла на женскую грудь, не имея больше сил держаться навесу.       После этих слов Нагато иронично усмехнулся и тут же поспешил опереться второй рукой о кровать, опасаясь рухнуть от бессилия на своего бессознательного хомяка.       – Шикарно, как видишь, - с издевкой произнес, на что Обито недовольно фыркнул.       – Я вообще-то серьезно, идиот, - с ноткой обиды проворчал, а затем посильнее прижал Сашу к кровати, когда ее тело в очередной раз содрогнулось от новой волны конвульсий. Отчего чакра девушка внезапно взбесилась и стала рваться наружу, никто не знал. Да и не смог бы ответить на этот сложный вопрос, поэтому единственное, на что они сейчас были способны – это забрать у Саши то, что приносило ей и ребенку мучительные страдания. И если бы не сдерживающие печати, которые Нагато так удачно нанес по всему периметру комнаты, то от дома и близлежащей территории не осталось бы и следа. Ведь того объема, который он уже успел поглотить, хватило бы на разрушение небольшой деревушки…       – Я не понимаю…       Нагато резко замолчал, когда неожиданно ощутил острую боль, которая огненным потоком заструилась по его чакроканалам.       Слишком много подумал он и, сдавленно прошипев, растерянно посмотрел на своего хомяка. На иномирянку, у которой просто априори не должно быть чакры. Как у Кати, не обладающей силой их мира. Не имеющей даже чакроканалов. В отличие от ее сестры…       – Когда она приезжала ко мне в Узушио, ее каналы только-только начали формироваться…       После этих слов Обито изумленно хмыкнул, не веря в то, что сейчас услышал.       – Каким образом у взрослого человека вообще могут появиться чакроканалы? Особенно у нашей Сашки, - в полном замешательстве просканировал девушку Шаринганом, после чего недоуменно промычал. Ну если пару недель назад каналов еще и не было, то сейчас уже всё тело опутано целой сетью ответвлений, по которым быстро циркулирует чакра. Много чакры. И вот спрашивается – откуда она вообще взялась? Неужели как-то ребенок влияет?       – Я не знаю, - Нагато приглушенно ответил, после чего устало выдохнул, закончив с поглощением чакры. И…бессильно рухнул на кровать. Прямо под бочок к любимой женушке, чакра которой, наконец, успокоилась и пришла в стабильное состояние.       Оказавшись возле своего хомяка, мужчина вплотную прижался к хрупкому телу, уткнулся носом в бледную щеку и, найдя ее руку, переплел их пальцы вместе. А затем ласково положил этот замочек на плоский живот, в котором росла его кроха. Он верит в это. И чувствует, что Саша беременна от него. Ведь не просто так судьба вновь свела их вместе…       – Пусть Рин завтра посмотрит ее еще раз, - тихо прошептав, прикрыл глаза и практически сразу уснул, оставив друга наедине с кучей вопросов и сомнений, которые опять начали донимать его запутавшееся сердце.       Он смотрел на переплетенные руки дорогих людей и не понимал, что ему делать дальше. Как сейчас поступить. Одна сторона его кровавой души мучительно тянется к Саше – девушке, которая помогла ему увидеть свет в его мрачном и холодном мире. И показала, что в этой жизни возможно полюбить даже настоящего монстра и бесчеловечного убийцу. Но вот другая сторона, связанная с его прошлым, с его детскими мечтами, требует вернуться к Рин – к той, кого он безумно полюбил еще в своем детстве. И о ком мечтал всю свою жизнь. Он всегда хотел построить с ней настоящую семью, получить от нее маленьких ангелочков с такой же лучезарной улыбкой и красивыми глазами. Вот только сейчас, когда в его мечту неожиданно вклинилась другая женщина, другая возлюбленная, он просто запутался. И перестал понимать, чего именно хочет его сердце. Вернуться к прошлому или остаться с настоящим?       Хотя, о чем я вообще думаю безрадостно усмехнулся, вспомнив о своем предательстве, которое чуть не стоило Саше жизни. Да, сейчас с ней всё хорошо. У нее есть Пейн, есть сестра. Да даже Хидан, который многократно возрос в его глазах. Вот только всё это не умаляет того факта, что он пожертвовал ею ради своей мечты.       Ради Рин, которая, наконец, вернулась к нему и подарила возможность стать счастливым.       И живым…       Обито грустно улыбнулся своим мыслям и, наклонившись к Саше, накрыл ее губы нежным поцелуем, наполненным безграничной нежностью и любовью, которые только можно испытывать к матери будущего ребенка. Его или Пейна – неважно. Главное, что эту маленькую кроху родит их Саша. Их слабая женщина, которая им всем дала шанс почувствовать, что же такое счастье. Если бы не она, то ничего бы этого просто не было. Нагато бы продолжал висеть полутрупом в своей адской машине. Конан не получила бы шанс вновь увидеть живого Яхико. Итачи не испытал бы счастье от осознания, что его семья жива. А он…он бы так и продолжал мечтать об иллюзии, всем своим ноющим сердцем понимая, что та Рин была бы обыкновенным видением. Нереальным человеком. В отличие от того, что он имеет сейчас. И всё благодаря Саше…              «Становится всё интереснее и интереснее» Шисуи задумчиво хмыкнул, наблюдая за тем, как Обито целует чужую жену. А затем поспешил вернуться обратно на первый этаж, когда заметил, что оставшаяся троица направилась на выход.       Как только он присел на ту же ступеньку, на которой до этого восседал, то сразу стал обдумывать уведенное, натолкнувшее его на одну мысль. Точнее зацепку, которая в будущем поможет понять, как же Обито связан со всеми этими людьми.       Девушка с очень странной чакрой.       Если он хочет получить полную картину происходящего, то в первую очередь нужно начать с жены Узукаге. Раз вокруг нее крутится столько людей, то она явно представляет для них особую ценность. А еще обладает информацией, которая даст ему возможность получить все ответы. Катя…сейчас она, по сути, бесполезна в плане данных. Но интересна с совершенно иной стороны этой жизни…       – Ты долго, - хмуро отозвался, когда заметил спускающуюся к нему Катю, за которой бесшумной тенью следовал Обито.       – Ты еще чем-то недоволен, котик? – картинно удивилась, проходя мимо наглого и очень самоуверенного парня с слишком завышенной самооценкой.       Тихо усмехнувшись, Шисуи поднялся с лестницы и бесстрастно посмотрел на соклановца, который прямым ходом направился в сторону гостиной.       – Чтоб вернул ее целой и невредимой, иначе Сашка нам всем яйца поотрывает, - Обито бросил через плечо красноречивый взгляд, после чего скрылся за дверью, оставив пару в гордом одиночестве.       – Хорошо, папочка, - иронично пролепетал, засунув руки в карманы, - готова покорять ночные улицы Кумогакуре? – с непомерным энтузиазмом уставился на девушку, отчего та невольно скривилась и мысленно пожалела, что вообще когда-то согласилась познакомиться с этим напыщенным индюком.       – Полчаса и ответы, - сухо обрубила все его надежды на свой счет, а затем тяжелым шагом, показывая свое огромное нежелание гулять с ним, направилась на улицу.       Как только девушка повернулась к нему спиной, Шисуи мигом стер с лица все эмоции и с подозрительным прищуром посмотрел в сторону гостиной, в которой ощущалась чакра Рин.       «Темнишь ты, Обито. И я обязательно выясню, что ты пытаешь скрыть…»              

***

      (Nothing Else MattersMetallica)       Прохладный ветерок, пропитанный ночной свежестью и тяжестью горного воздуха, трепал распущенные волосы, которые рыжим пламенем струились по ровной спине. С каждым новым порывом он заставлял всё больше погружаться в омут сожаления о том, что она такая ущербная и слабая. Без чакры, которая смогла бы окутать ее своим мягким теплом и дать ощущение жизни. А еще подарить чуточку уверенности в завтрашнем дне, который для нее вообще может не настать. Ведь мир шиноби жесток. И он никогда не жалеет таких беззащитных и потерянных душ, как она…       «Откуда я?»       Безмерная грусть зеленых глаз устремилась к ночному небосводу, который накрыла плотная завеса тьмы, лишив возможности узреть тот самый мир. Ее родной дом, который находится где-то очень-очень далеко. И хранит в себе все ответы на многочисленные вопросы. Кто она? Как попала в этот мир? И самое главное – сможет ли когда-нибудь вернуть свое прошлое?       Неожиданно на плечи опустилась тяжесть мужских рук, которая заставила Катю мгновенно вернуться в реальность и настороженно посмотреть в черные глаза, горевшие кроваво красным огнем. Завораживающим и утягивающим в свои бездонные глубины все страхи и сомнения. А еще грусть, которая неожиданно сменилась абсолютным покоем. Словно и не было тех двух часов, что она терзала себя отчаянными и тяжелыми мыслями по поводу того, что больше никогда не сможет стать прежней…              Некоторое время назад       – Ты так и будешь молчать? Твои полчаса уже давно прошли.       Шисуи тихо усмехнулся и мельком взглянул на свою слишком ворчливую и колючую спутницу, которая только и делает, что бубнит, пыхтит и пытается прожечь его своим злым взглядом. Пытается показать, как же он ее бесит. А его это нисколько не задевает, а, наоборот, забавляет. И заставляет улыбаться. Ведь в подобные моменты Катя становится еще милее и красивее. Забавно морщит курносый носик. Постоянно одергивает свои притягательные волосы, которые так и норовят залезть в глаза. А еще мило хмурится, словно маленький ребенок, которого обделили вкусной конфетой. Вот только сейчас заместо этой самой конфеты были ответы, которые девушка так и не получила. А всё из-за его природной вредности и обыкновенного желания побыть вместе с ней. Природа-то не дремлет. Да и осознание, что ему уже двадцать семь лет, а него до сих пор даже девушки постоянной нет, очень сильно терзает душу.       Век шиноби очень скоротечен. И за это отведенное судьбой время хочется испытать все радости этой жизни. Как любовь, например. Он мечтает о том, чтобы в его серой и одинокой реальности появилось яркое солнышко. Чтобы оно согревало его холодными ночами и дарило свою нежность и любовь. И женскую ласку, которой ему так не хватает.       Но самое главное, чего он хочет, жаждет – это крепкая и любящая семья. Красивая жена с очаровательными глазами цвета весны. Черноволосый ангелочек с лучезарной улыбкой матери. И ощущение нужности, которое, наконец, подарит ему осознание, что он живет не зря. Что и для него существует свой кусочек счастья. Та самая девушка, которая поможет ему стать живым…       – Куда ты так спешишь, солнце? – иронично спросил, вернувшись к созерцанию ночного неба, - наслаждайся тишиной и компанией такого…       Смерив самодовольного павлина сердитым взглядом, Катя резко вскочила с крыши и прямым ходом направилась к ее краю, чем сразу распалила озорной огонек в черных глазах.       – Кать, ты куда собралась? – с ноткой насмешки спросил, мысленно восхваляя себя за свою же сообразительность.       Затащить не шиноби на самое высокое здание Кумо – верх гениальности. Ведь теперь она не сможет так просто сбежать от него. Чакры-то нет, чтобы спуститься по стене. Ну или спрыгнуть вниз. Поэтому ей остается только сидеть вместе…       Тут лицо Шисуи резко вытянулось от изумления, когда Катя просто взяла и…начала спускаться! Обычным способом! Как обезьянки по деревьям!       Вот это женщина громко сглотнул и восхищенно посмотрел на девушку, которая без особых раздумий решилась на такой крайне опрометчивый шаг. И ведь даже намека на страх не было. Лишь абсолютная уверенность в том, что она сможет вернуться на землю. И без его помощи…       Ухватившись руками за край крыши, Катя уже хотела поставить ногу в следующий найденный ею выступ, как вдруг ее крепко обхватили под мышками и одним резким движением вернули обратно. Точнее со всей силы прижали к себе, лишив любой возможности двигаться. И сбежать от слишком назойливых кавалеров.       – Пусти, - зло проворчав, уперлась ладошками в мужскую грудь и чуть отодвинулась от Шисуи, которого подобная реакции лишь привела в еще большую веселость.       Озорной огонек распалился в настоящий пожар, а наглые руки бесцеремонно опустились на поясницу, на которой задержались буквально на секунду…       – Убрал, - холодно произнесла, когда его пальца начали медленно подбираться к ее заднице, - или…       Парень резко подался к ее лицу и криво ухмыльнулся, сверкнув своим Шаринганом.       – И что ты сделаешь? – тихо промурлыкал, глубоко вдыхая ее сладкий, пьянящий аромат, от которого он просто голову потерял и перестал хоть как-то здраво мыслить. Для него она слишком притягательна. Словно магнит, от которого невозможно оторваться, отчего остается лишь послушно принимать это горячее тепло и всеми силами подавлять в себе настоящего зверя. Он еле сдерживается от неправильного шага. Твердит себе, что так нельзя. Что он не такой маньяк и извращенец. Но с природой нельзя бороться. Она сильнее разумного начала, которое умоляет его остановиться и отойти.       Но зачем лишать себя того, что может сделать его…живым?       После этих слов женские губы тронула недобрая усмешка, а рука невесомо скользнула по бледной щеке, чем сразу принесла волну приятных и будоражащих сознание мурашек.       Затаив дыхание, Шисуи начал с непомерной жадностью наслаждаться этими нежными прикосновениями, которые затем мгновенно растворились в жестокости и боли…       – Я, котик… - запустила пальцы в короткие черные волосы и до болезненного шипения оттянула их назад, заставив парня мысленно удивиться и…прийти в еще большее возбуждение от такого грубого обращения, - хоть и не шиноби, но тоже кое-что умею, - недобро усмехнулась, на что брюнет невольно облизнул пересохшие губы.       – Интересно было бы посмотреть… - хриплым голосом отозвался и, окончательно поддавшись своим эмоциям, опустил ладони на женские ягодицы. И несильно сжал их, мгновенно вырвав вздох возмущения из женской груди.       – А не боишься потом столкнуться с моей семьей? – угрожающе выгнула бровь, намекая на ОЧЕНЬ серьезные последствия такого легкомысленного поведения.       Узукаге словно током пронеслось по телу, заставив Учиха прокашляться и мгновенно принять серьезный вид. Как-то он позабыл о том, что эта девица находится в родственных связях с владельцем Риннегана. Идиот. Пацан, который последовал за своими желаниями, махнув рукой на глас разума и инстинкт самосохранения, которые всё это время кричали ему, что не надо лезть к этой…проблеме.       Вернувшись обратно в реальность, Шисуи нехотя убрал руки с мягких ягодиц и покорно отступил на шаг назад. Помирать он пока не планировал.       – Приношу свои извинения за такое недостойное поведение… - нейтрально-вежливым тоном проговорил и низко поклонился в знак примирения, - признаю – позволил себе лишнее…       Натянув на лицо маску бесстрастности, за которой скрылся обыкновенный страх перед этим парнем, Катя начала настороженно наблюдать за каждым его действием. Извинения? Да пусть он катится с ними куда подальше! Он ее пугает и настораживает. Точнее это неприкрытое желание в его глазах приносит ощущение загнанности. Ведь если он захочет, то ни перед чем не остановится. И даже репутация Узукаге не станет препятствием для этого парня…       – Просто ты мне очень понравилась, и я хотел бы… - с тяжелым вздохом нервно поворошил волосы, не зная, как выразить свою мысль. Как донести ее до девушки, которая всем своим видом показывает нежелание общаться с ним.       – Ответы, Шисуи, - холодным голосом вынудила его безрадостно усмехнуться. Вот и ответ на неозвученное предложение. Стать друзьями или кем-то большим после такого недостойного поведения?       Сам виноват грустно вздохнул и под настороженный взгляд зеленых глаз присел на самый край крыши. И вновь посмотрел на ночное небо, мысленно вопрошая у самой судьбы, зачем она ниспослала ему такого ангела? С какой целью эта девушка внезапно появилась в его жизни? Обыкновенная случайность или на то есть чья-то воля?       «Неужели ты тоже, Итачи, поддался этому неожиданному порыву чувств?» задумчиво взглянул на Катю, которая продолжала стоять как вкопанная, нетерпеливо ожидая его слов.       – Я не такой специалист в ментальных связях, как Яманака. Но кое-что смыслю с этом, - ровным голосом ответил, чем сразу притянул к себе пытливый взгляд, - когда я попал в твое подсознание, то был слегка удивлен такой…пустоте. Вначале это натолкнуло меня на мысль, что у тебя стоит специальная защита. Что-то вроде барьера, который защищает воспоминания и знания. Но потом я сразу отмел эту мысль, когда мне стало известно о твоей особенности… - сделал красноречивую паузу, намекая на ее потерю памяти и абсолютное отсутствие чакры, что было просто невероятно. Ведь чакра – это сама жизнь. Весь их мир держится на этой энергии. И если ее нет, то ты просто…умираешь. А тут перед ним стоит совершенно здоровый человек, у которого даже чакроканалов нет. И вот как такое вообще возможно?       Надо будет попробовать у Обито выяснить. Как я понял, он знает больше, чем говорит тяжело вздохнул и в ту же секунду пришел в легкое замешательство, когда возле него внезапно присела Катя.       – И что тебе удалось выяснить? – опасливо спросила, наблюдая за своими свисающими с крыши ногами.       Тихо сглотнув, парень незаметно посмотрел на свою собеседницу и…грустно улыбнулся.       Какая же ты все-таки красивая. Но такая недоступная подумал он и мысленно чертыхнулся над своей излишней напористости. И вот зачем он вообще полез к ней? Что его побудило стать таким…маньяком?       Да потому что ты влюбился в нее, идиот гневно прорычал глас разума, чем сразу заставил Шисуи безрадостно усмехнуться. Возможно. Он даже отрицать не будет, что в этой девушке внезапно увидел свой шанс стать счастливым. А почему нет? Почему нельзя хоть раз в жизни поддаться порыву и сделать что-то поистине безрассудное?       Полюбить незнакомку? Увидеть ее в своих мечтах? Слететь с катушек и начать преследовать эту рыжую красавицу?       Ему уже не десять лет, чтобы быть кротким и неуверенным. Годы идут, и он не молодеет. Всю жизнь быть одиноким? Нет, он этого не хочет. Поэтому и сделает сейчас всё возможное, чтобы…       А что он может сделать теперь? Как расположить к себе эту девушку? Как заставить посмотреть на него как на…парня, а не морального урода?       Ответ прост – привяжи ее к себе…надеждой и дай то, чего она так хочет. А единственное, что ее сейчас волнует – это воспоминания…       – Один раз, еще в годы обучения в Академии, мне довелось столкнуться с неправильным использованием Шарингана, - бесстрастным голосом соврал, на что женские брови сомкнулись в непонимании.       – Ты говори более простым языком, а то я совершенно не разбираюсь во многих вещах… - глупо улыбнулась, чем моментально убедила парня в правильности своих действий.       Ты от меня так просто не сбежишь безумно подумал, когда начал завороженным взглядом пожирать ее губы. Манящие уста, которые просили, чтобы в них впились собственническим поцелуем, пропитанным мыслью, что отныне она принадлежит только ему. И плевать на могущественного родственника и лучшего друга. Это его жизнь. И его счастье, которое, он в этом не сомневается, сейчас сидит рядом с ним…       – Ну…тогда один из представителей моего клана забрался в подсознание к другому человеку и…всё ему там испортил, - растерянно ответил и в ту же секунду мысленно побился головой о стол. Что за бред он несет? – нечаянно стер всю память и нарушил работу того участка головного мозга, который отвечает за воспоминания…       После этих слов Катя приняла крайне сосредоточенный вид в попытке осмыслить эту информацию.       – Ты хочешь сказать, что кто-то из твоего клана влез ко мне в голову и повредил мозг, так? – пытливо посмотрела на Учиха, который также не преминул забраться к ней в подсознание.       – Всё возможно, - туманно ответил, пожав плечами, - я только рассказываю то, что мне удалось выяснить.       – А как всё восстановить? – в ту же секунду спросила, загоревшись идеей воспользоваться знаниями этого парня. Ведь если Шаринган что-то испортил, то, может, с его помощью возможно вернуть ей память? Ну как-нибудь…       Мысленно возрадовавшись над тем, что его уловка сработала, Шисуи одарил Катю мягкой улыбкой и странным блеском в глазах, который заставил ее насторожиться. Или это был всего лишь отблеск фонарей?       – Я могу тебе помочь, - бархатным голосом прошелся сомнением в женских глазах, - но для этого мне нужно, чтобы ты перестала меня избегать…       Шисуи резко замолчал, когда уловил нотки недоверия и подозрительности в свой адрес.       Заслужил мысленно вздохнул и примирительно выставил ладони вперед, подкрепив этот жест серьезным выражением лица.       – Я больше не буду заходить за рамки дозволенного. Обещаю. Просто помогу и всё…       – Всё? – недоверчиво прищурила глаза, отчего парень невольно усмехнулся.       Почесав кончик носа, Шисуи обворожительно улыбнулся и неожиданно для девушки вытянул руку вперед.       – Предлагаю забыть прошлое и начать наше общение с самого начала. Как друзья, - мягко отозвался и выжидающе посмотрел в зеленые глаза, в которых загорелось сильное сомнение.       Друзья? опасливо посмотрела на парня, который всё это время только и делал, что домогался до нее. Преследовал и пытался склонить к…интиму. И после всего этого он хочет всё забыть и…подружиться?       «Не забывай, кто ТЫ…» вдруг в голове раздался поучительный голос Кюби, который в миг стер все сомнения и принес ясность и понимание того, что ей делать.       – Попробуешь руки распускать – лишишься их, котик, - зловеще улыбнулась и мягко пожала протянутую ладонь. Дух прав – эта связь ее ни к чему не принуждает. Никто же не сказал, что она обязана водиться с этим Учиха после его помощи. Она – лиса. Хитрая и ищущая выгоду во всем, что может принести ей пользу. А сейчас этот человек является ее шансом вернуть воспоминания. Кто знает – вдруг у него это получится, и она сможет вернуться к нормальной жизни. И вспомнить свою семью…       «Вот и попалась рыбка на крючок…» Шисуи еле заметно ухмыльнулся и уже со спокойной душой устремил взор к горизонту, мысленно благодаря судьбу за такой неожиданный подарок. Хоть девушка и относится к нему враждебно, ему всё равно. Это поправимо.       Ведь никто не отменял применение Шарингана?              Наше время       – Ты чего? – настороженно посмотрела на парня, который внезапно спустил свои руки на ее локти, мгновенно согрев заледеневшую кожу. И принеся волну горячих мурашек, которые стали приятным теплом растекаться по дрожащему телу, заставляя сердце колотиться как ненормальное.       – Нам пора возвращаться… - хрипло отозвался, отчего Катя заметно напряглась, - к тому же ты замерзла…       После этих слов девушка громко сглотнула и робко кивнула головой, не сумев выдавить из себя ни одной колкости в его адрес. А всё из-за его тепла, которым он внезапно спас ее от ночной прохлады и ощущения абсолютной подавленности, рожденной одним единственным вопросом:       А вдруг ему не удастся ей помочь?       Не удастся ответил бы Шисуи, если бы его спросили. Ведь эта пустота и кромешная темнота в голове натолкнули его на очень нехорошую мысль – кто-то специально стер ей память без возможности ее восстановить. И у него даже есть предположение, кем может быть этот человек. Но нет понимания того, зачем ему это понадобилось. В чем смысл лишать Катю воспоминаний, а затем сломя голову бежать искать ее?       Тихо вздохнув над тем, что ему приходится лгать и обманываться…       Но всё это ради твоего счастья!       …Шисуи без лишних слов и сомнений подхватил девушку на руки и, крепко прижав ее к своей груди, стал быстро перемещаться в сторону дома.       Оказавшись в таком неловком и непозволительном положении, Катя даже спорить с парнем не стала, так как на это не было ни сил, ни желания. Сейчас ей хотелось только одного – дождаться утра и увидеться со своей сестрой. С человеком, который поможет ей найти место в этом огромном и жестоком мире. И подарит внутренний покой, который даст возможность не просто вести бесцельное и пустое существование. А жить…       Добравшись до дома, Шисуи мягко спрыгнул на землю и уже хотел спустить Катю вниз, как вдруг услышал…тихое сопение.       Уснула ласково посмотрел на свою лису, после чего бесшумно прошел в дом.       И сразу окунулся в атмосферу абсолютного покоя и умиротворения, которое начало благодатно растекаться по его телу и медленно уносить сознание в царство Морфея.       Отмахнувшись от цепких лап сна, который так внезапно подобрался к нему, Шисуи бесшумно прошел на второй этаж, удивленно отметил, что в доме ощущается слишком много знакомых источников чакры…       И это в такое позднее время?       …после чего прошел в самый конец коридора, где находилось две расположенные напротив друг друга комнаты.       Одна – абсолютно пустая. А вот во второй мирным сном спал Узукаге и его жена.       Хорошее соседство дернул бровями и спешно скрылся за дверью, за которой его встретила абсолютная тишина и кромешная тьма, которую разгонял ли тусклый свет, падавший сквозь незашторенное окно.       Бегло осмотрев комнату, Учиха приблизился к кровати, вогрузил на нее свою бесценную ношу и…прилег рядом, не желая так скоро оставлять свою…судьбу. Оказавшись на мягкой поверхности, парень всем телом прижался к хрупкой девушке и, зарывшись носом в ее мягких волосах, счастливо улыбнулся.       Ты однозначно та единственная трепетно приобнял свою лису и с легким сердцем отправился в умиротворенное царство Морфея, совершенно не волнуясь о том, что его ждет завтра.              

***

      (end credits - Unravel)       Тепло. Мягко. А еще кто-то дышит прямо в затылок, крепко прижимая к себе. Странно и непонятно. Непонятно от того, что она привыкла спать одна. А тут…       Я тебе помогу       Катя резко распахнула веки, вспомнив вчерашний вечер, и ошарашенно посмотрела в…темноту перед собой, в которую она утыкалась носом. Точнее ее вжимали в нее с такой силой, что всё тело затекло, а воздуха катастрофически не хватало. Словно кто-то боялся, что она может куда-нибудь исчезнуть. Или так оно и было?       – Шисуи? – тихо позвала, надеясь получить опровержение своим самым неприятным мыслям.       – Мм? – сонно отозвались, отчего девушка моментом пришла в сильное негодование и раздражение.       Шумно выдохнув, Катя резко вывернулась из противных объятий и, вскочив с кровати, сердито посмотрела на наглого паразита, который…спал с ней! Друзья, блять, называется!       – Ты…ты…какого ебаного черта здесь делаешь?! – нервно взвизгнула, на что парень зажмурился и поспешил прикрыть ухо рукой. Не хватало ему еще оглохнуть от такого «приятного» утреннего пробуждения.       – Вообще-то сплю, как видишь… - присел на кровати и, широко зевнув, устремил свой сонный взор в сторону окна.       И в ту же секунду пришел в полнейший шок.       – Уже утро?! – изумленно округлил глаза, когда понял, что он тупо…проспал. Уж очень мягко и тепло было с этой лисичкой. Была бы его воля, никуда бы не пошел. Но, увы, служба зовет. Точнее долг шиноби перед Деревней Скрытого Листа.       Спешно поднявшись с постели, Шисуи тут же застыл на месте, когда встретился с испепеляющим взглядом очень злой девушки, которая от ярости аж покраснела и тяжело запыхтела. Но его это совсем не испугало, а, наоборот, заставило умилиться. Такая милая и симпатичная моська. Так бы и затискал эти щечки. А лучше расцеловал.       Но это еще подождет. У него есть миссия, которую он обязан выполнить во что бы то ни стало…       – Да чего ты сразу разозлилась? – с улыбкой спросил, отчего Катя угрожающе хрустнула пальцами.       – Убью… - зловеще прошипела и полезла в подсумок на поясе, надеясь отыскать там пару острых вещичек, которые она с превеликой радостью всадит в это наглое, высокомерное и просто отвратительное создание. Урод! Мудак, который опять перешел границу дозволенного!       Заметив, что его лисичка вытащила кунай, Шисуи слегка наклонил голову на бок и заинтересованно поджал губы.       – Давай, мне даже интересно, что ты умеешь, - с издевкой посмотрел в пылающие яростью зеленые глаза, которые после этих слов разгорелись настоящим пожаром ненависти. Он еще и насмехается на ней!       «Ну сейчас ты у меня получишь, уебок шаринганис…»       Катя резко повернула голову в сторону двери, за которой стал доноситься громкий, сердитый и просто возмущенный женский голос, который мгновенно прокатился мелкой дрожью по всему телу.       Услышав ее, девушка мгновенно забыла про Учиха и устремила всё свое нетерпеливое внимание к выходу. Туда, где вскоре появится ее семья. Ее единственный родной человечек.       Сестра.       Так, надо валить, пока меня тут не засекли Шисуи втихую пробрался к окну и, мысленно поставив галочку напротив пункта встретиться с Катей, бесшумно выскочил на улицу через окно. Так, что его ухода даже не заметили. Да и не смогли бы заметить, так как просто не в состоянии были оторвать взгляда от двери. От того, что отделяло ее от семьи…       – Да пусти же ты меня к ней! Пейн! Сука! Я тебе сейчас волосы повыдергиваю!       – Твой организм еще не готов к таким эмоциональным нагрузкам. О ребенке подумай, идиотка       Слишком долго. Слишком тяжело просто стоять и ждать этой встречи, которой, возможно ее сейчас лишат. Она обязана увидеть сестру, так как больше не может терпеть этой внутренней опустошенности. Больше не хочет быть одинокой и всеми забытой. Она просто устала от этого мрачного и унылого одиночества.       Один нетвердый и неуверенный шаг, второй, и вот Катя стоит прямо перед дверью и боится открыть ее. А вдруг это всё сон? Вдруг она сейчас распахнет последнюю преграду и увидит лишь пустоту, которая окончательно поглотит все ее надежды? Может вчерашний день был только в ее мечтах?       Нет решительно отмахнулась от этого бреда и с абсолютной решительностью открыла дверь.       И сразу застыла безжизненной статуей, которая боялась пошевелиться и спугнуть это видение. Ее мечту, которая стояла перед ней и смотрела. Смотрела так, что у нее больше не осталось сомнений и страхов.       Это точно ее семья…       – С-саша? – осторожно спросила, опасаясь сделать что-то не так.       И в ту же секунду была сметена настоящим ураганом, который заключил ее в такие объятия, что она даже вздохнуть не смогла. Но этого сейчас и не хотелось делать. Не хотелось отвлекаться от эмоций и чувств, которые внезапно окатили ее бушующим потоком. И принесли ощущение абсолютной защищенности и нужности. А еще любви. Чистой и настолько безграничной, что она просто не смогла сдержать своих эмоций. Радости и счастья от того, что, наконец, нашла ее. Отыскала в этом огромном мире свою семью, которую теперь никогда не отпустит. Что бы не случилось, что бы не произошло, она не оставит сестру. И сделает всё возможное, чтобы защитить ее и оградить от всех проблем. Даже жизнь свою отдаст за ту, которая подарила ей долгожданный покой и осознание, что она не одна в этом мире…       Слезы бесшумными ручейками струились из зеленых глаз, а пальцы мертвой хваткой цеплялись за сестру, которая прижимала ее к своей груди. И рыдала. Содрогалась от безудержного плача, наполненного словами благодарности за такой подарок судьбы. За любимое рыжее солнышко, которое вернулось к ней. Она не погибла, не осталось в том мире. А пришла за ней, чтобы растворить своим светом всю душевную боль, которая всё это время не переставала мучить и истязать ее израненное сердце. Она ведь думала, что потеряла их навсегда. Одинокими и бессонными ночами мечтала о том, чтобы ее любимые сестры вновь вломились в комнату и забрались к ней под бочок. Чтобы с одной стороны сопел маленький и очень вредный ежик, а с другой – яркое и жизнерадостное солнышко.       И вот, спустя всю пережитую боль ее мечта практически исполнилась. Больше не нужно мучить себя мыслями о том, что она не защитила своих сестер. Не нужно плакать по прошлому, которое больше не вернуть. Теперь можно вздохнуть полной грудью и жить дальше. И помнить маленького ангела, который всю свою жизнь боялся и страдал. Воспоминания о Насте никогда не исчезнут из ее сердца. Они не померкнут со временем. А будут всю жизнь терзать ее душу и напоминать о том, что она не защитила самое дорогое, что у нее было.       Семью…       – Я до сих пор не понимаю твоих мотивов, Обито…       Учиха оторвал теплый взгляд от воссоединения двух сестер и непонимающе посмотрел на Нагато, который, заложив руки за спину, наблюдал за своим хомяком. И ее сестрой, которая неожиданно объявилась в их жизни.       – Ты знал о том, что Саша в нашем мире. Был в курсе об уходе Кати. И при этом молчал. Даже мне, своему лучшему другу, не рассказал… - с непомерным осуждением взглянул на Учиха, который всё это время знал. Но не говорил. Словно он для никто. Словно и не было тех лет дружбы и поддержки, которая помогала им держаться. Грустно и обидно от осознания, что после пережитого у них еще остались секреты друг от друга…       Тяжело вздохнув, Узумаки отошел от комнаты и встал за спиной у Обито.       – Я думал, что ты доверяешь мне…       Учиха резко повернул голову, когда Нагато стал быстро удаляться от него, унося с собой обыкновенную обиду, рожденную поведением лучшего друга. Брата, от которого у него никогда не было секретов и тайн. В отличие от него…       «Я не достоен ни твоей дружбы, Узумаки, ни доверия. Ведь всю свою жизнь я только и делал, что обманывал тебя. И за это мне нет прощения. Но всё это было сделано для общего блага. И для моей Рин…»       А Саша? тихий шелест разума заставил Обито грустно посмотреть на свою красавицу и…уйти. На эту девушку и ее любовь у него больше нет никакого права. Только не после того, как он сломал ей жизнь, забрав в этот мир.       Но так иногда хочется вернуться в тот домик в лесу, лечь под бок к своей красавице и больше ни о чем не думать. Лишь наслаждаться ее ласковыми и такими нежными прикосновениями.       И любовью. Настоящей и чистой…       Может я все-таки выбрал не ту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.