ID работы: 8320880

Мелочи

Джен
G
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
«Курт! Где Джин?!» Голос Саммерса всё ещё звучит в голове переливаясь всеми видами отчаяния и волнения, а яркая вспышка и буйство «солнечной энергии» что развернулось у самого носа Чёрной Птицы слепит глаза, вот только отвернуться выше его сил… Взгляды всех членов команды прикованы к разрушающемуся шаттлу и кажется, что само время останавливается, позволяя панике и липкому ужасу затопить сознание ребят, но всё кончается также быстро, как и началось… Курт не знает, как Джин осталась жива и видит Бог в этот момент сей вопрос его нисколько не трогает, поэтому едва Хаос заканчивается, оставляя после себя знакомую хрупкую фигурку, Змей немедля телепортируется к ней и спустя секунду возвращается на корабль держа бессознательную девушку на руках. Рядом в мгновении ока материализуется Скотт, которому Вагнер передаёт Джину и торопливо отходит в сторону, давая ребятам место. Вскоре девушка приходит в себя и царившее напряжение потихоньку спадает, когда все ещё порядком взволнованная, но достойно держащая себя в руках Рэйвэн даёт команду возвращаться.  — Ты это чего, черничка? — раздаётся у самого уха шёпот спидстера, когда хвост Змея случайно, но довольно ощутимо задевает того по ноге.  — Джин… Она… Из-за меня она… — на грани слышимости произносит синекожий мутант, борясь с комом в горле, не имея сил на продолжение фразы, однако скороходу и ненужно это продолжение. Максимофф сжимает плечо друга в немой поддержке, жалея, что из-за расположения кресел не может притянуть демона к себе. Змей-же в свою очередь прячет намёк на улыбку что рвётся в ответ на жест Питера и кажется наконец успокаивается. Ну, а дальше… Дальше команда и спасённые астронавты возвращаются домой под радостные и воодушевлённые крики толпы. За эти десять лет многое изменилось и теперь мутантов встречают словно национальных героев, но всё это возникло далеко не на пустом месте. Нынешней команде пришлось упорно работать и частенько рисковать собой далеко не один год, чтобы завоевать если не доверие, то по крайней мере положительное отношение общественности. Такой расклад нравился далеко не всем, но глядя на самых младших обитателей института даже самые недовольные смирялись, признавая, что «так всем будет лучше». Даже Рейвен… до сегодняшнего дня… Но каким-бы это общественное признание не было, оно не шло ни в какое сравнение с тем как команду встретили в самом институте. Ребятам аплодировали, поздравляли, а после решения Профессора отменить занятия и вовсе решили закатить вечеринку. Ороро была сцапана ребятнёй, Питер ещё с порога нашёл себе благодарных слушателей и разливался соловьиной трелью о самойважнойработе что он сделал в одиночку, Скотт увязался за своей подругой и Хэнком, а Рэйвэн поспешила по направлению к кабинету Ксавьера, в последнее время эти двое частенько спорили, но до сих пор обходилось без крупных ссор и Ночной Змей искренне надеялся, что и сегодняшний их разговор не будет исключением. «БАМ!» Раздался громкий хлопок и позади Вагнера оказался его «главный подражатель», вот только в этот раз юный мутант решил основательно превзойти себя и пользуясь отсутствием Зверя пробрался в лабораторию, где изобрёл… что-то… Не прошло и десяти секунд, как «ядерная» смесь, которую разбил молодой телепортер приобрела газообразное состояние окрашенное в цвет индиго, в дополнении имея резкий, неприятный запах и главную особенность слезоточивого газа. Все присутствующие дружно пустились кашлять, благо не кусками лёгких (такого уж точно Элу бы не простили) и утирать слёзы, не забывая костерить шутника на чём свет стоит. Сам виновник бардака — он-же Эллиет Стэйн предпочёл под шумок смотаться, но конечно-же не в одиночку. Сцапав Ночного Змея за гибкий хвост, Призрак поспешил телепортироваться из особняка вглубь сада, где во всю буйствовала растительность, в которую рыжее недоразумение и поспешило плюхнуться, едва его ноги коснулись земли.  — И что это было? — поинтересовался Вагнер, награждая рыжика «грозным» взглядом.  — Да ладно, никто ведь не пострадал — беззаботно ответил юноша — Я просто хотел тебя скопировать.  — Получилось честно говоря не очень.  — Ну, тут главное, что ПОЛУЧИЛОСЬ, остальное уже дело техники, главное не останавливаться на достигнутом! Но стоп, мы сейчас совсем не об этом! Рыжий улыбаясь во все тридцать два подорвался с земли и с характерным хлопком пропал, только для того, чтобы очутиться на ветке раскидистого дерева, под которым они так удобно расположились. И пусть Призраку было далеко до реакции и гибкости Ночного Змея, с ловкостью и координацией у него было всё хорошо. Совершив несколько акробатических трюков Призрак повис на облюбованной ветке вниз тормашками и с самым серьёзным выражением лица потребовал подробностей от очевидца событий, но рассказчика поневоле наглейшим образом прервали. Самого-же Эла едва ощутимо толкнули, однако этого было достаточно, чтобы тот попрощавшись с веткой стремительно полетел в «нежные» объятия землицы-матушки.  — Питер… — укоризненно произнёс Змей.  — Рррррртуууть… — прорычал Призрак.  — Отличный парень! — поддержал разговор Максимофф и хитро глядя на ученика добавил: — В отличии от некоторых, между прочим.  — Это ещё что за намёки?  — Ну, не я ведь людей газом травил. — Он безвреден. — Ага, поэтому сейчас все сидят и дружно утирают слёзы платочками — прыснул спидстер. — Ну, это побочный эффект… — смутился рыжеволосый, довольно улыбаясь — Та розовая краска, подмешанная в шампунь Хэнка, была куда как опаснее. — Ой, тоже мне! Этот здоровяк просто стал ярким, а не полысел! — И слава богу… Хотя часть меня хотела бы посмотреть на это — рассмеялся зеленоглазый — И меня попрекает человек, угнавший инвалидную коляску Ксавьера?  — … Эм… Питер, вообще-то это был твой подвиг … — мягко заметил Курт  — Да? Хм… Что-то не припоминаю… — задумчиво произнёс самый быстрый мутант на земле, делая вид, что не замечает, как телепортеры обмениваются многозначительными взглядами и широкими ухмылками. Честно говоря, после той истории Питер стал побаиваться Ксавьера, а причиной тому была частичная амнезия длинной в месяц. Конечно скороходу ничего не стоило навести о себе справки за то время, вот только реакция Курта… да, спокойного, рассудительного и просто очень хорошего Вагнера на невинный вопрос «Что я пропустил?» навеки отвадила скорохода от поисков правды.  — Ну что-же, похоже тут мне уже делать нечего, пойду выпытывать у остальных подробности вашей миссии, так что увидимся уже на вечеринке. — Не забудь о маскировке, что-то мне подсказывает, что этой выходки тебе сразу не простят — наставительно произнёс Ртуть, прежде чем Призрак телепортировался и поспешил переключиться на Змея:  — Я рад, что этот Призрак… хотя какой из него Призрак, скорее уж полтергейст с прокаченным скиллом вредоносности поднял тебе настроение. И всё-же не могу не поинтересоваться о твоём самочувствии.  — Всё нормально — произнёс Змей отводя взгляд.  — А вот мне так не кажется.  — Питер… Понимаешь, если бы я был быстрей, то Джин… Она…  — Эй! Всё хорошо, слышишь? С Джин всё хорошо и миссия выполнена на все сто двадцать!  — Но если бы…  — Ну это и подавно брось! Если бы да кабы, то может и мой отец был-бы защитником человечества — усмехнулся парень, заключая друга в объятия — Прошу, перестань себя накручивать. Просто отпусти это, хорошо?  — Ладно — согласился синекожий, уже по привычке обвивая чужую ногу хвостом — Надеюсь с Джин действительно всё будет в порядке… — Я тоже черничка. Я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.