ID работы: 8320593

Нас не кто не предупреждал...

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему никто не предупредил меня о бессонных ночах? Никто тогда не сказал, что мне придётся ехать с окраины города прямиком в центр, только чтобы тебя успокоить, когда на часах уже давно заполночь. Конечно, моё же мнение как всегда не учитывается... Раз ты сказала, что медленно умираешь в душе, я просто обязана тебя спасти. Как доблестный рыцарь спасает свою возлюбленную из лап страшного и опасного дракона, так и я спасаю свою принцессу из лап моральной смерти. Даже смешно как-то... Да вот толку-то? Ты же всё время говоришь о своём бедном сердце покрытом шрамами ушедшего счастья и горюешь, что не можешь вернуться в прошлое ни под каким предлогом, даже на пару минут. Ты постоянно говоришь о том, как любила его, и не замечаешь, как люблю тебя я... И теперь для тебя стало нормой желание броситься вниз прямо из окна собственной квартиры. Только вот рядом всегда кто-то есть. Кто-то, который изо всех сил удерживает тебя. Кто-то из-за кого ты не можешь открыть окно, и расшыбиться в лепёшку. Да, ты желаешь собственной смерти, но приспокойно утешаешь каждого обиженного или обделённого на своём пути. Ты пытаешься помочь всем и каждому, но не в силах помочь хотя бы себе. Откуда в тебе столько... Столько... Веры в чужое счастье? Ведь ты даже не можешь начать верить хотя бы в своё? Я видела, как твоё сердце плавилось с каждой новой лживой улыбкой, с каждым невинным смешком. Тогда я и убедилась, что плавится даже самая стойкая сталь. И что когда ты лежишь ничком, уже без сил, никому не нужный, ты всё равно обязан встать. Когда в этой кромешной тьме невидно ничего, ты должен сам стать лучём света, и освещать другим дорогу. А иначе, зачем тебе нужно было начинать всё это? Зачем нужно было рушить себя изнутри? Зачем нужно было играть, будто у тебя всё хорошо? Зачем нужно было отвлекать меня от дел и просить о поддержке? Мы же обе знали, что она не даёт свои плоды. Ты затеял эту игру ради счастья? Тогда-то ты не знала, что счастье не принесёт за собой того единственного. Но ты вместо него ты нашла ту, с которой будет хорошо всю жизнь. От того что с нами случилось не спасли бы не оберег, ни талисман, ни молитвы. А причой боли и счастья может быть один единственный человек. И для меня это ты. Я благодарила каждый день, за то, что ты все жива. За то, что тебя не переклинило, и ты не вскрыла вены, или повесилась, или в конце концов сбросилась из окна. Это уже было огромным счастьем. А когда ты резала руки, боль словно переходила ко мне. Будто понимала, что я хочу избавить тебя от неё. И ведь никто не предупредил, что терять близких для тебя станет всего лишь вредной привычкой. Что ты перестанешь доверять всем, забудешь о дружбе и о том, что слова могут ранить смертельнее, чем кинжал. Нас никто не предупреждал... Меня никто не предупреждал, что опасно болеть человеком. И о том, что моя тоска по тебе не уйдёт при первом снеге. Белом и пушистом. Даже в нём я видела тебя... Твою беломнежную кожу... И вечно холодные руки... Нам говорили об ужасе самоубийства, но умалчивали, что заставляло людей камнем бросаться с крыш. Нас никто не предупреждал, что любимые люди уйдут, что лучшие друзья найдут новых друзей, а ты останешься один, будешь плакать, пока не останется сил реветь. Нас никто не предупреждал, что самых лучших время забирает самыми первыми, о том, что жизнь-дело дрянного случая. О том, что ищущие счастья вечно живут в печали. О том, что мы никогда не перематаем нашу жизнь к началу. Нас никто не предупреждал, и мы выбирали гореть. Гореть до тла. Мы выбирали смеяться. Мы смеяться до боли в лёгких. Мы не признавали всех этих правил, взятых за основу. Нас никто не предупреждал. И мы обжигались снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.