ID работы: 8320941

Еще встретимся

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сердце сжимается от того что происходит вокруг. Груды окровавленных тел, в большинстве своём не повинных людей, лежат повсюду, но только при виде одного тела захотелось выть от бесконечной несправедливости. Она не должна была умирать, даже в его планах она была жива. Желая совершить революцию, он знал, что это не пройдёт без жертв, но не смерть же всех вокруг. Если нет живых людей, что это за революция? Некому доказывать свою правоту, уже никто не поймёт для кого и почему всё это делалось. Да и его жизнь висит на волоске, потому что всю эту бойню устроил совершенно другой Учиха. Его пращур, Мадара. И слава Ками, сейчас он не рядом, потому что это значило бы только одно — жить останется пару мгновений.       Саске смотрит, как не так далеко от него лежит девушка, которая когда-то обещала ему счастливую жизнь, останься он тогда в деревне. Но обстоятельства, в которые он сам себя загнал на тот момент, не позволили ему ни остаться, ни дать ей шанс. Тогда, ему тринадцателетнему, казалось, что пройдёт не так много времени с его ухода, и она забудет о своих чувствах, а потом будет счастлива рядом с другим. И это как радовало его, так и огорчало. Когда они встретились через пару лет, по её глазам он сразу понял, что ничего не изменилось, и он не забыт. И даже перед тем, как Сакура упала на землю в этом сражении, он успел поймать её взгляд полный любви.       Он смотрит на её бледное лицо и на то, как прядь розовых волос закрывает ему вид на её вздёрнутый носик. И, переборов всю боль, что сковывала его тело, он сделал пару движений, чтобы оказаться рядом с ней. Если издалека ему казалось, что Сакура мертва и не дышит, то сейчас, рядом с ней, он чувствовал её слабое дыхание. Пока он разглядывал губы, к которым никогда не прикасался, он не заметил, как она открыла глаза.       — Привет, — слабый голос ввёл его в ступор. Саске совсем не ожидал, что она сейчас очнётся и что вообще сможет прийти в сознание.       — Привет, — он смотрел на неё и не мог убрать руку от лица пытаясь согреть холодную щеку Сакуры. — Прости, что ушёл тогда, — он хотел бы посмотреть ей в глаза, узнать, изменился ли её взгляд после этого сражения. Хотелось бы даже знать, насколько сильно они все ещё горят, пока она жива.       — Я люблю тебя, — так просто. Она сказала это так просто, непринужденно, как будто всё было хорошо, и сейчас они просто были на очередном свидании, прогуливаясь по улицам Конохи. — Не хочу умереть, так и не сказав тебе этих слов, — подняв глаза на неё, он замечает улыбку и мягкий свет её зелёных глаз.       — Знаю, — он не успевает сказать всё до конца, как слышит её вымученный смешок, от которого становится так погано на душе, что хочется чуть ли не выть. Но он понимает суть последней сказанной ею фразы и продолжает. — Я тоже люблю тебя, — он подтягивается из последних сил и аккуратно целует в губы, в попытке доказать ей правдивость своих слов, но при этом не причинив большей боли.       Они больше не говорят. Ему кажется что сил говорить у неё больше нет. Сейчас он чувствует, что смог сделать её счастливой, хоть и на короткий момент, но смог. В один момент лицо Сакуры кривится от боли, и, как бы не хотелось признавать, но конец близок. Ему безумно не хочется, чтобы она страдала и мучилась в последние минуты своей жизни. Сейчас хотелось оберегать её до последнего вздоха. Поэтому, наложив на неё генджутсу, Саске просто наблюдал, как складки на её лбу распрямляются, и лицо становится умиротворённым. Наблюдая за такой картиной, он сам не смог сдержать улыбки. Он-то знал, что сейчас Сакура счастлива. В иллюзии они вместе. Он целует её, обнимает, любит, а она дарит ему то тепло, которого Саске был лишен всю свою жизнь. И никакой войны.       Последний выдох, и она резко открывает глаза и испуганно смотрит на него. Её грудь больше не поднимается при вдохах, потому что смерть забрала её в свои объятия. Привыкший к таким видам шиноби пытался сдержаться, но не смог. Саске крепко прижал уже бездыханное тело Сакуры к себе и заплакал. Бороться больше не было не то чтобы сил, не было желания.       Приближающиеся шаги, предвещали только одно — смерть. И он был готов. Теперь незачем бороться. Брат мёртв, лучший друг тоже, и девушка, которая любила его ни смотря ни на что, тоже мертва.       Саске чувствует спиной, что Мадара стоит за ним. Чувствует в его руке свою же катану, и последнее на что он смотрит — это на спокойное лицо Сакуры в своих руках. Последний раз проводит большим пальцем по её щеке, стирая запёкшуюся кровь и сожалеет о всех упущенных моментах. Он мог бы расти вместе со всей командой, проводить время с друзьями и быть просто счастливым. Но почему-то он решил, что месть — это всё, ради чего он должен жить. И хотелось бы всё свалить на судьбу или на ещё какие-нибудь обстоятельства, но виноват только он сам и никто другой.       Сморгнув накопившиеся слёзы, Саске посмотрел на бледное лицо Сакуры и подумал, что было бы отлично, если бы сейчас он проснулся, и всё это оказалось страшным сном. За окном была бы Коноха и нужно идти на тренировку, где его уже будут ждать Наруто и Сакура, которые в очередной раз будут жаловаться на то, что Какаши-сенсей опаздывает. Было бы хорошо, ещё раз услышать её «Саске-кун», но только отреагировать по другому. Дать ей этот чертов шанс!       «Мы ещё встретимся, обещаю». Это то, о чём он думает, когда слышит, как за рукоять катаны взялись удобнее. Саске прижимается своим лбом ко лбу Сакуры и верит в то, что они обязательно встретятся, и в следующий жизни всё будет по другому. И, когда оружие проникает сквозь одежду и плоть, он рад, что его последний секунды проходят рядом с человеком, который любил его вопреки всему.

***

      Поздняя осень приносит с собой холодный ветер, который морозит все вокруг. Небо темнеет слишком рано, да и люди больше теперь предпочитают сидеть в каких-нибудь заведениях, чем гулять по холодным улицам города. По пустой улице одного из скверов шёл парень в школьной форме местной старшей школы. Он шёл по направлению к своей новой жизни, которую он возможно, особо, и не хотел, но другого выхода сейчас просто не видел. Он потерял всю семью и знал имя виновного в этом человека. В своих раздумьях Саске шёл и не замечал вокруг себя ничего: ни шума проезжающих машин, ни того что за ним идут.       — Саске! — услышать своё имя он никак не ожидал, но пришлось остановиться и обернуться. Это его одноклассница, и не понятно, как она узнала что он пойдёт именно этой дорогой, и что вообще она забыла на другом конце города.       — Что ты тут делаешь, Харуно? — устало вздохнув, Саске засунул руки в карманы своих брюк и повернулся в сторону своей подруги. Ему просто необходимо было как можно быстрее избавиться от неё, потому что он знал, если кто и сможет остановить его от этого шага, так это она. Они дружили с первого класса младшей школы, и он всегда замечал её влюбленный взгляд. А в средней школе сам понял, что влюбился в эту девчонку, которая всегда была рядом и всегда заботилась о нём.       — Я подслушала твой разговор по телефону, — она опустила голову и теперь было заметно, как она бегает взглядом и пытается зацепиться за что-нибудь взглядом, лишь бы не смотреть на него. — Я знаю, что это неправильно, но я волнуюсь за тебя.       — Сакура, уже поздно, иди домой, — развернувшись, он уже хотел продолжить свой путь.       — Нет, я не пойду домой пока не буду уверена, что и ты не пойдёшь домой, — как бы она не старалась, она не могла сделать свой голос решительным, — не уходи, пожалуйста.       — Это тебя не касается, — сделав шаг вперёд, он старался избежать этого разговора. Ему нужно начать всё с начала, только так он сможет спокойно спать по ночам. Тёплые руки окольцевали его поперёк груди, а в спину уткнулась чужая голова, греющая спину своим дыханием.       — Я люблю тебя всем своим сердцем, — признание, которое, по его мнению, должно было случиться давно, но всё равно почему-то ошарашило его. — Если ты останешься со мной, то ты никогда не пожалеешь! — на него как будто опрокинули ведро с ледяной водой. Саске не понимал, почему его сердце начало так сильно колотиться, почему кожа покрылась такими мурашками. Но в её словах было что-то, что с каждым произнесённым словом вколачивало в землю всё сильнее. — Мы будем счастливы… клянусь! — он чувствует, что она плачет, и ему невыносимо больно от понимания, какую боль принесёт ей его уход. — Пожалуйста, только останься со мной.       Он развернулся и увидел зеленные глаза, наполненные слезами. Обхватив своими ладонями её щеки, Саске не мог не отметить, какие они холодные, и тут происходит что-то из ряда вон выходящее. Он как будто видит перед собой воспоминания, но понимает, что такого просто не было.       Они вместе с Сакурой стоят на пустой улице, с одинокой лавочкой, нет ни одного фонаря и они почему-то в странной одежде. Только там они ещё совсем маленькие. Но она также плачет и просит его остаться, но именно в этот момент, он точно знает, что не останется. Но эта картинка быстро меняется на другую, и лучше бы этого не происходило.       Они на холодной земле, вокруг них лежат множество мёртвых тел, да и сам он не лучше, он гладит её холодную щеку и видит мертвецки бледное лицо и сердце сжимается от всей картины, что он видит. «Я люблю тебя. Не хочу умереть, так и не сказав тебе этих слов…» — это то, что она говорит с улыбкой на лице. Ему сейчас хочется прижать её к себе и сказать, что она не умрёт, что скоро придёт помощь, но вместо этого говорит совершенно другое «Знаю, я тоже тебя люблю». Это был точно он, это была она, но всё вокруг было незнакомо, и походило как будто на какую-то страшную прошлую жизнь. Но это всей привело его только к одному выводу: ему необходимо остаться.       — Прекрати плакать, — он смотрит на неё, а перед глазами её окровавленное лицо, и сейчас Саске безумно рад, что она жива и невредима. Аккуратно стерев большими пальцами слёзы, которые бежали по её щекам, он склонился к ней и поцеловал. Все внутри него трепетало, он верит в её слова, верит, что она может сделать его счастливым. — Я тоже тебя люблю.       Сейчас он понимает, что месть — не лучший вариант для него. Он лучше будет защищать то, что любит в настоящем времени, чем гнаться за прошлым, которое не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.