ID работы: 8320803

Хоукинс: новая история

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хоукинс

Настройки текста

30 октября 1984 года Прошёл ровно месяц. Все нашли группы по своим интересом и между собой обменивались лишь парочкой слов, типа "привет" и "пока". Партия больше не делится секретами друг с другом. Они не гоняют на велосипедах вдоль улиц. Они забыли про крепкую связь, что строилась годами. К примеру, Дастин теперь тусит вместе с физиками. Они шутят про теорию струн и расщепляют атомы воды при помощи света. Лукас теперь зависает вместе с Макс. Он целует её при встречи и провожает домой, а она смеётся над его глупыми шутками и учит кататься на скейте. А Уилл, благодаря Робин, подружился с Джанет. У неё концы волос покрашены в розовый цвет и яркая одежда. Девушка, по характеру, добрая и весёлая. Джанет катается на скейте, рисует, играет на гитаре. К тому же, у них с Уиллом много совместных уроков, а после учёбы они гуляют всей компанией вместе с Робин и Стивом. Майк, так и несмогший объединить партию, нашёл утешение в одиночестве. Да, он общается иногда с "элитой" школы и у них есть много общих интересов, но они не смогли заменить Майку "Партию". Ключи от радиоклуба теперь перешли в руки другому поколению. Любимая игра "D&D" уже отправлена на благотворительность. Наша партия больше не сидят за одним столом за ланчем. Больше не слышно предложений Майка "собраться вместе" и не видно улыбающегося беззубого Дастина. Давно, когда Лукас, Дастин, Майк и Уилл были детьми, они дали друг другу обещания. В детстве Майк говорил: " Я обещаю, что мы всегда будем лучшими друзьями". В детстве Уилл говорил: " Я обещаю, что всегда защищу вас от любого демогоргона". В детстве Дастин говорил: " Я обещаю, что всегда буду говорить правду и никогда вас не предам." В детстве Лукас говорил: "Я обещаю, что ни за что на свете не променяю нашу партию." Но ради чего были все эти обещания? Сейчас они не имеют смысла, простые предложения. Джонатан с Нэнси позвали Лукаса, Дастина, Макс и Уилла на день рождение Майка, но после торта у каждого нашлись другие дела. На день рождение Уилла вообще никто, кроме Майка и Джанет, не пришёл. Втайне, каждый надеялся, что кто-нибудь напомнет всем о былых временах... Но никто не вспоминал. Так проходили дни, недели, месяца...

Летние каникулы, 1985 год Лукас и Макс проводили каждый день вместе, шатаясь по магазинам и площадкам. Дастин собирал радиостанцию. Майк проводил время с семьёй. А Уилл тусил с Джанет. Однажды, жарким днём, старые друзья пересеклись около Старкорта. Неловко поздоровавшись, все хотели пройти мимо, но Джанет начала представляться и уже было бы неуважительно уходить. - Привет, я Джанет. - Я Дастин. - Я Майк. - Я Лукас. - Приятно познакомиться! Мы, вроде, ходим на вместе на физику, - обратилась она к рыжей девушки. - Да, я Макс. А ты катаешься на скейте?!! Клёво, я тоже. - Можешь помочь мне с одним трюком? - Оу, конечно. С удовольствием. Макс с Джанет сразу же побежали на недавно построенную скейтплощадку. Тем временем, наши герои решили поговорить. - Уилл, Джанет что, твоя девушка? - Что? Нет, Майк. Робин познакомила нас. Джанет классно рисует, играет на гитаре и увлекается созданием разных граффити. - Классно. А у нас со Сьюзи есть своя песня. - Здорово. Наши герои болтали ещё минут 10, но в их разговоре неловких пауз было больше чем слов. Позже они решили пойти к Макс и Джанет.

***Скейтплощадка*** Построенная в центре города скейтплощадка привлекала сотни ребят от малышей до стариков. Все хотели покататься на скейте и испытать удовольствие. Неподалёку стоял Молл, заманивая уставших и голодных скейтеров. Около рампы столпилась большая куча народу, поэтому парни сразу побежали туда. Оказалось, что Джанет поспорила с одной довольно симпатичной длинноволосой девчонкой, что сможет выполнить какой-то Аксель в рампе. - Что такое Аксель, Макс? А рампа? - Это такой трюк. Сейчас объясню. Когда Джанет доедет в одну сторону до конца рампы, ну вот этой полукруглой штуке, то она своими колесами одной стороны скейта зацепиться и встанет на край. Спустя несколько секунд, спустится. Поняли? В ответ Макс получила лишь непонимающие взгляды друзей. Было ясно, что они ничего не поняли и она посоветовала просто посмотреть. Через 5 минут стало понятно, что выиграла Джанет. Её розово - чёрные волосы поднимались и опускались во время трюка. Смотрелось очень круто. После победы все начали аплодировать ей, а проигравшая решила пожать руку. - Поздравляю, Джен. - Спасибо, Кейт. - Погодите, вы что знакомы? - Знакомы ли мы? Хм... Мальчик, мы не просто знакомы. Нас связывают гораздо крепкие узы. - Кейт пытается сказать, что мы... сёстры, - с некой задержкой заявила Джанет и невольно сжала руку Байерса. Что, конечно, не осталось незамеченным. Но все решили промолчать. - Уилли, привет, - проговорила Кейт и столкнулась с пожирающим взглядом Майка, - Ладно, я пойду. Сегодня у нас семейный ужин и ты, Уилл, приглашён, - подмигнула ему девушка и скрылась в толпе. Компания тоже решила расходиться по домам. Когда остались только Уилл и Джанет, Майк решил спросить: - Ты уж не обижайся, но почему твоя сестра, кажется мне, немного странной? - Она не странная, Майк. Просто ты плохо её знаешь. - Правда? Если бы ты, Джанет, оторвала взгляд от Уилла, то увидела как она на меня смотрела! - Откуда тебе знать, что я смотрела на Уилла, если ты пристально наблюдал за моей сестрой? - А почему ты замялась, перед тем как сказать, что вы с Кейт сёстры? - Вопросом отвечать на вопрос не очень культурно, Майк. - Ладно. А помнишь, как ты просила Макс помочь тебе, а теперь выполнила трюк как мастер. А граффити? Откуда в Хоукинсе краска в баллончиках? А розовые концы волос? Кто тебе их сделал? А твоя сестра назвала Уилла... - Майк, прекрати! Что ты делаешь? Ты её пугаешь! - Пускай пугается! Как ты не видишь, все эти взгляды и прикосновения, эта глупая девчонка влюблена в тебя! - Джанет не глупая! Не моя вина, что кроме Оди, тебе никто не нравится! - Уилл, может хватит?!! Ужин. Помнишь? - Да, секунду, - Байерс стоял возле Уилера, в надежде, что тот скажет ему заветные слова. Но тот не сказал их. И они вместе с Джанет уехали, оставив Майка одного.

***Дом Джанет*** Предупредив Джойс и приехав на место, Уилл зашёл в комнату Джанет и начал помогать готовиться к их семейному ужину. Семья девушки очень хорошие и добрые люди. Они удочерили Кейт, когда ей было 10, и до сих пор, постоянно тратят деньги на благотворительность. Также они приняли нетрадиционную ориентацию Джанет и всячески помогают ей найти своё место в этом мире. - Уилл, твой Майк просто не выносим. Ты бы видел как он смотрел на меня. Мне аж жутко стало. - Согласна с Кейт. Ты уверен, что он не любит тебя? - Уверен, Джен. - Нет-нет. Поверь мне, Майк любит тебя. Только он ещё не осознал этого. Просто общество вешает на нас ярлыки и требует быть идеальным, но суть в том, что никто не идеален. Просто прими себя таким, какой ты есть. " Прими себя, " - отозволось в голове Байерса. Возможно, с этого момента, он больше не будет пытаться полюбить девушку или как-то исправить себя. Уилл обязательно поговорит завтра с Майком. Снова. - Спасибо, Джен. - За что? - За то, что помогла принять мне себя. Стук в дверь прервал ход мыслей Байерса. Как только родители Джанет и Кейт зашли в дом, разговоры сменились на более простые темы. Ужин прошёл удачно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.