ID работы: 8321040

Она предпочитает вино

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pt.1

Настройки текста
Он предлагает ей чай. Она предпочитает вино. Что же, воля гостя в пустыне - воля Аллаха. Она пьет вино крошечными глотками. Почти цедит. Кажется, эта манера вообще ей свойственна. Он думает, что она похожа на пустыню. Сначала он уподобил золотистым барханам только её волосы, но чем дальше наблюдает, тем яснее и глубже видит. Внешнее подобие пескам - лишь отражение внутренней сути. Обжигающая. Не прощающая ошибок. Она требует уважения и смягчается лишь пред преклонившими колено. Это сквозит в ее положении тела. Сквозит в ее острой полуулыбке и полуопущенных веках. Пустыни суть и суть песков: изневодить донельзя даже любимых ею. Он задумался, скольких она уже выжгла, сколько еще лягут белоснежными костями по её воле. ...Рабы не очень хорошо закрепили полог входа, и теперь горячий ветер треплет полоску материи, пробирается внутрь палатки, касается лиц людей. Сухое дыхание пустыни... Он смотрит, как она держит руки, и думает, что где-то в ней сокрыт родник. Вода - сокровище пустыни, услада души и сердца. Некто знает путь к её роднику, иным же путь заказан. Она допивает вино, промокает губы платком. Алые пятна на белом хлопке. Он понимает, что скорее рад, что их дороги никогда не пересекутся. Он думает, не предложить ли ей игру в шахматы. Но подозревает, что она предпочтет нарды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.