ID работы: 8320718

Stars cant shine without darkness

Гет
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 195 Отзывы 72 В сборник Скачать

Следы и прогулки

Настройки текста
      Полки были забиты товаром, даже в таком небольшом магазинчике. Здесь всегда было много людей. Из-за жары в помещении было душно. Мэйбл стояла в очереди, чтобы купить шоколадный батончик и бутылку воды. Сейчас какой-то мужчина ругался с кассиршей, доказывая, что кола стоила на два центов меньше. Перед шатенкой была девочка с тёмными, свисающими до плеч, волосами. Она хотела купить мороженое. Тёмноволосая снова и снова пересчитывала монетки в руке, роясь по карманам, а потом опять пересчитывая. Детское личико кривилось от печали и недовольства.        — Нет, ну была же нужная сумма, — бормотала она.        — Прости, — ткнула её по плечу Мэйбл, девочка обернулась. — Тебе не хватает?       — Здравствуйте! Да, трёх центов. Наверное, я их выронила где-то.        — Вот, возьми, — Пайнс протянула ей десятицентовую монету.        — Ого, спасибо! — тёмноволосая даже подпрыгнула от радости. — Как вас зовут?        — Я Мэйбл, а ты?        — Я Мэгги. Приятно познакомиться!       Наконец-то мужчина, доказывавший истинную цену колы, купил её, предварительно разъяснив вопрос ещё и с менеджером, который теперь измученно стоял около кассы, надеясь не встретить ещё кого-нибудь такого. Девочка прошла и оплатила своё мороженое. Мэйбл также купила свою еду, выйдя из магазина.        На улице было намного свежее, тёплый ветерок дул в лицо, развевая не только волосы, но и вялость, солнце нещадно пекло, поэтому Пайнс была удивлена, что один из стоящих рядом людей одет в плащ. Это был тот самый парень, которого она видела тогда на площади. Он разговаривал с её новой знакомой.        — Мэйбл! — Мэгги помахала ей. — Спасибо, что выручила!        — Не за что, — шатенка подошла ближе.        — Здравствуйте, мисс Пайнс, — парень заинтересованно улыбнулся. — Приятно видеть вас снова.        — Спасибо… Джейк, — она помедлила, вспоминая его имя.        — Рад, что последние события не отразились на вашем прекрасном внешнем виде, — Мэйбл застенчиво улыбнулась. Сегодня она была одета в футболку с радугой и розоватые джинсовые шорты.        — Спасибо.       — Знаете, это дело такое интересное. Я вчера обошёл больницы, пообщавшись с жертвами, даже в морге побывал, ужасное зрелище, но меня воодушевляет мысль о том, что всё это ради блага других, — он откинул кудрявую прядь с глаз.       — Мы тоже ходили по больницам.       — Мы? Неужели и вы ведёте расследование?       — Да, я, мой брат и ещё наши друзья. Мы каждое лето проводим в Гравити Фоллз, не хочется, чтобы в разгар сезона кто-либо пострадал.       — Это было бы ужасно, но именно поэтому я здесь. Нельзя такое допустить.        — Что ж, тогда вы как раз вовремя, — улыбнулась Пайнс. Младшая сестра Джейка совсем заскучала и потянула брата за рукав плаща, предлагая идти.       — Я думаю, мне пора, — брюнет потрепал Мэгги по голове, — а то моя младшая сестра сойдёт с ума стоять на месте. Ещё увидимся, мисс Пайнс!

      ***

      В комнате Пайнса пахло книгами, как бы странно это не звучало, они занимали все полки и остальное свободное пространство. Кровать никогда не была заправлена, на прикроватной тумбочке стояла забытая кружка с остывшем чаем, жалюзи были едва открыты, еле пропуская тонкие лучи солнца, стол был завален бумагами, ручками, некоторые из которых были погрызены (шатен так и не отучился от этой привычки), настольная лампа освещала большую половину комнаты.       Диппер развешивал фотографии на большую доску. Около него лежал моток с красной ниткой и несколько энциклопедий про мифических существ. Такого ритуала было не избежать, особенно после прочтения более пятиста различных детективных романов и рассказов.        Пайнс вглядывался в каждую деталь на снимках, попутно вспоминая слова Сайфера о том, что это, возможно, разные существа. Но может просто из-за количества людей существо стало агрессивнее? Это всё ещё оставалось загадкой. Диппер подозревал, что от демона не будет никакой пользы в расследовании, может даже наоборот. Шатену казалось логичным, что блондин будет только рад ввести близнецов в заблуждение, подкинуть неправильный ответ на вопрос, поэтому и не верил ему. Правда сейчас этот… и правда заставил Диппера задуматься. Звучит правдоподобно, но может оказаться вполне отличной ловушкой, которая уведёт всё расследование совершенно в другое направление, однако и этот вариант нельзя было исключать.       Диппер прикрепил ещё несколько фотографий и окинул взглядом доску.       — Ну что? — в комнату вошла Пасифика. — Нашёл что-нибудь?        Девушка поставила поднос с двумя кружками, наполненными какао.       — Ты тут вообще когда-нибудь убираешься? — запричитала она, Пайнс скривился.        — Пасифика, — протянул он. — Лучше посмотри на все найденные улики.       Блондинка присела около него, взглянув на доску. Сейчас там было немного фотографий. Большинство представляли собой фотографии из больницы и морга.       — Кстати, как вы съездили? Вы же не подрались снова, да?       — Нет, — вздохнул шатен. — В этот раз обошлось.       — Так, что ты думаешь?       Девушка положила голову ему на плечо, взяв в руки кружку с шоколадным напитком.       — Пока что всё не очень понятно. Я думаю, что это одно и то же существо, но я ещё не выяснил какое. Всё путает последний случай. Вот, посмотри!        Нортвест рассматривала фотографии.        — Действительно странно. Может оно разозлилось?        — Такой вариант нельзя исключать.       Они ещё немного посидели в тишине, наблюдая как лучи солнца, пробирающиеся в комнату, багровели из-за заката.       — Я уверена, что ты разберёшься, — Пасифика поцеловала Пайнс в щёку, а потом более настойчиво около губ.             Диппер развернулся к ней, целуя в ответ. Нортвест пододвинулась ещё ближе переплетая руки за шеей парня, шатен зарылся одной рукой в светлые волосы, другую прижав к её щеке.        — Ребята! Я вернулась! — не стучась, открыла дверь Мэйбл. Она вспыхнула краской, как только увидела, что прервала.       — Мэйбл! — вскрикнули соулмейты, автоматически отпрыгнув друг от друга и краснея.       — Ой, — шатенка захлопнула дверь. — Извините! — прокричала она с другой стороны.        Пайнс ушла на кухню. Она чувствовала себя ужасно неловко, хотя с другой стороны даже была расстроена. Девушка несомненно была счастлива за брата. Он с лёгкостью отыскал своего соулмейта, иногда они ссорились, но быстро сходились снова. Мэйбл даже завидовала их почти что идеальным отношениям, чувствуя, что по пунктам нормальности пролетает со своими. Да это даже ещё не было отношениями. Шатенка налила себе стакан апельсинового сока и поднялась наверх. Она села на кровать, поставив стакан на тумбочку. Мысли быстро перетекли от Диппера к Джейку, а потом к Сайферу. Девушка решила, что было бы неплохо узнать Джейка лучше, он казался милым. Также Мэйбл была бы не против больше общаться со своим соулмейтом, но смущали факты из прошлого. Боязнь никуда и не делась, несмотря на то, что пока что никаких проделок от демона не наблюдалось.        Может у него есть какой-то план?       Тогда это пугало ещё больше. Кто знает, что у него в голове. Мэйбл попыталась представить, однако безуспешно. Сегодня в любом случае было намного легче, особенно после разговора с подругами. Прятать больше ничего не приходилось… пока что.        А что если выработать свой план?        План как подружиться с демоном. Звучит уже провально. Шатенка бросила эту затею, подумав, что оно и само как-то получится.       Она допила сок и встала с кровати, бросив взгляд в окно. Лес чернел на фоне яркого заката. Девушка вспомнила про расследование. Это было именно то, чем нужно было заняться. Но сперва можно было и прогуляться.

***

      Книги были расставлены в алфавитном порядке. Кружка с синим ещё горячим чаем стояла на прозрачном стеклянном столе. Фигура короля переместилась на Е5. Сайфер играл в шахматы сам с собой. Сложно было сказать, выигрывал он или проигрывал, скорее всего загонял сам себя в тупик. Снова, снова и снова. Рояль, стоявший в другом конце комнаты, играл сам собой. Ну, на самом деле демон просто пытался подавить нарастающую скуку, занимаясь сразу несколькими вещами. Блондин резко всё прекратил, смотря в лес сквозь панорамное окно. Красные лучи лежали на траве, листьях приземистых растений, расплываясь цветными пятнами.        Красиво.        Сайферу нравился Гравити Фоллз. Он решил прогуляться.

***

      Шатенка помнила про небольшую поляну недалеко от Хижины. С одной стороны здравый смысл твердил вообще держаться подальше от леса, однако Мэйбл, как и сейчас, часто заглушала или игнорировала этот зов. На этот раз она просто чувствовала будто должна была туда пойти.       Девушка быстро дошла до этого места. Посередине лежало небольшое дерево, свалившееся во время очередной грозы. Сейчас сверчки пели свои трели и не было той палящей жары, как утром. Воздух будто бы был окрашен в оранжевый. Свет падал на раскрытые папоротники, неспешно двигаясь из-за садящегося солнца, напоминающего сейчас вертящийся диско-шар. Мэйбл села на дерево, блаженно закрыв глаза.        Вдруг помимо вечерних лесных звуков раздался хруст, будто кто-то наступил на ветки, а также шуршание кустов. Шатенка затаила дыхание, осмотрев ближайшие деревья, чтобы понять на какое из них легче всего залезть. Хруст раздался ещё раз. Девушка поспешно отошла ближе к дереву, готовясь лезть вверх. Адреналин заиграл в крови, сердце стало биться быстрее, дыхание участилось.        Что-то схватило её за руку. Пайнс вскрикнула, попытавшись выбраться и сразу же упав на траву.       — Бу, — произнёс Сайфер, улыбаясь.       — Билл! — разозлилась шатенка, быстро поднимаясь. Поранить она, к счастью, ничего не успела.       — Какая встреча, Звёздочка, — демон притянул её к себе за запястье.        — Что ты тут забыл?! — прошипела девушка, прижав руку к груди.        — И тебя хотел об этом спросить, — непринуждённо продолжал он. Пайнс лишь сильнее нахмурилась. — Что за личико, просто произведение искусства, — хмыкнул Сайфер, из-под низа коснувшись подбородка       — Я гуляла.        — Зная про нынешнюю обстановку?       — Всё ещё не настолько плохо. Да и я недалеко.       — И Звёздочка никого не предупредила, что идёт на прогулку? — звучало больше как утверждение.        — Это что допрос? — фыркнула она, бросив надменным взглядом в собеседника.       — Я и так знаю ответ, так что можешь не говорить.       — В любом случае, я иду обратно, — шатенка развернулась.       — Ох, значит и ты не в силах выносить меня более нескольких минут? — язвил демон, встав перед ней.       Для Мэйбл это казалось вызовом. Да она с ним, хоть целый день провести может.        — А вот и нет. Я передумала и остаюсь, я всё ещё не досмотрела закат.       Девушка села на прежнее место, стараясь игнорировать присутствие блондина, который тут же сел рядом. Жёлтые глаза с янтарными прожилками смотрели куда-то наверх, на небо, где тучи покрасились в тёплые осенние цвета, расплываясь разноцветными пятнами на тёмно-оранжевом небосклоне. Шатенка, сама не замечая, разглядывала сидящего рядом, отметив как красиво оставшиеся лучи солнца падают на золотые волосы.       Демон хмыкнул, растянув тонкие губы в улыбку, и посмотрел на Пайнс, которая тут же сделала вид, что смотрела куда-то в лес, небо и вообще на что угодно, кроме него. Её выдавали лишь проступающие розоватые пятна щеках. Мэйбл могла раскраснеться из-за очень незначительных вещей и считала это иногда даже проклятьем, потому что каждый мог фактически (некоторые могли и буквально) прочитать её чувства. Не было способа это контролировать, а иногда она и сама не замечала за собой это.

***

       На этот раз девушка постучалась в комнату, прежде чем зайти, хотя и видела Диппера на кухне. Хотелось показать, что она усвоила прошлый урок. Пасифика открыла ей дверь, впуская внутрь.       — Ты куда-то ходила? — спросила она.       — Нет, просто в телефоне залипла, — ответила Мэйбл, плюхаясь на наконец-то заправленную кровать. — Вы выяснили, что-нибудь?       — Ну, Диппер сказал, что у него есть пара вариантов. Он склоняется к тому, что это одно и то же существо.       Шатенка хмыкнула, рассматривая фотографии. После тихий вздох сорвался с губ. Было больно смотреть на умершего.       — Думаешь оно становится агрессивней? — Пасифика кивнула.        — Вообще остаётся слишком много вопросов. Надо разобраться с происхождением существа, — продолжала Нортвест. — Важно знать, было ли оно уже в Гравити Фоллз или появилось недавно. Туристы вполне могли зайти вглубь леса.        — Нам повезло, что их ещё не вырубили гномы, — в комнату вошёл шатен, откусывая сэндвич. — Сегодня за ночь я планирую навести справки на то, что за существо может быть. Так что можете немного расслабиться. Завтра предлагаю поискать доказательства в лесу.        — Не слишком ли опасно? — уточнила блондинка.        — Поверь мне, монстру лучше бояться абордажного крюка Мэйбл.

***

      Часы телефона показывали два часа ночи. Сон никак не приходил. Девушка уже принимала десять разных позиций в попытках заснуть (даже переворачивала подушку на другую более холодную сторону). Сейчас одеяло было скомкано и безнадёжно откинуто в другую сторону. Шатенка уложила голову на прижатые к телу колени и уставилась на ночь за окном. Блондин никак не выходил из головы, просто застрял там. В том самом моменте, когда смотрит на закат и улыбается. Мозг прокручивал этот момент раз за разом, будто не был в силах остановиться.       — Чёрт, — разочарованно прошептала Мэйбл.

***

      Свежесть утреннего воздуха бодрила. Несмотря на ранее время, уже успело посветлеть. На улице никого не было, тем более в лесу. Здесь слабый свет кололся и раскалывался о пучки иголок. Было прохладно. Роса лежала на листьях. Некоторые птицы проснулись и пели свои трели.       — Ты уверен, что это необходимо? — сонно спросила близняшка. — Мы ведь даже никого не предупредили.        — Никто бы нас и не отпустил, — бодро пояснил брат.        Было около пяти утра. Мэйбл и не думала вставать так рано, но Диппер настаивал, что лучше искать улики пока они свежие. Пасифика тоже не была очень довольна этой затеей, она плелась за своим соулмейтом, едва продирая глаза. Пайнс вёл всю эту не выспавшуюся группу, осматриваясь по сторонам.       Лес выглядел как обычно: заросшие мхом и грибами стволы деревьев, папоротники тут и там, немного влажная земля из-за прошедшего дождика.       Шатенка облокотилась на ближайшее дерево, блаженно прикрыв глаза. Ей жутко хотелось спать. Брат и подруга ушли немного глубже.       — Я вас тут подожду! — крикнула Мэйбл. — Как раз и осмотрю тут что-нибудь.       Девушка присела на корточки, всё ещё облокачиваясь на дерево. Она заметила двух божьих коровок, сидящих на одном листочке, и, засмотревшись, совсем забыла, зачем они сюда пришли. Глаза норовили закрыться, а сладкая дрёма казалась неизбежной.       Всё-таки надо было пить кофе.

***

       — А это действительно странно.       На земле остался немного прикрытый листьями недалеко растущих растений большой след, напоминающий птичий. След не был свежим, скорее всего сохранился в этом сухом месте со вчерашнего дня.        — Диппер! — обеспокоено позвала его блондинка. — Взгляни на это. Отчётливый след от ботинок виднелся на почве. И, судя по всему, был оставлен совсем недавно. Может быть несколько минут назад. Подростки переглянулись, оба думая о Мэйбл, что была в другом месте.

***

       — И снова ты здесь, — раздался знакомый голос. От неожиданности Пайнс взвизгнула и, потеряв равновесие, упёрлась ладонями в траву и сразу же столкнулась с нахальным взглядом. Демон наклонился к ней, улыбаясь так, будто прямо сейчас был готов замурлыкать. Прежде чем шатенка успела что-либо ответить, прибежали Диппер с Пасификой.        — Отойди от неё! — прокричал Пайнс, решительно приближаясь.        — О, так ты не одна, — заметил Сайфер, не снимая глянцевой улыбки, которую будто пришили к его лицу.       Близнец сразу же толкнул блондина, прижимая его к дереву.        — Диппер! — Мэйбл автоматически встала и отошла на шаг от них.        — Дип! — присоединилась к ней Пасифика.       Демон сузил глаза, фокусируясь на противнике. Он моментально высвободился, сразу же заломив руку Диппера и прижав его к тому же дереву.       — В следующий раз подумай, прежде чем начинать драться, — прошептал Сайфер ему на ухо.       — Прекрати! — попросила Мэйбл, касаясь жёлтой рубашки.       — Я ещё и не начинал.       Демон отпустил противника, который теперь казался ещё сильнее вскипевшим: ладони плотно стиснуты в кулаки, глаз подёргивался из-за нервов. Внутри Пайнса вскипала ярость. Он просто клялся, что убьёт этого демона, стоит им только оказаться одним на минуту.       — Так что же вы тут все делаете в такое время? — поинтересовался блондин.        — А ты снова гуляешь? — вопросом на вопрос ответила шатенка.       «Снова?» заметила Нортвест, не понимая, что они имеют в виду.       — Люблю утреннюю свежесть. Как там ваше расследование?        — Идёт полным ходом, — процедил Диппер сквозь зубы. — Более того, ты один из подозреваемых.       — В чём? В этом забавном инциденте? Будь точнее, Сосенка. В чём же ты меня обвиняешь? Убийстве? Или считаешь виновником тех двух случаев? Ой, или же это сказано просто так, на ветер? — с каждым предположением голос приобретал более металлический оттенок. — Подумай над этим ещё раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.