ID работы: 832105

Wager.

Гет
R
Завершён
1350
автор
Postl1990 бета
Размер:
279 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 1217 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

[K]

-Essere così gentile da dire quando si è sul posto, - быстро, кажется, для галочки произнесла женщина и удивлённо взглянула на спутницу. - Sei pronto? - Ага, - только и сказала девушка, старательно пытаясь не выдать свою улыбку. - Мисс Хендерсон, вы же знаете, что итальянский – моё слабое место. Можете меня оставить в покое и спросить на нормальном, подчёркиваю, нормальном языке? - Катерина, - она гневно проговорила, - итальянский – один из основных предметов, который вам предстоит сдавать в этом семестре. - Ну да, мечтайте, - чуть слышно проговорила Кэтрин и громче добавила. - Не думаю, что подоспею к сдаче. - Ваш брат сообщил, что вы будете находиться у него месяц, после чего сможете сдать все экзамены. Прошу прощения, мисс Пирс, но вы - худшая ученица за всё моё преподавание в школе, - выдала Хендерсон и, резко развернувшись, пошла в противоположную сторону. - Поторапливайтесь, самолёт вылетает через пару минут. Не удивлюсь, если вы опоздаете и снова останетесь ни с чем. - Стерва, - прошипела Кэтрин и плюхнулась на чемодан прямо посередине аэропорта. - Худшая ученица… Да была бы моя воля, я бы эту школу и в аду не посоветовала! Девушка вздохнула и в сотый раз посмотрела на табло. До отправки ровно десять минут. Может действительно сбежать, пока есть возможность? На протяжении десяти лет она находилась в этой школе, школе "L'amore e la cura. Girls", что означает "Любовь и забота. Для девочек». Не трудно догадаться, что заведение полностью посвящено девушкам. Учёба, дополнительные занятия, еда и сон по расписанию… И снова учёба, учёба, учёба. Школа была одной из престижных и дорогих, за обучение одной из воспитанниц платили немалые деньги. За Кэтрин все средства отдавал её брат, как выражались все, однако, лишь немногие знали, что братьев у неё нет и никогда не было… У неё не было вообще никого. Никогда. Если бы не влиятельный «спонсор», девушку бы выгнали из школы, навсегда закрыв двери. Характер и манеры оставляли желать лучшего. - Ненавижу его, - тихо пробормотала Пирс. - Пусть воспитывает свою прислугу… Захотелось ему, видимо, давно забытую девочку увидеть. Ненавижу! Наивные, думают, что я вернусь в эту солнечную школу, смешно. Лучше с крыши прыгну, чем останусь в ней… И с Клаусом. Да если подумать, и выхода у меня нет. Куда не пойди, везде один выход – бежать или убить..ся… - Чего бормочешь? – весьма небрежно поинтересовались. Без особого энтузиазма Кэтрин повернулась на голос. - А, Мелисса, чего тебе? Как и ожидала, никого хорошего не занесло к ней. Мелисса – давняя знакомая Кэтрин, никогда не дружила с ней. И понять внезапное появление в аэропорту – легко, радости у любой из воспитанниц школы нет предела. Их вечный кошмар улетает на месяц, каждая хотела бы посмотреть на вылет. Неудивительно. Предсказуемо. - Хотела пожелать хорошего полёта, - она мило улыбнулась и протянула пакет. Увидев презрительный взгляд Кэтрин, она отдёрнулась. - Нет, ничего не подумай, он полный, - девушка, поправляя свои рыжие, как огонь, волосы вновь улыбнулась. Улыбкой, которую так ненавидела Кэтрин. Видимо, остался след из детства. Клаус не отличался мирной натурой и спокойным нравом. Пирс взяла необычный презент и посмотрела внутрь. - Отлично. Спасибо за… - она начала разглядывать подарок. - За пустой фотоальбом? Серьёзно? - Будешь фотографироваться, а потом принесёшь нам фото. Кэтрин скрипнула зубами. Чтобы сделать фотографии, нужно для начала иметь фотоаппарат. Мелисса прекрасно знала о том, что у мисс Пирс не было данного предмета. Милая, невинная ошибка. Случайная ошибка. Жаль, что Кэтрин не верит в случайности. Взяв себя в руки, Катерина улыбнулась. - Спасибо, это лучшее, что я когда-либо получала. Жаль, что ты не сможешь отправиться со мной в Чикаго… Ой, прости, дорогая, у тебя, наверное, не к кому. Понимаю, сама такой была... Что, совсем забыли тебя? Ну да, зачем тогда уезжать. И фотоальбом – это стоящий подарок. Ты так потратилась, мне даже немного совестно, ведь средств-то наличных у тебя нет… Но да ладно, не расстраивайся, я обязательно привезу тебе отличнейшие фотографии с нового места. Ох, будем переписываться с тобой каждый день… Только, чёрт, снова забыла. У тебя же нет телефона. Жаль, не судьба. Значит, встретимся через месяц. Не скучай, подруга! Я буду помнить о твоём подарке всегда. На добром слове Кэтрин обняла Мелиссу и самым что ни есть печальным взглядом посмотрела на воспитанницу. Без слов она взяла чемодан и последовала в ту сторону, куда удалилась наставница. - Наконец-то, мисс Пирс, вы чуть не опоздали, - сощурившись, произнесла Хендерсон. – Ваше место около окна. Через пять минут отправление. - Какое точное указание места, - не выдержала Кэтрин. - У окна... Неужто это самолёт с одним окном? Уникальность. Спасибо, Хендер! Она любила сокращать фамилию преподавательницы. Это жутко раздражало её, но веселило Катерину. Поправив очки, женщина сглотнула гневное замечание и лишь добавила: - Окно посередине, мисс Катерина, можете посчитать. Цокнув каблуками, Хендерсон быстрыми шагами удалилась, оставляя Кэтрин одну с чемоданом и билетом на руках. Она вздохнула. Расставание как-то по-другому представлялось. Где же слёзы, эмоции, обнимания? Стоишь одна, никому не нужная. И даже там, в Чикаго, ничего не изменится. Клаус никогда не будет заботливым… братом. Он будет ей никем. Пирс, сдерживаясь, отдала билет девушке, сидящей за стойкой и, получив универсальную информацию о полёте, последовала на полосу, где стоял самолёт. Турникет прошла без особых колебаний: нечего ей прятать, даже если бы очень хотелось. - Приятного полёта, Пирс, - вежливо пожелал мужчина с ярким бейджиком, на котором виднелось "Дилан". - Благодарю, Дилан, - в ответ пробормотала Кэтрин. Она уже отвыкла от обращения без «мисс». В школе с этим было строго. Неужели месяц… Целый месяц она проведёт за пределами школы? Если бы местом прибытия не был дом Клауса, она, возможно, была бы счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.