День 4
11 июня 2019 г., 17:35
Они вернулись в дайнер, навестить голову джакалопа.
– И я принесла ему еще и темные очки, – объясняла Луна Маркусу, когда он придерживал для нее дверь. – Этот флюоресцентный свет вреден для его глаз, они очень чувствительно, особенно в мире призраков.
И хотя Маркус все еще не до конца был уверен, что это значит – например, где вообще этот мир призраков? Подземная адская херня от Данте или что-то невидимое? – но он сжал ее руку, улыбнулся ей и подумал, что можно и пожертвовать мерзкими темно-красными очками Драко ради типа благого дела.
– Класс, – сказал Маркус, присаживаясь на пустой диванчик. – Ты хочешь… Ну, еще один грейпфрут?
Луна присела напротив него, чуть-чуть подпрыгивая на месте, и немедленно потянулась за фарфоровой солонкой в виде R2-D2.
– Нет, мои телесные соки пришли в баланс, – быстро ответила она. – Я хочу бургер из бизонятины. С чимичурри. И фетой.
Он прищурился.
– Сейчас только девять утра, – начал он, и тут его отвлекла компания парней, усевшихся за столом у окна, потому что мать вашу, это что, гребаный дилер Винса и Грега?
Маркус встречал его только однажды, на той вечеринке, где врезал Поттеру. Долохов заявился там со своими младшими товарищами и девчонкой по имени Миллисент, и он швырнул кредитную карточку в лоб Дафне, когда она пьяно орала, чтобы ее кто-нибудь, хоть кто-нибудь отвез в Тако Белл…
– …равнинные призраки Монтаны, – ворковала Луна, – … невероятно жестокая история во время Серебряной Лихордки в 1860, мой папа говорил, это был апокалипсис в миниатюре…
… и Маркус был почти уверен, что вот этот подозрительный чувак со спутанной черной бородой, в коричневом кожаном бомбере, который сидел сейчас, развалившись, на древнем стуле дайнера… Ну, кажется, его звали Антонин Долохов, и он выглядел удивительно не к месту здесь, в Заднице-Гребаного-Мира, штат Айдахо.
–… детское питание и жуки-скарабеи…– продолжала Луна, играя с цепочкой из пластиковых трубочек для питья, которую сама сделала, – … всегда ненавидел Гора, смысл солнечного света в том, чтобы не превзойти все остальное…
– Луна, – перебил ее Маркус, понижая голос и наклоняясь вперед.
Она моргнула.
– Да?
Он настороженно огляделся по сторонам.
– Видишь вон тех парней вон там? Возле… Возле джакалопа?
– Хипстер и наркодилер?
– И еще третий.
– Он спит у окна, слышишь, как он храпит?
– Это… Серьезно? Вот что значит этот звук? Блин, я думал… Не знаю, может поисковый вертолет…
– Мне нравятся его волосы, – задумчиво сказала Луна. – Очень тяжело добиться такого яркого синего цвета. Как ты думаешь, он мне скажет, чем красится, если я его разбужу и спрошу?
Маркус оторопел, и едва он открыл рот, чтобы ответить, как вдруг Хипстер – у него джинсы были нахуй раскрашены, господи Иисусе, да стопудово этот ублюдок под ними без трусов – как вдруг он начал громко жаловаться на… На все.
– …и без этих попкорновых продуктов корпораций, гребаных аймаксов, ясно? Вот что не так с этой ебаной буколической одноэтажной Америкой, ясно, вот о чем я говорю, мужик – где, где оно, искусство? Где культура? Кому мне, нахуй, процитировать «Бешеных Псов», чтобы получить чашку кофе, которую добыли не ценой натруженной спины наших братьев из третьего мира? Я имею в виду, мать вашу, бумажные фильтры? Да наколи себе на жопу логотип Уолмарта, ты и есть часть гребаной проблемы…
Луна наморщила нос.
– А сам носит шарф от Александра Маккуина, – прошептала она, выглядя нехарактерно недоверчивой для нее.
– Том, – перебил его Долохов, доставая обернутый скотчем айфон из внутреннего кармана куртки и мрачно оглядывая Хипстера. – Просто, блядь, мужик, заткнись. Если хочешь повопить о том, как яйца из кур свободного выгула отменяют понятие, нахуй, свободы, то, не знаю, напиши, блядь, об этом в своем ебаном блоге, ясно, сейчас слишком рано для этого дерьма.
– Ладно, – фыркнул Хипстер и дернул подбородком, указывая на телефон Долохова. – Что ты делаешь вообще? Переписываешься со своими теми двумя дружками-накуренными кроманьонцами?
Без предупреждения, храп Синеволосого стал офигительно еще громче.
– Я передумала, – прошептала Луна. – Кажется, он притворяется, что спит.
Долохов вздохнул.
– Я, ну знаешь. Проверяю почту. Читаю сплетни. Просматриваю твиттер. Как, нахуй, обычно, Том, какого черта тебе это важно?
Хипстер нахмурился, глядя в свою кукурузу с солониной.
– А, да, плебейская социальная конструкция Вечной Твиттерной Борьбы, – ядовито протянул он, тыкая вилкой в направлении джакалопа. – Хэштег - скука, хэштег – идиотизм, хэштег – отправьте меня в 3000 год, хэштег – Ник Джонас…
Синеволосый внезапно выпрямился, издав утробный, подобный слоновьему, рев, и нахер просто проткнул Хипстера недовольным взглядом.
– Слушай, ебломордый, мне нахуй не упало, сколько там денег должен тебе мой братан – если не завяжешь со своим нытьем, я, блядь, разъебу твою жопу отсюда до самой Коачеллы, понял?
Хипстер прищурился, его когтистое лицо превратилось в маску, которая выглядела до смешного опасной, если учесть, что на голове у него был баклажанового цвета берет.
– Да? И чем же, Струпьяр? Барабанными палочками?
Синеволосый фыркнул и поводил перед носом Хипстера средним пальцем, рисуя в воздухе восьмерку.
– Слушай, Антонио, – хмыкнул он.
Долохов поднял голову, настороженно глядя на него.
– Да?
Синеволосый ухмыльнулся.
– Как ты думаешь, у них тут, так далеко от любого нахуй аэропорта, вообще есть законы насчет оружия?
Луна тихо захихикала и заткнула ладонью рот.
– Мне нравятся его штаны, – призналась она Маркусу мечтательным тоном. – Они такие твидовые.
(11:43) по-моему «групповой поход»
(11:43) звучит как нахуй плохая идея
(11:44) просто
(11:44) всеобщее несчастье
(11:44) и вечные жалобы
(11:45) и в итоге в гребаных волосах малфоя опять окажется мороженый йогурт из соевого шоколада
(11:45) ха
(11:45) помнишь как я после этого пошутил насчет геля для волос
(11:45) я блядь лучше всех
(11:45) ?
(11:46) это же ты тогда первый начал бросаться едой
(11:46) вот именно мужик
(11:46) я нахер
(11:47) я типа как отключился
(11:47) потому что
(11:47) сколько еще я могу слушать как даф и панси болтают про хлеб пока не офонарею
(11:48) понимаешь
(11:49) думаю хлеб эта их такая общая шутка
(11:49) че
(11:49) серьезно?
(11:50) но
(11:50) как
(11:51) просвети братишку
(11:51) не знаю
(11:51) …
(11:51) ???
(11:51) !!!
(11:52) ну было бы странно если бы они в натуре столько болтали про хлеб
(11:52) понимаешь
(11:53) ну типа
(11:53) блондиночка говорит о призраках куда больше чем они про хлеб
(11:54) кстати точно
(11:54) нам нужна прядь твоих волос
(11:57) ?????????????????????????????????????????????
(11:57) и вот что
(11:57) ХУЙ ВАМ
(11:57) почему нет
(11:58) ?????
(11:58) э
(11:58) братан
(11:59) может пары секса тебе мозг затуманили
(11:59) но
(11:59) ты только что попросил у меня прядь волос и не привел объяснений
(11:59) и
(12:00) серьезно
(12:00) контекст
(12:01) ну
(12:01) знаешь
(12:01) вызывает вопросы нахуй
(12:01) типа – че за херня мужик
(12:01) что там у призрака стоит на пантин про ви что ли
(12:01) луна хочет провести жертвенный обряд
(12:02) теперь когда она знает что привидение зовут миртл
(12:03) она думала попросить у вас кровь но решила что это будет странно
(12:03) господи помилуй
(12:03) так что волосы это типа заменитель
(12:04) ну типа того
(12:04) не знаю
(12:05) ей нужен генетический материал
(12:06) девчонки которые как она носят розовое
(12:06) не должны говорить вещи вроде «жертвенный обряд»
(12:06) или
(12:06) «дай-ка я соберу чуток твоего генетического материала вот этими вот острыми гребаными ножничками»
(12:07) это сексизм
(12:07) тебя грейнджер этому научила
(12:08) поттер
(12:08) вообще-то
(12:09) ну конечно блядь поттер
(12:10) короче
(12:10) коснешься моих ебаных волос
(12:10) и я забью тебя этим гигантским куском оленины который малфой с поттером приволокли утром
(12:11) в знак протеста против омлетов со шпинатом и хумусом от грейнджер
(12:11) все остальные уже пожертвовали волосы
(12:12) даже уоррингтон
(12:12) мне пришлось пообещать никогда больше не звать его касси
(12:13) но
(12:13) да
(12:14) касси просто ебаный придурок
(12:14) зато подарки он дарит лучше всех
(12:15) вот это нахуй точно
(12:15) как в прошлом году
(12:16) он нанял ремонтника починить дыру которую я проделал в стене ванной малфоев
(12:16) и когда я посмотрел его список отзывов
(12:17) у него
(12:17) НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ
(12:17) братан подарки дарит лучше всех
После обеда они все выбрались гулять по лесу сзади хижины.
Луна сжимала в руках огромный пугающий бинокль с ремнем из фиолетовых блесток с логотипом Моего Маленького Пони, Гермиона надела высокие до колен сапоги и пухлую белую куртку, которая выглядела как будто гребаный дирижабль, Блейз дрожал в лаймовом пуховике, бормоча под нос что-то о том, что «черные парни для гребаного снега не созданы, блядь, и кто теперь скажет петушок, а, Малфой?»
Маркус обхватил Луну за талию, и она прижалась к его телу, носом зарывшись в его плечо.
Гарри с Драко оба были одеты в одинаковые серые свитеры вашингтонской хоккейной команды – Пьюси пошутил о том, что «влюбенная парочка похоже оделась», Дафна тут же дала ему пять – Тео пинал сосновую шишку. Уоррингтон с Панси спорили, какой оттенок фуксии ей выбрать для ее портфолио для поступления в Парсонс.
– Может поможете мне искать следы чупакабры прежде чем начнем контактировать с призраком? – спросила Луна, вцепившись пальцами в пальто Маркуса.
Гарри и Драко навострили уши.
– Разве они не в пустынях живут? – спросила Гермиона тоном, густо политом раздражением. – В мезо-американском фольклоре…
– Если бы мы искали что-то только там, где ожидали найти, то многих исторических открытий не случилось бы, – вежливо перебила Луна. – Легенды о чупакабре тянутся до самых Андских гор, Гермиона, нет никаких доказательств, что они живут исключительно в пустынях.
Глаза Гермионы чуть расширились, и Драко настороженно сделал шаг в ее сторону, вытянув руку.
Повисла неловкая тишина.
– Хорошо, – наконец ответила Гермиона, откашлявшись. – Что ж, хорошо… Конечно. Следы чупакабры. Что ж. Давайте поищем.
И тогда Луна расслабилась на груди Маркуса, а Тео молча протянул Гермионе виски из своей изысканной серебряной фляжки, пока Уоррингтон с Пьюси целовались у сосны, а Дафна с Панси тихо болтали стоя у другой, склонив головы, с загадочным видом.
– Эй, эй, не пей все, бля, че за дела, а как же «если ты не пьешь и не водишь, то ты не можешь пить и кататься на лыжах»? – начал жаловаться Тео, пытаясь выхватить фляжку из рук Гермионы, которая опустошала ее, как чемпион по выпивке.
– Я не катаюсь на лыжах, – раздраженно огрызнулась она, скривившись от неудовольствия. – Я нянчусь с младенцами.
Блейз уставился на компас в своем айфоне и в панике оглянулся по сторонам, а тем временем Поттер и Драко осыпали друг друга снежками, вопя что-то о фортах и полях битвы, и о «это не я нахер мошенничал в бадминтон, Малфой»…
– Мне нравится это, – вдруг сказал Маркус Луне. – Быть здесь. С ними. С тобой. Особенно с тобой. Ты мне… на самом деле нравишься, понимаешь?
Луна хмыкнула.
– Моя мама говорила, что любовь… это не просто когда ты счастлив сейчас. Это когда рядом с тобой люди, которые будут радовать тебя в будущем, иначе… это того не стоит.
Маркус крепче сжал ее за талию.
– Да, – тихо ответил он. – Это… Это я понимаю.
Она откинула голову назад, в уголках ее губ играла улыбка. И она не ответила, не совсем, просто чуть приподнялась на цыпочки и прижалась к его губам медленным, нежным поцелуем, и он подумал… Он подумал…
Может быть это тоже был ответ.
(19:00) это
(19:05) было
(19:06) нахуй КРУТО
(19:06) типа
(19:08) привидению по имени миртл было ДО ХУЯ что сказать братан
(19:25) луна рада как все прошло
(19:25) ага
(19:25) хотя
(19:25) по-моему обычно призраки не такие… нытики
(19:26) ?
(19:26) как привидение миртл
(19:28) она нахуй нас прочитала на отличненько
(19:28) охренеть
(19:29) это как тогда с батяней малфоя
(19:29) когда нас поймали в шестом классе с ведром кузнечиков в девчоночьей раздевалке
(19:30) ПИЗДЕЦ просто
(19:30) для мужика с волосами как у рапунцель
(19:30) он нахуй жуткий
(19:30) не знаю
(19:31) он пораньше вытащил меня из тюряги
(19:32) и проследил чтобы снейпа назначили моим офицером по надзору
(19:33) когда нет выборов он ничего
(19:36) А НУ ПРИДЕРЖИ КОНЕЙ
(19:38) это из-за батяни малфоя в нашей жизни появился снейп?!
(19:38) ??????????
(19:38) ?????
(19:38) ???????????????????
(19:39) БАТЯ МАЛФОЯ
(19:39) ПРИЧИНОЙ
(19:39) ПОЧЕМУ В НАШЕЙ ЖИЗНИ
(19:39) ЕСТЬ СНЕЙП?
(19:40) ну да?
(19:40) они никогда не рассказывают откуда знакомы
(19:41) но
(19:41) они знакомы
(19:42) братан
(19:43) не прикидывайся тупым
(19:43) ты же знаешь снейп мой нахуй кумир
(19:43) я мечтаю достить такой стадии похуизма
(19:44) он просто бля
(19:44) МЫ ЗОВЕМ ЕГО ТИХИЙ УБИЙЦА
(19:45) ОН ПРИСЛАЛ НАМ ПЕЧЕНЬЕ С ТРАВКОЙ КОГДА МЫ УМУДРИЛИСЬ ЦЕЛЫЙ СЕМЕСТР ПРОЖИТЬ БЕЗ ПОЖАРА
(19:45) ОН КАК ГРЕБАНЫЙ МИШКА СМОКИ
(19:46) ЕСЛИ БЫ МИШКА СМОКИ
(19:46) БЫЛ СМОКИ ЛЕТУЧЕЙ МЫШЬЮ
(19:47) И ТЫ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ГОВОРИШЬ МНЕ
(19:47) ЧТО ОН НАХУЙ
(19:48) В БРАТАНАХ У ЛЮЦИУСА МАЛФОЯ
(19:49) типа охуеть мужик у меня столько ВОПРОСОВ
(19:49) типа
(19:50) они ездят на братанские каникулы
(19:50) делают вместе селфи
(19:52) может деляться секретами ухода за волосами а потом передают их драко их ЕБАНОМУ БЛУДНОМУ ДРАКОНЧИКУ СЫНОЧКУ
(19:58) РАССКАЖИ МНЕ ВСЕ НАХУЙ МАРКУС
(20:00) так это становится странно
(20:00) я проигнорирую все это
(20:01) лузер
(20:05) о
(20:06) бля
(20:07) мы с луной сегодня видели долохова в динере
(20:08) он там был
(20:08) с тем парнем с синими волосами
(20:08) и каким-то высоким супер мерзким хипстером
(20:09) ?
(20:09) о господи
(20:09) не знаю хипстера
(20:10) но парня с синими волосами зовут
(20:10) наухй
(20:10) струпьяр
(20:11) он из той рок-группы которую винс и грег притворяются что слушают хотя все знают что они моногамны и верны только никки
(20:12) ясно
(20:12) ?
(20:10) понятия не имею что они нахуй делают в айдахо
(20:10) может луна права насчет охоты на чупакабр
(20:12) ты назвал ее луна
(20:14) НУ И ЧТО
Примечания:
Кто догадался, кто был Хипстер? Yep, он, Том Риддл. Сама была в шоке)))). Это такой небольшой мостик к следующим частям, которые будут про Долохова и Струпьяра. Их тоже переведу, хотя они не самые мои любимые. Самый любимый, собственно, этот, а больше всех я полюбила Тео.